Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 16:46  

цитата zx_

а вот подсерия — лучшее из ссср- Войскунский, Мирер, Давыдов, Абрамов, Мартынов( и даже Ефремов!) , етс
то, — чего небыло в той рамке, да и авторов далеко не всех перечислил, только чтобы понять о ком речь

форум есть здесь , там вычитаваю и на алиб
а мог бы witkowsky  денег отдавать!

права ?- пусть будет дороже книга ,
но рамка и с картинками

Я конечно извиняюсь, но что за ахинею Вы здесь понаписали? Вы сами то поняли?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 17:32  
Евгений Владимирович, zx_, вероятно, имеет ввиду, что лучше бы платил за вышеозвученных авторов в РБПНФ, чем в каких бы то ни было других сериях.

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 18:16  
DragonXXI -да, именно так:beer:
отдавать деньги [ b]witkowsky[/b] -означает покупать книги Престиж Бук, извиняюсь за вольность.

вот , к примеру http://fantlab.ru/work425676 — книга вошла в ретро рамку, по какому критерию?
так вот продолжая эти широкие ретро критерии и озвученных мною авторов можно издать:-)
дабы не "жрать Шайбона":-)

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 19:32  
zx_ Ну "Путь к звездам" пока что в рамку не вошел и пока пристально даже не рассматривается, насколько я понял. Вы бы повнимательнее...

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 20:17  
что за день ???

Пленники Барсова ущелья, http://fantlab.ru/edition112881
да и понятие внецикловой хорошее. , кмк)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 21:11  

цитата zx_

так вот продолжая эти широкие ретро критерии и озвученных мною авторов можно издать
дабы не "жрать Шайбона"
Я уже писал: в Румынии мне ничего не купить. Подробности в личке, если ому интересно.
А Шайбон все равно будет, ну так это ретро в чистом виде. И всего два тома осталось, да и те не готовы.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 21:18  
Кстати, спасибо за книгу "Пленники Барсова ущелья"! К ретро рамке очень подходит. А старое издание попадалось в непривлекательном виде, так что приобрел новую с удовольствием. И Раду Нор то же мечтаю в рамке заполучить, и иллюстрации в ней интересные. Здесь её уже не раз предлагали.

цитата witkowsky

в Румынии мне ничего не купить.

Жаль конечно.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 22:51  
так я и предлагаю сегодня весь день ! ) — издать вне цикла пару — штук пять романов фантастики 50-60 х)

и привел в пример Ананяна,

вот такую книгу http://fantlab.ru/edition9186 ябы купил:-) правда

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 23:39  

цитата zx_

так я и предлагаю сегодня весь день ! ) — издать вне цикла пару — штук пять романов фантастики 50-60 х)
и привел в пример Ананяна,
У нас в планах такого — куда больше пяти. Но, увы, медленно.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 00:12  

цитата witkowsky

У нас в планах такого — куда больше пяти. Но, увы, медленно.

Нужно всем, читающим этот форум активировать продажу книг серии по максимуму, т.е. рекомендовать книги Престиж Бука всем, кому только возможно, по максимуму. Это шанс увеличить и ускорить продажи и тем самым ускорить выпуск новых, так нужных нам всем книг. Пока что, кроме Лаборатории, я нигде не вижу рекламу этого издательства, а ожидаемые новинки такие, что аж дух захватывает. Может кто и с рекламой поможет.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 04:15  

цитата Sergey1917

книги Престиж Бука всем, кому только возможно, по максимуму.

Любителей "рамки" осталось не очень мало и почти у всех связи с оптовиками.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 05:01  
witkowsky

а вы не думали организовать на своем сайте продажу книг?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 08:03  
Мне не совсем понятны желания zx_. Том Казанцева "Гости из Космоса" спокойно можно купить на Алибе за 300 рублей. Там всегда, кстати, можно выбрать разумный по цене вариант. Зачем же переиздавать то, что и так легко приобрести, — было бы желание.
Престиж Бук в свое время сделал благородное дело, начав с переиздания Шайбона. Даже ксерокопия этой книги продавалась в свое время за 1000 руб! Он ударил по рукам всем библио-спекулянтам, сделав книгу общедоступной. Такую политику надо проводить и впредь, возвращая широкому читателю то, что незаслуженно забыто, утеряно и труднодоступно. Я с нетерпением буду ждать продолжения эпопеи об "Октябриде" и белых тенях. Это терпкий вкус ушедшей эпохи, которая сегодня выглядит потерянной утопией.
Так что руки прочь от Шайбона! Не хотите — не жрите...;-)
Хочу Евгению Владимировичу еще раз напомнить о своем предложении издать "Антологию советской шпионской фантастики", включив в нее небольшие по объему повести:
ПОПКОВ А. Тайна голубого стакана. Красноярск, Кн. изд-во, 1955
ЛЕБЕДЕНКО П. В дальнем Лимане. Ростовское книжн. изд-во 1954
ЭГАРТ М. Вперед, капитаны! (Зона непроницаемости) М., Детгиз. 1947
КВИН Л. Тени исчезают на рассвете. Барнаул, Алтайское кн. изд-во, 1957
РАСИХ А. Зерна счастья. Казань, Таткнигоиздат, 1958
ЗОРИН Э. Следы ведут в Караташ. Ташкент. Еш гвардия, 1965
Все эти книги продаются сейчас на Алибе по запредельным ценам в 2-3 тыс. рублей.
Это — подлинное "ретро". Давайте вернем все это широким массам читателей!
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 09:25  
stax Во многом вы правы. Но вот не надо только бросаться громкими словами! "Он ударил по рукам всем библио-спекулянтам"! Тогда это было единственное средство донести книгу до ценителей-любителей. И многие книги таким путем обретали "второе рождение". А цена — ну так и изготовление хорошего репринта с хорошим переплетом немало стоило само по себе!
И по списку — Эгарт М. Зона непроницаемости В ней от фантастики лишь небольшой сон, приснившийся одному из героев — мальчишке. И вешь откровенно скучнейшая. А вот, например, Зорин Э. Следы ведут в Караташ — полностью соответствует всем критериям "шпионско-фантастической" фантастики, да и читается и сейчас с интересом.

активист

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 09:40  
да, выбрать на алибе книге по стоимости — 2-3 тыс руб и издавать их)
это не совсем верный путь

а Гости из космоса в рамке — ух!) хот не настаиваю, скорее жанровый пример

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 09:53  
Уважаемый arnoldsco! Я вовсе не против самиздата — сам в свое время наваял "вручную" более 20 томов старой фантастики — с картинками, со справками об авторах. Но я это делал сугубо для внутреннего потребления, а не для продажи. Хотя сейчас эти тома, наверное, тоже можно выгодно продать — ведь тираж в 1 экземпляре! :-D
Давайте лучше порадуемся новому интересу к старым вещам и тому, что за дело взялись профессионалы. Достаточно оценить еще и то, что продолжения Шайбона впервые выйдут в русском переводе. И со временем тоже станут раритетом... А что касается скучного Эгарта, так это — на любителя. Серия "ретро" для таких и издается. Новому поколению любая старая книга кажется скучной — они живут в своем виртуальном формате...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 10:15  

цитата stax

Новому поколению любая старая книга кажется скучной — они живут в своем виртуальном формате...

я бы не обобщал таки. Многие из нового поколения читают как раз ретро. Хотя это возможно некая разновидность эскапизма, но сей факт отрицать как минимум странно.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 10:19  

цитата Bizon

я бы не обобщал таки.

Я в юности с удовольствием читал в "Искателе" рубрику "Листая старые страницы", а в Науке и жизни и Вокруг света старые детективы и приключения.
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 10:32  
любая литература — эскапизм, кроме инструкций и устава

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2014 г. 10:39  
Ещё неплохо пробивать книги до выпуска по электрическим библиотекам.
Ибо наличие книг в оных явно снижает интерес к покупке.
Ну, по крайней мере у двух категорий — у живущих в книжном шкафе и у читателей электрических книг.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.
Страницы: 123...161162163164165...412641274128    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх