автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
5 августа 2014 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax УБРОВИНА Е. Мертвецы-мстители. Роман. 1888 КЕЛЕР В. Браслет Изиды. Сб. мистических рассказов. 1914 ЛЕНСКИЙ В. Черный став. Мистический роман. 1917. ПЕРОВ П. Братство Вия. Роман. 1925 КОРМЧИЙ Л. Блуждающий мертвец. Роман. — Девочка в розовом. Рассказы о необычайном. 1924 В. Августович. Агата-ага. Фантастический роман.1927 ВЕГА. На вершинах знания. Оккультный роман. 1909 МИНЦЛОВ С. Чернокнижник. 1928. — Мистические вечера. 1930. В конце концов, у Крыжановской-Рочестер еще много романов не переиздано.
только "за" больше нечисти, старинной и разной. И не только русскоязычной
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
5 августа 2014 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax ДУБРОВИНА Е. Мертвецы-мстители. Роман. 1888 КЕЛЕР В. Браслет Изиды. Сб. мистических рассказов. 1914 ЛЕНСКИЙ В. Черный став. Мистический роман. 1917. ПЕРОВ П. Братство Вия. Роман. 1925 КОРМЧИЙ Л. Блуждающий мертвец. Роман. — Девочка в розовом. Рассказы о необычайном. 1924 В. Августович. Агата-ага. Фантастический роман.1927 ВЕГА. На вершинах знания. Оккультный роман. 1909 МИНЦЛОВ С. Чернокнижник. 1928. — Мистические вечера. 1930.
За список спасибо. Посмотрим, тут определенно есть что взять. Правда, "Чернокнижник" мною в доступности не найден.
цитата stax В конце концов, у Крыжановской-Рочестер еще много романов не переиздано. Это без нас. Уровень писаний ее настолько кич, что всерьез вставлять в серию нельзя. Да наберем, думаю, и так.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
5 августа 2014 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Чернокнижник" нашелся. "Агата-ага" увы — только на Алибе по невменяемой цене. "Братство Вия" — вовсе не отыскивается. А в целом впрямь весьма неплохо. Думаю, сюда же может пойти и англоязычный Александр Романов... благо мать у него была крымская татарка.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
5 августа 2014 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Ну если уж издавать в серии "ретро" фантастику про нечисть, то лучше не растиражированную классику (ее легко достать), а те вещи, которые никогда не переиздавались. За примерами далеко ходить не надо: ДУБРОВИНА Е. Мертвецы-мстители. Роман. 1888 КЕЛЕР В. Браслет Изиды. Сб. мистических рассказов. 1914 ЛЕНСКИЙ В. Черный став. Мистический роман. 1917. ПЕРОВ П. Братство Вия. Роман. 1925 КОРМЧИЙ Л. Блуждающий мертвец. Роман. — Девочка в розовом. Рассказы о необычайном. 1924 В. Августович. Агата-ага. Фантастический роман.1927 ВЕГА. На вершинах знания. Оккультный роман. 1909 МИНЦЛОВ С. Чернокнижник. 1928. — Мистические вечера. 1930. В конце концов, у Крыжановской-Рочестер еще много романов не переиздано. Да много чего раритетного в этом духе наберется!..
Хорошая подборка!
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
5 августа 2014 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky точные сведения: ПЕРОВ ПАВЕЛ. Братство Вия. Роман / Ил. автора. — Берлин: Изд-во журнала "Русское эхо", 1925. — 230 с. есть до кучи еще одна "эмигрантщина": М. Бойков. Бродячие мертвецы. Повесть. Буэнос-Айрес, Русское слово. 1956. 64 стр. Детектив времен коллективизации.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
5 августа 2014 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бойков (Бродячие мертвецы) легко открылся. Спасибо. Нашлось и его же: Бойков, Михаил Матвеевич Рука майора Громова : Роман / Бойков, Михаил Матвеевич, . — Буэнос Айрес : Наша Страна, 1956. — 274 с. : мягк. пер. Не отыскиваются Павел Перов и Валентин Августович. Зато насчет Бойкова — мысль хорошая, глядишь, этот анти-Ланин еще в отдельную книгу сложится.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
5 августа 2014 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сомов-не вдохновляет, а вот первый вариант"Сказания. о граде Ново-Китеже"-очень хотелось быКеллер-Браслет Изиды"-есть в приложениях к Ниве-но там только эта повесть.Хотя в каких-то выпусках есть ещё что-то
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
5 августа 2014 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда же новинки будут?!)))
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
5 августа 2014 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Кстати, к списку неплохо бы добавить сборник мистики генерала Петра Краснова "Мир тайн". 1913 А это мысль. Спасибо.
цитата VIAcheslav Когда же новинки будут?!))) До конца недели — Горбач. На следующей — Первухин № 1. Думаю, до сентября не будет больше ничего существенного.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
|
yurakoloskov 
 новичок

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
5 августа 2014 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yurakoloskov Про Украинскую фантастику 50-60 годов уже забыли? Не забыли. Даже и готово что-то. Но лета сейчас, продажи никакие — вот и застреваем с новыми книгами.
|
|
|
yurakoloskov 
 новичок

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
5 августа 2014 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Про Украинскую фантастику 50-60 годов уже забыли? Я бы предложил Дащкиев Н. Гибель "Урании". Отличная вещь! И ни разу на русском (не считая недавней малотиражки в "маленькой рамочке")
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
5 августа 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Про Украинскую фантастику 50-60 годов уже забыли? Не забыли. Даже и готово что-то.
а с правами на Ячейкина так же сложно как на Янку Мавр?
|
|
|
zx_ 
 активист

|
5 августа 2014 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
про продажи — по четыре беру! тоесть на следующей недели , с Первухиным ( мне кажется, или я обнаглел?) 
про украинскую фантастику — тоже жду
|
|
|
milgunv 
 философ

|
5 августа 2014 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Я бы предложил Дащкиев Н. Гибель "Урании".
Поддерживаю! А дополнить можно было бы лучшими его рассказами 1966 «Галатея» 1966 Довічні муки пекла 1966 Міст через безодню
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
5 августа 2014 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ про продажи — по четыре беру! тоесть на следующей недели , с Первухиным ( мне кажется, или я обнаглел?) Радостно такое узнать. А то нас все Шелонский кормит... : )))) Кстати, тиражи мы, видимо, немного уменьшим — чтобы расходилось быстрее и на той же бумаге больше названий отпечатать можно было. Насчет Юрия Ячейкина: умер в прошлом году, кто наследники — знать не знаю, момент для выяснения не лучший. Но про Бердника и про Багряного мы с семьями договорились, а дальше планы пока не шли. Дашкиев: осторожно с ним надо после кошмарной книги про Лепешинскую. Не исключаю, что издадим, но надо и впрямь сто раз подумать — что именно.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|