автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
prinkos 
 активист

|
|
ffzm 
 гранд-мастер

|
4 января 2017 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже писал, что возьму пятый. Я и шестой готов взять с интересными рассказами и очерками которых у Ордынца очень много и даже взял бы роман "Последний год", потому что он сильно отличается по тексту от "Злой земли".
|
|
|
PavEr 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
4 января 2017 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
+ 13, если не ошибся.... Художка, конечно. По нынешним временам так почти фантастика (см. диафильм-сенсацию в другой теме).
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
4 января 2017 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могу лишь повторить, что если 5-ый том сформируется без включения в него "скучного романа", то обязательно куплю. Рассказы вперемешку с очерками меня устраивают.
|
|
|
Chicot 
 авторитет

|
4 января 2017 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimetrium, "скучный роман" по объему почти целый том займет. Особого смысла его включать не вижу — он вполне доступен. Но и не откажусь. Кстати, если пропускать рассуждения о моральном кодексе строителя коммунизма, то не такой он и скучный. Но в этом случае раза в 2 сократится.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
4 января 2017 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цензуры не бывает, наелись Или печатаем, или нет. Но, думаю, эти 30-40 вещей вполне на том потянут. Иные очерки Беляева, простите, куда скучней.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
4 января 2017 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot Кстати, если пропускать рассуждения о моральном кодексе строителя коммунизма, то не такой он и скучный. Но в этом случае раза в 2 сократится.
Вот сокращенную его версию я бы почитал.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
4 января 2017 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot Кстати, если пропускать рассуждения о моральном кодексе строителя коммунизма, то не такой он и скучный. Но в этом случае раза в 2 сократится.:-D
Пройдет еще пара десятков лет и "моральный кодекс строителя коммунизма" станет такой же экзотикой как "рыцарский кодекс" . Может быть, будущим поколениям это будет интересно, а наше, мне кажется, наелось этого досыта.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
4 января 2017 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Пройдет еще пара десятков лет и "моральный кодекс строителя коммунизма" станет такой же экзотикой как "рыцарский кодекс". Может быть, будущим поколениям это будет интересно, а наше, мне кажется, наелось этого досыта.
Что-то я сомневаюсь, что кто-то сейчас будет читать роман, где 50 процентов рассуждения о рыцарской чести. Слишком много... и слишком скучно...
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
4 января 2017 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
РОМАН — БЕЗ НАС. Там и так на том набирается. Ладно, делаем пятый том. Обзовем — "БУНТ НА БОРТУ". Изрядно нужны сканы по журналам 1931-1937. Но это по мере поступления проблем, есть все же многое.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
4 января 2017 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Что-то я сомневаюсь, что кто-то сейчас будет читать роман, где 50 процентов рассуждения о рыцарской чести. Слишком много... и слишком скучно...
Возможно, и так. Просто, я иногда общаюсь с молодежью и они покупают и читают Маркса, Ленина, Сталина (13-титомник). Спрашиваю: неужели интересно? Отвечают: да. Ну, Маркса я тоже с удовольствием читал, правда, в зрелом возрасте, после развала СССР. А все остальное — нет.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
4 января 2017 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Спрашиваю: неужели интересно? Отвечают: да.
Причина этого: понты. У меня приятель так девушек клеил, падких на как бы "интеллект". Садился в баре, брал выпивку и с умным видом открывал томик Ленина. Пораженные девушки спрашивают, действительно ли такое увлекательное чтение... Слово за слово, ну и... Говорит, фокус работает.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
4 января 2017 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Причина этого: понты. У меня приятель так девушек клеил, падких на как бы "интеллект". Садился в баре, брал выпивку и с умным видом открывал томик Ленина. Пораженные девушки спрашивают, действительно ли такое увлекательное чтение... Слово за слово, ну и... Говорит, фокус работает.
Для кого-то, наверно, понты. Но некоторых я проверял "на знание предмета". Проверку выдержали — действительно читали и даже осмыслили. Хотя, нельзя исключать и "издержки роста". Боюсь, сейчас нам влепят офтоп.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
4 января 2017 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Боюсь, сейчас нам влепят офтоп. Даже без модератора объявлю. Если уж статистика любимых книг не в тему (вообще-то была она именно в тему) = Маркс-Мао-Цзедун и пр. оффтоп уже погибельный для темы.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
4 января 2017 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Маркс-Мао-Цзедун и пр. оффтоп уже погибельный для темы.
сообщение модератора И давайте на этом закруглим дискуссию о "понтах".
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
valek0608 
 активист

|
4 января 2017 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скучный роман 50-х, я так понимаю, что речь идет о романе "Вторая весна". Не читал, но если народ считает, что печатать не надо, то я тоже поддерживаю.
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
4 января 2017 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV А меня почему не посчитали? Обсчитался... Да и так ясно, что нужно. Прикинул сейчас — на приличный том наберем. Притом что у "Китежа" есть дополнительная глава, а у "Желтого тайфуна" другая версия текста. Ладно, не с таким справлялись.
|
|
|