Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 12:43  
Ордынца возьму однозначно!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 12:55  
Я уже писал, что возьму пятый. Я и шестой готов взять с интересными рассказами и очерками которых у Ордынца очень много и даже взял бы роман "Последний год", потому что он сильно отличается по тексту от "Злой земли".

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 13:20  
witkowsky
И я возьму 5-й том Ордынца.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 14:00  
+ 13, если не ошибся....
Художка, конечно.
По нынешним временам так почти фантастика (см. диафильм-сенсацию в другой теме).
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 14:35  
Могу лишь повторить, что если 5-ый том сформируется без включения в него "скучного романа", то обязательно куплю. Рассказы вперемешку с очерками меня устраивают.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 14:52  
Dimetrium,
"скучный роман" по объему почти целый том займет. Особого смысла его включать не вижу — он вполне доступен. Но и не откажусь. Кстати, если пропускать рассуждения о моральном кодексе строителя коммунизма, то не такой он и скучный. Но в этом случае раза в 2 сократится.:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 14:58  
Цензуры не бывает, наелись Или печатаем, или нет.
Но, думаю, эти 30-40 вещей вполне на том потянут.
Иные очерки Беляева, простите, куда скучней.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 14:59  

цитата Chicot

Кстати, если пропускать рассуждения о моральном кодексе строителя коммунизма, то не такой он и скучный. Но в этом случае раза в 2 сократится.

Вот сокращенную его версию я бы почитал.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 15:08  

цитата Chicot

Кстати, если пропускать рассуждения о моральном кодексе строителя коммунизма, то не такой он и скучный. Но в этом случае раза в 2 сократится.:-D

Пройдет еще пара десятков лет и "моральный кодекс строителя коммунизма" станет такой же экзотикой как "рыцарский кодекс";-). Может быть, будущим поколениям это будет интересно, а наше, мне кажется, наелось этого досыта.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 15:12  

цитата Dimetrium

Пройдет еще пара десятков лет и "моральный кодекс строителя коммунизма" станет такой же экзотикой как "рыцарский кодекс". Может быть, будущим поколениям это будет интересно, а наше, мне кажется, наелось этого досыта.

Что-то я сомневаюсь, что кто-то сейчас будет читать роман, где 50 процентов рассуждения о рыцарской чести. Слишком много... и слишком скучно...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 15:12  
РОМАН — БЕЗ НАС.
Там и так на том набирается. Ладно, делаем пятый том.
Обзовем — "БУНТ НА БОРТУ".
Изрядно нужны сканы по журналам 1931-1937. Но это по мере поступления проблем, есть все же многое.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 15:19  

цитата negrash

Что-то я сомневаюсь, что кто-то сейчас будет читать роман, где 50 процентов рассуждения о рыцарской чести. Слишком много... и слишком скучно...

Возможно, и так. Просто, я иногда общаюсь с молодежью и они покупают и читают Маркса, Ленина, Сталина (13-титомник). Спрашиваю: неужели интересно? Отвечают: да. Ну, Маркса я тоже с удовольствием читал, правда, в зрелом возрасте, после развала СССР. А все остальное — нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 15:22  

цитата Dimetrium

Спрашиваю: неужели интересно? Отвечают: да.

Причина этого: понты. У меня приятель так девушек клеил, падких на как бы "интеллект". Садился в баре, брал выпивку и с умным видом открывал томик Ленина. Пораженные девушки спрашивают, действительно ли такое увлекательное чтение... Слово за слово, ну и... Говорит, фокус работает.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 15:26  

цитата negrash

Причина этого: понты. У меня приятель так девушек клеил, падких на как бы "интеллект". Садился в баре, брал выпивку и с умным видом открывал томик Ленина. Пораженные девушки спрашивают, действительно ли такое увлекательное чтение... Слово за слово, ну и... Говорит, фокус работает.

Для кого-то, наверно, понты. Но некоторых я проверял "на знание предмета". Проверку выдержали — действительно читали и даже осмыслили. Хотя, нельзя исключать и "издержки роста".
Боюсь, сейчас нам влепят офтоп.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 15:31  

цитата Dimetrium

Боюсь, сейчас нам влепят офтоп.
Даже без модератора объявлю.
Если уж статистика любимых книг не в тему (вообще-то была она именно в тему) = Маркс-Мао-Цзедун и пр. оффтоп уже погибельный для темы.
–––
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 15:45  

цитата witkowsky

Маркс-Мао-Цзедун и пр. оффтоп уже погибельный для темы.

сообщение модератора

И давайте на этом закруглим дискуссию о "понтах".
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 16:01  
по тому номер 5 Зуева-подумаю.скорее всего возьму

активист

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 16:25  
Скучный роман 50-х, я так понимаю, что речь идет о романе "Вторая весна". Не читал, но если народ считает, что печатать не надо, то я тоже поддерживаю.

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 16:26  

цитата witkowsky

+ 13, если не ошибся....

А меня почему не посчитали?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2017 г. 16:49  

цитата AndrewBV

А меня почему не посчитали?
Обсчитался...
Да и так ясно, что нужно. Прикинул сейчас — на приличный том наберем.
Притом что у "Китежа" есть дополнительная глава, а у "Желтого тайфуна" другая версия текста.
Ладно, не с таким справлялись.
–––
Евгений Витковский

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх