автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
25 июля 2014 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Потому как всех этих историй про чертей я почитал в дореволюционных журналах. Ну нафиг. Ниже плинтуса истории.
Так можно и ретро НФ обосрать, извиняюсь за выражение. Многим она не нравится здесь. Да и часть читателей рамки шпионские детективы не воспринимает. На вкус и цвет товарищей нет.
+1 за негламурных домовых и другую нечисть.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
arcanum 
 магистр

|
25 июля 2014 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Назовите что-нибудь подобное в предполагаемом корпусе текстов и я возьму слои слова обратно. ну корпуса-то здесь и не озвучили особо. Тот же Кондратьев — великолепен. А тоже ведь дореволюционный.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
25 июля 2014 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Тот же Кондратьев — великолепен. А тоже ведь дореволюционный. Положим, половина написана в эмиграции. Кондратьев, похоже, будет: можно сделать неординарно. Как и Кржижановский. Про "Мастера и Маргариту" — даже во сне про такое не думали. Однако детективы будут — что наши (Ланин), что западные (Бернед). Про негламурных чертей я сам писал, но я не ретро пока... Найду, так будет.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 июля 2014 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Так можно и ретро НФ обосрать, извиняюсь за выражение.
Вы бы все таки слова подбирали, не на студенческом форуме. И не нужно такой экспрессии. Я просто выразил свое мнение, не более. То, что оно вам не нравится, не мои проблемы. А последнее слово и главное тут за господином Витковским. Вот пусть он и решает.
|
|
|
wkorop 
 активист

|
25 июля 2014 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в защиту чертей пару слов. полагаю,что опять задёргались коллекционеры: как же так- серию "измажут" нечистью и придётся ,скрепя зубы, покупать про водяных и барабашек. а я вот,например, "ем" всяких Шайбонов и Сергеев Беляевых, давлюсь и ем, чтобы серию поддержать ( в тайной надежде,что замахнётся всё-таки наш мэтр на классическую фантастику с жутким налётом- имён не счесть ,и все почили в бозе). призываю к демократии и плюрализму мнений!
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 июля 2014 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wkorop что опять задёргались коллекционеры:
ну, лично я ни разу не коллекционер
цитата wkorop призываю к демократии и плюрализму мнений!
а вот тут всячески согласен. Предоставим решать составителям серии.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
25 июля 2014 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черти заслонили слова г-на Витковского о новой рамке. Т.е. настоящей новой рамке? С иллюстрациями нормальных художников графиков?
нее,- прозвучал внутри пессимистический голос, этого не может быть рамку , произведения — можно, но художником — нет, нет их сейчас, ктобы смог звездолет карандашом и не кислотным конец голоса
хотелось бы планы о новой рамочке услышать!)
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
25 июля 2014 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вы бы все таки слова подбирали, не на студенческом форуме.
Это выражение не относится к вам, а к тем кому ретро НФ (ОСОБЕННО ближнего прицела) не нравится. От них здесь не раз посты читал. И вы правы, что это очень экспрессивно, поэтому там же и извинился, что не смог подобрать более сдержанного синонима. Но вот лично вы, сами же читали такое, значит вам было интересно. Зачем же вы отказываете в этом другим, кому эта тема еще более интересна, чем вам тогда, ранее.
А на счет новой рамки — так это скорей всего просто будет подсерия. И конечно же с иллюстрациями. Это же главный козырь. Хороших художников и сейчас много. Но это все догадки. Слово за Евгением Владимировичем, если он захочет поделится планами.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 июля 2014 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Зачем же вы отказываете в этом другим, кому эта тема еще более интересна, чем вам тогда, ранее.
Да с чего вы решили, что отказываю? Ну смешно же! Читает уважаемый Витковский тему, а там Караваев отказывает. И горе прямо во всей редакции... Они так надеялись, что я им разрешу! :0)) Давайте все-таки не гиперболизировать мою роль в мировой революции. Мне эта тема не интересна, но мне и детективы не интересны, а они вполне себе в ретро-рамке издаются. Это было просто моё мнение, всего лишь.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
25 июля 2014 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Про "Мастера и Маргариту" — даже во сне про такое не думали. та нее... про МиМ это я втом плане, что по чертей и дьявольщину, но ведь шедевр. Понятно, что вам-то его зачем издавать?
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
25 июля 2014 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Если не преувеличивать, то будет пресно и скучно. А так хоть эмоции всплывают. Без мата — вот и хорошо, чувствуется интеллектуальный уровень форумчан. Я вот один подкачал, исправлюсь. Но мне самому это слово тогда не хотелось вставлять, но ни чем заменить не смог.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
zx_ 
 активист

|
|
Bizon 
 миродержец

|
25 июля 2014 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если прикинуть навскидку, что подойдет к теме нечисти/фольклорного элемента то тут два разделения: условно взрослое: именно фантастика или городское фэнтези сатирическое или социальное (Карел Михал " Домовой мостильщика Гоуски", "Чрезвычайное происшествие", " Баллада о Чердачнике") готика и мистика (Джордж Макдональд "Лилит", "Фантастес" рассказы его же и куча непереведеного, Дансени, из русскоязычных авторов — Орест Сомов, Одоевский, Бестужев) Авторов писавших на тему достаточно, и все ретро. Новых авторов в таком жанре и не вспомнить — всем подавай сразу другие планеты, параллельные миры и альтернативную историю. детские — тут много всего от Отфрида Пройслера до Александровой той же. Но это уже не формат рамки.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
25 июля 2014 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev но мне и детективы не интересны, а они вполне себе в ретро-рамке издаются
И детективы Щепетнёва не интересны? о_О И Клугер грядущий?
Кстати, детективы Клугера как раз по теме «чертовщинки» :-)
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
26 июля 2014 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для ясности: мы — не наверняка, но возможно — все же обзаведемся еще и просто аналогом "Библиотеки приключений". Без ретро, но дополнительное слово найдем. Пока что речь идет о серии чисто исторически-приключенченской, притом составлять мы ее уже понемногу начали. Пока 6-10 названий не сложим, нет смысла и анонс вывешивать. Обещаю, что трехтомного Оюста Маке за 100 $ не ожидается. Уж скорее С. Голицын, прочее пока не обнародую. Насчет чертовщинки: Щепетнев дописал и отдал нам роман "Брюсова жила". Но еще до него выйдет второй том приключений Арехина, а еще раньше (в сентябре) — "Гамбит смерти". Но это типичные "ретро", хотя и подсерия "Библиотека Ингобора". Там же будет том Клугера ("Дела магические"), если разойдется хорошо — то и второй том с тем же героем. Но это не совсем мистика, это — хоть и мистика — все же детективы. Из строго н/ф — дозревает мысль издать собр. соч. Г. Мартынова. Похоже, нет других желающих... А ведь это точно ретро. И помните, я все-таки не главный, надо мной директор есть.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
26 июля 2014 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Из строго н/ф — дозревает мысль издать собр. соч. Г. Мартынова.
В рамке? С иллюстрациями? Очень бы хотелось.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
26 июля 2014 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 В рамке? С иллюстрациями? Очень бы хотелось. Без иллюстраций мы в этой серии больше ничего не издаем. Другое дело, что если в книге 30 рассказов (том 3 Первухина, к примеру) — на каждый картинку не сделать. Но мы стараемся. Насчет Мартынова — согласуем права, сделаем верстку — авось в будущем году и будет 3-4 тома.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
26 июля 2014 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Если "В дни торжества Сатаны" Куликовского войдет в сборник антиутопий, то куда денете его роман "Плезиозавр"? Или он достаточно большой, чтобы издать его отдельно?
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|