Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 15:35  

цитата Karavaev

Потому как всех этих историй про чертей я почитал в дореволюционных журналах. Ну нафиг. Ниже плинтуса истории.

Так можно и ретро НФ обосрать, извиняюсь за выражение. Многим она не нравится здесь. Да и часть читателей рамки шпионские детективы не воспринимает. На вкус и цвет товарищей нет.

+1 за негламурных домовых и другую нечисть.:-[
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 16:32  

цитата Karavaev

Назовите что-нибудь подобное в предполагаемом корпусе текстов и я возьму слои слова обратно.
ну корпуса-то здесь и не озвучили особо.
Тот же Кондратьев — великолепен. А тоже ведь дореволюционный.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 17:15  

цитата arcanum

Тот же Кондратьев — великолепен. А тоже ведь дореволюционный.
Положим, половина написана в эмиграции. Кондратьев, похоже, будет:
можно сделать неординарно. Как и Кржижановский.
Про "Мастера и Маргариту" — даже во сне про такое не думали.
Однако детективы будут — что наши (Ланин), что западные (Бернед).
Про негламурных чертей я сам писал, но я не ретро пока... Найду, так будет.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 17:17  

цитата Sergey1917

Так можно и ретро НФ обосрать, извиняюсь за выражение.

Вы бы все таки слова подбирали, не на студенческом форуме.
И не нужно такой экспрессии. Я просто выразил свое мнение, не более. То, что оно вам не нравится, не мои проблемы. А последнее слово и главное тут за господином Витковским. Вот пусть он и решает.

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 19:26  
в защиту чертей пару слов. полагаю,что опять задёргались коллекционеры: как же так- серию "измажут" нечистью и придётся ,скрепя зубы, покупать про водяных и барабашек. а я вот,например, "ем" всяких Шайбонов и Сергеев Беляевых, давлюсь и ем, чтобы серию поддержать ( в тайной надежде,что замахнётся всё-таки наш мэтр на классическую фантастику с жутким налётом- имён не счесть ,и все почили в бозе). призываю к демократии и плюрализму мнений!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 19:31  

цитата wkorop

что опять задёргались коллекционеры:

ну, лично я ни разу не коллекционер

цитата wkorop

призываю к демократии и плюрализму мнений!

а вот тут всячески согласен.
Предоставим решать составителям серии.

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 19:34  
Черти заслонили слова г-на Витковского о новой рамке.
Т.е. настоящей новой рамке? С иллюстрациями нормальных художников графиков?

нее,- прозвучал внутри пессимистический голос, этого не может быть
рамку , произведения — можно, но художником — нет, нет их сейчас, ктобы смог звездолет карандашом и не кислотным
конец голоса:-)

хотелось бы планы о новой рамочке услышать!)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 21:56  

цитата Karavaev

Вы бы все таки слова подбирали, не на студенческом форуме.

Это выражение не относится к вам, а к тем кому ретро НФ (ОСОБЕННО ближнего прицела) не нравится. От них здесь не раз посты читал. И вы правы, что это очень экспрессивно, поэтому там же и извинился, что не смог подобрать более сдержанного синонима. Но вот лично вы, сами же читали такое, значит вам было интересно. Зачем же вы отказываете в этом другим, кому эта тема еще более интересна, чем вам тогда, ранее.

А на счет новой рамки — так это скорей всего просто будет подсерия. И конечно же с иллюстрациями. Это же главный козырь. Хороших художников и сейчас много. Но это все догадки. Слово за Евгением Владимировичем, если он захочет поделится планами.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 22:04  

цитата Sergey1917

Зачем же вы отказываете в этом другим, кому эта тема еще более интересна, чем вам тогда, ранее.

Да с чего вы решили, что отказываю? Ну смешно же! Читает уважаемый Витковский тему, а там Караваев отказывает. И горе прямо во всей редакции... Они так надеялись, что я им разрешу! :0)) Давайте все-таки не гиперболизировать мою роль в мировой революции.
Мне эта тема не интересна, но мне и детективы не интересны, а они вполне себе в ретро-рамке издаются. Это было просто моё мнение, всего лишь.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 22:08  

цитата witkowsky

Про "Мастера и Маргариту" — даже во сне про такое не думали.
та нее... про МиМ это я втом плане, что по чертей и дьявольщину, но ведь шедевр.
Понятно, что вам-то его зачем издавать?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 22:15  
Karavaev
Если не преувеличивать, то будет пресно и скучно. А так хоть эмоции всплывают. Без мата — вот и хорошо, чувствуется интеллектуальный уровень форумчан. Я вот один подкачал, исправлюсь. Но мне самому это слово тогда не хотелось вставлять, но ни чем заменить не смог.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 22:24  
Sergey1917
Давайте уж про это забудем, бывает. Сам грешен неоднократно.

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 23:04  
Karavaev а вот сейчас и удобный момент:-) сказать Витковскому что было бы интересным в новой рамке

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 23:10  
Если прикинуть навскидку, что подойдет к теме нечисти/фольклорного элемента то тут два разделения:
условно взрослое: именно фантастика или городское фэнтези сатирическое или социальное (Карел Михал " Домовой мостильщика Гоуски", "Чрезвычайное происшествие", " Баллада о Чердачнике") готика и мистика (Джордж Макдональд "Лилит", "Фантастес" рассказы его же и куча непереведеного, Дансени, из русскоязычных авторов — Орест Сомов, Одоевский, Бестужев)
Авторов писавших на тему достаточно, и все ретро. Новых авторов в таком жанре и не вспомнить — всем подавай сразу другие планеты, параллельные миры и альтернативную историю.
детские — тут много всего от Отфрида Пройслера до Александровой той же. Но это уже не формат рамки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 23:23  

цитата Karavaev

но мне и детективы не интересны, а они вполне себе в ретро-рамке издаются

И детективы Щепетнёва не интересны? о_О И Клугер грядущий?

Кстати, детективы Клугера как раз по теме «чертовщинки» :-)
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 00:18  

цитата witkowsky

Кондратьев, похоже, будет:
можно сделать неординарно.
Ух ты! Можно считать это анонсом? Или пока просто в порядке размышлений?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 02:29  
Для ясности: мы — не наверняка, но возможно — все же обзаведемся еще и просто аналогом "Библиотеки приключений". Без ретро, но дополнительное слово найдем. Пока что речь идет о серии чисто исторически-приключенченской, притом составлять мы ее уже понемногу начали. Пока 6-10 названий не сложим, нет смысла и анонс вывешивать. Обещаю, что трехтомного Оюста Маке за 100 $ не ожидается. Уж скорее С. Голицын, прочее пока не обнародую.
Насчет чертовщинки: Щепетнев дописал и отдал нам роман "Брюсова жила". Но еще до него выйдет второй том приключений Арехина, а еще раньше (в сентябре) — "Гамбит смерти". Но это типичные "ретро", хотя и подсерия "Библиотека Ингобора". Там же будет том Клугера ("Дела магические"), если разойдется хорошо — то и второй том с тем же героем.
Но это не совсем мистика, это — хоть и мистика — все же детективы.
Из строго н/ф — дозревает мысль издать собр. соч. Г. Мартынова. Похоже, нет других желающих... А ведь это точно ретро.
И помните, я все-таки не главный, надо мной директор есть.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 08:43  

цитата witkowsky

Из строго н/ф — дозревает мысль издать собр. соч. Г. Мартынова.

В рамке? С иллюстрациями? Очень бы хотелось.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 08:58  

цитата Sergey1917

В рамке? С иллюстрациями? Очень бы хотелось.
Без иллюстраций мы в этой серии больше ничего не издаем.
Другое дело, что если в книге 30 рассказов (том 3 Первухина, к примеру) — на каждый картинку не сделать. Но мы стараемся.
Насчет Мартынова — согласуем права, сделаем верстку — авось в будущем году и будет 3-4 тома.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 09:59  
witkowsky
Если "В дни торжества Сатаны" Куликовского войдет в сборник антиутопий, то куда денете его роман "Плезиозавр"? Или он достаточно большой, чтобы издать его отдельно?
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...
Страницы: 123...154155156157158...412641274128    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх