автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2016 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linidj Но это не художественная ценность, а эффект финансовых вложений. Так понимаю что это в первую очередь относится к жалкому ван Гогу, убогому Модильяни, и лишь потом к бездарным Руссо и Пиросмани. Потому какцитата Linidj Были подкуплены сотни критиков для создания ажиотажа. Только не сотни, а сотни миллионов.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Linidj 
 новичок

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 декабря 2016 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взять человека, которому с детства не промывали мозги про величие Пикассо, Модильяни и Пиросмани, показать ему картины Айвазовского и того-же Пиросмани. Понятно, что ему больше понравится.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
PION 
 миротворец

|
22 декабря 2016 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Нам нужны цветные сканы минимум на 600 точек. мы же их цветными и дадим в книге.
А разве можно сделать качественные сканы с выпусков 1924 года?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 декабря 2016 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Взять человека, которому с детства не промывали мозги про величие Пикассо, Модильяни и Пиросмани, показать ему картины Айвазовского и того-же Пиросмани.
Ну я такой человек. Мне вообще этим мозги не промывали. А потом я увидел небольшую выставку Пикассо. Друзья, я не ошибся? Здесь заседание клуба ценителей живописи? Или я ошибся дверью?
|
|
|
Linidj 
 новичок

|
22 декабря 2016 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я писал про авангардистов, работы которых продавали на аукционах США в 1920-е гг. Под эти аукционы были опубликованы сотни хвалебных статей. Деньги были вложены и должны быть отбиты, что и проявилось на последующих аукционах. Сарказм понятен, но факт того, что авангард и абстракт являются финансовым направлением этого рынка всё же ясен. Мнение, что это "высокое искусство", — не более чем навязанное рекламой мнение. Люди вкладывают деньги. Кто-то трюфели покупает столетние за миллионы. И не надо перегибать по поводу французов, уж Модильяни молодец. Про Руссо я написал, как пример удачного капиталовложения. Кроме него таких ребят туча была. Но выбрали его. Если по теме, то если были оригинальные иллюстрации, хоть в кубизме, наверное надо их давать, чтобы подчеркнуть дух того времени и тенденции. Разделяйте личное и историческое.
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 декабря 2016 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Здесь заседание клуба ценителей живописи? Пока модератор не придет :)
Выставку Пикассо я тоже видел. И также видел выставки Босха, Гойи и Айвазовского. Пикассо против них совсем не тянет, совершенно. Даже против Прадильи.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
22 декабря 2016 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Художественное оформление — безусловно, важная составляющая работы Престиж-Бука, но давайте, все-таки без истового фанатизма. Пока не включился безжалостный аукционный молот)
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2016 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Пиросмани, показать ему картины Айвазовского Меня тошнит обоих. Люблю Климта.
цитата PION А разве можно сделать качественные сканы с выпусков 1924 года? Можно.
цитата heleknar выставки Босха, Гойи и Айвазовского Два великих художника — и вода.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
22 декабря 2016 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет дополнений и изменений в тексте Войскунского Информацией не владею,томик возьму из-за рассказов. Однако мы понимаем,что с точки зрения логики достаточно ОДНО слово убрать или заменить а другое-добавить и сразу можно писать,что текст-с изменеииями и дополнениями. Поэтому на самом деле вопрос об объёме изменений имеет смысл-это безотносительно к Войскунскому, а для ориентировки потенциального покупателя в подобных ситуациях..
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2016 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там не одно. там больше. однако даже если я заменяю 5-6 глав из 50 в книге. я замануху устраивать не буду — кому надо, пусть сам узнает, что редакция другпя. По одному слову анализируют только Пушкина, Булгакова и Стругацких.
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
23 декабря 2016 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Швейцарское Рождество? Другого уже ни одного экземпляра нет. Этого тоже мало.
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
Moscowsky 
 философ

|
|