автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2016 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linidj И индейцы в ней вполне даже уместны.
Неужели вы в детстве ими не наелись? Вот кроме кулинарных шуток, хватает этих "перьев и стрел" в других издательствах. Ретрорамка рассчитана все же немножко на другой уровень. Как-то не вяжутся Жан Рэй и Минцлов с индейцами, ИМХО.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Linidj 
 новичок

|
20 декабря 2016 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и чем "индейцы" плохи? Я вот и сейчас перечитываю Купера. Опять же детёнышам почитать полезно. Но тема про ПБ, поэтому тут уж как начальство скажет 
|
|
|
Linidj 
 новичок

|
20 декабря 2016 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рэй и, скажем Ордынец, да не вяжутся. о это же "рамка" от ПБ. В общем я так понял, что "рамку" разобрали на темы, в зависимости от спроса. ПБ — фантастика, Мамонов — приключения, Орион — детектив. Может и правильно.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
PION 
 миротворец

|
20 декабря 2016 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linidj общем я так понял, что "рамку" разобрали на темы, в зависимости от спроса. ПБ — фантастика, Мамонов — приключения, Орион — детектив. Может и правильно.
У Книговек серия РАМКА есть там и детектив и фантастика и приключения
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2016 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Вообще я бы не относил всего Колупаева к твердой н/ф. Профильность этого жанра для нас не очень важна. Наше скорей "Ф", чем "Н".
цитата Linidj То есть, чтобы "рамка" выглядела как классика, У нас своего уже много больше 100. А возможностей поменьше, чем у Детгиза. у нас у самих уже подражателей пучок.цитата Linidj И индейцы в ней вполне даже уместны. Да. Но их не покупают. и мы убедились.цитата Linidj Я вот и сейчас перечитываю Купера. Вы совсем не читаете ответы? Повторяю — фениморов не будет. Детектив у нас тоже есть. но или полное ретро (Пинкертон) или стилизация (ВПЩ, Клугер) Является ли "Орион" издательством — я не в курсе дело. если не ошибаюсь, это за ним пиратский Адамов, которого мы расхлебывали.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Linidj 
 новичок

|
20 декабря 2016 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Вы совсем не читаете ответы? Повторяю — фениморов не будет.
Я читаю ответы, уважаемый, Евгений Владимирович. Про "индейцев" я понял, ассортимент уточнил. Всё хорошо.
|
|
|
Linidj 
 новичок

|
20 декабря 2016 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я извиняюсь, вопрос про "фениморов" был, просто было интересно, планирует ли ПБ следовать "рамке" в её советском виде. Нет, значит нет. Вопросов нет.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2016 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рамка у нас давно своя. Даже рисунок у нас изрядно другой, не говоря о льве Урарту. Главное: Привезены Войскунский и Гарри Диксон. Все прочее уже не мое дело. план года окончен.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2016 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax цитата ameshavkin Чушь. Содержание книги: испытание аппарата, разоблачение шпиона. Всё.
Это даже интереснее. По крайней мере, без идеологии: без "буржуев" и "коммунистов". Осталось дождаться, кто рискнет переиздать Колдунова. Проблема в том, что иллюстраций там нет...
Да никто не рискнёт после такого. Роман Колдунова "Ремесло героя" кстати доступен сейчас на Алибе за 500 (пятьсот) рублей. 1937 года издание.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2016 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рискните всего лишь своей пятисоткой, чем подбивать других людей на растрату ста тысяч. Почитаете, похвалите — у вас хорошие отзывы получаются на хорошие книги. Может кто и поведется, заинтересуется, издадут.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
20 декабря 2016 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Главное: Привезены Войскунский и Гарри Диксон.
Ура! Сканы скиньте кто-нибудь, если есть такая возможность.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
20 декабря 2016 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linidj Я извиняюсь, вопрос про "фениморов" был, просто было интересно, планирует ли ПБ следовать "рамке" в её советском виде. Нет, значит нет. Вопросов нет.
Что-то в споре о приключенцах и индейцах никто не упомянул, что ПБ планирует к изданию 10-титомник Кервуда. Произведения, как раз, в духе классической рамки. Здесь и приключения в чистом виде и индейцы встречаются. Или уже не планирует?
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
20 декабря 2016 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Что-то в споре о приключенцах и индейцах никто не упомянул, что ПБ планирует к изданию 10-титомник Кервуда. Произведения, как раз, в духе классической рамки. Здесь и приключения в чистом виде и индейцы встречаются.
Ну, Кэрвуд — это все же не "индейцы". Ближе к Джеку Лондону.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
ArK 
 авторитет

|
20 декабря 2016 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу "приключений в джунглях" ещё раз упомяну "Супругу Солнца" Гастона Леру, наполовину читанную мной в дореволюционном издании.
Про Южную Америку, пирамиды, стража — механическую змею. Очень интересно.
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
20 декабря 2016 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Ну, Кэрвуд — это все же не "индейцы". Ближе к Джеку Лондону.
Я в курсе. Но речь шла, как я понял, не только об индейцах, а о классических приключениях, под стать классической рамке.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
20 декабря 2016 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про золотоискателей приключения, Зиганшин, Лондон и Кервуд и Хаггард. Лондон, Хаггарт и Зиганшин были в ПБ (не в рамке), может еще будут, Кервуд предвидится.
|
|
|