Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 11:58  
stax Я например доволен, что второй Казанцев выйдет этой зимой.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 12:24  

цитата Karavaev

Я, собственно, на это и рассчитываю :)
В любом случае, это была не претензия в адрес ПБ, а просто фигура риторики
Я бы на это не рассчитывал. Как Варшавского передали на Озон, так быстро закончился.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 12:29  

цитата Sergey1917

Я бы на это не рассчитывал. Как Варшавского передали на Озон, так быстро закончился.

Ну не знаю когда его передали на Озон, а на Алибе стартовали продажи в октябре прошлого года. И до начала ноября нынешнего года он был и на Алибе и на Озоне. Тем более Колупаев (при всем уважении) не насколько известен как Варшавский.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 12:29  

цитата arnoldsco

Будет после нового года
:beer:отличная новость!!!

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 12:34  
Ну вот смотрите, опять куда-то в сторону дискуссия уходит...
Попробую разобраться, прошу скорректировать, если что-то упущу или неверно сформулирую.
Итак, книги в ПБ издаются несколько категорий:
- неизвестных широкому кругу читателей авторов;
- редкие, неизвестные вещи известных писателей;
- полные или первые варианты в принципе не редких произведений.
И на мой взгляд последняя категория — не самая главная...
Все эти произведения должны быть художественными, относиться к категории фантастики,мистики, приключений, детективов.

Рынин — исключение, хотелось бы единственное. Давайте не будем выходить за эти рамки. Нельзя объять необъятное. Есть издательства для науч-попа, есть для мемуаров, справочников, энциклопедий. Малотиражные издательства могут собирать подписки на библиофильские издания ( разные варианты произведений, библиографический материал, письма и т.п. , яркий пример электронное издание 33-томника Стругацких) — издатели будут только рады. Но не надо все это пытаться продавить здесь. С удивлением прочитала, что кто-то покупает просто так на полку — но большинство же читает.

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 12:46  

цитата prinkos

С удивлением прочитала, что кто-то покупает просто так на полку

Странно. Про коллекционеров никогда не слыхали что ли? ???
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 12:57  

цитата prinkos

И на мой взгляд последняя категория — не самая главная...

О! Но на деле иначе...

цитата avsergeev71

Про коллекционеров никогда не слыхали что ли?

Нормальный ход. То есть коллекционеры — исключительно собирают, но не читают?
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 13:04  
В общем-то, издательству виднее, что ему издавать и в каком порядке, и об этом сами же фантлабовцы не один раз писали. Не понимаю, почему уprinkos сложилось такое ограниченно мнение об ассортименте издаваемых ПБ книг. ПБ работает давно и успешно, для него издание "ретрорамки" недавний проект и один "из", хотя, постепенно, и становится одним из основных. И в свете этого странно выглядит желание некоторых участников форума загонять ассортимент издательства в какие-то рамки и пытаться диктовать ему издательскую политику

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 13:07  

цитата prinkos

Рынин — исключение, хотелось бы единственное. Давайте не будем выходить за эти рамки. Нельзя объять необъятное.
Будет очень скучно. И потом, кто определит эти рамки? И это всех устроит? Все равно нет. А так хоть есть надежда, что выйдет что-то очень интересное, за пределами этой пресловутой "рамки". Чем, например, уже неоднократно радовало издательство ПБ. Буду надеяться, что оно и впредь, будет хоть иногда выходить за рамки.
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 13:08  
prinkos По поводу эл. издания АБС:

цитата

Umklaydet мы ведь рассчитываем еще и на бумагу
Есть подвижки какие в этом направлении?
Подвижки будут с конца этого года. Со след. года под эксклюзив ПСС не попадает. Так что — кто захочет.

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 13:08  
arnoldsco
Конечно, речь идет только о серии "Ретро библиотека приключений и научной фантастики" . Извините, что не уточнила.

цитата Sergey1917

будет хоть иногда выходить за рамки

Да кто ж против? Как угодно, что угодно, но вне конкретно этой серии.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 13:11  

цитата arnoldsco

И в свете этого странно выглядит желание некоторых участников форума загонять ассортимент издательства в какие-то рамки и пытаться диктовать ему издательскую политику
+1 :beer:
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 13:26  

цитата prinkos

но большинство же читает
:-)я думаю, что именно В ЭТОЙ ТЕМЕ все читают! смысла просто поставить книгу на полку не вижу! люди здесь именно для того общаются, чтобы получить удовольствие от прочтения редкой книги, а не только от созерцания того -как она смотрится на полке. Другое дело не у всех получается быстро прочесть данный том, т.к книг выходит очень много (разных), а времени как у всех мало (семья и т.д).

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 13:35  
registr28900 Не совсем так. Например, Мартынова я читал всего. И Звездоплаватели у меня есть в оригинале. А с/с у этого автора не было. Но иметь его хочется. И вот вопрос — буду ли я в этом случае перечитывать новоприобретенного Мартынова в обязательном порядке?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 13:55  

цитата registr28900

я думаю, что именно В ЭТОЙ ТЕМЕ все читают! смысла просто поставить книгу на полку не вижу! люди здесь именно для того общаются, чтобы получить удовольствие от прочтения редкой книги, а не только от созерцания того -как она смотрится на полке. Другое дело не у всех получается быстро прочесть данный том, т.к книг выходит очень много (разных), а времени как у всех мало (семья и т.д).

Если произведение не читал вообще, то какой смысл его ради полки брать? А вот если текст читан-перечитан не один раз и хочется на полку лучшее
издание поставить, то почему бы и нет.

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 13:55  

цитата Garvi

Например, Мартынова я читал всего. И Звездоплаватели у меня есть в оригинале. А с/с у этого автора не было. Но иметь его хочется. И вот вопрос — буду ли я в этом случае перечитывать новоприобретенного Мартынова в обязательном порядке?

Собственно, это я и имел в виду, высказавшись по поводу коллекционеров. Бывает, что просто хочется иметь читанную-перечитанную книгу в хорошем издании. :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 13:56  

цитата eos

А вот если текст читан-перечитан не один раз и хочется на полку лучшее
издание поставить, то почему бы и нет.

:beer:
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 13:57  
avsergeev71 :beer: Справедливости ради стоит отметить, что оригинал нередко более желаем.

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 14:00  

цитата Garvi

Справедливости ради стоит отметить, что оригинал нередко более желаем.

Не спорю. Что же касается ПБ, то издательство выпускает не просто книги, а хорошо изданные книги. Их приятно, не просто читать (прочитать я и в интернете могу), но просто даже брать в руки.
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 14:02  
:-)эх! а я вот всё "по старинке" — если купил книгу, то сразу ставлю в очередь на прочтение. 8:-0

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх