автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
6 декабря 2016 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я, собственно, на это и рассчитываю :) В любом случае, это была не претензия в адрес ПБ, а просто фигура риторики Я бы на это не рассчитывал. Как Варшавского передали на Озон, так быстро закончился.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
ukatan 
 авторитет

|
6 декабря 2016 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Я бы на это не рассчитывал. Как Варшавского передали на Озон, так быстро закончился.
Ну не знаю когда его передали на Озон, а на Алибе стартовали продажи в октябре прошлого года. И до начала ноября нынешнего года он был и на Алибе и на Озоне. Тем более Колупаев (при всем уважении) не насколько известен как Варшавский.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
registr28900 
 активист

|
|
prinkos 
 активист

|
6 декабря 2016 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот смотрите, опять куда-то в сторону дискуссия уходит... Попробую разобраться, прошу скорректировать, если что-то упущу или неверно сформулирую. Итак, книги в ПБ издаются несколько категорий: - неизвестных широкому кругу читателей авторов; - редкие, неизвестные вещи известных писателей; - полные или первые варианты в принципе не редких произведений. И на мой взгляд последняя категория — не самая главная... Все эти произведения должны быть художественными, относиться к категории фантастики,мистики, приключений, детективов.
Рынин — исключение, хотелось бы единственное. Давайте не будем выходить за эти рамки. Нельзя объять необъятное. Есть издательства для науч-попа, есть для мемуаров, справочников, энциклопедий. Малотиражные издательства могут собирать подписки на библиофильские издания ( разные варианты произведений, библиографический материал, письма и т.п. , яркий пример электронное издание 33-томника Стругацких) — издатели будут только рады. Но не надо все это пытаться продавить здесь. С удивлением прочитала, что кто-то покупает просто так на полку — но большинство же читает.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
6 декабря 2016 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos С удивлением прочитала, что кто-то покупает просто так на полку
Странно. Про коллекционеров никогда не слыхали что ли? 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2016 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos И на мой взгляд последняя категория — не самая главная...
О! Но на деле иначе...
цитата avsergeev71 Про коллекционеров никогда не слыхали что ли?
Нормальный ход. То есть коллекционеры — исключительно собирают, но не читают?
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
6 декабря 2016 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем-то, издательству виднее, что ему издавать и в каком порядке, и об этом сами же фантлабовцы не один раз писали. Не понимаю, почему уprinkos сложилось такое ограниченно мнение об ассортименте издаваемых ПБ книг. ПБ работает давно и успешно, для него издание "ретрорамки" недавний проект и один "из", хотя, постепенно, и становится одним из основных. И в свете этого странно выглядит желание некоторых участников форума загонять ассортимент издательства в какие-то рамки и пытаться диктовать ему издательскую политику
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
6 декабря 2016 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos Рынин — исключение, хотелось бы единственное. Давайте не будем выходить за эти рамки. Нельзя объять необъятное. Будет очень скучно. И потом, кто определит эти рамки? И это всех устроит? Все равно нет. А так хоть есть надежда, что выйдет что-то очень интересное, за пределами этой пресловутой "рамки". Чем, например, уже неоднократно радовало издательство ПБ. Буду надеяться, что оно и впредь, будет хоть иногда выходить за рамки. 
|
|
|
Garvi 
 активист

|
6 декабря 2016 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prinkos По поводу эл. издания АБС:
цитата Umklaydet мы ведь рассчитываем еще и на бумагу Есть подвижки какие в этом направлении? Подвижки будут с конца этого года. Со след. года под эксклюзив ПСС не попадает. Так что — кто захочет.
|
|
|
prinkos 
 активист

|
6 декабря 2016 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco Конечно, речь идет только о серии "Ретро библиотека приключений и научной фантастики" . Извините, что не уточнила.
цитата Sergey1917 будет хоть иногда выходить за рамки
Да кто ж против? Как угодно, что угодно, но вне конкретно этой серии.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
6 декабря 2016 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco И в свете этого странно выглядит желание некоторых участников форума загонять ассортимент издательства в какие-то рамки и пытаться диктовать ему издательскую политику +1 
|
|
|
registr28900 
 активист

|
6 декабря 2016 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos но большинство же читает
я думаю, что именно В ЭТОЙ ТЕМЕ все читают! смысла просто поставить книгу на полку не вижу! люди здесь именно для того общаются, чтобы получить удовольствие от прочтения редкой книги, а не только от созерцания того -как она смотрится на полке. Другое дело не у всех получается быстро прочесть данный том, т.к книг выходит очень много (разных), а времени как у всех мало (семья и т.д).
|
|
|
Garvi 
 активист

|
6 декабря 2016 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
registr28900 Не совсем так. Например, Мартынова я читал всего. И Звездоплаватели у меня есть в оригинале. А с/с у этого автора не было. Но иметь его хочется. И вот вопрос — буду ли я в этом случае перечитывать новоприобретенного Мартынова в обязательном порядке?
|
|
|
eos 
 миротворец

|
6 декабря 2016 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900 я думаю, что именно В ЭТОЙ ТЕМЕ все читают! смысла просто поставить книгу на полку не вижу! люди здесь именно для того общаются, чтобы получить удовольствие от прочтения редкой книги, а не только от созерцания того -как она смотрится на полке. Другое дело не у всех получается быстро прочесть данный том, т.к книг выходит очень много (разных), а времени как у всех мало (семья и т.д).
Если произведение не читал вообще, то какой смысл его ради полки брать? А вот если текст читан-перечитан не один раз и хочется на полку лучшее издание поставить, то почему бы и нет.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
6 декабря 2016 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garvi Например, Мартынова я читал всего. И Звездоплаватели у меня есть в оригинале. А с/с у этого автора не было. Но иметь его хочется. И вот вопрос — буду ли я в этом случае перечитывать новоприобретенного Мартынова в обязательном порядке?
Собственно, это я и имел в виду, высказавшись по поводу коллекционеров. Бывает, что просто хочется иметь читанную-перечитанную книгу в хорошем издании. 
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
6 декабря 2016 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos А вот если текст читан-перечитан не один раз и хочется на полку лучшее издание поставить, то почему бы и нет.

|
|
|
Garvi 
 активист

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
6 декабря 2016 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garvi Справедливости ради стоит отметить, что оригинал нередко более желаем.
Не спорю. Что же касается ПБ, то издательство выпускает не просто книги, а хорошо изданные книги. Их приятно, не просто читать (прочитать я и в интернете могу), но просто даже брать в руки.
|
|
|
registr28900 
 активист

|
|