автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
5 декабря 2016 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Почему же забыт? Хороший писатель и литературный уровень повыше мартыновского будет. В основном его ценят за ранний "геограический" период творчества,
А мне его "космический" период также нравится.
|
––– |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
5 декабря 2016 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А мне его "космический" период также нравится.
Согласен. Тем более, что главные свои вещи Шалимов создал именно в этом период. Хотя я бы не стал называть его "космическим". Космос там, за редким исключением, представлен весьма дозировано. Мягкая, гуманитарная фантастика, антиутопия — вот его основные жанры.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
5 декабря 2016 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Космос там, за редким исключением,
Я как раз начал с космоса: прочитал в "Костре" "Пленника кратера Архазель" и "Цену бессмертия", потом уже сборник "Охотники за динозаврами" (Недра)
|
––– |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
5 декабря 2016 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Я как раз начал с космоса: прочитал в "Костре" "Пленника кратера Архазель" и "Цену бессмертия"
Не претендую на конечную истину, но я бы все же отнес эти повести к раннему периоду (хотя они ни разу не "географические"). "Приобщение к большинству" (1975 год) — вот отправная точка позднего (и, на мой взгляд, лучшего) периода творчества Шалимова.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2016 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos во что превратится ПБ?
...Уже превращается. В фабрику по производству собраний сочинений и фанфиков. Вот не пойму шумихи по поводу СС Шалимова. Пять раз он издавался в рамке. И куда эти рамки теперь? Хватило бы одного тома с "Пиром Валтасара" и "Тускаророй". ИМХО, конечно. Вопрос на засыпку: что реально отодвинет остальные книги — пять томов Шалимова или один том Брюсова Фрадкина?..
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 декабря 2016 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax В фабрику по производству собраний сочинений и фанфиков.
Ну, тут надо все-таки быть корректным. Редакционная политика всегда адаптируется к спросу, к тому, что продаётся. Потому как надо выживать, надо как-то зарабатывать на новые издания. Я полагаю сдвиг по многотомникам обусловлен тем, как они продаются, а не какими-то иными фабричными реалиями. Мне они тоже не нравятся. Я вот по финансам не могу себе позволить трехтомник Колупаева, хотя мне очень хочется. А по томам я бы его, глядишь, осилил. Но вот сейчас, в конце года, редакция ПБ сядет и будет сводить баланс. И давайте кулачки подержим за то, чтобы он был позитивным. Меня не напрягает, что из 10 книг ПБ издает примерно 7 мне не нужных. Но меня безумно радует, что оставшиеся 3 из этих 10 греют мне душу. И если для этого нужно, чтоб выходили с\с Шалимова или Мартынова, то зарадибога
|
|
|
registr28900 
 активист

|
|
registr28900 
 активист

|
6 декабря 2016 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev трехтомник Колупаева действительно дороговато все три сразу! но.... когда вы его получите и возьмёте в руки!!! все сомнения отпадут. проверено. не пожалейте для себя, это действительно отличный подарок (себе) на Новый год.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
6 декабря 2016 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900 а я вот всётаки не опускаю надежду увидеть ещё один том Казанцева (что обещали ранее Будет после нового года. Том готов к отправке в типографию, ждет очереди
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
6 декабря 2016 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Хватило бы одного тома с "Пиром Валтасара" и "Тускаророй". ИМХО, конечно.
Ну так и купите тома именно с этими произведениями. СС, насколько я понял, будет не пронумерованным. И это правильно. У Мартынова мне, например, тоже не все нужно. А вот "Спираль времени" и "Сто одиннадцатого" я бы взял, особенно с картинками.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 декабря 2016 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900 когда вы его получите и возьмёте в руки!!! все сомнения отпадут. проверено
у меня нет ни малейших сомнений у меня просто денег на него нет, банально исчерпал свой бюджет :)
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
6 декабря 2016 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax ..Уже превращается. В фабрику по производству собраний сочинений и фанфиков. Ну вот зря вы так. Еще ни одного фанфика из 108 книг серии не вышло, а вы уже кричите караул. А за с/с вам уже писали, что они как паровоз, вытягивают другие, почти убыточные или убыточные издания. Без них мы и Фрадкина с Брюсовым не дождемся, без иронии.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2016 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax В фабрику по производству собраний сочинений и фанфиков. ГДЕ ХОТЬ ОДИН ФАНФИК? В СТУДИЮ.
цитата Karavaev что из 10 книг ПБ издает примерно 7 мне не нужных. Это означает 3 на 6 — равно 18 книг в год. Полторы в месяц. Мало?
цитата avsergeev71 СС, насколько я понял, будет не пронумерованным Так что больше трех томов, то у нас и идет по одному. ШЕСТИТОМНИК КОЛУПАЕВА ТОЖЕ НЕ ПРОДАВАЛСЯ БЫ.
цитата stax Вопрос на засыпку: что реально отодвинет остальные книги — пять томов Шалимова или один том Брюсова Фрадкина?.. Ответ без засыпки: Фрадкин Брюсова отодвинет, и сильно. Шалимов — ничего, он выходит медленно по одному тому — и после окончания Мартынова, коего всего два тома осталось.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 декабря 2016 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Это означает 3 на 6 — равно 18 книг в год. Полторы в месяц. Мало?
Мне нет. Примерно столько в год я и покупаю, причем все это читаю. Я доволен, иными словами :)
|
|
|
ukatan 
 авторитет

|
6 декабря 2016 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev у меня просто денег на него нет, банально исчерпал свой бюджет :)
Да не переживайте. Варшавский продавался больше года, думаю и Колупаев будет не меньше. А за год я думаю наскребете.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
6 декабря 2016 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Так что больше трех томов, то у нас и идет по одному.
Очень мудрое решение. Я только за.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 декабря 2016 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan думаю и Колупаев будет не меньше. А за год я думаю наскребете
Я, собственно, на это и рассчитываю :) В любом случае, это была не претензия в адрес ПБ, а просто фигура риторики
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2016 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Ответ без засыпки: Фрадкин Брюсова отодвинет, и сильно.
Странная, однако, конструкция... 
цитата Sergey1917 А за с/с вам уже писали, что они как паровоз, вытягивают другие, почти убыточные или убыточные издания. Без них мы и Фрадкина с Брюсовым не дождемся, без иронии.
И где ж то собрание сочинений, которое вытянет, наконец, двух этих насчастных авторов? Паровоз на запасном пути?
цитата Karavaev в конце года редакция ПБ сядет и будет сводить баланс. И давайте кулачки подержим за то, чтобы он был позитивным.
Давайте подержим. Надежда умирает последней.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|