автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Victor31 
 философ

|
1 декабря 2016 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garvi Это издание в электронном виде размещено на сайте областной библиотеки им. А.С. Пушкина г. Томска http://elib.tomsk.ru/purl/1-8900/ в свободном доступе. Желающие могут скачать pdf-файл этой книги. Спасибо. Я уже и сам на линк набрел. В файле подтверждение о полноте "Фомича" действительно от составителя О.В. Колупаевой (дочери автора?). Надо будет почитать, тем более стиль "Настройщика" мне понравился. Кстати, серия "Томская классика" выглядит как хороший пример регионального книгоиздания. Где такое найдешь среди столичных п(р)опаданцев?
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
Garvi 
 активист

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
Garvi 
 активист

|
|
bvelvet 
 миродержец

|
1 декабря 2016 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Фомич" — это, конечно, отличная вещь. Я бы купил трехтомник (Колупаев мне интересен, больше, чем прочие советские авторы, републикованные ПБ — хотя и к его творчеству в целом отношусь неоднозначно). Но тут фактор иллюстраций — лучше книжка без картинок, чем с плохими или не соответствующими восприятию текста картинками. Картинки к Колупаеву мне показались совершенно неуместными (я им давать оценку не буду — не специалист по книжной графике, да и вообще представления у всех свои). Но пусть лучше книга достанется тому, кто такие иллюстрации примет.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 декабря 2016 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, почему Колупаева до сих не занесли в базу?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Andy-R 
 авторитет

|
|
apin74 
 философ

|
|
Andy-R 
 авторитет

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
apin74 
 философ

|
1 декабря 2016 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco, это ненавязчивое принуждение легкое подталкивание к покупке всех 3-х томов. Но тут действительно сложная ситуация. Единственное, что приходит на ум: может стоило сразу все 3 выпустить? А то кому-то не понравятся первые два — он третий и не возьмет. А отдельно с цифрой 3 вряд ли кто покупать будет.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2016 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet Картинки к Колупаеву мне показались совершенно неуместными Подобное мнение очень интересно всем без исключения. Что ж касается остального Колупаева, то в 2017 году он у нас тоже будет — решение есть. Одним комплектом это не разошлось бы, "Сократ" едва влезает в два тома. А в два приема — отчего ж НЕ.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
1 декабря 2016 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Простите, не могу удержаться.  "Фомич" ПБ и Томской полиграфической компании — идентичны?
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2016 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полагаю, да — источник один, мы получили прямо от семьи. Но у меня еще одна информация.
В связи тем, что в Эстонии только что переиздан роман Александра Чернявского-Черниговского «Семь лун блаженной Бригитты», хочу внести ясность. Хотя там он и имеет научно-исторический комментарий. но книга без пересылки стоит около 30 евро. т. е. около 1800 рублей примерно. Да еще в мягкой обложке, и книга смотрится тоще. Заметим, в ней только роман. Должен сообщить состав нашей книги:
Содержание
Александр Чернявский-Черниговский. Роман. Рассказы
Семь лун блаженной Бригитты. Роман Стремнины (сборник рассказов) На круче (Предисловие) Dum spiro, spero... Обыденный Заклад св. чудотворца Николая Сильнее женщины Камея Сердце народа («поэма») Лицо жизни. Новелла Чаша Верных. Силуэт Разрозненные рассказы: Пушки утра Покаяние большерогих Синий меч Грех слабости Звезды осенние Крест звездный Ржаной Гай Берестовое знамение
Рассказы не только не были собраны — половины нет даже в библиографиях. К вопросу о фантастике — полагаю, это она и есть, хотя и не научая, и не фэнтези. Объем почти 600 страниц.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
1 декабря 2016 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Что ж касается остального Колупаева, то в 2017 году он у нас тоже будет — решение есть. Одним комплектом это не разошлось бы, "Сократ" едва влезает в два тома. А в два приема — отчего ж НЕ. А я наивно полагал, что все оставшееся на один том. Тем лучше. Получается приличное собрание. Сам Колупаев готовил полное свое собрание в 6 томах. Но вряд ли готовились такие объемные тома, как вышли в ПБ.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2016 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, в пять влезет. По томским масштабам несколько толсто делаем. все же мы типографию приучили не капризничать. У нас ведь раньше толще 400 страниц не принимали книги вообще.
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|