автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
|
wkorop 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
22 июня 2014 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Следующая книга — Горбач. См. выше. Думаю, в июле. Затем — первый Первухин. Тоже еще летом выйдет. Потом — если повезет — хочется хотя бы по две начать выпускать. Там будет третий Ланин, Клугер, третий Ренар, второй С. Беляев. До конца года будет уже 30 корешков, хочется верить.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
24 июня 2014 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Челябинском "Читай-городе" с продажами РБпнф плохо- продается примерно 12 наименований. Цена 420-450 рублей. Даже Ланин2 и Щепетнев присутствуют.
|
––– |
|
|
badger 
 миротворец

|
24 июня 2014 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понимаю, из-за чего сыр-бор с этими ценами. Часть книг Престиж-бука уже ушли в стоки, у нас в городе тот же Шайбон продается за 40 рублей. А в крутых магазинах он же, но за 400. Ну захотел человек приобрести книгу подешевле, ему могут выкупить и переслать, если такая возможность есть. Сам так неоднократно делал.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
24 июня 2014 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч В Челябинском "Читай-городе" с продажами РБпнф плохо- продается примерно 12 наименований. Цена 420-450 рублей. 12 из 21 по 400? Потому и присутствует, что дорого. А Шайбон (из-за отсутствия золота на переплете) чуть не самая трудная по ликвидности позиция, как ни жаль. Но на 2 и 3 золото будет, и уж как-нибудь уйдет. Поначалу мы порядочно ошибок наделали. Так то уже давно было.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
24 июня 2014 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Часть книг Престиж-бука уже ушли в стоки, у нас в городе тот же Шайбон продается за 40 рублей.
Наверное часть книг — это только Шайбон. Но не потому, что он плохой, а потому что был первым блином. Подписан в печать был в 2012 году. Люди ждали его обещянного продолжения, но до сих пор не дождались. Да к тому же и типография подгадила с позолотой и он выглядит в серии "Гадким утенком". Не было никакой информации ни о серии, ни о её перспективах. Практическое отсутствие книг серии в налаженных каналах книжной торговли тоже не способствует распродаже книги одиночки, каким оказался Шайбон. Если бы первая его книга вышла в 2014 году, с перспективой 2-ой и 3-ей книг в этом же году, то раскупался бы он не хуже многих других книг серии, а то и лучше, особенно в среде старой гвардии любителей фантастики. Я до сих пор жду второй том с нетерпением, уже более полутора лет, надеюсь, что к концу года выйдет. К чему я всё это пишу? Да заступиться хочу за хорошую книгу. Просто ей не повезло, она вышла не в то время. Но кому то надо было быть первым.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
25 июня 2014 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Я до сих пор жду второй том с нетерпением, уже более полутора лет, надеюсь, что к концу года выйдет. К чему я всё это пишу? Да заступиться хочу за хорошую книгу. Просто ей не повезло, она вышла не в то время. Но кому то надо было быть первым. Святая правда. Книга уже переведена (вторая), третью скоро сдадут. К слову, она для нас довольно дорогая: и наследникам автора платить, и за перевод — почти вдвое против обычной рентабельности. Но что обещано, то будет. Но ближайшие, видимо: В. Горбач «Ночные пришельцы» М. Первухин. Вторая жизнь наполеона. Повести и рассказы. В. Щепетнев. Гамбит смерти Д. Клугер. Дела магические. Это просто "на стапелях".
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
malshin 
 авторитет

|
25 июня 2014 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Да к тому же и типография подгадила с позолотой и он выглядит в серии "Гадким утенком".
Евгений Владимирович, после выхода второго Шайбона с удовольствием куплю первого в "золоте", если таковой будет переиздан. Говорю как коллекционер рамки.
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
25 июня 2014 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
apin74, так одно другому не мешает. В смысле, коллекционирование — чтению. Даже наоборот, способствует. А коллекционирование книг — занятие давнее и почтенное. Вот, например, Ашшурбанипал — довольно изестный коллекционер.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
25 июня 2014 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
apin74 Я тоже на пенсии коллекционером стал. Книги Издательств "Тардис" и "Миллиорк" собираю. "Престиж бук" покупаю выборочно и читаю, но не всё подряд.
|
––– |
|
|
apin74 
 философ

|
25 июня 2014 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub, тессилуч, я понимаю, о чем вы (сам грешен: скажем, Дж.Д.Карра, которого выпускал "Центрполиграф", хотел бы иметь всего, но 4-х книг из 31 выпущенной не хватает), но коллекционирование не приветствую. Книги все же для чтения, у меня дома нет ни одной, которую бы я не читал (а некоторые — и по несколько раз). А уж когда доходит до того, есть ли на обложке тиснение золотом... Для меня критерии книги другие. Если я хочу ее прочесть, то куплю в любом виде.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
25 июня 2014 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Евгений Владимирович, после выхода второго Шайбона с удовольствием куплю первого в "золоте", если таковой будет переиздан. Говорю как коллекционер рамки. Присоединяюсь!
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
25 июня 2014 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При выходе второго и третьего Шайбона мы, пожалуй, впрямь подумаем насчет идеи — тиснуть еще и тысячу в нормальном виде. Заодно файл можно будет вычитать, исправления внести.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
25 июня 2014 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky При выходе второго и третьего Шайбона мы, пожалуй, впрямь подумаем насчет идеи — тиснуть еще и тысячу в нормальном виде. Заодно файл можно будет вычитать, исправления внести Резервирую 2 экз
|
|
|