Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 10:35  

цитата

Так умник же хочет "дешевле". Ну, пусть хочет.

Хочет за 50 или дешевле, так пусть плюсик не ставит.

активист

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 10:58  
Господин Витковский!

Когда следующая книга и какая!
Мне в Рейх по одной книге заказывать ein wenig накладно. Хотя бы пару.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2014 г. 11:43  
Следующая книга — Горбач. См. выше. Думаю, в июле.
Затем — первый Первухин. Тоже еще летом выйдет.
Потом — если повезет — хочется хотя бы по две начать выпускать. Там будет третий Ланин, Клугер, третий Ренар, второй С. Беляев.
До конца года будет уже 30 корешков, хочется верить.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 08:02  
В Челябинском "Читай-городе" с продажами РБпнф плохо- продается примерно 12 наименований. Цена 420-450 рублей. Даже Ланин2 и Щепетнев присутствуют.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 08:10  
Не понимаю, из-за чего сыр-бор с этими ценами. Часть книг Престиж-бука уже ушли в стоки, у нас в городе тот же Шайбон продается за 40 рублей. А в крутых магазинах он же, но за 400. Ну захотел человек приобрести книгу подешевле, ему могут выкупить и переслать, если такая возможность есть. Сам так неоднократно делал.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 10:44  

цитата badger

тот же Шайбон продается за 40 рублей

Следовательно его дороговизна была искусственно раздута
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 10:53  

цитата тессилуч

В Челябинском "Читай-городе" с продажами РБпнф плохо- продается примерно 12 наименований. Цена 420-450 рублей.
12 из 21 по 400? Потому и присутствует, что дорого. А Шайбон (из-за отсутствия золота на переплете) чуть не самая трудная по ликвидности позиция, как ни жаль. Но на 2 и 3 золото будет, и уж как-нибудь уйдет.
Поначалу мы порядочно ошибок наделали. Так то уже давно было.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 12:05  
Да и не конкретно ваша, как понимаю, ошибка была

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 12:15  
Затем меня и позвали, чтоб ранний этап стал "ранним". Спасибо.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2014 г. 23:47  

цитата badger

Часть книг Престиж-бука уже ушли в стоки, у нас в городе тот же Шайбон продается за 40 рублей.

Наверное часть книг — это только Шайбон. Но не потому, что он плохой, а потому что был первым блином. Подписан в печать был в 2012 году. Люди ждали его обещянного продолжения, но до сих пор не дождались. Да к тому же и типография подгадила с позолотой и он выглядит в серии "Гадким утенком". Не было никакой информации ни о серии, ни о её перспективах. Практическое отсутствие книг серии в налаженных каналах книжной торговли тоже не способствует распродаже книги одиночки, каким оказался Шайбон. Если бы первая его книга вышла в 2014 году, с перспективой 2-ой и 3-ей книг в этом же году, то раскупался бы он не хуже многих других книг серии, а то и лучше, особенно в среде старой гвардии любителей фантастики. Я до сих пор жду второй том с нетерпением, уже более полутора лет, надеюсь, что к концу года выйдет. К чему я всё это пишу?
Да заступиться хочу за хорошую книгу. Просто ей не повезло, она вышла не в то время. Но кому то надо было быть первым.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 01:24  

цитата Sergey1917

Я до сих пор жду второй том с нетерпением, уже более полутора лет, надеюсь, что к концу года выйдет. К чему я всё это пишу?
Да заступиться хочу за хорошую книгу. Просто ей не повезло, она вышла не в то время. Но кому то надо было быть первым.
Святая правда. Книга уже переведена (вторая), третью скоро сдадут. К слову, она для нас довольно дорогая: и наследникам автора платить, и за перевод — почти вдвое против обычной рентабельности. Но что обещано, то будет.
Но ближайшие, видимо:
В. Горбач «Ночные пришельцы»
М. Первухин. Вторая жизнь наполеона. Повести и рассказы.
В. Щепетнев. Гамбит смерти
Д. Клугер. Дела магические.

Это просто "на стапелях".
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 09:12  
Сливы — не показатель.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 09:59  

цитата Sergey1917

Да к тому же и типография подгадила с позолотой и он выглядит в серии "Гадким утенком".

Евгений Владимирович, после выхода второго Шайбона с удовольствием куплю первого в "золоте", если таковой будет переиздан. Говорю как коллекционер рамки.

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 10:04  
Странно, я смотрю люди книги уже не читать покупают, а для каких-то коллекций???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 10:29  
apin74, так одно другому не мешает. В смысле, коллекционирование — чтению. Даже наоборот, способствует. А коллекционирование книг — занятие давнее и почтенное. Вот, например, Ашшурбанипал — довольно изестный коллекционер.
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 10:54  
apin74 Я тоже на пенсии коллекционером стал. Книги Издательств "Тардис" и "Миллиорк" собираю. "Престиж бук" покупаю выборочно и читаю, но не всё подряд.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 11:06  
razrub, тессилуч,
я понимаю, о чем вы (сам грешен: скажем, Дж.Д.Карра, которого выпускал "Центрполиграф", хотел бы иметь всего, но 4-х книг из 31 выпущенной не хватает), но коллекционирование не приветствую. Книги все же для чтения, у меня дома нет ни одной, которую бы я не читал (а некоторые — и по несколько раз). А уж когда доходит до того, есть ли на обложке тиснение золотом... Для меня критерии книги другие. Если я хочу ее прочесть, то куплю в любом виде.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 11:20  

цитата malshin

Евгений Владимирович, после выхода второго Шайбона с удовольствием куплю первого в "золоте", если таковой будет переиздан. Говорю как коллекционер рамки.
Присоединяюсь!:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 13:27  
При выходе второго и третьего Шайбона мы, пожалуй, впрямь подумаем насчет идеи — тиснуть еще и тысячу в нормальном виде. Заодно файл можно будет вычитать, исправления внести.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 13:32  

цитата witkowsky

При выходе второго и третьего Шайбона мы, пожалуй, впрямь подумаем насчет идеи — тиснуть еще и тысячу в нормальном виде. Заодно файл можно будет вычитать, исправления внести
Резервирую 2 экз
Страницы: 123...146147148149150...412441254126    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх