автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
йети 
 миродержец

|
18 ноября 2016 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Закон эволюции, что малая рамка не выжила. Обычный формат лучше раскупается.
Вообще то в книге главное -содержание и, конечно, привлекательный внешний вид. остальное -вторично: форматы, издательство... Рамка МФ достаточно привлекательна. Но содержание -повтор. Вот потому и...
цитата avsergeev71 Они еще, как назло, не только малого, но еще при этом и разного формата — при попытке поставить их в ряд
Ну да, а сейчас еще взяли моду по-западному на корешке надпись делать и книги как бы вверх ногами стоят... Много чего мешает стоять книгам на полке как положено... И это так печалит, что аж кушать не могу 
|
|
|
йети 
 миродержец

|
18 ноября 2016 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Так-то изданий Адамова полно, но три вышеперечисленных "НО"
Библиофилы-фанаты — товар штучный, а в соединении с большим кошельком — численность их вообще исчезающе мала... А массовому читателю — ему фиолетово, упоминается там Вождь или же текст почикан...
|
|
|
eos 
 миротворец

|
18 ноября 2016 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети А массовому читателю — ему фиолетово, упоминается там Вождь или же текст почикан...
И какова доля массового читателя в случае ПБ? Кажется мне, изрядно мала.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
18 ноября 2016 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Ну да, а сейчас еще взяли моду по-западному на корешке надпись делать и книги как бы вверх ногами стоят... Много чего мешает стоять книгам на полке как положено... И это так печалит, что аж кушать не могу
Тот, кому это не мешает, согласитесь, вряд ли выберет книгу от "ПрестижБука" за тысячу рублей и более. А скорее всего вообще текст в интернете прочтет.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
18 ноября 2016 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев ??? Цены на малоформатки отличаются от цен на обычного формата в 10 — 100 раз. Это тут причем? Их меньше сохранилось, вот и цена.
цитата Печатать большим форматом стали по той причине что так диктует типография — смена оборудования, и экономия бумаги. Чем больше формат книги — тем меньше тратится бумаги (площадь занимаемая текстом увеличивается). Это и есть закон эволюции — отсеивается все нерациональное, более затратное, менее раскупаемое, нравится нам это или нет.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
18 ноября 2016 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вы тут и развели философию. Всегда что-нибудь зависает, не бывает чтоб уходило всё. Ну и опять же — спросите Витковского что там зависло. Адамов и Рынин? Из скольки там наименований — из сотни? Тю! Ну и РР в магазинах — да. Просто уход в коллекционный сектор подразумевает консерватизм, поэтому любые отклонение и не приветствуются. Мне проще. Я беру что мне нужно, а что не нужно не беру. Для меня формат безразличен
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
18 ноября 2016 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Так-то изданий Адамова полно, но три вышеперечисленных "НО" — слишком велики. Для меня, к примеру.
Меня, к примеру, не устроил тип переплета (обещали ткань, а результат — бумвинил), поэтому не взял, ибо цитата Karavaev Просто уход в коллекционный сектор подразумевает консерватизм, поэтому любые отклонение и не приветствуются.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
18 ноября 2016 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Просто уход в коллекционный сектор подразумевает консерватизм,
Я тоже хоть ушел в коллекционный сектор, но формат и материал для меня не имеет значеия. Щепетнева беру выборочно, а детективы не беру. Коллекционирую фантастику и приключения.
|
––– |
|
|
Geographer 
 философ

|
18 ноября 2016 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы предложил сейчас ПБ слить остатки Адамова и выпустить в обычном формате в коленкоре томик из "Идео-лирит" + всех рассказов и повести "Завоевание недр" + НФ-очерков (именно НФ, т.к. всякие "Крекинги" тут явно неуместны, а вот статьи и рецензии Адамова о Жюле Верне, Конан-Дойле или Обручеве — и сейчас читаются вполне себе, как и, к примеру, "Моя следующая проблема".
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Констан 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
18 ноября 2016 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Меня, к примеру, не устроил тип переплета (обещали ткань, а результат — бумвинил), поэтому не взял
Вот! Очень показательный пример. А мы тут про формат спорим. То, что обычный читатель даже не заметит, для коллекционера имеет огромное значение.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
18 ноября 2016 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Я бы предложил сейчас ПБ слить остатки Адамова и выпустить в обычном формате в коленкоре томик из "Идео-лирит" + всех рассказов и повести "Завоевание недр" + НФ-очерков (именно НФ, т.к. всякие "Крекинги" тут явно неуместны, а вот статьи и рецензии Адамова о Жюле Верне, Конан-Дойле или Обручеве — и сейчас читаются вполне себе, как и, к примеру, "Моя следующая проблема". Столько еще неизданного, а вы предлагаете издавать то, что лежит нераспроданное. Как то это странно.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Geographer 
 философ

|
18 ноября 2016 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм. А кто сказал, что я предлагаю издать томик вышеуказанного состава немедленно? Через пару-тройку лет, в дальних планах.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
18 ноября 2016 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кому сильно нужен Адамов, купит и этот трехтомник. Его надо в назидание оставить. Потомкам. 
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
18 ноября 2016 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли хоть какая-то надежда, что ПБ заинтересуется классической китайской литературой, в первую очередь хотелось бы увидеть «Троецарствие» и «Путешествие на Запад». Не в рамке, а вообще. Хотелось бы увидеть эти книги изданными качественно и по терпимой цене.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
18 ноября 2016 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Есть ли хоть какая-то надежда, что ПБ заинтересуется классической китайской литературой, в первую очередь хотелось бы увидеть «Троецарствие» и «Путешествие на Запад». Не в рамке, а вообще. Хотелось бы увидеть эти книги изданными качественно и по терпимой цене.
"Иностранка" таким вполне может заинтересоваться.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
18 ноября 2016 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 "Иностранка" таким вполне может заинтересоваться.
Издали «Путешествие на Запад» в сокращении. Не хочу.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
eos 
 миротворец

|
18 ноября 2016 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Sri Babaji А чем плохо издание Науки ?
Учитывая затраты на перевод с китайского и спрос, новое издание не окупится никогда.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
18 ноября 2016 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Издали «Путешествие на Запад» в сокращении.
Ну, видимо были на то причины. А так вроде бы издание неплохое (чисто с обывательской точки зрения). И цена гуманная. Или вам академическое издание нужно? Тогда "ПрестижБук" точно не поможет.
|
|
|