Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 12:44  

цитата Sergey1917

Закон эволюции, что малая рамка не выжила. Обычный формат лучше раскупается.

Вообще то в книге главное -содержание и, конечно, привлекательный внешний вид. остальное -вторично: форматы, издательство... Рамка МФ достаточно привлекательна. Но содержание -повтор. Вот потому и...

цитата avsergeev71

Они еще, как назло, не только малого, но еще при этом и разного формата — при попытке поставить их в ряд

Ну да, а сейчас еще взяли моду по-западному на корешке надпись делать и книги как бы вверх ногами стоят... Много чего мешает стоять книгам на полке как положено... И это так печалит, что аж кушать не могу :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 12:48  

цитата Geographer

Так-то изданий Адамова полно, но три вышеперечисленных "НО"

Библиофилы-фанаты — товар штучный, а в соединении с большим кошельком — численность их вообще исчезающе мала...
А массовому читателю — ему фиолетово, упоминается там Вождь или же текст почикан...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 12:49  

цитата йети

А массовому читателю — ему фиолетово, упоминается там Вождь или же  текст почикан...

И какова доля массового читателя в случае ПБ? Кажется мне, изрядно мала.

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 12:54  

цитата йети

Ну да, а сейчас еще взяли моду по-западному на корешке надпись делать и книги как бы вверх ногами стоят... Много чего мешает стоять книгам на полке как положено... И это так печалит, что аж кушать не могу

Тот, кому это не мешает, согласитесь, вряд ли выберет книгу от "ПрестижБука" за тысячу рублей и более. А скорее всего вообще текст в интернете прочтет.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 12:54  

цитата С.Соболев

??? Цены на малоформатки отличаются от цен на обычного формата в 10 — 100 раз.
Это тут причем? Их меньше сохранилось, вот и цена.

цитата

Печатать большим форматом стали по той причине что так диктует типография — смена оборудования, и экономия бумаги. Чем больше формат книги — тем меньше тратится бумаги (площадь занимаемая текстом увеличивается).
Это и есть закон эволюции — отсеивается все нерациональное, более затратное, менее раскупаемое, нравится нам это или нет.:-(((
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 13:48  
Ну вы тут и развели философию. Всегда что-нибудь зависает, не бывает чтоб уходило всё. Ну и опять же — спросите Витковского что там зависло. Адамов и Рынин? Из скольки там наименований — из сотни? Тю!
Ну и РР в магазинах — да.
Просто уход в коллекционный сектор подразумевает консерватизм, поэтому любые отклонение и не приветствуются.
Мне проще. Я беру что мне нужно, а что не нужно не беру. Для меня формат безразличен

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 13:51  

цитата Geographer

Так-то изданий Адамова полно, но три вышеперечисленных "НО" — слишком велики. Для меня, к примеру.

Меня, к примеру, не устроил тип переплета (обещали ткань, а результат — бумвинил), поэтому не взял, ибо

цитата Karavaev

Просто уход в коллекционный сектор подразумевает консерватизм, поэтому любые отклонение и не приветствуются.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 14:00  

цитата Karavaev

Просто уход в коллекционный сектор подразумевает консерватизм,

Я тоже хоть ушел в коллекционный сектор, но формат и материал для меня не имеет значеия. Щепетнева беру выборочно, а детективы не беру.
Коллекционирую фантастику и приключения.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 14:02  
Я бы предложил сейчас ПБ слить остатки Адамова и выпустить в обычном формате в коленкоре томик из "Идео-лирит" + всех рассказов и повести "Завоевание недр" + НФ-очерков (именно НФ, т.к. всякие "Крекинги" тут явно неуместны, а вот статьи и рецензии Адамова о Жюле Верне, Конан-Дойле или Обручеве — и сейчас читаются вполне себе, как и, к примеру, "Моя следующая проблема".
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 14:05  
тессилуч :-)))Значит Вы не полностью ушли в коллекционерский сектор.

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 14:05  

цитата malshin

Меня, к примеру, не устроил тип переплета (обещали ткань, а результат — бумвинил), поэтому не взял

Вот! Очень показательный пример. А мы тут про формат спорим. То, что обычный читатель даже не заметит, для коллекционера имеет огромное значение.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 14:06  

цитата Geographer

Я бы предложил сейчас ПБ слить остатки Адамова и выпустить в обычном формате в коленкоре томик из "Идео-лирит" + всех рассказов и повести "Завоевание недр" + НФ-очерков (именно НФ, т.к. всякие "Крекинги" тут явно неуместны, а вот статьи и рецензии Адамова о Жюле Верне, Конан-Дойле или Обручеве — и сейчас читаются вполне себе, как и, к примеру, "Моя следующая проблема".
Столько еще неизданного, а вы предлагаете издавать то, что лежит нераспроданное. Как то это странно.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 14:10  
Хм. А кто сказал, что я предлагаю издать томик вышеуказанного состава немедленно? 8-) Через пару-тройку лет, в дальних планах.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 14:12  
Кому сильно нужен Адамов, купит и этот трехтомник. Его надо в назидание оставить. Потомкам. ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 14:23  
Есть ли хоть какая-то надежда, что ПБ заинтересуется классической китайской литературой, в первую очередь хотелось бы увидеть «Троецарствие» и «Путешествие на Запад». Не в рамке, а вообще. Хотелось бы увидеть эти книги изданными качественно и по терпимой цене.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 14:28  

цитата Sri Babaji

Есть ли хоть какая-то надежда, что ПБ заинтересуется классической китайской литературой, в первую очередь хотелось бы увидеть «Троецарствие» и «Путешествие на Запад». Не в рамке, а вообще. Хотелось бы увидеть эти книги изданными качественно и по терпимой цене.

"Иностранка" таким вполне может заинтересоваться.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 14:31  

цитата avsergeev71

"Иностранка" таким вполне может заинтересоваться.

Издали «Путешествие на Запад» в сокращении. Не хочу.
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 14:35  
Sri Babaji А чем плохо издание Науки ?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 14:38  

цитата MaxDementjev

Sri Babaji А чем плохо издание Науки ?

Учитывая затраты на перевод с китайского и спрос, новое издание не окупится никогда.

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 14:38  

цитата Sri Babaji

Издали «Путешествие на Запад» в сокращении.

Ну, видимо были на то причины. А так вроде бы издание неплохое (чисто с обывательской точки зрения). И цена гуманная.
Или вам академическое издание нужно? Тогда "ПрестижБук" точно не поможет.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх