Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 11:27  
Да не формат виноват, хотя какую-то роль в зависание и сыграл. Просто Адамов — это не Варшавский со множеством рассказов, разбросанных по разным сборникам, дублирующим друг друга, и периодике. (Надеюсь, и Колупаев с Днепровым также разойдутся).
Все 3 романа Адамова у большинства есть. Если бы выпустили 1 том: Идеолирит + рассказы + очерки (для полноты), то разлетелся бы как и Варшавский.
Кстати, на Озоне Адамов как-то странно стоит. Серия не указана и, соответственно, поиск по серии его не находит.

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 11:31  

цитата Chicot

Кстати, на Озоне Адамов как-то странно стоит. Серия не указана и, соответственно, поиск по серии его не находит.

На Озоне с книгами "ПрестижБука" вообще беспредел — многие книги приходится искать по ISBN: ни автора, ни издательства, ни серии.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 11:34  
avsergeev71,
я им написал письмо насчет "Повелителя света" Ренара — сразу появились и выходные данные, и описание.
Но это я знал, что там есть данная книга, а так, конечно, можно что-то и не найти.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 11:39  
Chicot Вот тут, я с Вами согласен надо и было выпускать 1 том Адамова( Идеолирит плюс рассказы плюс очерки).

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 11:39  

цитата apin74

я им написал письмо насчет "Повелителя света" Ренара — сразу появились и выходные данные, и описание.
Но это я знал, что там есть данная книга, а так, конечно, можно что-то и не найти.

Не писать же насчет каждой книги. Вот, например, "Последний египтянин": http://www.ozon.ru/context/detail/id/1382... Найти его, кроме как по ISBN, не представляется возможным.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 11:40  

цитата С.Соболев

Двадцать лет выпускали в малом формате, какой первый блин, коллеги?
Закон эволюции, что малая рамка не выжила. Обычный формат лучше раскупается. Иначе издательство от малого формата не отказалось бы. Оно себе не враг.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 11:44  

цитата Sergey1917

Закон эволюции, что малая рамка не выжила.

Это не только малой "рамки" касается. Меня, например, вообще книги малого формата раздражают. Любые. Валяются разношерстной стопкой где-то в недрах шкафа.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 11:48  

цитата avsergeev71

вообще книги малого формата раздражают

А меня нет-я их кладу поверх книг обычного формата.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 11:51  

цитата тессилуч

А меня нет-я их кладу поверх книг обычного формата.

Интересная идея. Надо попробовать. Они еще, как назло, не только малого, но еще при этом и разного формата — при попытке поставить их в ряд забор получается. :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 11:51  
Sergey1917 Сергей, никто и не говорит, что малый формат лучше или хуже стандарта, речь о том, что в соответствии с издательскими традициями данной серии -малый формат имеет точно такое же право на жизнь, возможно , что издание Адамова в малом формате и сказалось на продажах, что такое интересно только коллекционерам, так ведь форум то спрашивали перед изданием. второе -и Адамов и Верн и Дойль -наверное все таки действительно книги для определенного покупателя( реплики 30-40 годов) Да и правы предыдущие ораторы -Адамов, не Варшавский. Идеолирита бы хватило.

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 11:54  

цитата Констан

что издание Адамова в малом формате и сказалось на продажах, что такое интересно только коллекционерам, так ведь форум то спрашивали перед изданием.

Те, кого спрашивали, и купили в итоге. Но сколько таких набралось?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 12:00  

цитата Sergey1917

Закон эволюции, что малая рамка не выжила. Обычный формат лучше раскупается.

??? Цены на малоформатки отличаются от цен на обычного формата в 10 — 100 раз.
Печатать большим форматом стали по той причине что так диктует типография — смена оборудования, и экономия бумаги. Чем больше формат книги — тем меньше тратится бумаги (площадь занимаемая текстом увеличивается).

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 12:03  
Почему-то с Рыниным облом получился? Тоже формат виноват.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 12:08  

цитата тессилуч

Почему-то с Рыниным облом получился? Тоже формат виноват.

Рынин вообще по отдельной статье идет — слишком уж специфический материал. Сколько у нас, к примеру, любителей читать того же Циолковского?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 12:16  
avsergeev71 Так опрос же был. Получается многие передумали.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 12:22  

цитата тессилуч

Так опрос же был. Получается многие передумали.

Думаю, что те, которые участвовали в опросе, взяли. Но опять же, сколько таких набралось? Хотя не исключено, что кто-то и передумал.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 12:23  

цитата avsergeev71

Рынин вообще по отдельной статье идет — слишком уж специфический материал. Сколько у нас, к примеру, любителей читать того же Циолковского?

Согласен, все-таки нон-фикшн в рамке, прямо скажем, вещь не для всех коллекционеров. С другой стороны, очень хотелось бы остальные тома Рынина в будущем увидеть.

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 12:29  

цитата eos

С другой стороны, очень хотелось бы остальные тома Рынина в будущем увидеть.

Желание понятно. Просто не приходится удивляться, что наплыва желающих не будет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 12:33  

цитата Chicot

Если бы выпустили 1 том: Идеолирит + рассказы + очерки (для полноты), то разлетелся бы как и Варшавский.

цитата Констан

я с Вами согласен надо и было выпускать 1 том Адамова( Идеолирит плюс рассказы плюс очерки).

Я тож так думаю, одного этого тома хватило бы и он разошёлся бы... остальное адамовское бог знает сколько раз издавалось-...

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 12:41  
Сколько раз издавались "Победители недр" в исходном варианте, с невымаранным Любимым Вождём?
Сколько раз издавался изначальный вариант "Тайны двух океанов" с тем же Любимым Вождём и "Проектом Марата"?
Сколько раз издавалось "Изгнание Владыки" с Любимым Вождём?

Так-то изданий Адамова полно, но три вышеперечисленных "НО" — слишком велики. Для меня, к примеру.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх