автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Chicot 
 авторитет

|
18 ноября 2016 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да не формат виноват, хотя какую-то роль в зависание и сыграл. Просто Адамов — это не Варшавский со множеством рассказов, разбросанных по разным сборникам, дублирующим друг друга, и периодике. (Надеюсь, и Колупаев с Днепровым также разойдутся). Все 3 романа Адамова у большинства есть. Если бы выпустили 1 том: Идеолирит + рассказы + очерки (для полноты), то разлетелся бы как и Варшавский. Кстати, на Озоне Адамов как-то странно стоит. Серия не указана и, соответственно, поиск по серии его не находит.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
18 ноября 2016 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot Кстати, на Озоне Адамов как-то странно стоит. Серия не указана и, соответственно, поиск по серии его не находит.
На Озоне с книгами "ПрестижБука" вообще беспредел — многие книги приходится искать по ISBN: ни автора, ни издательства, ни серии.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
apin74 
 философ

|
18 ноября 2016 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71, я им написал письмо насчет "Повелителя света" Ренара — сразу появились и выходные данные, и описание. Но это я знал, что там есть данная книга, а так, конечно, можно что-то и не найти.
|
|
|
Констан 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
18 ноября 2016 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 я им написал письмо насчет "Повелителя света" Ренара — сразу появились и выходные данные, и описание. Но это я знал, что там есть данная книга, а так, конечно, можно что-то и не найти.
Не писать же насчет каждой книги. Вот, например, "Последний египтянин": http://www.ozon.ru/context/detail/id/1382... Найти его, кроме как по ISBN, не представляется возможным.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
18 ноября 2016 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Двадцать лет выпускали в малом формате, какой первый блин, коллеги? Закон эволюции, что малая рамка не выжила. Обычный формат лучше раскупается. Иначе издательство от малого формата не отказалось бы. Оно себе не враг.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
18 ноября 2016 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Закон эволюции, что малая рамка не выжила.
Это не только малой "рамки" касается. Меня, например, вообще книги малого формата раздражают. Любые. Валяются разношерстной стопкой где-то в недрах шкафа.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
18 ноября 2016 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А меня нет-я их кладу поверх книг обычного формата.
Интересная идея. Надо попробовать. Они еще, как назло, не только малого, но еще при этом и разного формата — при попытке поставить их в ряд забор получается. 
|
|
|
Констан 
 авторитет

|
18 ноября 2016 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917 Сергей, никто и не говорит, что малый формат лучше или хуже стандарта, речь о том, что в соответствии с издательскими традициями данной серии -малый формат имеет точно такое же право на жизнь, возможно , что издание Адамова в малом формате и сказалось на продажах, что такое интересно только коллекционерам, так ведь форум то спрашивали перед изданием. второе -и Адамов и Верн и Дойль -наверное все таки действительно книги для определенного покупателя( реплики 30-40 годов) Да и правы предыдущие ораторы -Адамов, не Варшавский. Идеолирита бы хватило.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
18 ноября 2016 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Констан что издание Адамова в малом формате и сказалось на продажах, что такое интересно только коллекционерам, так ведь форум то спрашивали перед изданием.
Те, кого спрашивали, и купили в итоге. Но сколько таких набралось?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2016 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Закон эволюции, что малая рамка не выжила. Обычный формат лучше раскупается.
??? Цены на малоформатки отличаются от цен на обычного формата в 10 — 100 раз. Печатать большим форматом стали по той причине что так диктует типография — смена оборудования, и экономия бумаги. Чем больше формат книги — тем меньше тратится бумаги (площадь занимаемая текстом увеличивается).
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
18 ноября 2016 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Почему-то с Рыниным облом получился? Тоже формат виноват.
Рынин вообще по отдельной статье идет — слишком уж специфический материал. Сколько у нас, к примеру, любителей читать того же Циолковского?
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
18 ноября 2016 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Так опрос же был. Получается многие передумали.
Думаю, что те, которые участвовали в опросе, взяли. Но опять же, сколько таких набралось? Хотя не исключено, что кто-то и передумал.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
18 ноября 2016 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Рынин вообще по отдельной статье идет — слишком уж специфический материал. Сколько у нас, к примеру, любителей читать того же Циолковского?
Согласен, все-таки нон-фикшн в рамке, прямо скажем, вещь не для всех коллекционеров. С другой стороны, очень хотелось бы остальные тома Рынина в будущем увидеть.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
18 ноября 2016 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos С другой стороны, очень хотелось бы остальные тома Рынина в будущем увидеть.
Желание понятно. Просто не приходится удивляться, что наплыва желающих не будет.
|
|
|
йети 
 миродержец

|
18 ноября 2016 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot Если бы выпустили 1 том: Идеолирит + рассказы + очерки (для полноты), то разлетелся бы как и Варшавский.
цитата Констан я с Вами согласен надо и было выпускать 1 том Адамова( Идеолирит плюс рассказы плюс очерки).
Я тож так думаю, одного этого тома хватило бы и он разошёлся бы... остальное адамовское бог знает сколько раз издавалось-...
|
|
|
Geographer 
 философ

|
18 ноября 2016 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколько раз издавались "Победители недр" в исходном варианте, с невымаранным Любимым Вождём? Сколько раз издавался изначальный вариант "Тайны двух океанов" с тем же Любимым Вождём и "Проектом Марата"? Сколько раз издавалось "Изгнание Владыки" с Любимым Вождём?
Так-то изданий Адамова полно, но три вышеперечисленных "НО" — слишком велики. Для меня, к примеру.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|