автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
apin74 
 философ

|
17 ноября 2016 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уфф... Я раньше сам наезжал на сотрудников ПБ, но сейчас не буду: нормальные люди, работают для нас (честно) + себе на пиво. Смысл новой издательской политики я тоже уловил. Доношу как есть: очень мало людей покупают книги (всё равно какие, дешевые/дороже) — читают еще меньше. Поэтому тираж 250-300 экз. — это не прихоть из-ва, это то, что мы сейчас имеем. Просто нас самих столько осталось. Отсюда и цена. Но последние книги мне очень нравятся.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
ukatan 
 авторитет

|
18 ноября 2016 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Поэтому тираж 250-300 экз. — это не прихоть из-ва, это то, что мы сейчас имеем. Просто нас самих столько осталось.
У "Азбуки" тиражи 4000 экз. И расходятся. Так кого нас? Любителей "рамочного" оформления? Любителей "ретро"? Любителей книг по цене от тысячи и выше? Кого конкретно осталось 250-300?
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
apin74 
 философ

|
18 ноября 2016 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ukatan, скорее любителей рамки и ретро. Ну, и не стоит забывать, что "Азбука" — это изд-во крупное, с широкой сетью распространения, его возможности несоизмеримо выше во всех отношениях. В ПБ работает от силы 4-5 человек. А цена в тысячу и выше продиктована именно что тиражом в 250-300 шт. Как уже заметил тессилуч, тиражи в 1500-3000 (за исключением Пинкертона) за 2-3 года разошлись далеко не полностью, просто-напросто уже складировать негде, да и деньги оборачиваются не так быстро, поэтому издательство вынуждено было пойти на такую не очень популярную меру — исключительно в целях выживания. Не скажу, что мне это нравится, но я беру только то, что мне нужно, а не все подряд, и потому доволен — в первую очередь качеством изданий, которые теперь очень приятно даже просто в руки.
|
|
|
Geographer 
 философ

|
18 ноября 2016 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скинули бы цены на неликвиды, расчистили бы склад, получили бы хоть какие-то деньги. Того же Адамова трёхтомник по 500-600 руб. за том я бы взял, а по нынешней цене — увы.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
apin74 
 философ

|
18 ноября 2016 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Geographer, а на дешевые книги цена и так сброшена, может посмотреть, сколько они сейчас, скажем, на алибе стоят — в изд-ве еще дешевле. Насчет Адамова, не знаю, лежит ли он мертвым грузом. В принципе, РРР худо-бедно, туда сюда, но расходится — что-то быстрее, что-то медленнее.
|
|
|
Констан 
 авторитет

|
18 ноября 2016 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зайдите в любой " Читай-город", азбучная серия под рамку представлена в любом магазине чуть не в полном составе, поэтому говорить о том, что серия расходится в лет наверное нет оснований.Возможно и нет уже каких-либо позиций, но и у Престижа -чего то уже нет.
|
|
|
Констан 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
18 ноября 2016 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Констан Адамов, по словам Е.В , подзастрял. Тут и недавний Орион и малоформат
Думаю, что скорее именно малоформат отпугивает.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Констан 
 авторитет

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
18 ноября 2016 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Думаю, что скорее именно малоформат отпугивает. Я вот то же разочарован, что малый формат, но все же взял. А многие из-за этого так и не решились на покупку.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
18 ноября 2016 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 А многие из-за этого так и не решились на покупку.
Ну да. Так что дело, скорее всего, вовсе не в Адамове как таковом, а именно в издании. А вообще идея рамочных трехтомников — достаточно интересная. Может даже есть смысл переиздать того же Адамова в среднем формате. С Варшавским и Колупаевым они бы неплохо смотрелись.
|
|
|
Констан 
 авторитет

|
18 ноября 2016 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А серия начиналась с малого формата. Вот не понимаю, что отпугивает. И издательство в данной серии, отдало дань издательской традиции ( Жюль Верн, Конан -Дойль, выпустив реплики на рамки сороковых годов)
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
18 ноября 2016 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Констан А серия начиналась с малого формата. Вот не понимаю, что отпугивает.
Первый блин комом. Потом стали выпускать в нормальном формате.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
18 ноября 2016 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Малый формат — классно! Хоть как- то выделяется. Стандартизация утомляет. Обязательно буду брать книги вне зависимости от формата или наличия рамки. Главное — содержание.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
18 ноября 2016 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Констан А серия начиналась с малого формата. Вот не понимаю, что отпугивает. И издательство в данной серии, отдало дань издательской традиции ( Жюль Верн, Конан -Дойль, выпустив реплики на рамки сороковых годов)
Все верно. Идея была неплохая. Просто подавляющему большинству привычнее рамка именно среднего формата. Хотя это — всего лишь домыслы. Книжный рынок — весьма загадочная штука.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Констан 
 авторитет

|
18 ноября 2016 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и верно . За исключением нестандартных " Квентина Дорварда" и если не изменяет память Дюма, все рамки до 53 года, имели малый формат( исключаю мягкую) И о каком первом блине речь?
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
18 ноября 2016 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Констан Вот и верно . За исключением нестандартных " Квентина Дорварда" и если не изменяет память Дюма, все рамки до 53 года, имели малый формат( исключаю мягкую)
Попытка вернуться к истокам — это прекрасно. Только вот тот факт, что до определенного года "рамка" имела малый формат, подавляющему большинству покупателей не только не известен, но, боюсь, даже просто не интересен. Для них совпадение любви к Адамову и к малому формату — случай достаточно редкий. А рассчитывать только на знатоков и коллекционеров в нынешних условиях не приходится. Их наверное как раз и наберется те самые 300 человек, не более. Вот так мне видится. Без претензий на истину, так сказать, поскольку в книгоиздательстве — полный лох. 
|
|
|