Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2016 г. 21:37  
Уфф...
Я раньше сам наезжал на сотрудников ПБ, но сейчас не буду: нормальные люди, работают для нас (честно) + себе на пиво. Смысл новой издательской политики я тоже уловил. Доношу как есть: очень мало людей покупают книги (всё равно какие, дешевые/дороже) — читают еще меньше.
Поэтому тираж 250-300 экз. — это не прихоть из-ва, это то, что мы сейчас имеем. Просто нас самих столько осталось.
Отсюда и цена.
Но последние книги мне очень нравятся.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 04:05  
На странице серии ПБ почему-то книги В Щепетнёва расположены не по порядку выхода.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 07:20  

цитата apin74

Поэтому тираж 250-300 экз. — это не прихоть из-ва, это то, что мы сейчас имеем. Просто нас самих столько осталось.

У "Азбуки" тиражи 4000 экз. И расходятся. Так кого нас? Любителей "рамочного" оформления? Любителей "ретро"? Любителей книг по цене от тысячи и выше? Кого конкретно осталось 250-300?
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 07:24  

цитата ukatan

Любителей "рамочного" оформления?

Вот именно. Тиражи ПБ по цене 300- 400 руб.   в 3000 экз. пока не разошлись.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 09:45  
ukatan,
скорее любителей рамки и ретро.
Ну, и не стоит забывать, что "Азбука" — это изд-во крупное, с широкой сетью распространения, его возможности несоизмеримо выше во всех отношениях. В ПБ работает от силы 4-5 человек. А цена в тысячу и выше продиктована именно что тиражом в 250-300 шт.
Как уже заметил тессилуч, тиражи в 1500-3000 (за исключением Пинкертона) за 2-3 года разошлись далеко не полностью, просто-напросто уже складировать негде, да и деньги оборачиваются не так быстро, поэтому издательство вынуждено было пойти на такую не очень популярную меру — исключительно в целях выживания.
Не скажу, что мне это нравится, но я беру только то, что мне нужно, а не все подряд, и потому доволен — в первую очередь качеством изданий, которые теперь очень приятно даже просто в руки.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 09:54  
Скинули бы цены на неликвиды, расчистили бы склад, получили бы хоть какие-то деньги. Того же Адамова трёхтомник по 500-600 руб. за том я бы взял, а по нынешней цене — увы.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 10:03  
Geographer,
а на дешевые книги цена и так сброшена, может посмотреть, сколько они сейчас, скажем, на алибе стоят — в изд-ве еще дешевле. Насчет Адамова, не знаю, лежит ли он мертвым грузом. В принципе, РРР худо-бедно, туда сюда, но расходится — что-то быстрее, что-то медленнее.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 10:06  
Зайдите в любой " Читай-город", азбучная серия под рамку представлена в любом магазине чуть не в полном составе, поэтому говорить о том, что серия расходится в лет наверное нет оснований.Возможно и нет уже каких-либо позиций, но и у Престижа -чего то уже нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 10:14  
apin74 Адамов, по словам Е.В , подзастрял. Тут и недавний Орион и малоформат ( не все берут.)Цена вопрос отдельный.

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 10:22  

цитата Констан

Адамов, по словам Е.В , подзастрял. Тут и недавний Орион и малоформат

Думаю, что скорее именно малоформат отпугивает.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 10:27  
Да, скорее всего, именно он. Многие не признают, не собирают.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 10:29  

цитата avsergeev71

Думаю, что скорее именно малоформат отпугивает.
Я вот то же разочарован, что малый формат, но все же взял. А многие из-за этого так и не решились на покупку.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 10:33  

цитата Sergey1917

А многие из-за этого так и не решились на покупку.

Ну да. Так что дело, скорее всего, вовсе не в Адамове как таковом, а именно в издании. А вообще идея рамочных трехтомников — достаточно интересная. Может даже есть смысл переиздать того же Адамова в среднем формате. С Варшавским и Колупаевым они бы неплохо смотрелись.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 10:39  
А серия начиналась с малого формата. Вот не понимаю, что отпугивает. И издательство в данной серии, отдало дань издательской традиции ( Жюль Верн, Конан -Дойль, выпустив реплики на рамки сороковых годов)8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 10:43  

цитата Констан

А серия начиналась с малого формата. Вот не понимаю, что отпугивает.
Первый блин комом. Потом стали выпускать в нормальном формате.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 10:43  
Малый формат — классно! Хоть как- то выделяется. Стандартизация утомляет. Обязательно буду брать книги вне зависимости от формата или наличия рамки. Главное — содержание.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 10:44  

цитата Констан

А серия начиналась с малого формата. Вот не понимаю, что отпугивает. И издательство в данной серии, отдало дань издательской традиции ( Жюль Верн, Конан -Дойль, выпустив реплики на рамки сороковых годов)

Все верно. Идея была неплохая. Просто подавляющему большинству привычнее рамка именно среднего формата.
Хотя это — всего лишь домыслы. Книжный рынок — весьма загадочная штука.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 10:45  
Двадцать лет выпускали в малом формате, какой первый блин, коллеги?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 10:51  
Вот и верно . За исключением нестандартных " Квентина Дорварда" и если не изменяет память Дюма, все рамки до 53 года, имели малый формат( исключаю мягкую) И о каком первом блине речь?

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2016 г. 11:20  

цитата Констан

Вот и верно . За исключением нестандартных " Квентина Дорварда" и если не изменяет память Дюма, все рамки до 53 года, имели малый формат( исключаю мягкую)

Попытка вернуться к истокам — это прекрасно. Только вот тот факт, что до определенного года "рамка" имела малый формат, подавляющему большинству покупателей не только не известен, но, боюсь, даже просто не интересен. :-( Для них совпадение любви к Адамову и к малому формату — случай достаточно редкий. А рассчитывать только на знатоков и коллекционеров в нынешних условиях не приходится. Их наверное как раз и наберется те самые 300 человек, не более.
Вот так мне видится. Без претензий на истину, так сказать, поскольку в книгоиздательстве — полный лох. 8:-0
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх