автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2016 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky искажает уже тем. что он неполный (треть текста отсутствует, прочее — набор ошибок).
Странно. И кому понадобилось резать? И что там резали? Смысловых лакун я там не заметил. Политоты в тексте выше крыши, явно резали не её. Перевод, да, отвратный. То и дело в тексте украинские слова попадаются. Я, правда, думал, что это замысел автора. В начале девяностых его в журнале на русском издавали, интересно, это тот самый перевод? Но честно, даже, если добавить к книге неведомую треть и стилистически пригладить, я не вижу, как исправить крайнюю наивность текста. Глубоко вторичный сюжет про расово чистую семью живущую в единении с природой, благородного беглеца и злых-презлых злодеев преследующих его за всё хорошее и густой слой политоты поверх.  Ну не понимаю я любителей подобного винтажа. Чистое ИМХО.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
9 ноября 2016 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Пожалуйста, постарайтесь обходиться без политических провокаций.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2016 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил Лукина из Озона. Полный восторг! Просто изумительно издано! Художник идеально попал в настроение и тональность Лукина. Лучших иллюстраций, в данном случае, представить не могу. Огромнейший респект Иванову! Ну, про тексты и говорить нечего. На мой взгляд, собрание Лукина, по качеству текста, наиболее близко к лучшим образцам рамки. Идеальное слияние текста, иллюстраций, качественного исполнения! Как по мне, Лукин, это лучшее от Престиж Бука в нынешнем году. Огромная, огромная благодарность создателям книги! Я просто не представляю, как Лукина можно издать ещё лучше. Эталонное с/с наклёвывается. Дай Бог сил и удачи закончить начатое!

Сорри за качество картинок, обложка бликует нещадно. Но она прекрасна. 
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
9 ноября 2016 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Получил Лукина из Озона.
Спасибо за информацию! А то на Озоне до сих пор даже обложки нет. Только название и цена. А что там внутри кстати? Только "Портрет кудесника"?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
9 ноября 2016 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Просто изумительно издано! Художник идеально попал в настроение и тональность Лукина.
Ну, у меня второго нет ещё, но это уже по первому тому было ясно.
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2016 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А что там внутри кстати? Только "Портрет кудесника"?
Там два сборника. "Портрет кудесника в юности" и "Штрихи к портрету кудесника". Состав полный, я со своими ранними изданиями сверил. В сборник "Штрихи к портрету кудесника" добавлен рассказ "Прометей Прикопанный" которого в первом составе сборника не было. В общем, всё по уму сделали. 
цитата Karavaev но это уже по первому тому было ясно.
Очень приятно было убедиться, что качество держат. От художника я в полном восторге. Одна ласточка весны не делала, а теперь у нас уже два тома. Собрание пошло. Счастье. 
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
9 ноября 2016 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Там два сборника. "Портрет кудесника в юности" и "Штрихи к портрету кудесника". Состав полный, я со своими ранними изданиями сверил. В сборник "Штрихи к портрету кудесника" добавлен рассказ "Прометей Прикопанный" которого в первом составе сборника не было. В общем, всё по уму сделали.
Отлично!
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
9 ноября 2016 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата и одна ласточка весны не делала
будем надеяться, что и у 3тт Колупаева последует продолжение. "Сократ сибирских Афин" конечно же дюже специфичный и заинтересует немногих,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (философы пригласили гетер и устроили оргию ...ну, или почти так :-)
но мне понравился. что-то ещё осталось за бортом? особенно, из неизданного
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2016 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Перевод, да, отвратный в переводе 6 листов. в оригинале 12. есть вопросы7
цитата Кот в сапогах Я просто не представляю, как Лукина можно издать ещё лучше. Отрадно: Ваше мнение совпадает с мнением автора.Собрание готовит он сам. Художника выбрал тоже он. так что кроме самой идеи и издания тут все — авторское.
Издание "Сократа" будет зависеть от успеха трехтомника.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
9 ноября 2016 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Издание "Сократа" будет зависеть от успеха трехтомника. Должен улететь. 3500 за 3 толстых тома. Я за продолжение Колупаева.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
9 ноября 2016 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Ваше мнение совпадает с мнением автора.Собрание готовит он сам. Художника выбрал тоже он. так что кроме самой идеи и издания тут все — авторское.
Интересная информация. А скажите: планируется ПСС Лукина или только избранные вещи? А то в планах все очень расплывчато.
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2016 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Собрание готовит он сам.
Огромное уважение автору!
цитата witkowsky Художника выбрал тоже он. так что кроме самой идеи и издания тут все — авторское.
Ну, художник тоже добре постарался! Не посрамил выбор! 
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
9 ноября 2016 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Ну, художник тоже добре постарался! Не посрамил выбор!
Согласен. Респект Иванову. Лукин, Щепетнев, Клугер — не представляю их себе с другими рисунками.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2016 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А скажите: планируется ПСС Лукина или только избранные вещи? Не только ПСС: автор выразил желание добавлять в тома новое. Начиная с т.4 уже такое есть — кстати. этот том на 60% новый — и готов для верстки. Надеюсь, что к 10 томам еще хотя бы два прирастет. удалось же это ВПЩ. Мы предлагали подобные издания и другим фантастом. но нам было очень грубо отказана — нам разъяснили. что мы "никому не известные".
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
9 ноября 2016 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Не только ПСС: автор выразил желание добавлять в тома новое. Начиная с т.4 уже такое есть — кстати. этот том на 60% новый — и готов для верстки.

цитата witkowsky Мы предлагали подобные издания и другим фантастом. но нам было очень грубо отказана — нам разъяснили. что мы "никому не известные".
Ха. Еще в очереди стоять будут. 
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
9 ноября 2016 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky нам разъяснили. что мы "никому не известные" Мы их тоже не знаем. 
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
avsergeev71 
 магистр