Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 17:38  

цитата avsergeev71

А на Озоне так и не появилось до сих пор.

Книга вышла в конце прошлой недели, Озон ещё наверняка коробки привезти не успел, скоро все появится, спешить не стоит.
По цене на алибе: Щепетнев 1050, Колупаев 3750. В Колупаеве толстые тома, по 600 стр. приблизительно.

цитата

Колупаев, Виктор. Собрание сочинений. В 3 т. Серия: «Ретро библиотека приключений и научной фантастики. Коллекция» (Рамка). — М.: Престиж бук, 2017г. 608 + 528 + 576 стр., илл. Переплет, Обычный формат. (ISBN: 978-5-371-00558-8 / 9785371005588)

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 17:48  

цитата eos

В Колупаеве толстые тома, по 600 стр. приблизительно.

Аж слюни текут.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 18:13  
На фанлабе должен быть дешевле. %-\
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 18:15  
Погодите, Щепетнёв же вышел, а Колупаев ещё нет

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 18:20  
скоро

Колупаев Виктор. Собрание сочинений. В 3 т. Серия: «Ретро библиотека приключений и научной фантастики. Коллекция» (Рамка). — М.: Престиж бук, 2017г. 608 + 528 + 576 стр., илл. Переплет, Обычный формат.
Цена: 3500 руб
Творчество Виктора Колупаева (1936—2001) хорошо известно русским читателям; его повести «Фирменный поезд Фомич», «„Толстяк“ над миром», «Жизнь как год» и многие другие стали классикой нашей литературы. Редкий лиризм его произведений иной раз дает повод критикам называть его «русским Брэдбери». Однако, издав более десятка книг и завоевав прижизненное признание, Колупаев так никогда и не был собран в единое издание. Творчество его столь оригинально и многогранно, что по следам восьмидесятилетия писателя издательство «Престиж Бук» решило выпустить его произведения в виде Собрания сочинений. В первый том вошли повести и рассказы 1970-х – 1980-х годов. Во второй том вошла повесть «Фирменный поезд „Фомич“» — одно из самых невероятных произведений в литературе 1970-х годов. Скорый поезд «Фомич» следует маршрутом Фомск-Марград. Среди его пассажиров есть пришелец с другой планеты и человек, проживший миллион жизней, каждая из которых была вариантом одной и той же реальности. А еще в этом поезде исполняются любые желания, но с побочными эффектами, которые никто не может предугадать. Кроме того, в том вошла поздняя автобиографическая повесть «Жилплощадь для фантаста» и несколько рассказов. В третий том вошли повести «Защита», «Дзяпики» и «Капитан „Громовержца“». В гостинице «Спутник» есть телефон, по которому можно позвонить самому себе, на планете Отшельник живут относительно разумные цилиндрики, космический корабль (скорей корыто) «Громовержец» скитается по вселенной — словом, фантастический мир Виктора Колупаева живет по своим лирическим законам, к которым так привыкли почитатели творчества томского фантаста.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 19:13  

цитата avsergeev71

на Озоне так и не появилось до сих пор.
Как правило новинки от ПБ на Озоне появляются где-то через 2 недели после начала продаж на Алибе или в Олимпийском.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 19:28  
Насчет толстых томов. Так у нас последнее время вместо 360-380 становится 500-600 страниц.
И это вызывает упреки в вымывании денег из карманов и стремлении к наживе и пр. И ведет к требованиям сию минуту снизить цену.
Делили бы мы каждый том на два, ну, стоил бы любой из двух всего-то 700-800. Так многие поступают. А мы вот — кровопийцы.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 19:29  

цитата ArK

"Тигроловы"

Экранизация романа есть на Ютубе и Рутрекере. Правда, без перевода на русский.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 20:36  

цитата Humphrey Bogart

новинки от ПБ на Озоне появляются где-то через 2 недели
:-)действительно. есть у них такая закономерность. ждём! (благо, читать в ожидании есть что!).

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 20:47  

цитата Karavaev

Я уж и подзабыл, насколько сильный и нестандартный это был автор!

а напишите немного, пожалуйста. Ваше мнение. Мне интересно
–––
осень - она не спросит...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 21:09  

цитата stax

Экранизация романа есть на Ютубе и Рутрекере. Правда, без перевода на русский.
Посмотревшие пишут, что фильм так себе, а книга очень интересная.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 21:17  
Книга отличная. Не "приключенческая литература", а "Литература с приключениями"; одна из лучших книг, написанных в середине ХХ века на украинском языке. Но автор — из диссидентов, что не всем понравится.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 21:36  

цитата Sri Babaji

автор — из диссидентов
Это — мягко сказано8-]:box:

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 21:37  

цитата монтажник 21

Это — мягко сказано

Твёрдый бандеровец?
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 21:38  

цитата Sri Babaji

Но автор — из диссидентов, что не всем понравится.
Диссиденты — те, кто борется с властью относительно тихо.
Прямые враги, как Багряный, вызывают крапивницу у некоторых.
У некоторых вызывают крапивницу Фадеев и Фурманов. А по мне так читатель все же сам должен думать — "за кого он".
По счастью. 80% этими вопросами не заморачивается и просто книги читает.

Багряный — не бандеровец. Это Бандера — багряновец.
Дети Багряного очень спокойно восприняли издание на русском языке.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 22:24  

цитата Sri Babaji

Но автор — из диссидентов, что не всем понравится.

На дворе вроде не 78 год, потому политические взгляды писателя я бы вообще оставил за бортом.
Художественная литература на то и художественная, чтобы от всего этого абстрагироваться. Наелись в свое время
досыта.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 23:35  

цитата witkowsky

По счастью. 80% этими вопросами не заморачивается и просто книги читает.

В случае с Багряным таких будет меньше, учитывая настроения последней пары лет, а жаль. Повторюсь, книга великолепная; только сегодня многие будут ее читать через кривое зеркало.
–––
epic fantlab moments

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 23:44  

цитата eos

не 78 год, потому политические взгляды писателя я бы вообще оставил за бортом.

Так книжка насквозь политизирована. В сети на русском она свободно лежит, можете сами убедиться.
Это вы её отредактировать предлагаете?8-)
Если отвлечься от политической составляющей, то довольно наивная книга. Хотя, может на украинском, она и действительно хороша. Не знаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 01:13  

цитата Кот в сапогах

. В сети на русском она свободно лежит, можете сами убедиться.
Перевод ее насквозь искажает уже тем. что он неполный (треть текста отсутствует, прочее — набор ошибок).
У нас с украинским странное. Одни думают, что знают его, потому что все понятно и гугл работает. Другие потому, что знают язык, читали в оригинале и вовсе перевод не смотрели. В итоге они читали вообще разные книги.
Я москвич. кончивший школу на Западной Украине. Я вообще ни в чем не заинтересован. Однако меня не слушают. А где истина?

цитата eos

Художественная литература на то и художественная, чтобы от всего этого абстрагироваться. Наелись в свое время
досыта.
Мне нечего добавить.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 02:11  
[Сообщение изъято модератором]
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх