автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 октября 2016 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С позолотой и серебром, на собраниях сочинений Лукина и Щепетнёва, надо что-то исправлять. Книга облазит после двух прочтений. Причем книгу читали аккуратные люди, другие книги остаются в порядке. Обидно, цена под 1000 рублей, а вид словно с ... 

|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Chicot 
 авторитет

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Chicot 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 октября 2016 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч как доказывают фотографии — нет
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Chicot 
 авторитет

|
28 октября 2016 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar ну может рука потная? Истерлась как раз на том месте, где книгу рукой держат. Позолота вообще на таком гладком материале плохо держится.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
28 октября 2016 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Книга облазит А у меня книга не облезает 
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
arcanum 
 магистр

|
28 октября 2016 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Что бы при чтении истерся торец надо сильно постараться. кстати, нет. У меня один том Рэя тоже на торце слегка потерся, как раз там где рука с ним соприкасалась. Тот том, который я особенно плотно читал (а я очень аккуратен), поэтому взаимосвязь прямая. Но у меня не так сильно. Да и позолота/посеребрение на мой взгляд это такой элемент украшения, которые смотрятся хорошо, но изначально обречены на стирание, хоть ты тресни. Поэтому я не сильно на это внимание обращаю.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
28 октября 2016 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum на торце слегка потерся В любом случае ВСЕ тома так истереться не могли — прошу прощения. я свои экземпляры последним беру. не выбирая. Видимо. люди все же не самые аккуратные. Однако радует что книги не стоят на полке. "Под тысячу"? Совсем не под тысячу. Далеко ЗА. "Книга призраков"" Рэя как раз 1229. "Седьмая часть тьмы" ВПЩ — 1209. Рынин — 1709. Мартынов "Гость из бездны" -1406 И ведь это по чесняку Озон. Там можно, Если книга тертая, так и не брать. Чем плохо? У нас этого уже нет этого практически (как нет 90%). ...С позолотой можно что-то и сделать. но не надо ждать, что книга от этого дешевле станет — причем именно такое желание наблюдается.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
28 октября 2016 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Никаких проблем с позолотой. Подозреваю, что беда с двух сторон: какое-то количество экземпляров хуже другой части. Ну. а если книгу еще и прочитало несколько человек — то и получается. Но где проблема? Озон всегда меняет.
|
|
|
registr28900 
 активист

|
28 октября 2016 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Я в обложке читаю (школьной). я тоже. т.к тоже несколько раз был разочарован отпаданием позолоты. но я наверно тут самый "странный", после прочтения я так на полку книгу и ставлю — в обложке. (это касается только книг с позолотой и с суперобложками).
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
28 октября 2016 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
registr28900, я тоже оставляю в обложке на полке. Специально купил некоторое количество для книг ПБ и прочей рамки.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
28 октября 2016 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю всем ценителям творчества ВПЩ зайти в его тему — там поймете.
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
28 октября 2016 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky ...С позолотой можно что-то и сделать.
Лишь бы буквы в тексте не сыпались! 
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
28 октября 2016 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Предлагаю всем ценителям творчества ВШЩ зайти в его тему — там поймете.
Спасибо за напоминание.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
TargaM 
 авторитет

|
28 октября 2016 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav А у меня книга не облезает %-\
Аналогично. Но я, как и все члены моей семьи, всегда использую обложку при чтении и избавился от привычки держать книгу одной рукой за середину нижней части. Но согласен с heleknar , даже при отсутствии таких предосторожностей позолота не должна стираться после двух прочтений.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
apin74 
 философ

|
|
йети 
 миродержец

|
28 октября 2016 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar С позолотой и серебром, на собраниях сочинений Лукина и Щепетнёва, надо что-то исправлять.
Щепетнева книги облезают все. Также — недавно полученные: Повелитель света, Хребет Скалистый, Книга Призраков Потные руки? Хм. Но почему-то не слезает позолота у всех книг Миллиорка, Дело о последнем свидании, 1 том Карсака, Тайна голубого стакана, двухтомник "мягких рамок" — всё очень отлично. О стирании позолоты я и раньше здесь говорил. "Но Мишенькин совет лишь попусту пропал" 
|
|
|