автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
4 октября 2016 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А все же забавно иной раз. Некий хрен с кисточкой только что высказал в соседней теме мнение. что 95% наших книг доказывают, что их можно забыть совершенно справедливо. Я глянул на нашу страницу. и выяснил. что оставшиеся 5 книг — это пять томов Беляева. Все остальное ему, который с кисточкой не надо. Комментариев нет и быть не может.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
TargaM 
 авторитет

|
4 октября 2016 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Некий хрен с кисточкой только что высказал в соседней теме мнение. что 95% наших книг доказывают, что их можно забыть совершенно справедливо.
Это старая песня, кем только не озвученная и "хренами с кисточкой" и Мэтрами. Общий смысл тот, то 90% написанного и изданного — фигня. Вопрос лишь в том, кто определит и по каким критериям оставшиеся 10%
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
eos 
 миротворец

|
4 октября 2016 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TargaM Вопрос лишь в том, кто определит и по каким критериям оставшиеся 10%
Сами "ценители" обыкновенно в эти 10% не входят. Потому их слова обычно не воспринимаются вообще.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
4 октября 2016 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня получил три книги от "Престиж Бука". Спасибо за праздник!
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
TargaM 
 авторитет

|
4 октября 2016 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Сами "ценители" обыкновенно в эти 10% не входят. Потому их слова обычно не воспринимаются вообще.
"Обыкновенно" — может быть. Бориса Стругацкого — он часто повторял отмеченный факт — воспринимать будем?
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
eos 
 миротворец

|
4 октября 2016 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TargaM Бориса Стругацкого — он часто повторял отмеченный факт — воспринимать будем?
Я что-то о Стругацком писал? К тому же о вкусах не спорят.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
4 октября 2016 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, я ведь не о том, а о том, что критерием необходимого забвения оказались именно мы. На реализацию это не влияет. А насчет БНС, так грехов у него только и было, что он часто не знал о том смысле, который вкладывал в текст АНС (классика — история с Кирой из ТББ, ведь он не понимал, что ее убийцы — люди Араты). В остальном же БНС был человек как человек, к тому же более чем талантливый.
|
|
|
йети 
 миродержец

|
4 октября 2016 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder В порядке рекламы Гарри Диксона.
В целом душевненько так. Но есть и потрясающие архаичные кадры. Как сейчас известно, в погоне за злодеем-преступником револьверы /пистолеты держат вытянутыми вперед обеими руками. А держать оружие в одной руке, стволом вверх — это, простите, моветон. Не по-голливудски. Но тож милая старина. Архаика. 
цитата witkowsky В ноябре очередной Гарибальди и следом Первухин
Достучались таки! Спасибо!! Кладу земной поклон и зависаю в режиме ожидания. 
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
4 октября 2016 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хм. Я пистолет в одной руке держу только при перезарядке. А уж стволом вверх — так вообще ни-ни! Ну, кроме пистолета Шпагина :)
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
kelt19 
 активист

|
5 октября 2016 г. 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos издавались шпионские детективы для подростков. Кажется в 50-60 годах. Может кто занимался подобной библиографией? Я около семи лет пишу библиографию шпионско — диверсионных произведений российских и советских авторов. Процентов на 90 она готова. Все пытаюсь с Миллроком поговорить возможность издания. Хотя может и кто другой зантересуется.. По вопросу о 50-60 там много чего выходило ....
|
|
|
йети 
 миродержец

|
5 октября 2016 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder хм.
цитата kelt19 Я около семи лет пишу библиографию шпионско— диверсионных произведений ...
Кстати, вот интересная тема. Кто-либо помнит, как стреляют из пистолета на иллюстрациях в шпионских детективах 50-60-х годов: с одной руки или держат пистолет двумя руками? 
|
|
|
adons 
 активист

|
5 октября 2016 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На иллюстрациях в шпионских детективах 50-60-х годов стреляют всегда с одной руки. (у меня таких романов больше сотни и практически везде враг в кепке и плаще с пистолетом целится из-за угла )
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
laapooder 
 авторитет

|
5 октября 2016 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гибкие черти, да...
А так на картинках — с одной руки. Тут понимать надо, что изначально стреляли с револьверов — для них вторая рука не особо нужна. В начале ХХ века пистолет/револьвер ещё считался оружием для войны. Военные реально вставали в стойку, закладывали одну руку за спину, а вторую вытягивали или полусгибали. Это можно ещё на плакатах Осоавиахима увидеть. Сейчас же пистолет/револьвер — это полицейское оружие. Применяется на ближних дистанциях — потому двуручный хват нужен не только для устойчивости но и для крепкости — дабы преступник из рук не выбил или хотя бы не сбил с линии прицеливания. Ну и вдогонку — стволом вверх или вниз (как любят в кино) пистолет тоже не таскают. Лучший способ получить пулю в ногу... При перемещении — хват двумя руками — либо вытянут вперёд, либо руки согнуты и пистолет притянут к телу. Но ствол всегда горизонтально...
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
TargaM 
 авторитет

|
5 октября 2016 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Я что-то о Стругацком писал? К тому же о вкусах не спорят.
Нет, но Вы писали.
цитата eos Сами "ценители" обыкновенно в эти 10% не входят. Потому их слова обычно не воспринимаются вообще.
Я и поинтересовался к кому Вы относите Стругацких. Когда речь идет о Стругацких, упоминать о вкусах нонсенс. Стругацкие — это хороший вкус по определению. Могут не нравится, да, возможно. Не согласны?
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
5 октября 2016 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kelt19 Я около семи лет пишу библиографию шпионско — диверсионных произведений российских и советских авторов. Процентов на 90 она готова. Все пытаюсь с Миллроком поговорить возможность издания.
цитата laapooder Как издадите — парочку точно возьму.
Так Пилиев же сам давно такую библиографию написал и издал: https://fantlab.ru/edition80129
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
5 октября 2016 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе Стругацкие бесят прежде всего публичку вроде Дугина-Лимонова-Нестеренко, адреналиновых наркоманов. Но их мнение, как и глубокие думы полных ушлепков, большой роли в литературе не играют.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
5 октября 2016 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Так Пилиев же сам давно
Вы сами и ответили  Во-первых — Пилиев. У Георгия я эту книгу разумеется купил. Во-вторых — давно. Много чего добавилось за это время.
|
|
|