Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 19:53  
Понятно. что не можете. Книга не наша.
Но ее вместе с много чьими еще иной раз можно купить через нас.
робинзон наш, и все довольны.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 20:24  
Кулика пока нет

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 22:16  

цитата Senna

И совсем не ясно, в продаже ли сборник Кулик, Водопьянов "Приключения капитана Кузнецова. Гибель Кречета"?

Так спрашивайте у Валерия через личку. Кулик, Водопьянов уже доступен. Сегодня отправлен в мой адрес вместе с другими книгами.
–––
"...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 22:21  
Есть же общая тема для "рамочек" 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 23:17  

цитата Senna

непонятно почему Московски не отписался в этой теме о поступлении книги. И совсем не ясно, в продаже ли сборник Кулик, Водопьянов "Приключения капитана Кузнецова. Гибель Кречета"?
Сегодня, ближе к вечеру, от него получил сообщение:

цитата

сегодня подвезли
Брянцев Г. М. Тайные тропы: Роман. — М.: Престиж Бук, 2016. — 640 с.: ил. — (Ретро библиотека приключений и научной фантастики. Серия «Коллекция»). # 1100

Ренар М. Повелитель света: Роман и рассказы. /Пер. с франц.
Л. Самуйлова. — М.: Престиж Бук, 2016. — 400 с. ил. — (Ретро библиотека приключений и научной фантастики. Серия «Коллекция»). # 1100

Романовская М.М. Обузданные тучи; Шахты в небе: Повести. — М.: Алатырь, 2017. — 336 с.: ил. — (Библиотека приключений и научной фантастики). # 1000
Покупая книгу становитесь членом книжного клуба "Алатырь". В планах издание фантастики украинских и немецких писателей, а также приключения. Публикуются впервые на русском языке. Книги с иллюстрациями в рамочном оформлении

Пинкертон 6 том # 400

Баум 4-том из цикла страна Оз # 1200

Баум Л.Ф. Последний египтянин: Роман. Сказки. / Пер. с англ. — М.: Престиж Бук, 2017. — 400 с. ил. — (Ретро библиотека приключений и научной фантастики. Серия «Коллекция»). # 1200

Вишневский Е.В. Таймырский Робинзон: Роман. — М.: Престиж Бук, 2017. — 384 с.: ил. — (Ретро библиотека приключений и научной фантастики. Серия «Коллекция»). # 1100

Кулик С., Водопьянов М.В Приключения капитана Кузнецова; Гибель «Кречета»: Повести. — М.: Престиж Бук, 2016. — 368 с.: ил. — (Ретро библиотека приключений и научной фантастики. Серия «Коллекция полицейского и криминального детектива»). # 1000
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 23:43  
Очень хочется приобрести неизданные новинки Перуца (есть огромный однотомник), но боюсь, что покупать новинки вперемежку с изданным — финансово и просто вне логики (покупать то, что уже есть) — не потяну. Но вот насколько реально выпустить книги Перуца больше или ширШе стандарта (по два неизданных романа + один уже изданный) — такое было (именно для меня) чуть ли не идеальным решением. Почему чуть ли? Без чуть ли — только новинки в одном томе. Может, это и большинству нужно? Кто-то ведь печатает большие книги, например, издательство "Фантастика" — "Звезду Пандоры" и "Иуду Освобождённого". Нельзя ли обратиться к их опыту — не форматные книги больше 800 страниц. Вот и рисунки были бы больше.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 00:02  
Да какие проблемы, потом как все романы из "кристалловского" однотомника Перуца выйдут в ПБ вперемежку с новинками — просто продадите свой томик 2000 года, и никаких дублей не будет, и место на полке освободится.

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 00:16  
Жалко продавать. Он мне очень нужен. Да я и не продаю книги. Только покупаю. Друзей не продают. Друзей приобретают. Слово "покупают" здесь совсем не подходит. Кроме того, когда эти все романы выйдут — через сколько лет? Пока в этом направлении только прыгнули. "Гоп" рано мяукать.)
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 00:22  
Тогда у вас просто будет на два книжных друга больше.

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 00:27  
Сердце одно)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 00:43  

цитата VIAcheslav

Но вот насколько реально выпустить книги Перуца больше или ширШе стандарта (по два неизданных романа + один уже изданный) — такое было (именно для меня) чуть ли не идеальным решением. Почему чуть ли? Без чуть ли — только новинки в одном томе.
Ничего не выйдет.
И права не позволят (цена безумная), и переводы не готовы. Как-то все забывают. что при накладных расходах на книгу около 300 тысяч мы ну никак не можем продавать 300 экз. по 800 р. Выход один: отказаться от переводных книг вовсе и вернуться к Пинкертону, он рентабелен.

цитата VIAcheslav

Нельзя ли обратиться к их опыту — не форматные книги больше 800 страниц. Вот и рисунки были бы больше.
Вот они, другие издательства и могут обратиться. Такие рамки невозможны, хватит с нас обломного эксперимента с Рыниным, который ВСЕ ЕЩЕ не окупился.

цитата VIAcheslav

Кроме того, когда эти все романы выйдут — через сколько лет?
Все четыре неизданных романа в ближайший год. но к каждому добавим по старому.
Или так. или никак.
Друзей не продают и не покупают. Издательство еле-еле выжило и вовсе не уверено в завтрашнем дне.
Если сдохнет издательство, вопрос станет праздным.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 00:47  

цитата witkowsky

Такие рамки невозможны, хватит с нас обломного эксперимента с Рыниным,

А Рынина из-за формата не берут? Какой тираж был?
У нас в Воскресенье КЛФ собирается-сообщу мужикам. Может кто не знает
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 00:52  

цитата witkowsky

Вот они, другие издательства и могут обратиться. Такие рамки невозможны, хватит с нас обломного эксперимента с Рыниным, который ВСЕ ЕЩЕ не окупился.
Да что вы так на Рынина ополчились? Он можно сказать, еще только вышел. Наверняка есть и более ранние книги серии, не распроданные еще. Я столько лет ждал его нормального издания и вот дождался. Надеюсь, что все-таки его скоро разберут.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 01:11  
Если переводы новинок будут готовы в следующем году, нельзя ли попробовать их поместить (все-таки) по 3 в одном флаконе? Раз 4 новинки будут готовы, то будут готовы и переводы 4-х "не новинок". Это 2 больших тома. Ещё два больших тома — опять же — из не новинок. В 5 можно было бы включить повесть и рассказы. Или добавить их в тома — меньшие по объёму. Никак? Вот такой "гиперболоид инженера Гаврика")
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 01:15  
Нет — так нет. Я — не спец. Это только предложение.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 02:44  

цитата Sergey1917

Да что вы так на Рынина ополчились? О
Затем, что он продалось сразу 100 экз примерно. и с тех пор вообще ни одного. А хранение книги делает ее еще более нерентабельной.

цитата Sergey1917

Наверняка есть и более ранние книги серии
В РРР — нет. Немного Адамова и все. Примерно половины — вообще ни единого экземпляра.

цитата VIAcheslav

Если переводы новинок будут готовы в следующем году, нельзя ли попробовать их поместить (все-таки) по 3 в одном флаконе? Раз 4 новинки будут готовы, то будут готовы и переводы 4-х "не новинок". Это 2 больших тома. Ещё два больших тома — опять же — из не новинок. В 5 можно было бы включить повесть и рассказы. Или добавить их в тома — меньшие по объёму. Никак?
вы предлагаете нам нарушить договор столько раз, что считать устану. Мы бы рады сделать как ВЫ хотите, Но вы вникнуть в ситуацию не хотите.
Вы понимаете, что за два разных издания надо два раза платить?
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 03:11  
Понятно. "Почтальон звонит дважды". Почтальонами будем мы (это я про себя). %-\
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 07:55  

цитата arnoldsco

Ну что за манера — уцепиться за пару имен никому, кроме него не интересных авторов (о которых, кроме того, что они что-то там написали они и сами больше ничего не знают) и какать, и капать на мозги!

Если это про меня (очень любезно с вашей стороны , Анатолий Николаевич), то что-либо предлагать у меня желание давно отпало, особенно после этого:

цитата witkowsky

Тот, кто подает подобные идеи, должен понять, что только что он лишил себя возможности читать какого-нибудь не-Фрадкина.

Никто же не заставляет издавать Фрадкина в приказном порядке. Можно и не издавать. Но только не надо делать из меня преступника, задерживающего выпуск всех книг из-за пары предложенных авторских имен. Осталось только запретить мне появляться на форуме и приобретать книги ПБ...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 09:12  

цитата stax

Никто же не заставляет издавать Фрадкина в приказном порядке.
ЛИЧНО МЕНЯ ВООБЩЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ — НЕ ТЕ У МЕНЯ ВОЗМОЖНОСТИ.
Но из "кто сказал "мяу" явно не следует, что не сказал никто.

цитата stax

Осталось только запретить мне
Не Вам, а мне. Это уже было.
Всего лишь прошу не подавать взаимоисключающих советов, из которых как раз и следуют проблемы.
Или Фрадкин или Кручинин. На то и другое нет ресурсов.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 09:32  

цитата witkowsky

Или Фрадкин или Кручинин

Если вопрос ставится так, — то, конечно, второе. ИМХО.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх