автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2016 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понятно. что не можете. Книга не наша. Но ее вместе с много чьими еще иной раз можно купить через нас. робинзон наш, и все довольны.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
TargaM 
 авторитет

|
30 сентября 2016 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna И совсем не ясно, в продаже ли сборник Кулик, Водопьянов "Приключения капитана Кузнецова. Гибель Кречета"?
Так спрашивайте у Валерия через личку. Кулик, Водопьянов уже доступен. Сегодня отправлен в мой адрес вместе с другими книгами.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
30 сентября 2016 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna непонятно почему Московски не отписался в этой теме о поступлении книги. И совсем не ясно, в продаже ли сборник Кулик, Водопьянов "Приключения капитана Кузнецова. Гибель Кречета"? Сегодня, ближе к вечеру, от него получил сообщение:
цитата сегодня подвезли Брянцев Г. М. Тайные тропы: Роман. — М.: Престиж Бук, 2016. — 640 с.: ил. — (Ретро библиотека приключений и научной фантастики. Серия «Коллекция»). # 1100
Ренар М. Повелитель света: Роман и рассказы. /Пер. с франц. Л. Самуйлова. — М.: Престиж Бук, 2016. — 400 с. ил. — (Ретро библиотека приключений и научной фантастики. Серия «Коллекция»). # 1100
Романовская М.М. Обузданные тучи; Шахты в небе: Повести. — М.: Алатырь, 2017. — 336 с.: ил. — (Библиотека приключений и научной фантастики). # 1000 Покупая книгу становитесь членом книжного клуба "Алатырь". В планах издание фантастики украинских и немецких писателей, а также приключения. Публикуются впервые на русском языке. Книги с иллюстрациями в рамочном оформлении
Пинкертон 6 том # 400
Баум 4-том из цикла страна Оз # 1200
Баум Л.Ф. Последний египтянин: Роман. Сказки. / Пер. с англ. — М.: Престиж Бук, 2017. — 400 с. ил. — (Ретро библиотека приключений и научной фантастики. Серия «Коллекция»). # 1200
Вишневский Е.В. Таймырский Робинзон: Роман. — М.: Престиж Бук, 2017. — 384 с.: ил. — (Ретро библиотека приключений и научной фантастики. Серия «Коллекция»). # 1100
Кулик С., Водопьянов М.В Приключения капитана Кузнецова; Гибель «Кречета»: Повести. — М.: Престиж Бук, 2016. — 368 с.: ил. — (Ретро библиотека приключений и научной фантастики. Серия «Коллекция полицейского и криминального детектива»). # 1000
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
30 сентября 2016 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень хочется приобрести неизданные новинки Перуца (есть огромный однотомник), но боюсь, что покупать новинки вперемежку с изданным — финансово и просто вне логики (покупать то, что уже есть) — не потяну. Но вот насколько реально выпустить книги Перуца больше или ширШе стандарта (по два неизданных романа + один уже изданный) — такое было (именно для меня) чуть ли не идеальным решением. Почему чуть ли? Без чуть ли — только новинки в одном томе. Может, это и большинству нужно? Кто-то ведь печатает большие книги, например, издательство "Фантастика" — "Звезду Пандоры" и "Иуду Освобождённого". Нельзя ли обратиться к их опыту — не форматные книги больше 800 страниц. Вот и рисунки были бы больше.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
1 октября 2016 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да какие проблемы, потом как все романы из "кристалловского" однотомника Перуца выйдут в ПБ вперемежку с новинками — просто продадите свой томик 2000 года, и никаких дублей не будет, и место на полке освободится.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
1 октября 2016 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жалко продавать. Он мне очень нужен. Да я и не продаю книги. Только покупаю. Друзей не продают. Друзей приобретают. Слово "покупают" здесь совсем не подходит. Кроме того, когда эти все романы выйдут — через сколько лет? Пока в этом направлении только прыгнули. "Гоп" рано мяукать.)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
1 октября 2016 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сердце одно)
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
1 октября 2016 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Но вот насколько реально выпустить книги Перуца больше или ширШе стандарта (по два неизданных романа + один уже изданный) — такое было (именно для меня) чуть ли не идеальным решением. Почему чуть ли? Без чуть ли — только новинки в одном томе. Ничего не выйдет. И права не позволят (цена безумная), и переводы не готовы. Как-то все забывают. что при накладных расходах на книгу около 300 тысяч мы ну никак не можем продавать 300 экз. по 800 р. Выход один: отказаться от переводных книг вовсе и вернуться к Пинкертону, он рентабелен.цитата VIAcheslav Нельзя ли обратиться к их опыту — не форматные книги больше 800 страниц. Вот и рисунки были бы больше. Вот они, другие издательства и могут обратиться. Такие рамки невозможны, хватит с нас обломного эксперимента с Рыниным, который ВСЕ ЕЩЕ не окупился.
цитата VIAcheslav Кроме того, когда эти все романы выйдут — через сколько лет? Все четыре неизданных романа в ближайший год. но к каждому добавим по старому. Или так. или никак. Друзей не продают и не покупают. Издательство еле-еле выжило и вовсе не уверено в завтрашнем дне. Если сдохнет издательство, вопрос станет праздным.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
1 октября 2016 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Такие рамки невозможны, хватит с нас обломного эксперимента с Рыниным,
А Рынина из-за формата не берут? Какой тираж был? У нас в Воскресенье КЛФ собирается-сообщу мужикам. Может кто не знает
|
––– |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
1 октября 2016 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Вот они, другие издательства и могут обратиться. Такие рамки невозможны, хватит с нас обломного эксперимента с Рыниным, который ВСЕ ЕЩЕ не окупился. Да что вы так на Рынина ополчились? Он можно сказать, еще только вышел. Наверняка есть и более ранние книги серии, не распроданные еще. Я столько лет ждал его нормального издания и вот дождался. Надеюсь, что все-таки его скоро разберут.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
1 октября 2016 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если переводы новинок будут готовы в следующем году, нельзя ли попробовать их поместить (все-таки) по 3 в одном флаконе? Раз 4 новинки будут готовы, то будут готовы и переводы 4-х "не новинок". Это 2 больших тома. Ещё два больших тома — опять же — из не новинок. В 5 можно было бы включить повесть и рассказы. Или добавить их в тома — меньшие по объёму. Никак? Вот такой "гиперболоид инженера Гаврика")
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
1 октября 2016 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет — так нет. Я — не спец. Это только предложение.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
1 октября 2016 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Да что вы так на Рынина ополчились? О Затем, что он продалось сразу 100 экз примерно. и с тех пор вообще ни одного. А хранение книги делает ее еще более нерентабельной.
цитата Sergey1917 Наверняка есть и более ранние книги серии В РРР — нет. Немного Адамова и все. Примерно половины — вообще ни единого экземпляра.
цитата VIAcheslav Если переводы новинок будут готовы в следующем году, нельзя ли попробовать их поместить (все-таки) по 3 в одном флаконе? Раз 4 новинки будут готовы, то будут готовы и переводы 4-х "не новинок". Это 2 больших тома. Ещё два больших тома — опять же — из не новинок. В 5 можно было бы включить повесть и рассказы. Или добавить их в тома — меньшие по объёму. Никак? вы предлагаете нам нарушить договор столько раз, что считать устану. Мы бы рады сделать как ВЫ хотите, Но вы вникнуть в ситуацию не хотите. Вы понимаете, что за два разных издания надо два раза платить?
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
1 октября 2016 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понятно. "Почтальон звонит дважды". Почтальонами будем мы (это я про себя). 
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
1 октября 2016 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Ну что за манера — уцепиться за пару имен никому, кроме него не интересных авторов (о которых, кроме того, что они что-то там написали они и сами больше ничего не знают) и какать, и капать на мозги!
Если это про меня (очень любезно с вашей стороны , Анатолий Николаевич), то что-либо предлагать у меня желание давно отпало, особенно после этого:
цитата witkowsky Тот, кто подает подобные идеи, должен понять, что только что он лишил себя возможности читать какого-нибудь не-Фрадкина.
Никто же не заставляет издавать Фрадкина в приказном порядке. Можно и не издавать. Но только не надо делать из меня преступника, задерживающего выпуск всех книг из-за пары предложенных авторских имен. Осталось только запретить мне появляться на форуме и приобретать книги ПБ...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
1 октября 2016 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Никто же не заставляет издавать Фрадкина в приказном порядке. ЛИЧНО МЕНЯ ВООБЩЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ — НЕ ТЕ У МЕНЯ ВОЗМОЖНОСТИ. Но из "кто сказал "мяу" явно не следует, что не сказал никто.цитата stax Осталось только запретить мне Не Вам, а мне. Это уже было. Всего лишь прошу не подавать взаимоисключающих советов, из которых как раз и следуют проблемы. Или Фрадкин или Кручинин. На то и другое нет ресурсов.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
1 октября 2016 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Или Фрадкин или Кручинин
Если вопрос ставится так, — то, конечно, второе. ИМХО.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|