автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2016 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Фантастика вот это: В обсерватории Аву ... Большой жаворонок
Что в них фантастика? В первом — в обсерваторию залетела большая летучая мышь. Во втором — англичанин купил самолет и решил что сможет летать, не учась этому. Второй рассказ спасает юмор, его там много. В первом есть легкий налет мистики. Но фантастики нет ни там, ни там.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Chicot 
 авторитет

|
29 сентября 2016 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky поясните, пожалуйста, (может что-то пропустил) почему в 1 том Уэллса вместе с редкими вещами включен Спящий? Издавался довольно часто. Что в нем такого особенного?
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2016 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да зачем?
Вот и я говорю — незачем. Нет смысла отделять зерна от плевел, когда непонятно, где зерна, а где энти самые... В случае с Уэллсом любая мистика — это и фантастика.
Кстати, что за новость: почему после каждой смены страницы на форуме я должен заново авторизоваться, чтобы написать сообщение? Или это только у меня такое?
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
29 сентября 2016 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot поясните, пожалуйста, (может что-то пропустил) почему в 1 том Уэллса вместе с редкими вещами включен Спящий? Издавался довольно часто. Что в нем такого особенного? А просто предположить желание составителя вставить одну из его любимых вещей? Его полное право!
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2016 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч По второму рассказу прочтите предисловие-на скане видно.
Подача материала как якобы воспоминания о молодости не делает рассказ фантастикой. В самом сюжете рассказа нет ни грамма фантастики. Кстати, у этого рассказа есть продолжение — "Восхождение мамочки на пик Смерти", тоже ни на йоту не фантастика, хотя то, что герои там (да и тут) вытворяют под стать барону Мюнхгаузену.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Chicot 
 авторитет

|
29 сентября 2016 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco своя рука — владыка. Но может это какая-то сильно отличающаяся редакция. Вычитал вот на странице романа: «The Sleeper Awakes» (1910) — новая редакция романа «When the Sleeper Wakes».
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2016 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot почему в 1 том Уэллса вместе с редкими вещами включен Спящий?
Потому что он, насколько я понимаю, будет издан с великолепными редкими иллюстрациями. Вполне достаточная причина, ИМХО. Я лично — куплю.
цитата Chicot «The Sleeper Awakes» (1910) — новая редакция романа «When the Sleeper Wakes».
А вот позднюю редакцию делать, по моему мнению, не стоит. Обкорнанная она. Первоначальный вариант лучше.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
registr28900 
 активист

|
|
laapooder 
 авторитет

|
29 сентября 2016 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900 то что у нас (ну в стандарте) не полный???
Ну да. "Серых человечков"-то нету на русском...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2016 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot Что в нем такого особенного? да и вообще что в Уэллсе такого хорошего уж особенного? Все главное все знают наизусть. остальное уж точно не особенно интересно. Можно и ничего не издавать
цитата arnoldsco А просто предположить желание составителя вставить одну из его любимых вещей? Нет, я не настаиваю. Кстати, делать книги из одного только приоритетного материала — это не к нам. В первом томе один роман новый, один общеизвестный. Угадайте. почему?цитата ArK Holy Terror хорошо бы опубликовать в одном томе с Не ждите: "Святой террор" еле влезает в один том.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
29 сентября 2016 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Угадайте. почему?
Ну это, метраж натягивали, добили известным боевичком... Верно, да? 
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
eos 
 миротворец

|
29 сентября 2016 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Не ждите: "Святой террор" еле влезает в один том.
Может лучше как "Священный ужас" перевести? Или в романе на самом деле местная церковь устраивает террор?
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
registr28900 
 активист

|
29 сентября 2016 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder "Серых человечков"-то нету на русском...
а не мешало-бы! почему Машину времени (полную версию) не рассматривают? думаю куча народа есть желающего такой томик заполучить! (как ждут второго Казанцева, например).
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
29 сентября 2016 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Может лучше как "Священный ужас" перевести? Или в романе на самом деле местная церковь устраивает террор?
The Holy Terror presents itself as a biography of Rudolf "Rud" Whitlow, who is born with such an aggressive temperament that scarcely is he born but his monthly nurse exclaims: "It's a Holy Terror!". Rud Whitlow goes on to become the founder of the first world state, long a Wellsian dream.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2016 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900 думаю куча народа есть желающего такой томик заполучить!
Ой ли? "Машина времени" настолько общеизвестна, что пара пропущенных абзацев вряд ли заставит раскошелиться на тыщу рэ, чтоб снова купить то, что стоит на полке... Говорите за себя, а не за "кучу народа".
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|