автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
15 апреля 2014 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я могу ошибаться, но публицистика и эссеистика — это последнее, что ждут от рамки.
В целом-то да, но, например — "Подлинная история Баскервильского чудовища" прекрасно впишется в рамку. Под одну обложку с Летом сухих гроз.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 апреля 2014 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder В целом-то да, но, например — "Подлинная история Баскервильского чудовища" прекрасно впишется в рамку. Под одну обложку с Летом сухих гроз.
Наверное. Не знаю. Я предлагаю эгоистически переложить решение этого вопроса на плечи Витковского. ;0)
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
15 апреля 2014 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я предлагаю эгоистически переложить решение этого вопроса на плечи Витковского. А я — на плечи автора. У него эта вещь входит к часть в "Черную землю".
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
15 апреля 2014 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky У него эта вещь входит к часть в "Черную землю".
Как??? Эссе про Баскервилей???
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
15 апреля 2014 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверно я-единственный ,кто ВООБЩЕ не читал Щепетнева...После стольких положительных отзывов от уважаемых людей жду с нетерпением бандероль с книгами-она уже в пути..
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
15 апреля 2014 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese Наверное, все-таки в "Черную землю" входит вот это произведение: Лето сухих гроз (Хроники Чёрной Земли, 1913 г.) л. Наш В. П. — знатный мастер "перекройки" , он из них нечто единое сделал. grigory, я Вам изрядно завидую. У Вас впереди много часов удовольствия.
|
|
|
ildar 
 магистр

|
16 апреля 2014 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему в книгах не используется буква Ё? И фамилия автора должна быть Щепетнёв, да и название — "Темная сторона игры" без Ё не смотрится. В типографиях не могут напечатать букву, или это принципиальная позиция?
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
16 апреля 2014 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ildar А почему в книгах не используется буква Ё? И фамилия автора должна быть Щепетнёв, да и название — "Темная сторона игры" без Ё не смотрится. В типографиях не могут напечатать букву, или это принципиальная позиция? Боюсь, это мой личный недосмотр — я вообще не привык к букве "ё". По нынешним временам привычку, понятно, менять нужно, но не только мне, но и автору: он-то тоже не пишет. Сожалею. Исправим.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
16 апреля 2014 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу цены на цветную печать. Эксмо выпустила серию из 3-х книг. В том числе Баум "Удивительный волшебник из страны Оз". Перевод (к сожалению опять Белова), иллюстрации новые (значит не бесплатно), Майкла Формана. Формат 263х206х19 мм, 176 стр.. Переплет текстурированный и тонированный под старину. Тиснение золотом — название, линейка, уголки. Цветная картинка в выдавленном прямоугольнике. Мелованная бумага. В начале каждой главы одноцветные заставки. Иллюстраций много, как полностраничных, так и меньше. Иллюстрации через 0-3 разворота. В таком же исполнении и с этим же художником вышли"Алиса в стране чудес" и "Питер Пэн". Тираж 3000 экз., как у рамки. Отпечатано в Гонконге. И самое главное — цена. Я их приобрел по 244 руб. (в рознице наверное под 300). Значит можно и с таким тиражем, и на меловке, и в цвете детские выпускать по приемлемой цене. Это по поводу готовящихся к изданию в Престиж Бук книг Баума.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
16 апреля 2014 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эти книги явно изданы по лицензии. Всё, что с зарубежными иллюстрациями — по лицензии. И даже если не так, то художник с 1938 года, явно авторские права истекли. Книги классные, имитация старины удалась очень. Секрет дешевизны может быть в лицензии — готовые книги берут. И перевод если не новый — вот тоже экономия средств. Радует такая цена, купил бы все три книги.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
16 апреля 2014 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brein-o-flex Всё, что с зарубежными иллюстрациями
а иллюстрации, к слову — преотвратнейшие.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
16 апреля 2014 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ а иллюстрации, к слову — преотвратнейшие. Увы. Тягаться с Денслоу может только псих. Перевод Сергея Белова — печальная история. Я его близко знал, но... что же поделать. У нас лежат первые четыре книги "Страны Оз" в переводе Александры Петровой (ср. семь сказок о "Стране Оз" Р. П. Томпсон в ее переводе), сравнение не в пользу Белова. А что из Гонконга дешево — так ведь и ждать надо от шести до десяти месяцев. Эксмо себе может это позволить, мы явно нет. Насчет рассказа Щепетнева: спрошу. Автор тоже не всегда вспоминает сразу. "Гамбит смерти" по кусочкам несколько месяцев подбирали.
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
16 апреля 2014 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brein-o-flex И даже если не так, то художник с 1938 года, явно авторские права истекли.
О чем вы пишите? Он живет и здравствует. Последняя его книга (по данным Википедии) 2010 Why the Animals Came to Town, author/illustrator, Walker. Замечательный художник Майкл Форман (1938-) — один из самых известных иллюстраторов детских книг. Более того, вот уже много лет он и сам пишет книги, которые сам же, естественно, и иллюстрирует.
Я понимаю, что в портфеле редакции иллюстрации лучше, но эти тоже хорошие. Это просто показывает, что можно даже с современными иллюстрациями и с таким небольшим тиражем издать по приемлемой цене. Просто информация к сведению.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|