Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2014 г. 09:12  

цитата Karavaev

Я могу ошибаться, но публицистика и эссеистика — это последнее, что ждут от рамки.

В целом-то да, но, например — "Подлинная история Баскервильского чудовища" прекрасно впишется в рамку. Под одну обложку с Летом сухих гроз.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2014 г. 09:21  

цитата laapooder

В целом-то да, но, например — "Подлинная история Баскервильского чудовища" прекрасно впишется в рамку. Под одну обложку с Летом сухих гроз.

Наверное. Не знаю.
Я предлагаю эгоистически переложить решение этого вопроса на плечи Витковского. ;0)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2014 г. 10:05  

цитата Karavaev

Я предлагаю эгоистически переложить решение этого вопроса на плечи Витковского.
А я — на плечи автора. У него эта вещь входит к часть в "Черную землю".
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2014 г. 10:12  

цитата witkowsky

У него эта вещь входит к часть в "Черную землю".

Как??? Эссе про Баскервилей???
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2014 г. 10:27  
Наверно я-единственный ,кто ВООБЩЕ не читал Щепетнева...После стольких положительных отзывов от уважаемых людей жду с нетерпением бандероль с книгами-она уже в пути..

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2014 г. 10:29  

цитата witkowsky

А я — на плечи автора.

Скорей бы он определился. Жду так же, как очередного Ланина
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2014 г. 10:31  
grigoriy А как же "Уральский следопыт"? Щепетнев его постоянный автор
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2014 г. 11:01  

цитата laapooder

цитата witkowsky
У него эта вещь входит к часть в "Черную землю".
Как??? Эссе про Баскервилей???

Наверное, все-таки в "Черную землю" входит вот это произведение: Лето сухих гроз (Хроники Чёрной Земли, 1913 г.), где "Шерлок Холмс и доктор Ватсон отправляются в Россию".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2014 г. 12:13  

цитата senso_inglese

Наверное, все-таки в "Черную землю" входит вот это произведение: Лето сухих гроз (Хроники Чёрной Земли, 1913 г.)
л. Наш В. П. — знатный мастер "перекройки" , он из них нечто единое сделал.
grigory, я Вам изрядно завидую. У Вас впереди много часов удовольствия.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2014 г. 01:09  
А почему в книгах не используется буква Ё? И фамилия автора должна быть Щепетнёв, да и название — "Темная сторона игры" без Ё не смотрится. В типографиях не могут напечатать букву, или это принципиальная позиция?

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2014 г. 04:26  
Вот нашел в интернете интересный рисунок к "Ужасу высот" АКД
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2014 г. 08:02  

цитата ildar

А почему в книгах не используется буква Ё? И фамилия автора должна быть Щепетнёв, да и название — "Темная сторона игры" без Ё не смотрится. В типографиях не могут напечатать букву, или это принципиальная позиция?
Боюсь, это мой личный недосмотр — я вообще не привык к букве "ё". По нынешним временам привычку, понятно, менять нужно, но не только мне, но и автору: он-то тоже не пишет.
Сожалею. Исправим.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2014 г. 08:54  
Рассказ Щепетнева "Мероприятие 2/11" не фантастика. Автор его никуда не вставил?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2014 г. 10:53  
По поводу цены на цветную печать.
Эксмо выпустила серию из 3-х книг. В том числе Баум "Удивительный волшебник из страны Оз". Перевод (к сожалению опять Белова), иллюстрации новые (значит не бесплатно), Майкла Формана. Формат 263х206х19 мм, 176 стр.. Переплет текстурированный и тонированный под старину. Тиснение золотом — название, линейка, уголки. Цветная картинка в выдавленном прямоугольнике. Мелованная бумага. В начале каждой главы одноцветные заставки. Иллюстраций много, как полностраничных, так и меньше. Иллюстрации через 0-3 разворота. В таком же исполнении и с этим же художником вышли"Алиса в стране чудес" и "Питер Пэн". Тираж 3000 экз., как у рамки. Отпечатано в Гонконге. И самое главное — цена. Я их приобрел по 244 руб. (в рознице наверное под 300). Значит можно и с таким тиражем, и на меловке, и в цвете детские выпускать по приемлемой цене. Это по поводу готовящихся к изданию в Престиж Бук книг Баума.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2014 г. 11:31  
Эти книги явно изданы по лицензии. Всё, что с зарубежными иллюстрациями — по лицензии. И даже если не так, то художник с 1938 года, явно авторские права истекли. Книги классные, имитация старины удалась очень. Секрет дешевизны может быть в лицензии — готовые книги берут. И перевод если не новый — вот тоже экономия средств. Радует такая цена, купил бы все три книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2014 г. 11:34  

цитата Brein-o-flex

Всё, что с зарубежными иллюстрациями

а иллюстрации, к слову — преотвратнейшие.:-(
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2014 г. 11:49  

цитата ФАНТОМ

а иллюстрации, к слову — преотвратнейшие.
Увы. Тягаться с Денслоу может только псих.
Перевод Сергея Белова — печальная история. Я его близко знал, но... что же поделать. У нас лежат первые четыре книги "Страны Оз" в переводе Александры Петровой (ср. семь сказок о "Стране Оз" Р. П. Томпсон в ее переводе), сравнение не в пользу Белова.
А что из Гонконга дешево — так ведь и ждать надо от шести до десяти месяцев. Эксмо себе может это позволить, мы явно нет.
Насчет рассказа Щепетнева: спрошу. Автор тоже не всегда вспоминает сразу. "Гамбит смерти" по кусочкам несколько месяцев подбирали.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2014 г. 11:49  
Здесь многие так обожают РЕТРО, что это (преотвратнейшие) никому не мешает.;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2014 г. 11:52  

цитата ФАНТОМ

а иллюстрации, к слову — преотвратнейшие.

бывают хуже
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2014 г. 12:25  

цитата Brein-o-flex

И даже если не так, то художник с 1938 года, явно авторские права истекли.

О чем вы пишите? Он живет и здравствует. Последняя его книга (по данным Википедии) 2010 Why the Animals Came to Town, author/illustrator, Walker.
Замечательный художник Майкл Форман (1938-) — один из самых известных иллюстраторов детских книг. Более того, вот уже много лет он и сам пишет книги, которые сам же, естественно, и иллюстрирует.

Я понимаю, что в портфеле редакции иллюстрации лучше, но эти тоже хорошие. Это просто показывает, что можно даже с современными иллюстрациями и с таким небольшим тиражем издать по приемлемой цене. Просто информация к сведению.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.
Страницы: 123...124125126127128...412641274128    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх