автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2014 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vassm Спасибо за новости! Витебским я уже был, а это в коллекцию. "Е. А." — видимо, от Евтушенко. И т. д. Но на вороту не виснет — посмеялись и проехали. Но виноват все равно я же окажусь... ((( :
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Lexxx 
 авторитет

|
12 апреля 2014 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже предлагал. Мне написали в личку, что Синякин болеет, и свяжутся с ним позже. Больше ничего, увы, дело заглохло. Давно это было, месяцев 7-8 примерно назад.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
12 апреля 2014 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK А если Синякина предложить к изданию?
Только не к переизданию, а отобрать редкости. Так-то, думаю, основной массив у всех есть.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
Lexxx 
 авторитет

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
ArK 
 авторитет

|
12 апреля 2014 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 Только не к переизданию, а отобрать редкости. Так-то, думаю, основной массив у всех есть.
Надеюсь что у него есть неизданное 2012-14 годов.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
12 апреля 2014 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK На первый взгляд вполне форматный.
Да и на русском не издавался, не считая книги по астрономии.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2014 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я опять о Щепетнёве. Евгений Владимирович, есть ли уже определенность (по составу и по срокам) с вторым томом? А дальше какие планы по этому автору? Поделитесь пожалуйста, если возможно. И насчет Клугера тоже очень интересно.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2014 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 Евгений Владимирович, на сайте открыли нового (для меня так точно) автора http://fantlab.ru/autor1386Форматный ли автор? Это я так, закидываю удочку Автор форматный, давно изучен. Однако уж больно второй сорт, простите. Было бы нечего издавать, взяли бы непременно. Это скорее "писатель от науки".
цитата razrub А я опять о Щепетнёве. Евгений Владимирович, есть ли уже определенность (по составу и по срокам) с вторым томом? А дальше какие планы по этому автору? Поделитесь пожалуйста, если возможно. Если "Гамбит смерти", так я уже рукопись читаю. А если продолжение "Арехина -
цитата Василий Щепетнев Пишу продолжение, лето 21 года с забеганием в 12 год, чтобы объяснить знакомство с Лениным и др. Если все пойдет по плану, завершу осенью, а вот в сентябре или в ноябре, не знаю. Во всяком случае, на это ориентируемся.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2014 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Спасибо за ответ. Известия добрые и обнадёживающие. Евгений Владимирович, а вот у Щепетнёва, кроме художки, в библиографии статьи разные есть, эссе. Если и их издать? То есть, отдельной книжкой массовым тиражом — вряд ли рентабельно, а вот если в каждом томике, в качестве приложения? Страничек 20-30-40. Можно и более мелким шрифтом, чем основной текст. Полагаю, массового читателя это бы от книжки не отпугноло, а фэны были бы весьма и весьма благодарны.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2014 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Евгений Владимирович, а вот у Щепетнёва, кроме художки, в библиографии статьи разные есть, эссе. Если и их издать? То есть, отдельной книжкой массовым тиражом — вряд ли рентабельно, а вот если в каждом томике, в качестве приложения? Страничек 20-30-40. Можно и более мелким шрифтом, чем основной текст. Полагаю, массового читателя это бы от книжки не отпугнуло, а фэны были бы весьма и весьма благодарны. Дайте основное издать — как новое, так и старое. У Щепетнева всего слишком много: ему в будущем году 60, а сколько его издавали и как — сами знаете. За ту же "Черную землю" (неполную) на алибе 1000 р. просят: на что похоже? Хотя идея здравая, что говорить...
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2014 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я из таких соображений предлагаю: если сперва издавать только основное, то потом может получиться, что остальное интересно нескольким сотням читателей, а какой тогда тираж и продажи? (уж если АСТ от издания переписки Стругацких отказалось...) А если "остальное" присоединять небольшими порциями к "основному" — тут и массовый читатель доволен, и фэны "вкусные плюшки" обретут. Впрочем, у Щепетнёва и "основное" — всё очень вкусное :))
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2014 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Впрочем, у Щепетнёва и "основное" — всё очень вкусное :)) Были б у нас деньги не на 1-2 книги в месяц, было бы разумно. Но пока — увы.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 апреля 2014 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub Все-таки публицистики, а вы, полагаю, говорите о колонке Щепетнёва в компьютерре, не было до сего времени в рамке. Я думаю, что это достаточно рискованно, нет?
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
13 апреля 2014 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я думаю, что это достаточно рискованно, нет?
20-40 страниц в конце вы считаете риском? Может вы уже забыли молодогвардейские сборники-ежегодники "Фантастика" и сборники "НФ" издательства "Знание", или уральские сборники "Поиск". Там публицистика имела постоянную прописку, и именно она придавала им определенную долю привлекательности. Во многих книгах публикуются послесловия, очерки и дополнительные статьи. Это только плюс и показывает более основательный подход редакции к своим изданиям.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|