Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2014 г. 09:39  

цитата ArK

Ну ранее "проф. Челленджера" АКД к изданию предлагали, хотя, казалось бы, куда уж доступнее.

Ну и?
Ну предлагали. Я примерно то же самое сказал по поводу уместности подобной публикации, хотя решать такие вещи должен издатель.
Просто, учитывая специфику издательства, нужно понимать, что получив Челенджера мы не получим какую-то редкую книгу, и взамен ГКЧ тоже не получим.
Мне кажется, что многие этого просто не понимают. Ну две книги в месяц всего Престиж выпускает.
И мне ГКЧ, а я его очень уважаю, взамен Щепетнева нафиг не нужен. Если мне это нужно будет, то уж книгу 2001 года я найду, не такое находил. Где мне найти лежащую в столе автора прозу Щепетнева — я не знаю. И то, что Витковский нарыл в архивах — я не знаю где найти. И вот продолжение Шайбона тоже, при всех нюансах его реальной художественной ценности. Этландию вот, которая на Алибе за 50 тысяч (примерно) продавалась.
Мне кажется, такие вещи надо понимать. Мы чуть ли не впервые получили издателя, который с тщанием, любовью, со знание дела!, с разной степенью академичности дает нам, возвращает в оборот редкие книги. Стоит ли такого издателя просить переиздать какой-то там томик Профобразования 2001 года? Просто потому, что его в один клик нельзя купить на Алибе?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2014 г. 10:09  

цитата

получив Челенджера мы не получим какую-то редкую книгу, и взамен ГКЧ тоже не получим.

Или, наоборот, получим в дополнение две редкие книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2014 г. 10:18  

цитата С.Соболев

Куда уж проще, читается как чистая вода, стиль кристальный!

А я, как ни странно, понимаю суть претензии. Не в стиле дело, о стиле вообще никто не говорит -- вон ВВГ ни один издатель не упрекнет в мутности и невнятности стиля. Дело в отсутствии подробных "объяснялок". Слишком многое читатель должен вычитать сам, без активной авторской помощи, слишком многие вопросы так и остаются висеть в воздухе. Вон, Валентинов написал свою версию "Приключений Арехина" со всеми необходимыми "объяснялками! -- получился увесистый девятитомник "Око Силы".
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2014 г. 10:19  
и Конан Дойл, и Стивенсон, и Хаггард, и Честертон, и Уэллс, и Говард, и Лафрафт, и По, другие многие-многие нравятся авторы... Но в 90-е все печаталось в Терра — по каталогу присланному позиции отмечаешь, и приходят новые красивые книги, под заказ напечатанные — так формировался тираж — по заявкам. томами и сборниками. фэнтэзи и фантастика, приключения и детективы... Это было не так давно — обложки как новые, бумага не пожелтела. 20 лет каких-то назад =) Ну а ненапечатанные нигде Щепетнев, Логинов, Клугер, Ингобор и многие другие... это действительно здорово, что сейчас есть возможность открытия для себя таких авторов. Сижу, читаю и начинаю думать... ведь это было раньше, чем Чапек с его словом "робот", раньше, чем Гайдай с Шуриком — белобрысым инженером, раньше, чем Терминатор. Раньше Зощенко, Ильфа-Петрова... Ну или в одно время с кем-то, но мы их не знаем. А они не хуже! иные и лучше! и такая политика издательства мне нравится, хоть и понятна подноготная — авторы без авторских прав (практически), но такие попадаются перлы, что ради них 6 корзин ракушек почистить стоит.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2014 г. 10:19  

цитата ArK

Или, наоборот, получим в дополнение две редкие книги.

У нас разные, очевидно, понятия о том, что является редкой книгой.
Оставим же последнее слово за Витковским. Нас с вами он, мне думается, вполне услышал.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2014 г. 10:43  
Уточняю. Издание одной не редкой книги, которая имеет хорошие шансы на высокие продажи, позволяет издать несколько редких книг, уровень продаж которых под вопросом.

Мне бы интересней, к примеру, какой-нибудь затерянный мир не от АКД, но очевидней что АКД лучше продастся, т.к. более известен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2014 г. 10:46  

цитата ArK

очевидней что ... лучше

Вот здесь вот эту самую очевидность неплохо бы обосновывать. Т.к. даже профессиональные издатели регулярно ошибаются в прогнозах на тему, что будет хорошо продаваться, а уж взгляды со стороны на это так и тем более в зоне риска.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2014 г. 10:50  

цитата ArK

какой-нибудь затерянный мир не от АКД,

Фантастика АКД намного разнообразней и мало кто читал все его произведения. Я люблю АКД, но всю его фантастику не читал
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2014 г. 10:57  
Нет, насчет "без авторских прав" — такое довольно редко. Если у Ингобора прав и нет, то у Мильчакова, Ланина, Автократова и пр. есть наследники, платить приходится, у Ренара, Пэрри, Баума наследников нет, но есть переводчики, а Щепетнев, Клугер, Фатеев — просто наши авторы и им платить положено. На пятитомник Первухина, пока его собрали, тоже как на гонорар натратили. Да и тот же Шайбон — что наследникам, что за перевод — не так это дешево. Зато спрос более-менее гарантирован, только это и спасает.
Что Ингобор был раньше Чапека — мы давно отследили. Так ведь и Кржижановский был раньше Борхеса, — притом говорю даже о восьми опубликованных в 20-е — 30-е годы рассказах. Неуважению к собственной литературной истории пора конец положить, вот мы по мере сил и стараемся.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2014 г. 10:58  

цитата ArK

Мне бы интересней, к примеру, какой-нибудь затерянный мир не от АКД, но очевидней что АКД лучше продастся, т.к. более известен.

Откуда очевидно?
По такой логике Витковскому нужно заняться Гаррисоном. А с немерянных барышей уж печатать остальное.
По такой логике Ланин вообще продаваться не должен. Потому как считать, что Ланин известен массовому читателю — это наивная наивность.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2014 г. 10:59  

цитата senso_inglese

Вот здесь вот эту самую очевидность неплохо бы обосновывать.

Практика обосновала.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2014 г. 11:04  

цитата Karavaev

Откуда очевидно?

Издательская практика.

цитата

По такой логике Витковскому нужно заняться Гаррисоном. А с немерянных барышей уж печатать остальное.

Если рамки серии позволяют.

цитата

По такой логике Ланин вообще продаваться не должен. Потому как считать, что Ланин известен массовому читателю — это наивная наивность.

По моей логике продажи Ланина (как и остальных изданных авторов) были под вопросом — трудно заранее спрогнозировать кто из них будет продаваться лучше, а кто хуже.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2014 г. 11:06  

цитата ArK

Практика обосновала.

Это вы сейчас про стратегию "в тени уолл-март"?
Или про продажи через газетные киоски?
Вы опять стараетесь ввязаться в спор, не вполне представляя себе реальную практику.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2014 г. 11:07  

цитата ArK

Издательская практика.

Кто из издателей поделился с вами своей практикой?

цитата ArK

По моей логике продажи Ланина (как и остальных изданных авторов) были под вопросом — трудно заранее спрогнозировать кто из них будет продаваться лучше, а кто хуже.

Во-во.
Лукьяненко — это известный автор, как вам кажется? ;0)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2014 г. 11:11  
Это вы вне обсуждаемого тезиса куда-то улезли.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2014 г. 11:13  

цитата

Кто из издателей поделился с вами своей практикой?

Достаточно статистики на фантлабе.

Укажите авторов, чьи издания "затерянной земли" в совокупности выше изданий "Затерянного мира" АКД.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2014 г. 11:16  

цитата ArK

Достаточно статистики на фантлабе.

Так поделитесь с нами вашими выкладками, интересно же.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2014 г. 11:21  
Да вот всё как на ладони — http://fantlab.ru/work39319
Каждый год переиздания, тиражи посмотрите сами.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2014 г. 11:27  
Затерянные миры — помню, помню предисловие Обручева к Земле Санникова-Плутонии. В пух и прах Конан Дойлевский Затерянный мир разбил научными фактами. =)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2014 г. 11:29  
ArK
Тогда посмотрите сколько раз изданы "Опасность!" и "Смертный рейд". тоже фантастика АКД
–––
Страницы: 123...117118119120121...412641274128    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх