автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
prinkos 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2015 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Про капитана Морса не хотите выпуски издать? Уже два года как есть этот разговор. Но я почитал немецкие оригиналы. так вот, это не перевод. но и не русское произведение. Это полупонятый набор фраз по мотивам не шибко грамотного оригинала. Пинкертон периодически талантлив, а это "Робур-завоеватель" для совсем бедных (понимаю, что упоминание жюля верна — непристойность.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
andynick 
 магистр

|
30 декабря 2015 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Названия выпусков и обложки — шикарны, но читать это совершенно невозможно, сия продукция выходила в Польше, бывшей на тот момент частью Российской Империи. Перевод на уровне машинного (а где-то даже хуже!). Увы, сейчас нет пересказчиков уровня Чуковского, и оригиналы, насколько мне известно, ненаходимы.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
30 декабря 2015 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos Круто!
Не-а. Не круто. Это у меня есть. И оригиналы немецкие — тоже.
http://www.villa-galactica.de/
Собственно — я первоначально к witkowsky с этим и приехал. Но читать действительно невозможно.
Лучшее из пинкертонщины — это Ник Картер, вот.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Moscowsky 
 философ

|
30 декабря 2015 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДАТский уголок ПБ Ровно год назад 30 декабря с 13 ч. 11 мин. началась работа по распространению книг среди посетителей форума через почту России. Йети стал первым кому была отправлена бандероль За год различными способами было распространено около 3000 книг
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
30 декабря 2015 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Не-а. Не круто. Это у меня есть. И оригиналы немецкие — тоже. http://www.villa-galactica.de/Собственно — я первоначально к witkowsky с этим и приехал. Но читать действительно невозможно. Лучшее из пинкертонщины — это Ник Картер, вот.
Я верно понял что две серии — на самом деле одна, просто разные переводы и порядок издания выпусков?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
30 декабря 2015 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Капитан Морс и его небесный корабль 84 выпуска по 32 стр. с красочными обложками, издательство "Развлечение", 1911 г. В чрезвычайно интересной форме в выпусках описывались приключения капитана Морса и его товарищей во время путешествий в различные части Земного шара, а также к некоторым планетам Солнечной системы. (Название похоже на "Небесный капитан и Мир будущего", не правда ли?) Капитан Морс со своими товарищами построил летательный аппарат, управляемый с помощью последних достижений электроники, электричества и атомной энергии (1907 год!). Чрезвычайно интересно отметить, что даже на сегодняшний день описание небесного корабля капитана Морса представляет безусловный интерес не только для любителей приключений и фантастики, но и для инженеров и ученых. В заключении небольшая "ложка дёгтя" — капитан Морс неоднократно с помощью последних достижений науки и техники совершал крупные... экспроприации у миллионеров и миллиардеров Америки и полученные таким путём огромные средства тратил на нужды угнетённых индусов! (А это уже... капитан Немо нового образца. Только сомневаюсь, что он — принц Даккар, и вообще индуских кровей... А до Юрия Деточкина ещё далеко...))))))) Но есть и другая, ранняя версия, возможно — оригинал: Капитан Морс и управляемый им аэростат 90 выпусков по 32 стр. с многокрасочными обложками, издательство "Любич", Варшава, 1907 г. Выпуски о приключениях командира небесного коробля капитана Морса относятся прежде всего к научно-фантастическому, а потом уже к приключенческо-детективному жанру. В них приводится немало описаний полета капитана Морса на Луну, к планетам Солнечной системы и в загадочные миры других солнц. Приведенные в выпусках описание и рисунок небесного атомного корабля небезынтересно даже в наши дни. С похождениями капитана Морса стоило бы ознакомиться не только писателям фантастики, но и специалистам в области космонавтики... http://my.mail.ru/community/filius/71281A...
|
|
|
fanvil 
 активист

|
30 декабря 2015 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky ДАТский уголок ПБ Ровно год назад 30 декабря с 13 ч. 11 мин. началась работа по распространению книг среди посетителей форума через почту России. Йети стал первым кому была отправлена бандероль За год различными способами было распространено около 3000 книг

|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
30 декабря 2015 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Я верно понял что две серии — на самом деле одна, просто разные переводы и порядок издания выпусков?
Да. На самом деле на русском их было аж три. Ну, больше пока не нашёл.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
30 декабря 2015 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Про капитана Морса не хотите выпуски издать? Раритет. Если сделать современный перевод было бы хорошо. С удовольствием бы почитал. Для ретро рамки самое то.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
30 декабря 2015 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Раритет. Если сделать современный перевод было бы хорошо. С удовольствием бы почитал. Для ретро рамки самое то.
Насколько я знаю — некоторые выпуски сохранились только на русском. Плюс есть роман, слепленный из выпусков со значительными сокращениями — Капитан Морг.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2015 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andynick оригиналы, насколько мне известно, ненаходимы. К несчастью, находимы — их полторы сотни. Четыре я прочел. и это неописуемо.
цитата Moscowsky За год различными способами было распространено около 3000 книг Сдуреть, Валерий. завтра за Ваше здоровье выпью — столько-то мне можно.
цитата Sergey1917 С удовольствием бы почитал. Для ретро рамки самое то. Перевод этого кошмара не передаст — уж разве писать на это пародию. Роман можно бы издать — но без двухсот подписчиков даже не начнем.
Ко мне поступили неизданные рассказы Днепрова. Всех поздравляю!
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Констан 
 авторитет

|
30 декабря 2015 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky ДАТский уголок ПБ Ровно год назад 30 декабря с 13 ч. 11 мин. началась работа по распространению книг среди посетителей форума через почту России. Йети стал первым кому была отправлена бандероль За год различными способами было распространено около 3000 книг
Йети, Поздравляю, как первопроходца. Московскому — нужно памятник ставить от благодарных клиентов.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2015 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я и не предлагал даже. Кое-какие маленькие сериалы будут по образцу розы Бургер, но качеством куда лучше.
|
|
|
Констан 
 авторитет

|
30 декабря 2015 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Я и не предлагал даже. Кое-какие маленькие сериалы будут по образцу розы Бургер, но качеством куда лучше.
Е.В -вот честно ,ну их эти сериалы. В соседней теме сплошные. Не хочется.Ей богу.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2015 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Они раскупаются в ноль, что поделать — и не теми. кто здесь. Но много — нет и не будет. Пока есть два архивных, но русских. Ну — Пинкертон. Что касаается соседней темы. так мы не пересекаемся.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
30 декабря 2015 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF witkowsky, не надо этого мусора, пожалуйста. Пинкертон же есть. Я согласен на Ника Картера — это образец литературы по сравнению с этим! (да и вообще не хуже, если не лучше Пинкертона)
|
|
|
eos 
 миротворец

|
30 декабря 2015 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky, насчет Эфера. Так а кто его издаст-то в наши времена? Литература русской эмиграции, тем более фантастическая — это во многом закрытый ларец. Так зачем отказываться? Просим, просим! В рамке ему самое место.
|
|
|