Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 12:10  
ArK
Круто!:cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 13:33  

цитата ArK

Про капитана Морса не хотите выпуски издать?
Уже два года как есть этот разговор. Но я почитал немецкие оригиналы. так вот, это не перевод. но и не русское произведение. Это полупонятый набор фраз по мотивам не шибко грамотного оригинала. Пинкертон периодически талантлив, а это "Робур-завоеватель" для совсем бедных (понимаю, что упоминание жюля верна — непристойность.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 13:36  
Названия выпусков и обложки — шикарны, но читать это совершенно невозможно, сия продукция выходила в Польше, бывшей на тот момент частью Российской Империи. Перевод на уровне машинного (а где-то даже хуже!). Увы, сейчас нет пересказчиков уровня Чуковского, и оригиналы, насколько мне известно, ненаходимы.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 14:06  

цитата prinkos

Круто!

Не-а. Не круто. Это у меня есть. И оригиналы немецкие — тоже.

http://www.villa-galactica.de/

Собственно — я первоначально к witkowsky с этим и приехал.
Но читать действительно невозможно.

Лучшее из пинкертонщины — это Ник Картер, вот.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 14:34  
ДАТский уголок ПБ
Ровно год назад 30 декабря с 13 ч. 11 мин. началась работа по распространению книг среди посетителей форума через почту России.
Йети стал первым кому была отправлена бандероль
За год различными способами было распространено около 3000 книг

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 14:38  

цитата laapooder

Не-а. Не круто. Это у меня есть. И оригиналы немецкие — тоже.

http://www.villa-galactica.de/

Собственно — я первоначально к witkowsky с этим и приехал.
Но читать действительно невозможно.

Лучшее из пинкертонщины — это Ник Картер, вот.

Я верно понял что две серии — на самом деле одна, просто разные переводы и порядок издания выпусков?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 14:41  

цитата

Капитан Морс и его небесный корабль
84 выпуска по 32 стр. с красочными обложками, издательство "Развлечение", 1911 г.
В чрезвычайно интересной форме в выпусках описывались приключения капитана Морса и его товарищей во время путешествий в различные части Земного шара, а также к некоторым планетам Солнечной системы. (Название похоже на "Небесный капитан и Мир будущего", не правда ли?)
Капитан Морс со своими товарищами построил летательный аппарат, управляемый с помощью последних достижений электроники, электричества и атомной энергии (1907 год!). Чрезвычайно интересно отметить, что даже на сегодняшний день описание небесного корабля капитана Морса представляет безусловный интерес не только для любителей приключений и фантастики, но и для инженеров и ученых.
В заключении небольшая "ложка дёгтя" — капитан Морс неоднократно с помощью последних достижений науки и техники совершал крупные... экспроприации у миллионеров и миллиардеров Америки и полученные таким путём огромные средства тратил на нужды угнетённых индусов! (А это уже... капитан Немо нового образца. Только сомневаюсь, что он — принц Даккар, и вообще индуских кровей... А до Юрия Деточкина ещё далеко...)))))))
Но есть и другая, ранняя версия, возможно — оригинал:

Капитан Морс и управляемый им аэростат
90 выпусков по 32 стр. с многокрасочными обложками, издательство "Любич", Варшава, 1907 г.
Выпуски о приключениях командира небесного коробля капитана Морса относятся прежде всего к научно-фантастическому, а потом уже к приключенческо-детективному жанру. В них приводится немало описаний полета капитана Морса на Луну, к планетам Солнечной системы и в загадочные миры других солнц.
Приведенные в выпусках описание и рисунок небесного атомного корабля небезынтересно даже в наши дни. С похождениями капитана Морса стоило бы ознакомиться не только писателям фантастики, но и специалистам в области космонавтики...
http://my.mail.ru/community/filius/71281A...

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 14:52  

цитата Moscowsky

ДАТский уголок ПБ
Ровно год назад 30 декабря с 13 ч. 11 мин.  началась работа по распространению книг среди посетителей форума через почту России.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 15:46  

цитата ArK

Я верно понял что две серии — на самом деле одна, просто разные переводы и порядок издания выпусков?

Да. На самом деле на русском их было аж три. Ну, больше пока не нашёл.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 16:06  

цитата ArK

Про капитана Морса не хотите выпуски издать?
Раритет. Если сделать современный перевод было бы хорошо. С удовольствием бы почитал. Для ретро рамки самое то.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 18:27  

цитата Sergey1917

Раритет. Если сделать современный перевод было бы хорошо. С удовольствием бы почитал. Для ретро рамки самое то.

Насколько я знаю — некоторые выпуски сохранились только на русском.
Плюс есть роман, слепленный из выпусков со значительными сокращениями — Капитан Морг.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 19:26  

цитата andynick

оригиналы, насколько мне известно, ненаходимы.
К несчастью, находимы — их полторы сотни. Четыре я прочел. и это неописуемо.

цитата Moscowsky

Сдуреть, Валерий. завтра за Ваше здоровье выпью — столько-то мне можно.

цитата Sergey1917

С удовольствием бы почитал. Для ретро рамки самое то.
Перевод этого кошмара не передаст — уж разве писать на это пародию.
Роман можно бы издать — но без двухсот подписчиков даже не начнем.

Ко мне поступили неизданные рассказы Днепрова. Всех поздравляю!
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 19:27  

цитата witkowsky

Роман можно бы издать — но без двухсот подписчиков даже не начнем.

Не думаю что имеет смысл.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 19:34  
witkowsky, не надо этого мусора, пожалуйста.
Пинкертон же есть.
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 19:36  

цитата Moscowsky

ДАТский уголок ПБ
Ровно год назад 30 декабря с 13 ч. 11 мин.  началась работа по распространению книг среди посетителей форума через почту России.
Йети, Поздравляю, как первопроходца. Московскому — нужно памятник ставить от благодарных клиентов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 19:37  
Я и не предлагал даже. Кое-какие маленькие сериалы будут по образцу розы Бургер, но качеством куда лучше.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 19:47  

цитата witkowsky

Я и не предлагал  даже. Кое-какие маленькие сериалы будут по образцу розы Бургер, но качеством куда лучше.
Е.В -вот честно ,ну их эти сериалы. В соседней теме сплошные. Не хочется.Ей богу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 20:02  
Они раскупаются в ноль, что поделать — и не теми. кто здесь.
Но много — нет и не будет. Пока есть два архивных, но русских. Ну — Пинкертон.
Что касаается соседней темы. так мы не пересекаемся.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 20:20  

цитата PetrOFF

witkowsky, не надо этого мусора, пожалуйста.
Пинкертон же есть.
Я согласен на Ника Картера — это образец литературы по сравнению с этим! (да и вообще не хуже, если не лучше Пинкертона)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2015 г. 20:58  
witkowsky, насчет Эфера. Так а кто его издаст-то в наши времена?
Литература русской эмиграции, тем более фантастическая — это во многом закрытый ларец.
Так зачем отказываться? Просим, просим! В рамке ему самое место.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх