автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Victor31 
 философ

|
26 декабря 2015 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zarya Так никто не просил ПБ менять существующий формат. Пусть бы был Киплинг в (условных единицах) РР и другое издание Киплинг-билингва в УРР или типа того. А как это полиграфически лучше делать, пусть сами смотрят. 800 стр. или 2x400 стр.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Moscowsky 
 философ

|
26 декабря 2015 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ретро библиотека приключений и научной фантастики в 2015 году Издано 38 книг, общая стоимость которых для лаборантов составила 29350 (в месяц — 2455)
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
26 декабря 2015 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky Издано 38 книг, общая стоимость которых для лаборантов составила 29350 (в месяц — 2455) А если еще и Баума добавить...
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2015 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya если как следует припомнить. В 2002 году я и мой сын издали в "Радуге2 двуязычного ПОЛНОГО Бодлера. Но там мы дали большинство приличных переводов (от 4 до 7 на каждое стихотворение). На таких книгах "Радуга" и разорилась. Двуязычие НЕ ПОВЫШАЕТ СПРОСА. На эту удочки я и мои начальники клюнули в 2000 году. в изд. "Время" в серии "Триумфы". В итоге спрос на книги УПАЛ. Почему — не знаю, но проверено.
цитата blakrovland А Малларме когда ждать? Не ко мне вопрос, у меня готово. Как и Бернс, похожий на Киплинга.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
MigliLi 
 активист

|
27 декабря 2015 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть и удачные примеры двуязычных книг.
"Поэтический мир прерафаэлитов" (Рудомино, 2013) — вышло два или три тиража подряд и всё равно книга разлетелась за год. "Рудомино" вообще до сих пор выпускает билингву и нормально себя чувствует.
|
|
|
Victor31 
 философ

|
27 декабря 2015 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MigliLi "Рудомино" вообще до сих пор выпускает билингву и нормально себя чувствует. Да, у них все отлично, но теперь им труднее придется без Е.Ю. Гениевой.
Кстати, о "Радуге": включаем ее билингву в заказ букинисту. Видите, другого шанса может и не быть.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
27 декабря 2015 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MigliLi "Поэтический мир прерафаэлитов" Хрень полная, это вообще не билинг. Между левой и правой сторонами вплетены картинки, не видать "парного" текста. Кстати, две трети прерафаэлитов там отсутствуют. Книга издана на грант, роздана по библиотеками бесплатно. К тому же по составу и качеству переводов в с трудом на тройку. Но билингвы Одена (Топоров) и Бенна (он же) продались: переводов не читал никто, раскупили оригиналы, ибо они недоступны (ХХ век, копирайт).
|
|
|
zarya 
 миротворец

|
27 декабря 2015 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky билингвы Одена (Топоров) и Бенна (он же) продались: переводов не читал никто, раскупили оригиналы
Чистая правда, хоть и оффтопик. Оден у меня до сих пор стоит. Всё никак не соберусь заменить на нормальное собрание Одена на английском; переводами то, что там есть, никак нельзя назвать. Так, вольные вариации на тему.
|
|
|
Pathfinder 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
27 декабря 2015 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pathfinder А у Вас на них никаких планов нет? Сделали б, да слишком много другого, притом как раз для "здесь". Да и переводы с английского у нас на втором плане, разве что АКД. Основной же отсутствующий — так это Оскар Уайльд-поэт, чье полное собрание мы с моей командой в Эксмо выпустили — наверное, еще в продаже есть, потому как третий тираж.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
27 декабря 2015 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Moscowsky А выйдут ли остальные книги Свирина-Ляшенко7 Издана не самая редкая... Что касается стихов писателей фантастов. то это не моё.Но раз есть любители-молчу
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
Geographer 
 философ

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
27 декабря 2015 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer .Это. У книги интересная судьба — она вышла в 2000 году в СПб. Теперь — полностью переделана, и это ПОЛНЫЙ совершенно научный Уайльд с очень большой моей статьей и примечаниями. Надеюсь, что после нее в теме надолго нечего делать. Цену тоже видите — это Эксмо.
|
|
|
Geographer 
 философ

|
|
Moscowsky 
 философ

|
27 декабря 2015 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Moscowsky А выйдут ли остальные книги Свирина-Ляшенко7 Издана не самая редкая... это первая книга предполагается издать все 5 книг
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
28 декабря 2015 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил к Новому году 12 новинок от ПБ. Спасибо ПБ, Е.В. и Moscowsky. Книги понравились, полиграфия хорошая. Но вот только небольшой недостаток с форзацами. Роза Бургер — слишком светлый. Чуть бы потемнее. А у Бельфегора, так его вообще почти не видно. Светло-желтым по белому.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
apin74 
 философ

|
28 декабря 2015 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917, ну, не знаю... Честно говоря, из двух переведенных мною книг, вышедших в этом году, "Бельфегор" (в плане издания) понравился мне больше, чем "Синяя угроза", хотя Ренар для меня — это открытие последних лет, этот роман и следующий, "Повелитель света". Я рад, что мне посчастливилось перевести эти вещи.
|
|
|