Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 18:34  
zarya Так никто не просил ПБ менять существующий формат. Пусть бы был Киплинг в (условных единицах) РР и другое издание Киплинг-билингва в УРР или типа того. А как это полиграфически лучше делать, пусть сами смотрят. 800 стр. или 2x400 стр.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 19:13  
Ретро библиотека приключений и научной фантастики в 2015 году
Издано 38 книг, общая стоимость которых для лаборантов составила 29350 (в месяц — 2455)

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 19:42  
А Малларме когда ждать?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 22:40  

цитата Moscowsky

Издано 38 книг, общая стоимость которых для лаборантов составила 29350 (в месяц — 2455)
А если еще и Баума добавить...
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 22:56  

цитата zarya

если как следует припомнить.
В 2002 году я и мой сын издали в "Радуге2 двуязычного ПОЛНОГО Бодлера. Но там мы дали большинство приличных переводов (от 4 до 7 на каждое стихотворение). На таких книгах "Радуга" и разорилась.
Двуязычие НЕ ПОВЫШАЕТ СПРОСА. На эту удочки я и мои начальники клюнули в 2000 году. в изд. "Время" в серии "Триумфы". В итоге спрос на книги УПАЛ. Почему — не знаю, но проверено.

цитата blakrovland

А Малларме когда ждать?
Не ко мне вопрос, у меня готово. Как и Бернс, похожий на Киплинга.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 01:58  
Есть и удачные примеры двуязычных книг.

"Поэтический мир прерафаэлитов" (Рудомино, 2013) — вышло два или три тиража подряд и всё равно книга разлетелась за год. "Рудомино" вообще до сих пор выпускает билингву и нормально себя чувствует.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 02:13  

цитата MigliLi

"Рудомино" вообще до сих пор выпускает билингву и нормально себя чувствует.
Да, у них все отлично, но теперь им труднее придется без Е.Ю. Гениевой.

Кстати, о "Радуге": включаем ее билингву в заказ букинисту. Видите, другого шанса может и не быть.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 09:27  

цитата MigliLi

"Поэтический мир прерафаэлитов"
Хрень полная, это вообще не билинг. Между левой и правой сторонами вплетены картинки, не видать "парного" текста. Кстати, две трети прерафаэлитов там отсутствуют.
Книга издана на грант, роздана по библиотеками бесплатно. К тому же по составу и качеству переводов в с трудом на тройку.

Но билингвы Одена (Топоров) и Бенна (он же) продались: переводов не читал никто, раскупили оригиналы, ибо они недоступны (ХХ век, копирайт).
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 12:26  

цитата witkowsky

билингвы Одена (Топоров) и Бенна (он же) продались: переводов не читал никто, раскупили оригиналы

Чистая правда, хоть и оффтопик. Оден у меня до сих пор стоит. Всё никак не соберусь заменить на нормальное собрание Одена на английском; переводами то, что там есть, никак нельзя назвать. Так, вольные вариации на тему.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 12:54  

цитата witkowsky

Кстати, две трети прерафаэлитов там отсутствуют.

А у Вас на них никаких планов нет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 16:38  

цитата Pathfinder

А у Вас на них никаких планов нет?
Сделали б, да слишком много другого, притом как раз для "здесь".
Да и переводы с английского у нас на втором плане, разве что АКД.
Основной же отсутствующий — так это Оскар Уайльд-поэт, чье полное собрание мы с моей командой в Эксмо выпустили — наверное, еще в продаже есть, потому как третий тираж.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 20:46  
Moscowsky А выйдут ли остальные книги Свирина-Ляшенко7 Издана не самая редкая...
Что касается стихов писателей фантастов. то это не моё.Но раз есть любители-молчу

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 20:52  
Заговорили о Киплинге(Стихи).Отличная книга,читаю понемногу. чтобы посмаковать

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 22:39  

цитата witkowsky

Основной же отсутствующий — так это Оскар Уайльд-поэт, чье полное собрание мы с моей командой в Эксмо выпустили — наверное, еще в продаже есть, потому как третий тираж.
Это? https://eksmo.ru/catalog/book/sfinks-poln...
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 23:19  

цитата Geographer

.Это.
У книги интересная судьба — она вышла в 2000 году в СПб. Теперь — полностью переделана, и это ПОЛНЫЙ совершенно научный Уайльд с очень большой моей статьей и примечаниями. Надеюсь, что после нее в теме надолго нечего делать.
Цену тоже видите — это Эксмо.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 23:28  
Пошлёпал брать на Новый год.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 23:41  

цитата grigoriy

Moscowsky А выйдут ли остальные книги Свирина-Ляшенко7 Издана не самая редкая...
это первая книга
предполагается издать все 5 книг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 23:45  
А почему она стала толще?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 11:57  
Получил к Новому году 12 новинок от ПБ. Спасибо ПБ, Е.В. и Moscowsky. Книги понравились, полиграфия хорошая. Но вот только небольшой недостаток с форзацами. Роза Бургер — слишком светлый. Чуть бы потемнее. А у Бельфегора, так его вообще почти не видно. Светло-желтым по белому.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2015 г. 12:10  
Sergey1917,
ну, не знаю... Честно говоря, из двух переведенных мною книг, вышедших в этом году, "Бельфегор" (в плане издания) понравился мне больше, чем "Синяя угроза", хотя Ренар для меня — это открытие последних лет, этот роман и следующий, "Повелитель света". Я рад, что мне посчастливилось перевести эти вещи.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх