Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 22:54  
Dimetrium

цитата Dimetrium

собранные в едином оформлении, хоронологически подобранные произведения, желательно, с хорошими иллюстрациями, а идеале, еще и со статьей (или справкой) о жизни и творчестве писателя.

Ну в данном двухтомничке оформление единое , не по хронологии, но с иллюстрациями (первыми и видимо единственными) , с библиографией (простенькой , да уж какая есть ) , в твёрдом переплёте.
Вот статьи об авторе нет , но тут видимо сложности с фактологической составляющей , может и написали бы кабы что знали.
А в ПБ лично мне хотелось бы его видеть в надежде на лучшую полиграфию , так то у меня этот двухтомник куплен давно ( в опасении , ну как ПБ не издаст . Видимо не зря опасался ;-))

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 23:04  

цитата Dimetrium

Лично я "мягкие" книги по 60-150 стр. не покупаю.

Да и в этом я с Вами полностью солидарен. Ну, не понимаю я такого подхода. Порой видишь хорошую книгу с классными иллюстрациями (специально для данного издания заказанными!!!) , на меловке (!) , в футляре (!) , и не 60-150 , 400-500 стр. , но с клеенным блоком и в мягкой обложке. Вот тут то и посещает мысль , что геноцид , не такое уж и плохое дело :-)))
PS. Слава богу , ПБ на такие мысли не наводит.;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 23:25  
MaxDementjev
Если текст или картинки сильно нужны — дык и мягкой обложке вполне рад (это я про себя). Вот например, до тех пор, пока ПБ Варшавского не издал — редкие рассказы только в сборнике «Млечного Пути» и доступны были. А у них только принт-он-деманд и мягкая обложка. И спасибо им, что они те расскзы отыскали и на свет извлекли.

цитата Dimetrium

pdf на полку не поставишь

Как раз наоборот, именно пдф на полку и можно поставить. Но повозиться надо.

цитата witkowsky

Все три оставшихся тома в 2016

Вот это весть добрая. По томику Первухина в год — это уж слишком медленно было.
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 23:35  
razrub

цитата razrub

дык и мягкой обложке вполне рад

Рад-не рад , а покупаю коли альтернативы нет. Не понимаю , как можно потратится на заказ иллюстраций , меловку , футляр , и после завернуть в обложку.
Отчего бы уж и переплёт не сделать ? Неужто издателю свой труд и денежные вложения не жаль ?

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 23:38  
razrub

цитата razrub

принт-он-деманд

Кстати последнее время эти книги и в переплётах стали делать , правда блоки всё равно клееные.

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 23:38  

цитата razrub

Вот это весть добрая.
Самая добрая.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 23:39  
Гончаров давно просится в рамку от ПБ. Как уже писалось неоднократно ранее — микротиражки не конкуренты для ПБ. PDF не повод не издавать на бумаге. Я лично так считаю. И судя по высказываниям на Фантлабе — в этом не одинок. Видно я ленивый, так как ни одной бумажной книги Гончарова, в том числе и "Долина смерти" вышедшей 21 год назад, у меня нет и ни разу в продаже не видел. Букинистику на Алибе заказывать сейчас не хочу. Если брать, так новые книги, но не по 2000 и более.

Гончаров — самое ретро, и только украсит рамку и привлечет еще больше к ней внимания.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 02:53  

цитата MaxDementjev

Слава богу , ПБ на такие мысли не наводит.
Не дождетесь.:-D

цитата razrub

И спасибо им, что они те расскзы отыскали и на свет извлекли.

Это был рукописный архив.

цитата Sergey1917

Гончаров — самое ретро, и только украсит рамку и привлечет еще больше к ней внимания.
Никто не спорит. Только очередь не первая.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 07:22  

цитата Sergey1917

Гольфстрим уже развернулся, можете не дождаться. :-(((

Надежда -деФФчонка живучая. Да и Ассоль, вон, тоже дождалась своего. Правда, история умалчивает, как сложилась ее дальнейшая жизнь. :-) Я к тому, что ожидания могут и не оправдаться. Но что делать?

цитата MaxDementjev

Неужто издателю свой труд и денежные вложения не жаль ?

Обыкновенный садизм, доведенный до мазохизма. Известна история весьма успешного предпринимателя (торговля сельхозпродуктами), который на подъёме деятельности вдруг начал снимать кино, писать книги и плохо закончил.

цитата MaxDementjev

Вот тут то и посещает мысль, что геноцид, не такое уж и плохое дело :-)))

Мысль глЫбокая и её не надо стесняться. Таки да. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 10:08  

цитата galaxy56

Романы-повести доступны все и в печатном, и в непечатном виде
Это я к тому, что желающих может и не набраться.

Ну если так рассуждать, то ни на Варшавского, ни на Мартынова желающих набраться было не должно. А уж на Верна и Конан-Дойля тем более.:-)

цитата razrub

Как раз наоборот, именно пдф на полку и можно поставить. Но повозиться надо.

Если повозиться, то поставить на полку можно что угодно.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 10:24  

цитата Chicot

Ну если так рассуждать, то ни на Варшавского, ни на Мартынова желающих набраться было не должно. А уж на Верна и Конан-Дойля тем более.
Золотые слова. :beer:
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 14:07  

цитата witkowsky

Полагаю, пока для начала издадим такой «журнальный том», а там посмотрим на спрос.
Очень разумно

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 14:09  
Гончаров в рамке хорошо бы смотрелся.Но начинать конечно не с "Долины смерти"

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 14:14  

цитата grigoriy

Гончаров в рамке хорошо бы смотрелся.Но начинать конечно не с "Долины смерти"

Плюсую, единственное сносное издание в "Паутинке" не достать. Да и толстоваты тома.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 21:16  
Что-то мы совсем забыли про Лео Перуца, как с ним дела, скоро выйдет? %-\ И что там с Дымовым — завтра приезжает?
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 21:32  
Сегодня Варшавского получил. На форуме уже много говорили об отличной полиграфии, да, сделано супер.
И сильно порадовал тот факт, что рассказ «Душа напрокат» дан именно в журнальной редакции. Мне журнальная концовка нравится больше.
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 21:39  
Сегодня при мне состоялся телефонный разговор с переводчиком Шайбона. Он сказал, что постарается сдать 3-ю часть в апреле

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 21:44  

цитата arnoldsco

что постарается сдать 3-ю часть в апреле
А том 2 и новый Раскатов уже в редакции? Наживин — в середине месяца или в конце?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 21:46  

цитата VIAcheslav

том 2 и новый Раскатов уже в редакции?
Не только в редакции, но с субботы продаются на Олимпийском, как и 3-я Роза Бургер

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 21:50  

цитата arnoldsco

но с субботы продаются на Олимпийском, как и 3-я Роза Бургер
Это ВЫ уже говорили, я-то думал, что там они могут появиться раньше. Главное, чтобы у Павла появились. И Дымова жду, да и Наживина, просто он может выйти в конце месяца, это долго ждать)
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх