Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 18:28  
Chicot так это же история о добыче кара-кумской серы

активист

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 18:38  
Не помню, обсуждалась ли на форуме возможность издать Игоря Михайловича Забелина. По-моему подходящий автор для рамки. "Записки хроноскописта" издавались давно и в мягкой обложке. Из фантастики можно вспомнить "Пояс жизни" — классический образец фантастики 50-х — покорение Венеры, понятно шпионы, куда без них. Известен также как автор приключенческо-географических повестей и рассказов. По моему стоит обсудить.

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 19:15  
В отношении Забелина-поддерживаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 19:17  
negrash,
да какая разница. Шлея мне под хвост попала. Хочу прочесть и всё.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 19:44  

цитата negrash

так это же история о добыче кара-кумской серы
Вот потому и выбросил. И без того хватает.
А "Куриоз" штука замечательная, да еще с кочергиным. Т. е. обе довоенных повести иллюстрированы довоенными же иллюстраторами (Королев и Кочергин), только послевоенное — Скороход).

цитата fanvil

Не помню, обсуждалась ли на форуме возможность издать Игоря Михайловича Забелина. По-моему подходящий автор для рамки. "Записки хроноскописта" издавались давно и в мягкой обложке. Из фантастики можно вспомнить "Пояс жизни" — классический образец фантастики 50-х — покорение Венеры, понятно шпионы, куда без них. Известен также как автор приключенческо-географических повестей и рассказов. По моему стоит обсудить.
Тут обсуждать нечего — я его с детства помню, это было бы ретро на 100%. Вопрос в том, что РР не выйдет никак. Посему пусть форум решит ценовую нишу. На сколько решитесь, на столько и сделаем.
Мы на толщине книги стараемся не эномить именно потому, что бесплатного тоже сколько-то попадается. Стараемся держаться между 360-432, с исключениями.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 19:51  
Поддерживаю Забелина полностью. Хоть и весь есть — но "Пояс жизни" в мягкой обложке, так что сами понимаете...

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 19:52  
Забелин — помню, помню — очень неплох, правда, тоже все — имею8-)

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 20:01  
Я тоже поддерживаю издание фантастики Забелина полностью. Хороший автор, тоже со школы помню его книгу.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 20:13  
Если Забелин полностью, так надо решить: роман о Гумбольдте тоже?
И сколько ж там томов,- "Записки хроноскописта" — это сразу цельный, первый.
"Пояс жизни"+"Ихтиозавры" (к примеру) — уже второй.

В итоге три-то наверняка, а больше уже и не хочется. Решите. люди!
я-то сделаю, а платить будете?...
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 20:14  
Я тоже поддерживаю Забелина .Была у меня книга в мягкой обложке с "Записками хроноскописта",до сих пор помню ее,но мыши поели на даче:-(((очень обидно.Думаю очень достойный автор даже если в ррр .

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 20:17  

цитата witkowsky

а платить будете?...

Едва ли8-]

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 20:26  

цитата witkowsky

Вот потому и выбросил. И без того хватает.
А "Куриоз" штука замечательная, да еще с кочергиным.

Так я с Вами согласен.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 20:31  
Поддерживаю издание Забелина.
Насчет романа о Гумбольдте не знаю, не читал.
Судя по описанию это ЖЗЛ, на мой взгляд не нужно его переиздавать.
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 20:36  
Я бы взял два тома фантастики и в РРР, а вот про Гумбольда что-то не хочется — он не очень интересен _ это скорее в "ЖЗЛ"

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 20:39  
Пока редактировал запись, уважаемый arnoldsco все написал:-)
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 20:39  
Роман о Гумбольдте не читал, но предлагаю ограничиться фантастикой. Там ещё "Загадка Хаирхана" имеется.Наверно тома три-возможна фантастика из журнальных публикаций..

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 20:40  

цитата arnoldsco

это скорее в "ЖЗЛ"

Там без Забелина напишут:-D Но — вряд ли — Гумбольдт нонешнему читателю (и редакции8-]) не интересен, вот если бы он разведчиком был, али спортсменом, а еще лучше князем, который хазар воевать ходил (а лучше и первым , и вторым, и третьим — одновременно>:-|)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 20:41  
"Хроноскопист" безусловно будет. Именно РРР — книга более чем достойная — и лучше любого попаданца.
полный текст. помнится. только в 1969 году, издание бросовое и в обложке, даром что тираж огромный и сама книга на алибе стоит гроши. но нормального идания. что ж — вовсе не было?
Эдак ее и откладывать не стоит. Ищем права. Выходит, дело вообще только за ними.
(А про Гумбольдта и так ясно, что не наше. я спросил для ясности).
ВЫХОДИТ — ТРИ ТОМА РРР...

Днепров. кажется. будет совсем неожиданный. права уже есть. как есть они и на З. Юрьева (прямо от автора)
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 21:02  

цитата witkowsky

Днепров. кажется. будет совсем неожиданный. права уже есть. как есть они и на З. Юрьева (прямо от автора)

А. Днепрову и З. Юрьеву — УРА!!! К "Глянянному богу" Днепрова в альманахе "Мир приключений" шикарные иллюстрации Макарова. О Макарове к З. Юрьеву (2 романа) из "Искателя" я уже писал выше и ил. Ушакова к сборнику "Рука Кассандры" тоже неплохи. Остальное, вроде, иллюстрированно не очень... или, вообще, без ил. Впрочем,может быть, что-то я упустил.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 21:48  
Забелина поддерживаю. Тем более, что на бумаге его у меня нет совсем.
Обычно выступаю за как можно более полное издание, но в данном случае согласен, что Гумбольдта включать не стоит. Издан отдельной книгой в конце 80-х. На алибе полно в идеальном состоянии за 100-150 руб. Всегда можно прикупить.
Но у Забелина есть другие документальные вещи. "Встречи, которых не было" тоже не дефицит. А остальное, наверное, надо посмотреть: может что-то стоит включить.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх