автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
2 декабря 2015 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos книга для нас плановая, только очень трудная. объяснил уже. Чюрлениса не будет, будет Бердслей: уже подобран. Думаю, что на этой обнадеживающей ноте полемика по томику Брюсова должна закончиться
|
|
|
Garvi 
 активист

|
2 декабря 2015 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky ВНИМАНИЕ Для тех, кто купит 1-4 тома Мартынова 5 том будет продаваться по специальной цене, установленной издательством. Более подробная информация будет предоставлена при продаже 1-го тома
witkowsky Остается ли эта информация в силе?
|
|
|
vladimirr 
 новичок

|
2 декабря 2015 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто уже приобрел 1-й том у Валерия, где получить более полную информацию. И еще, если издаются 2-х, 3-х и 4-х томники ,то по мне лучше их не растягивать, а издавать все сразу (повторяю, это мое мнение). Если большее колличество томов, то наверно будет нокладно.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2015 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Братство Вия уже не надо, остальное надо. На отдельный том рассказов пока не набирается. хотя кто ж его знает. В любом случае в статье Г. Пилиева о рассказах Павла Перова до 1920 г. я ничего не нашел. Но увидел я состав книги только по факту, анонсирован он не был. перов у нас в планах. как помните. стоял — но мы же его и вынули. чтобы никому рынок не портить.
цитата Garvi Остается ли эта информация в силе? По Мартынову не я решаю. Но комплектом предусмотрены только 4-х томники Адамова и Войскунского-Лукодьянова. Если больше томов — то по одному, если 2 или 3 — комплектом.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
|
йети 
 миродержец

|
3 декабря 2015 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky ВЕСЬ? ЧА-ВО? Там почти всего третьего тома нет.
Поправка. Практически весь, который издан: авт сборники, всякого рода альманахи, журналы и проч.
|
|
|
Chicot 
 авторитет

|
3 декабря 2015 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Братство Вия уже не надо, остальное надо.
цитата witkowsky На отдельный том рассказов пока не набирается. хотя кто ж его знает.
Старые рассказы имеют свойство неожиданно всплывать, благодаря энтузиастам. Причем лавинообразно. Так что лучше подождать: может и наберется.
цитата vladimirr если издаются 2-х, 3-х и 4-х томники ,то по мне лучше их не растягивать, а издавать все сразу (
Поддерживаю. Единственное НО. У Мартынова и Адамова вроде бы изначально предусматривалась возможность покупки отдельных томов. И если Мартынова я сразу собирался брать полностью, то Адамова планировал брать выборочно. При этом отказался от малотиражек.
цитата grigoriy Думаю, что на этой обнадеживающей ноте полемика по томику Брюсова должна закончиться
Пардон, но я несколько в танке. А планируемый состав тома где можно посмотреть?
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2015 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot Пардон, но я несколько в танке. А планируемый состав тома где можно посмотреть?
Для тех, кто в танке. Выкладываю в третий раз изначально предложенный состав (с появлением уважаемой составительницы, порывшейся в архивах, он явно претерпел изменения):
ВАЛЕРИЙ БРЮСОВ
НАУЧНО-ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ПРОЗА
Гора Звезды (роман) Республика Южного Креста (повесть) Последние мученики (рассказ) Восстание машин (рассказ) Мятеж машин (рассказ) Семь земных соблазнов (фрагменты романа) Не воскрешайте меня! (Торжество науки) (рассказ) Первая междупланетная экспедиция (повесть) Ночное путешествие (рассказ) На Венеру (фрагменты повести)
МИСТИЧЕСКАЯ ПРОЗА
Менуэт (рассказ) Теперь, когда я проснулся... (рассказ) В зеркале (рассказ) Защита (рассказ) Рассказы Маши, с реки Мологи, под городом Устюжна (рассказ) Сестры (рассказ) В башне (рассказ) Элули, сын Элули (рассказ) Студный бог (рассказ) Шабаш в Кёльне (рассказ) Таинственный посетитель (рассказ)
ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПЬЕСЫ
Пироэнт (пьеса) Земля (сцены будущих времен) Мир семи поколений (драма) Диктатор (трагедия)
...Не хотелось бы, чтобы том фантастики превратился в разножанровый том неопубликованного.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
eos 
 миротворец

|
3 декабря 2015 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax ...Не хотелось бы, чтобы том фантастики превратился в разножанровый том неопубликованного.
А разве есть к этому предпосылки? С другой стороны, меньше будет разговоров о том, что "это уже печатали". Ага, в журналах столетней давности.
|
|
|
Chicot 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2015 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot Тогда напрашивается 2-й том — исторический (из 3 и 4 части) с добавлением неопубликованного.
Это по желанию издательства и форумчан. Туда можно было бы тогда добавить и романы.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2015 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot Адамова планировал брать выборочно. Мы тоже, но нам проще снизить тираж. чем возиться с каждым томом по отдельности. Не от меня зависит.
цитата stax Для тех, кто в танке. Выкладываю в третий раз изначально предложенный состав (с появлением уважаемой составительницы, порывшейся в архивах, он явно претерпел изменения) Это состав "в идеале". На деле он сильно не этот, хотя главное совпадает.
цитата ArK права на иллюстрации Ф. Фразетты Неподъемная возня с ними. Нас всего ничего, и хватает нам возни с остальными правами, и с составителями и пр.
цитата Chicot Тогда напрашивается 2-й том пока нет даже первого. Пока составитель не определился, говорить не о чем. Потому как отказываться от вовсе не изданного — грех.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
3 декабря 2015 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Неподъемная возня с ними. Нас всего ничего, и хватает нам возни с остальными правами, и с составителями и пр.
Я так и думал. Хотя сама идея серии книг, которые иллюстрировал Фразетта, на мой взгляд вполне неплоха.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2015 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Верно ли я понимаю, что права на иллюстрации Ф. Фразетты сами по себе неподъёмные?
цитата witkowsky Неподъемная возня с ними. Нас всего ничего, и хватает нам возни с остальными правами, и с составителями и пр.
500-1000 баксов на книгу. Может быть, удастся уговорить дешевле. В России Фразетту представляет, насколько я понимаю, Александр Корженевский: https://fantlab.ru/publisher399 . Он хороший человек, его можно уговорить на какие-то послабления с учетом малотиражности книг и прочего.
При общении с ним можно сослаться на меня, мы с ним очень давно и хорошо знакомы.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2015 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всяко не Бердслей, который бесплатный. С этой идеей можно ведь и не к нам обратиться. Другие ее с руками оторвут. Вита Нова, к примеру.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
3 декабря 2015 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Всяко не Бердслей, который бесплатный. С этой идеей можно ведь и не к нам обратиться. Другие ее с руками оторвут. Вита Нова, к примеру.
"Вита-Нова", вряд ли. "Вита" предпочитатет литературную классику. Пока, во-всяком случае, и вряд ли будет иметь дело с таким "низким" жанром, как фантастика, тем более, всякими "Тарзанами". К тому же, в своих последних изданиях они все дальше отходят от классических иллюстраций, а предпочитают своих художников. Не знаю, как у них дела обстоят с ликвидностью, но двух-трех покупателей они точно потеряли — это я и мои приятели, которые готовы были платить дорого не столько за рециклированную кожу, сколько за высококласное воспроизведение графической классики, что прежде им удавалось неплохо. Это к вопросу об издательской политике. Всегда ли издатели верно оценивают успех или провал своей печатной продукции?
|
|
|