Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 22:00  

цитата eos

книга для нас плановая, только очень трудная. объяснил уже. Чюрлениса не будет, будет Бердслей: уже подобран.
Думаю, что на этой обнадеживающей ноте полемика по томику Брюсова должна закончиться

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 22:29  

цитата

Moscowsky ВНИМАНИЕ
Для тех, кто купит 1-4 тома Мартынова 5 том будет продаваться по специальной цене, установленной издательством. Более подробная информация будет предоставлена при продаже 1-го тома

witkowsky Остается ли эта информация в силе?

новичок

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 22:50  
А кто уже приобрел 1-й том у Валерия, где получить более полную информацию. И еще, если издаются 2-х, 3-х   и 4-х томники ,то по мне
лучше их не растягивать, а издавать все сразу (повторяю, это   мое мнение). Если большее колличество томов, то наверно будет нокладно.

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 23:05  

цитата vladimirr

Если большее колличество томов, то наверно будет нокладно.
Насколько я знаю, пока ничего более объемного и не планируется

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 00:02  

цитата ArK

Братство Вия уже не надо, остальное надо.
На отдельный том рассказов пока не набирается. хотя кто ж его знает.
В любом случае в статье Г. Пилиева о рассказах Павла Перова до 1920 г. я ничего не нашел. Но увидел я состав книги только по факту, анонсирован он не был. перов у нас в планах. как помните. стоял — но мы же его и вынули. чтобы никому рынок не портить.

цитата Garvi

Остается ли эта информация в силе?
По Мартынову не я решаю.
Но комплектом предусмотрены только 4-х томники Адамова и Войскунского-Лукодьянова. Если больше томов — то по одному, если 2 или 3 — комплектом.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 02:53  

цитата lordalex

По году издания — скорее у Савченко...
Вот и у меня сразу в голову такая мысль пришла))) Причем, она не такая уж и смешная.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 08:26  

цитата witkowsky

ВЕСЬ? ЧА-ВО? Там почти всего третьего тома нет.

Поправка. Практически весь, который издан: авт сборники, всякого рода альманахи, журналы и проч.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 11:21  

цитата ArK

Братство Вия уже не надо, остальное надо.

цитата witkowsky

На отдельный том рассказов пока не набирается. хотя кто ж его знает.

Старые рассказы имеют свойство неожиданно всплывать, благодаря энтузиастам. Причем лавинообразно.:-)
Так что лучше подождать: может и наберется.

цитата vladimirr

если издаются 2-х, 3-х   и 4-х томники ,то по мне лучше их не растягивать, а издавать все сразу (

Поддерживаю. Единственное НО.
У Мартынова и Адамова вроде бы изначально предусматривалась возможность покупки отдельных томов. И если Мартынова я сразу собирался брать полностью, то Адамова планировал брать выборочно. При этом отказался от малотиражек.

цитата grigoriy

Думаю, что на этой обнадеживающей ноте полемика по томику Брюсова должна закончиться

Пардон, но я несколько в танке. А планируемый состав тома где можно посмотреть?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 11:42  

цитата Chicot

Пардон, но я несколько в танке. А планируемый состав тома где можно посмотреть?

Для тех, кто в танке. Выкладываю в третий раз изначально предложенный состав (с появлением уважаемой составительницы, порывшейся в архивах, он явно претерпел изменения):

ВАЛЕРИЙ БРЮСОВ

НАУЧНО-ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ПРОЗА

Гора Звезды (роман)
Республика Южного Креста (повесть)
Последние мученики (рассказ)
Восстание машин (рассказ)
Мятеж машин (рассказ)
Семь земных соблазнов (фрагменты романа)
Не воскрешайте меня! (Торжество науки) (рассказ)
Первая междупланетная экспедиция (повесть)
Ночное путешествие (рассказ)
На Венеру (фрагменты повести)

МИСТИЧЕСКАЯ ПРОЗА

Менуэт (рассказ)
Теперь, когда я проснулся... (рассказ)
В зеркале (рассказ)
Защита (рассказ)
Рассказы Маши, с реки Мологи, под городом Устюжна (рассказ)
Сестры (рассказ)
В башне (рассказ)
Элули, сын Элули (рассказ)
Студный бог (рассказ)
Шабаш в Кёльне (рассказ)
Таинственный посетитель (рассказ)

ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПЬЕСЫ

Пироэнт (пьеса)
Земля (сцены будущих времен)
Мир семи поколений (драма)
Диктатор (трагедия)

...Не хотелось бы, чтобы том фантастики превратился в разножанровый том неопубликованного.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 12:41  
Верно ли я понимаю, что права на иллюстрации Ф. Фразетты сами по себе неподъёмные?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 12:46  

цитата stax

...Не хотелось бы, чтобы том фантастики превратился в разножанровый том неопубликованного.

А разве есть к этому предпосылки? С другой стороны, меньше будет разговоров о том, что "это уже печатали".
Ага, в журналах столетней давности.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 12:47  
stax,
спасибо.
Получается первые 2 части этого http://www.fantlab.ru/edition27114 с добавлением 3-х пьес и нескольких рассказов.
А Восстание и Мятеж машин — это не одно и тоже?

Тогда напрашивается 2-й том — исторический (из 3 и 4 части) с добавлением неопубликованного.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 12:49  

цитата Chicot

А Восстание и Мятеж машин — это не одно и тоже?

Варианты неоконченного текста
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 13:14  

цитата Chicot

Тогда напрашивается 2-й том — исторический (из 3 и 4 части) с добавлением неопубликованного.

Это по желанию издательства и форумчан. Туда можно было бы тогда добавить и романы.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 13:19  

цитата Chicot

Адамова планировал брать выборочно.
Мы тоже, но нам проще снизить тираж. чем возиться с каждым томом по отдельности. Не от меня зависит.

цитата stax

Для тех, кто в танке. Выкладываю в третий раз изначально предложенный состав (с появлением уважаемой составительницы, порывшейся в архивах, он явно претерпел изменения)
Это состав "в идеале". На деле он сильно не этот, хотя главное совпадает.

цитата ArK

права на иллюстрации Ф. Фразетты
Неподъемная возня с ними. Нас всего ничего, и хватает нам возни с остальными правами, и с составителями и пр.

цитата Chicot

Тогда напрашивается 2-й том
пока нет даже первого.
Пока составитель не определился, говорить не о чем. Потому как отказываться от вовсе не изданного — грех.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 13:22  

цитата witkowsky

Неподъемная возня с ними. Нас всего ничего, и хватает нам возни с остальными правами, и с составителями и пр.

Я так и думал.
Хотя сама идея серии книг, которые иллюстрировал Фразетта, на мой взгляд вполне неплоха.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 15:10  

цитата ArK

Верно ли я понимаю, что права на иллюстрации Ф. Фразетты сами по себе неподъёмные?

цитата witkowsky

500-1000 баксов на книгу. Может быть, удастся уговорить дешевле. В России Фразетту представляет, насколько я понимаю, Александр Корженевский: https://fantlab.ru/publisher399 . Он хороший человек, его можно уговорить на какие-то послабления с учетом малотиражности книг и прочего.

При общении с ним можно сослаться на меня, мы с ним очень давно и хорошо знакомы.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 15:38  

цитата Edred

500-1000 баксов на книгу.

Плюс сама книга.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 20:40  
Всяко не Бердслей, который бесплатный. С этой идеей можно ведь и не к нам обратиться. Другие ее с руками оторвут.
Вита Нова, к примеру.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 21:55  

цитата witkowsky

Всяко не Бердслей, который бесплатный. С этой идеей можно ведь и не к нам обратиться. Другие ее с руками оторвут.
Вита Нова, к примеру.

"Вита-Нова", вряд ли. "Вита" предпочитатет литературную классику. Пока, во-всяком случае, и вряд ли будет иметь дело с таким "низким" жанром, как фантастика, тем более, всякими "Тарзанами". К тому же, в своих последних изданиях они все дальше отходят от классических иллюстраций, а предпочитают своих художников. Не знаю, как у них дела обстоят с ликвидностью, но двух-трех покупателей они точно потеряли — это я и мои приятели, которые готовы были платить дорого не столько за рециклированную кожу, сколько за высококласное воспроизведение графической классики, что прежде им удавалось неплохо. Это к вопросу об издательской политике. Всегда ли издатели верно оценивают успех или провал своей печатной продукции?

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх