автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Geographer 
 философ

|
2 декабря 2015 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто будет вести этот ресурс? Вкладывать в него своё время? И откуда он будет брать информацию — шерстить полдесятка тем на форуме?
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2015 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Реймерс как РР может по нерентабельности вовсе не выйти... Брюсов очень сложен оказался: идут протесты против неправильных иллюстраций Бердслея
А кто решил, что Реймерс нерентабелен? Ведь форумчане сами предложили его для издания и проголосовали. Ну издайте в УРР, делов-то. РР все равно потихоньку уходит в область преданий... Дело в том, что в отличие от прочих шестидесятников, этот автор издавался только в региональных издательствах, стоят его книги дорого (особенно дилогия), и неплохо иметь его авторский том в рамке. Раритет однозначно. Что касается Брюсова, то все давно решено, за него голосовали даже повторно — и мнения критиков иллюстраций тут никого больше не волнуют. Пропускайте их мимо ушей. Кондратьев 1993 года меня пока вполне устраивает, а Оссендовского и Садовского возьму... Издавать всего Казанцева, да еще в разных редакциях, да еще со стихами и статьями — это уже явный перебор. Рамка — это не академическое издание... Основа ретрорамки ПБ — первопубликации и первоиллюстрации. Как у Беляева. Остальное городить ни к чему.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
2 декабря 2015 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax и мнения критиков иллюстраций тут никого больше не волнуют. Пропускайте их мимо ушей.
И действительно, когда и кого в России интересовало чужое мнение?  Тем не менее, повторю: пихать андрогинов Бёрдслея куда ни попадя – признак дурного вкуса. Работы Чурлёниса или Юона в качестве иллюстраций к прозе Брюсова были бы куда уместней.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2015 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsai И действительно, когда и кого в России интересовало чужое мнение?
Вы же понимаете, что издательству проще зарубить том Брюсова окончательно и бесповоротно, чем выслушивать все мнения и ждать, когда возникнет желанный консенсус? Ситуация с Брюсовым становится унизительной. Дружно собирали по крохам редкие тексты. Голосовали. Зарубили рисунки. Голосовали повторно. Вроде пришли к общему знаменателю. Теперь опять все по новой. Я не против Чюрлениса, Юона, Марини, но надо полагать, что это все художники правовые, в отличие от Бердслея. Поэтому выбор и пал на него. Если бы у Брюсова были оригинальные иллюстрации — вопросов бы не было... И Брюсов, и Кондратьев — поэты, писавшие прозу. Но Брюсов еще — и признанный научный фантаст. Почему же вся его фантастика, впервые собранная под одной обложкой, становится невозможна для рамки, а Кондратьев проходит в рамку мгновенно, без всяких голосований. Справедливо ли это?.. Кстати, как-то прозевал, что графика Бердслея считается теперь дурновкусием... К искусству он все же имеет больше отношения, нежели, например, Макаров...
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
2 декабря 2015 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый stax что вам помешало изначально написать нечто в этом духе:
цитата stax Вы же понимаете и т.д. ??? К чему походя оскорблять людей?
Кстати, Чюрлёнис умер в 1911 г.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2015 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsai что вам помешало изначально написать
Я думал, и так все понятно было... Оскорблять никого не собирался, тем более вас. Хотите потопить Брюсова — топите. Сражаться за него я устал...
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
2 декабря 2015 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Хотите потопить Брюсова — топите.
Ну, вот опять. "Засланцем" меня еще назовите до кучи и покончим с этим делом.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
arcanum 
 магистр

|
2 декабря 2015 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Брюсов еще — и признанный научный фантаст. Почему же вся его фантастика, впервые собранная под одной обложкой, становится невозможна для рамки, а Кондратьев проходит в рамку мгновенно, без всяких голосований. Справедливо ли это?.. справедливо. Учитывая сколько в целом издавался Брюсов — до фига и больше. Пускай даже не в таком омнибусном фант.издании. Кому надо, тот его давно купил и радуется жизни. И сколько Кондратьев — одно издание больше 20 лет назад и ВСЁ. Плюс еще сборничек стихов в 00-х. Неужели вы разницу не ощущаете? Мне интересен и первый, и второй, но при выборе автора часто публиковавшегося или автора полузабытого — я выберу последнего.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
2 декабря 2015 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Брюсова многие ждут, переутвержать рисунки можно до бесконечности.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2015 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Учитывая сколько в целом издавался...
А сколько в целом переиздавались Варшавский, Днепров, Мартынов, Адамов и прочие? И ничего, прут в рамке ПБ целыми собраниями сочинений — и ни у кого это возражений не вызывает. А тут бедный Валерий Яковлевич путается под ногами — ату его!..
Кстати, желающие сами могут оценить, насколько подходят к оформлению Брюсова картины Чюрлениса: http://ciurlionis.eu/ru/zhivopis/gallery/
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
arcanum 
 магистр

|
2 декабря 2015 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax А сколько в целом переиздавались Варшавский, Днепров, Мартынов, Адамов и прочие? И ничего, прут в рамке ПБ целыми собраниями но мы-то сейчас сравниваем Брюсова не с ними, а с Кондратьевым? И это ответ на ваш вопрос "справедливо?" — да, потому что один издавался активно, а второй — практически не издавался. Подобное надо сравнивать с подобным... а уж Брюсова с Кондратьевым сам бог велел, сами понимаете почему.
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
2 декабря 2015 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч В основном в тонких обложках-капитально зачитаны книги.
В принципе тоже самое можно сказать и о фантастике Брюсова.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
2 декабря 2015 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не поклонник Брюсова, Кондратьева — тем более. Но если выбирать между — Брюсов, конечно, художник. Кондратьев — уныл и скучен (ИМХО, разумеется ) Но речь-то ведь не об этом, а о свистопляске планов характерном для форума ПБ. Думаю, прежде чем загораться очередной идеей по поводу обязательно издать — надо взвешивать pro i contra. В общем, торопиться не надо, раздавая обещания
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
2 декабря 2015 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky ну, а сколько стоит подготовка текстологии многовариантного издания, сколько времени она занимает — тут к срокам надо приписывать годы. а к ценам нули.
Одна верстка будет стоить как вся книга. Дадите готовый файл — решим почти сразу.
Очень хорошо Вас понимаю, поэтому повторюсь: привел лишь как пример. Работа это кропотливая и требует больших затрат времени. Сам бы за такое дело не взялся.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2015 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Подобное надо сравнивать с подобным...
Тут я согласен. Против Кондратьева ничего не имею — просто попался под горячую руку. Уж слишком быстро вышел в дамки, шельма, в отличие многострадального Брюсова.  Оба достойны. И оба, чую, уступят дорогу собраниям уважаемых и общепризнанных фантастов 60-х. Кажется, мы уже тут ничего не решаем...
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
2 декабря 2015 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Кажется, мы уже тут ничего не решаем...
Как и с иллюстрациями 
Сейчас придет witkowsky и всем достанется 
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
2 декабря 2015 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Уж слишком быстро вышел в дамки, шельма, ой, там до реального издания еще пилить и пилить, какие дамки... Сколько тут уже так в дамки выходило. "Уважаемые фантасты 60-х" это совершенно другой сегмент продукции для другого, скажем так, "клиентского сегмента". Каждому свое.
|
|
|