Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 10:07  
А кто будет вести этот ресурс? Вкладывать в него своё время? И откуда он будет брать информацию — шерстить полдесятка тем на форуме?
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 11:35  

цитата witkowsky

Реймерс как РР может по нерентабельности вовсе не выйти... Брюсов очень сложен оказался: идут протесты против неправильных иллюстраций Бердслея

А кто решил, что Реймерс нерентабелен? Ведь форумчане сами предложили его для издания и проголосовали.
Ну издайте в УРР, делов-то. РР все равно потихоньку уходит в область преданий...
Дело в том, что в отличие от прочих шестидесятников, этот автор издавался только в региональных издательствах, стоят его книги дорого (особенно дилогия), и неплохо иметь его авторский том в рамке. Раритет однозначно.
Что касается Брюсова, то все давно решено, за него голосовали даже повторно — и мнения критиков иллюстраций тут никого больше не волнуют. Пропускайте их мимо ушей.
Кондратьев 1993 года меня пока вполне устраивает, а Оссендовского и Садовского возьму...
Издавать всего Казанцева, да еще в разных редакциях, да еще со стихами и статьями — это уже явный перебор. Рамка — это не академическое издание...
Основа ретрорамки ПБ — первопубликации и первоиллюстрации. Как у Беляева. Остальное городить ни к чему.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 12:07  

цитата stax

и мнения критиков иллюстраций тут никого больше не волнуют. Пропускайте их мимо ушей.

И действительно, когда и кого в России интересовало чужое мнение? :-)
Тем не менее, повторю: пихать андрогинов Бёрдслея куда ни попадя – признак дурного вкуса.
Работы Чурлёниса или Юона в качестве иллюстраций к прозе Брюсова были бы куда уместней.
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 12:42  

цитата Bonsai

И действительно, когда и кого в России интересовало чужое мнение?

Вы же понимаете, что издательству проще зарубить том Брюсова окончательно и бесповоротно, чем выслушивать все мнения и ждать, когда возникнет желанный консенсус?
Ситуация с Брюсовым становится унизительной. Дружно собирали по крохам редкие тексты. Голосовали. Зарубили рисунки. Голосовали повторно. Вроде пришли к общему знаменателю. Теперь опять все по новой. Я не против Чюрлениса, Юона, Марини, но надо полагать, что это все художники правовые, в отличие от Бердслея. Поэтому выбор и пал на него. Если бы у Брюсова были оригинальные иллюстрации — вопросов бы не было...
И Брюсов, и Кондратьев — поэты, писавшие прозу. Но Брюсов еще — и признанный научный фантаст. Почему же вся его фантастика, впервые собранная под одной обложкой, становится невозможна для рамки, а Кондратьев проходит в рамку мгновенно, без всяких голосований. Справедливо ли это?..
Кстати, как-то прозевал, что графика Бердслея считается теперь дурновкусием... ??? К искусству он все же имеет больше отношения, нежели, например, Макаров...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 13:00  
Уважаемый stax
что вам помешало изначально написать нечто в этом духе:

цитата stax

Вы же понимаете и т.д.
???
К чему походя оскорблять людей?

Кстати, Чюрлёнис умер в 1911 г.
–––
– Мне скучно, бес.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 13:11  

цитата Bonsai

что вам помешало изначально написать

Я думал, и так все понятно было... Оскорблять никого не собирался, тем более вас.
Хотите потопить Брюсова — топите. Сражаться за него я устал...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 13:21  

цитата stax

Хотите потопить Брюсова — топите.

Ну, вот опять. :-) "Засланцем" меня еще назовите до кучи и покончим с этим делом.
–––
– Мне скучно, бес.

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 13:26  

цитата Bonsai

Bonsai
Не надо обижаться:-) stax — понять можно. Наболело у человека. И, разумеется, обидно — уж очень легко у ПБ меняются планы — опа! и на 180 градусов!8-] — сегодня с восторгом — "да-да-да", а через месяц — вроде и не было ничего:-(((

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 13:36  
монтажник 21
На обиженных воду возят. :-) Но зачем ковырять старые раны. :-(
–––
– Мне скучно, бес.

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 13:36  

цитата stax

Брюсов еще — и признанный научный фантаст. Почему же вся его фантастика, впервые собранная под одной обложкой, становится невозможна для рамки, а Кондратьев проходит в рамку мгновенно, без всяких голосований. Справедливо ли это?..
справедливо. Учитывая сколько в целом издавался Брюсов — до фига и больше. Пускай даже не в таком омнибусном фант.издании. Кому надо, тот его давно купил и радуется жизни. И сколько Кондратьев — одно издание больше 20 лет назад и ВСЁ. Плюс еще сборничек стихов в 00-х. Неужели вы разницу не ощущаете?
Мне интересен и первый, и второй, но при выборе автора часто публиковавшегося или автора полузабытого — я выберу последнего.

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 13:42  
Брюсова многие ждут, переутвержать рисунки можно до бесконечности.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 13:48  

цитата arcanum

Учитывая сколько в целом издавался...

А сколько в целом переиздавались Варшавский, Днепров, Мартынов, Адамов и прочие? И ничего, прут в рамке ПБ целыми собраниями сочинений — и ни у кого это возражений не вызывает.
А тут бедный Валерий Яковлевич путается под ногами — ату его!..

Кстати, желающие сами могут оценить, насколько подходят к оформлению Брюсова картины Чюрлениса:
http://ciurlionis.eu/ru/zhivopis/gallery/
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 13:50  

цитата stax

в целом переиздавались Варшавский, Днепров,

В основном в тонких обложках-капитально зачитаны книги.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 13:53  

цитата stax

А сколько в целом переиздавались Варшавский, Днепров, Мартынов, Адамов и прочие? И ничего, прут в рамке ПБ целыми собраниями
но мы-то сейчас сравниваем Брюсова не с ними, а с Кондратьевым? И это ответ на ваш вопрос "справедливо?" — да, потому что один издавался активно, а второй — практически не издавался. Подобное надо сравнивать с подобным... а уж Брюсова с Кондратьевым сам бог велел, сами понимаете почему.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 13:54  

цитата тессилуч

В основном в тонких обложках-капитально зачитаны книги.

В принципе тоже самое можно сказать и о фантастике Брюсова.
–––
– Мне скучно, бес.

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 13:55  
Не поклонник Брюсова, Кондратьева — тем более. Но если выбирать между — Брюсов, конечно, художник. Кондратьев — уныл и скучен (ИМХО, разумеется8-]) Но речь-то ведь не об этом, а о свистопляске планов характерном для форума ПБ. Думаю, прежде чем загораться очередной идеей по поводу обязательно издать — надо взвешивать pro i contra. В общем, торопиться не надо, раздавая обещания:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 13:59  

цитата witkowsky

ну, а сколько стоит подготовка текстологии многовариантного издания, сколько времени она занимает — тут к срокам надо приписывать годы. а к ценам нули.

Одна верстка будет стоить как вся книга.
Дадите готовый файл — решим почти сразу.

Очень хорошо Вас понимаю, поэтому повторюсь: привел лишь как пример. Работа это кропотливая и требует больших затрат времени. Сам бы за такое дело не взялся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 14:08  

цитата arcanum

Подобное надо сравнивать с подобным...

Тут я согласен. Против Кондратьева ничего не имею — просто попался под горячую руку. Уж слишком быстро вышел в дамки, шельма, в отличие многострадального Брюсова. ;-)
Оба достойны. И оба, чую, уступят дорогу собраниям уважаемых и общепризнанных фантастов 60-х.
Кажется, мы уже тут ничего не решаем...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 14:15  

цитата stax

Кажется, мы уже тут ничего не решаем...

Как и с иллюстрациями ;-)

Сейчас придет witkowsky и всем достанется :-D
–––
– Мне скучно, бес.

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 14:16  

цитата stax

Уж слишком быстро вышел в дамки, шельма,
ой, там до реального издания еще пилить и пилить, какие дамки...:-)
Сколько тут уже так в дамки выходило.
"Уважаемые фантасты 60-х" это совершенно другой сегмент продукции для другого, скажем так, "клиентского сегмента". Каждому свое.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх