автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
vladimirr 
 новичок

|
|
arcanum 
 магистр

|
1 декабря 2015 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky То есть до такой степени не вся, что говорить смешно, там и четверти нет. Не уверен, что поместится. хм... странно, вроде там все его авторские поэтические сборники. хотя чем больше, тем лучше, если действительно у него еще есть.
цитата witkowsky Ровненские издания надо достать, но нам они мало что дадут: они еще недоступней наших, а по стилю вовсе ничего общего. у меня есть одно, с художкой. Были же еще несколько книг от них же со статьями и исследованиями, их я не смог достать. А в этом — если надо могу какие-то материалы отсканить, фото, например. В остальном там нет особо эксклюзивного — кроме, может вступительной статьи о Кондратьеве и его потомках.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
1 декабря 2015 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky в архивах стихи, но не проза
Сборники прозы "Узор чугунный", "Адмиралтейская Игла" и "Морозные Узоры" издавались полностью только один раз. В "Совписе" издали с миру по нитке.
цитата witkowsky нам сдали сокращенный перевод
Не надо нам такого 
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
1 декабря 2015 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Вы здесь недавно, потому и "как-то-так". Давно есть один вопрос — РР. УРР или РРР. И все — решение тут же принимается.
Участвовать начал недавно, а почитываю давно. И давно понял, что то, что интересно мне — забытые авторы и произведения с прижизненными иллюстрациями мастеров советской графики — ждать в РР уже не стоит. Потому ориентируюсь на повышенную цену и готов покупать по такой цене, если издание соответствует моим критериям. В то же время, понимаю, что ради 10-20 желающих и высказавших это желание на форуме, книга печататься не будет. Потому и предложил голосование. А вдруг, желающих больше, чем отозвавшихся в теме. По-моему, тут нет противоречий. Указать, что книга возможна только в УРР или РРР и всем ясно, что цена повышенная — отсюда и итоги голосования. Впрочем, это просто предложение, а решать, конечно, Вам.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
1 декабря 2015 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Вот уже один соратник прибавился (по теме З.Юрьев с ил.Макарова). Может быть, еще кто подтянется? Полностью поддерживаю. Приплюсуем сюда и "Человек, который слышал мысли" и "Финансист на четвереньках" с журнальными иллюстрациями
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
1 декабря 2015 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Полностью поддерживаю. Приплюсуем сюда и "Человек, который слышал мысли" и "Финансист на четвереньках" с журнальными иллюстрациями
Полностью за, но, наверно, для одного тома многовато будет, учитывая иллюстрации. Я готов покупать полное собрание фантастики З.Юрьева с лучшими иллюстрациями.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
1 декабря 2015 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladimirr Я за Юрьева и за издания всей фантастики которую иллюстрировал Макаров.
Получилось бы еще то издание! Собрать в "Рамке" всю фантастику, что иллюстрировал Макаров из "Искателя", "Юного техника" и пр. изданий. Получился бы всем эксклюзивам эксклюзив. Он, кстати, неплохо и детективы иллюстрировал, но их меньше. В "Нашем современнике" были только заставки к Чейзу и др. В "Искателе" Сименон, Кристи и еще что-то. Но, думаю, такое издание из области фантазий. Тем более, что в журналах множество цветных илл. Макарова, а для издательства это проблема — полиграфия подскочит в цене оч. сильно.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
1 декабря 2015 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Макаров и Казанцева очень много иллюстрировал — но тут уже столько раз переиздавалось! Кстати — была у меня сумасшедшая идея — собрать под одной обложкой три варианта "Планеты бурь" — газетный, классический книжный и последний
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
1 декабря 2015 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Макаров и Казанцева очень много иллюстрировал — но тут уже столько раз переиздавалось!
О Казанцеве даже заикаться страшно! Хотя, если здраво рассудить, то при всем обилии изданий, в том числе с ил. Макарова, полноценного так и не встретил. 3-хтомник от "Молодой гвардии" с продолжениями неплох, но не включает циклы ил. полностью — многие представлены в виде коллажей. У "ЦП" в "рамке" полный сумбур — часть романов с ил. Макарова (из 3-хтомника), часть — новодел посредственного качества. А если учесть газетную бумагу, качество печати и хрупкие переплеты, то никакой ценности не представляет. Т.ч. довольствуюсь разрозненными изданиями прошлых лет и уже не мечтаю увидеть полноценное.
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
2 декабря 2015 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Кстати — была у меня сумасшедшая идея — собрать под одной обложкой три варианта "Планеты бурь" — газетный, классический книжный и последний идею надо реализовать
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2015 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum у меня есть одно, с художкой. Были же еще несколько книг от них же со статьями и исследованиями, их я не смог достать. А в этом — если надо могу какие-то материалы отсканить, фото, например. В остальном там нет особо эксклюзивного — кроме, может вступительной статьи о Кондратьеве и его потомках. Списываемся в личке, пожалуй, стоит издать более-менее полного, получится два, что ли, тома. И стихи туда же, чтобы не дробить — тоже чистая мистика все-таки
цитата PetrOFF Сборники прозы "Узор чугунный", "Адмиралтейская Игла" и "Морозные Узоры" издавались полностью только один раз. В "Совписе" издали с миру по нитке. прозы неизданной в архиве на том — проверил. а стихи — лучший том — вышли в "Водолее", где все-таки я председатель редколлегии.
цитата arnoldsco Приплюсуем сюда и "Человек, который слышал мысли" и "Финансист на четвереньках" с журнальными иллюстрациями Согласится автор, так и нет вопросов...
цитата Dimetrium И давно понял, что то, что интересно мне — забытые авторы и произведения с прижизненными иллюстрациями мастеров советской графики — ждать в РР уже не стоит. Как 750-1000 — запросто, да и немало этого. А если ясно, что есть 20 покупателей есть, так уже можно заказывать, и если наберется 60 заказчиков — книга пойдет вне очереди. вся механика. Насчет Казанцева — да будет он, всяко лучше Адамова. Со стихами? Он их писал...
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
mutavchi 
 новичок

|
2 декабря 2015 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky цитата arnoldsco Кстати — была у меня сумасшедшая идея — собрать под одной обложкой три варианта "Планеты бурь" — газетный, классический книжный и последний
идею надо реализовать
Идея мне тоже нравится. Надо ее, действительно, воплотить в жизнь
цитата vladimirr за издания всей фантастики которую иллюстрировал Макаров.
Что касается иллюстраций Ю. Макарова, то, если у ПБ есть такая возможность (очень на это надеюсь), то тоже хотелось бы, чтобы по максимуму издали фантастику, приключения (и детективы, которые тоже своего рода приключения ) с его иллюстрациями
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
2 декабря 2015 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Насчет Казанцева — да будет он, всяко лучше Адамова. Со стихами? Он их писал...
Если честно, стихи Казанцева не читал. А если совсем честно, то стихами не увлекаюсь и стихи в "Рамке" видеть не жажду, особенно, отдельным томом. А что касается его прозы, то тут первостепенное значение будет иметь наличие полных комплектов ил. Макарова, причем, в ранних редакциях. Позднее он кое-что перерисовывал и не в лучшем виде. Думаю, что я не одинок в своем мнении.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2015 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mutavchi Надо ее, действительно, воплотить в жизнь Слишком много бумаги, а покупателей 40-50.. К тому же одновременно с многотомником Казанцева невыполнимо совсем. Макаров будет, не тревожьтесь.цитата Dimetrium стихи в "Рамке" видеть не жажду Я жажду еще меньше (Кондратьев исключение, это и не стихи во многом уж точно не лирика).
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
2 декабря 2015 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Слишком много бумаги, а покупателей 40-50.. К тому же одновременно с многотомником Казанцева невыполнимо совсем.
В середине 90-х, не помню уже какое издательство, выпустило "12 стульев" Ильфа-Петрова в следующем виде: обычным шрифтом был набран привычный нам, послевоенный, вариант книги, а курсивом, с интервалом между абзацами, были набраны купюры из первоначальной публикации или рукописи (не помню). Таким образом объем романа увеличился незначительно, но позволял ознакомится с двумя редакциями. Не скажу, что мне этот вариант пришелся по душе, но не по причине эксперемента, а просто купюры мне показались неинтересными и привычная редакция лучше. Привожу, как пример, одновременной публикации двух редакций без раздувания объема.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2015 г. 05:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть у меня эта книга. И подобные же издания "мастера и Маргариты". только это культовые книги. У Казанцева такая одна — "Пылающий остров". Так мы первый вариант и издали
ну, а сколько стоит подготовка текстологии многовариантного издания, сколько времени она занимает — тут к срокам надо приписывать годы. а к ценам нули.
Одна верстка будет стоить как вся книга. Дадите готовый файл — решим почти сразу.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
йети 
 миродержец

|
2 декабря 2015 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Рамка — без илл. — нонсенс. С плохими илл. — полурамка. Виньетка — всего-лишь антураж. Хорошие иллюстрации — это одушевление произведения.
Пошёл за молотком и зубилом. Такие изречения надо высекать в граните. 
цитата Dimetrium стихи в "Рамке" видеть не жажду,
Если честно, то и я столько не выпью. 
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
iu-ra 
 активист

|
2 декабря 2015 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тут столько идей изданий выдвигается,что за всеми не уследить. Быть может, стоит сделать на каком- либо ресурсе онлайн- таблицу: выдвинуты как идея издания; издания, которые требуют набора голосов; издания, которые уже приняты издательством,но работа над которыми пока не началась. И все это с обновлениями раз в неделю. При всем этом,"шапку" этой вот темы не менять, ибо в ней уже те издания, что " в работе" на той или иной стадии.
|
|
|