автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
apin74 
 философ

|
27 ноября 2015 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу, кстати, заметить, что, судя по всему, первыми продажами Бернеда в "Престиже" остались довольны, так как только что в который уже раз (теперь уже бесповоротно) выпросили у меня историческо-приключенческий роман "Mandrin" — в русском переводе: "Мандрен, благородный разбойник", о реальном историческом персонаже Луи Мандрене, грозе генеральных откупщиков, финансистов, терроризировавших в 1750-е годы французский народ. Роман довольно-таки интересный, рекомендую: смесь вымысла с реальными фактами. У Бернеда вообще, на мой субъективный взгляд, приключенческие получаются лучше детективных. В какой серии выйдет — не знаю, это уже не ко мне. Но кое-где я даже "ё" и знаки ударения проставил, готовил-то для себя. 
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2015 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 И то же считаю, что микротиражки отбивают у других издательств желание издать-переиздать эти книги. Пора бы их вообще не замечать, в плане как конкурентов. Их надо считать сувенирными изданиями для очень узкого круга. иногда так. иногда даже на пользу идет, кто может и хочет — переплачивает, потом мы издаем. но правил нет и быть не может.
цитата VIAcheslav Что-то давно Минцлова не вспоминали Две страницы о нем в "Раритете" наговорили. Готов Минцлов, типографии ждет.цитата apin74 В какой серии выйдет РР. Конечно, если нет желания особенного качества. Иллюстрировать. думаю. будет все от же Иванов. Не ищите тенденций, что можем, то делаем дешево.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
apin74 
 философ

|
27 ноября 2015 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще раз, последний , коснусь Бернеда. "Мандрена" у меня, конечно же, не выпросили, сам предложил, так сказать, в порядке взаимозачета, чтобы закрыть одну проблемную тему, так что у тех, кого это слово задело, прошу прощения . А вообще я так говорил в шутку. Спрашивали у меня насчет "Бельфегора" — отвечаю: "Бельфегор" написан в 1927 г, "Тайна "Синего поезда" — в 1929. Всего Шантекок появляется в 17 романах (впервые в 1912 г., в "Сердце француженки"). Первые несколько — шпионские, остальные — romans policiers, то есть детективы. Кому интересно, вот полный список: 1. "Сердце француженки" (1912) 2. "Шпионка из Гийома" (1914) 3. "Кукареку!" (1916) 4."Человек, который улыбается" (1916) 5. "Охота на монстров" (1916) 6. "Пойманы!" (1916) 7. "Бельфегор" (1927) Новые подвиги Шантекока: 8. "Тайна "Синего поезда" (1929) 9. "Дом с привидениями" (1929) 10. "Преступление одного авиатора" (1929) 11. "Запата?" (1929) 12. "Влюбленный людоед" (1929) 13. "Призрак кладбища Пер-Лашез" (1929) 14. "Смертник" (1929) 15. "Убийца женщин" (1929) ------------------------ 16. "Дочь дьявола" (1931) 17. "Вампирия" (1933)
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2015 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вообще-то и впрямь мнение о Бернеде важно, оказалось, что у нас тут почти случайный приоритет.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
DSlava 
 философ

|
27 ноября 2015 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Новые подвиги Шантекока: 8. "Тайна "Синего поезда" (1929) 9. "Дом с привидениями" (1929) 10. "Преступление одного авиатора" (1929) 11. "Запата?" (1929) 12. "Влюбленный людоед" (1929) 13. "Призрак кладбища Пер-Лашез" (1929) 14. "Смертник" (1929) 15. "Убийца женщин" (1929) ------------------------ 16. "Дочь дьявола" (1931) 17. "Вампирия" (1933)
Это просто детективы, или с элементами мистики?
|
|
|
apin74 
 философ

|
27 ноября 2015 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DSlava, честно говоря не знаю, читал только те 2, которые переводил, но раз в названиях присутствуют призраки и привидения, то какие-то элементы мистические, наверно, все же есть. Это с какой стороны подойти : вот все считают, что по Лувру бродит призрак моавитянского бога Бельфегора, а в итоге оказывается...
|
|
|
DSlava 
 философ

|
27 ноября 2015 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Это с какой стороны подойти: вот все считают, что по Лувру бродит призрак моавитянского бога Бельфегора, а в итоге оказывается...
Такие истории тоже интересны. Истории с тайной, загадкой. В общем, видимо, автор интересный.
|
|
|
DSlava 
 философ

|
27 ноября 2015 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что по данного автора Антоний Ланге / Antoni Lange (1861 – 1929)? Вроде у него была фантастика, интересная? Возможно уже упоминался, но я не нашел.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2015 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Ну так надо продолжать Шантекока! Будут покупать, так и будем издавать, вообще не вопрос.
|
|
|
vladimirr 
 новичок

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2015 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
МЫ как-то Как-то ныли, ныли, и добились у типографов разнообразия. Хуже то, что запланировать наперед цвет можно только в одновременно выходящем собрании.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
vladimirr 
 новичок

|
27 ноября 2015 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впереди Войскуновский и Лукодьянов, возможно Гуревич. Хотя этикниги я возьму в любом цвете и в любой ценовой категории. Впереди еще наверно есть время на планирование этих ивозможно других изданий.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2015 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас на будущий год из собр. соч., после Адамова, заканчивающегося Ордынца и долгоиграющих Мартынова с Беляевым, если все получится по правам,запланированы три тома Гансовского, два тома Днепрова, четыре Войскунского-Лукодьянова (то что у них вместе — то полностью). Что касается ценовой категории, то если не будет форсмажора. это все РРР за каждый том, и все комплектами (из того, что перечислено как "после". больше мы за год ниасилим.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
27 ноября 2015 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky У нас на будущий год из собр. соч., после Адамова, заканчивающегося Ордынца и долгоиграющих Мартынова с Беляевым, если все получится по правам,запланированы три тома Гансовского, два тома Днепрова, четыре Войскунского-Лукодьянова (то что у них вместе — то полностью). Что касается ценовой категории, то если не будет форсмажора. это все РРР за каждый том, и все комплектами (из того, что перечислено как "после".
Прекрасно, а после может и Биленкин с Гуревичем пойдут.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2015 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пойдут — но куда ж все сразу ни нам не осилить, ни покупателям. Нас не прибавляется.
|
|
|