Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 00:48  
Хочу, кстати, заметить, что, судя по всему, первыми продажами Бернеда в "Престиже" остались довольны, так как только что в который уже раз (теперь уже бесповоротно) выпросили у меня историческо-приключенческий роман "Mandrin" — в русском переводе: "Мандрен, благородный разбойник", о реальном историческом персонаже Луи Мандрене, грозе генеральных откупщиков, финансистов, терроризировавших в 1750-е годы французский народ.
Роман довольно-таки интересный, рекомендую: смесь вымысла с реальными фактами. У Бернеда вообще, на мой субъективный взгляд, приключенческие получаются лучше детективных.
В какой серии выйдет — не знаю, это уже не ко мне. Но кое-где я даже "ё" и знаки ударения проставил, готовил-то для себя. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 01:55  

цитата Sergey1917

И то же считаю, что микротиражки отбивают у других издательств желание издать-переиздать эти книги. Пора бы их вообще не замечать, в плане как конкурентов. Их надо считать сувенирными изданиями для очень узкого круга.
иногда так. иногда даже на пользу идет, кто может и хочет — переплачивает, потом мы издаем. но правил нет и быть не может.

цитата VIAcheslav

Что-то давно Минцлова не вспоминали
Две страницы о нем в "Раритете" наговорили. Готов Минцлов, типографии ждет.

цитата apin74

В какой серии выйдет
РР. Конечно, если нет желания особенного качества. Иллюстрировать. думаю. будет все от же Иванов.
Не ищите тенденций, что можем, то делаем дешево.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 08:20  
arnoldsco А кто выпускает Савченко?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 08:29  

цитата тессилуч

А кто выпускает Савченко?
В Москве. Появится, ориентировочно 5 числа

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 08:30  
arnoldsco Благодарю.:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 11:54  
Еще раз, последний:-), коснусь Бернеда. "Мандрена" у меня, конечно же, не выпросили, сам предложил, так сказать, в порядке взаимозачета, чтобы закрыть одну проблемную тему, так что у тех, кого это слово задело, прошу прощения^_^. А вообще я так говорил в шутку.
Спрашивали у меня насчет "Бельфегора" — отвечаю: "Бельфегор" написан в 1927 г, "Тайна "Синего поезда" — в 1929. Всего Шантекок появляется в 17 романах (впервые в 1912 г., в "Сердце француженки"). Первые несколько — шпионские, остальные — romans policiers, то есть детективы.
Кому интересно, вот полный список:
1. "Сердце француженки" (1912)
2. "Шпионка из Гийома" (1914)
3. "Кукареку!" (1916)
4."Человек, который улыбается" (1916)
5. "Охота на монстров" (1916)
6. "Пойманы!" (1916)
7. "Бельфегор" (1927)
Новые подвиги Шантекока:
8. "Тайна "Синего поезда" (1929)
9. "Дом с привидениями" (1929)
10. "Преступление одного авиатора" (1929)
11. "Запата?" (1929)
12. "Влюбленный людоед" (1929)
13. "Призрак кладбища Пер-Лашез" (1929)
14. "Смертник" (1929)
15. "Убийца женщин" (1929)
------------------------
16. "Дочь дьявола" (1931)
17. "Вампирия" (1933)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 12:25  
вообще-то и впрямь мнение о Бернеде важно, оказалось, что у нас тут почти случайный приоритет.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 12:42  
Ну так надо продолжать Шантекока!

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 12:46  

цитата apin74

Новые подвиги Шантекока:
8. "Тайна "Синего поезда" (1929)
9. "Дом с привидениями" (1929)
10. "Преступление одного авиатора" (1929)
11. "Запата?" (1929)
12. "Влюбленный людоед" (1929)
13. "Призрак кладбища Пер-Лашез" (1929)
14. "Смертник" (1929)
15. "Убийца женщин" (1929)
------------------------
16. "Дочь дьявола" (1931)
17. "Вампирия" (1933)

Это просто детективы, или с элементами мистики?

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 12:52  
DSlava,
честно говоря не знаю, читал только те 2, которые переводил, но раз в названиях присутствуют призраки и привидения, то какие-то элементы мистические, наверно, все же есть. Это с какой стороны подойти:-): вот все считают, что по Лувру бродит призрак моавитянского бога Бельфегора, а в итоге оказывается...

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 13:05  

цитата apin74

Это с какой стороны подойти: вот все считают, что по Лувру бродит призрак моавитянского бога Бельфегора, а в итоге оказывается...

Такие истории тоже интересны. Истории с тайной, загадкой. В общем, видимо, автор интересный.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 14:34  
Что по данного автора Антоний Ланге / Antoni Lange (1861 – 1929)? Вроде у него была фантастика, интересная? Возможно уже упоминался, но я не нашел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 15:55  

цитата ArK

Ну так надо продолжать Шантекока!
Будут покупать, так и будем издавать, вообще не вопрос.
–––
Евгений Витковский

новичок

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 17:55  
И в таком же желтом переплете !
Вообще , раму в таком цвете даже в советские времена можно пересчитать на пальцах одной руки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 18:45  
МЫ как-то Как-то ныли, ныли, и добились у типографов разнообразия. Хуже то, что запланировать наперед цвет можно только в одновременно выходящем собрании.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 18:54  

цитата witkowsky

Хуже то, что запланировать наперед цвет можно только в одновременно выходящем собрании.

Что в этом плохого?

новичок

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 19:29  
Впереди Войскуновский и Лукодьянов, возможно Гуревич. Хотя этикниги я возьму в любом цвете и в любой ценовой категории.
Впереди еще наверно есть время на планирование этих ивозможно других изданий.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 19:35  
У нас на будущий год из собр. соч., после Адамова, заканчивающегося Ордынца и долгоиграющих Мартынова с Беляевым, если все получится по правам,запланированы три тома Гансовского, два тома Днепрова, четыре Войскунского-Лукодьянова (то что у них вместе — то полностью).
Что касается ценовой категории, то если не будет форсмажора. это все РРР за каждый том, и все комплектами (из того, что перечислено как "после".
больше мы за год ниасилим.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 19:42  

цитата witkowsky

У нас на будущий год из собр. соч., после Адамова, заканчивающегося Ордынца и долгоиграющих Мартынова с Беляевым, если все получится по правам,запланированы три тома Гансовского, два тома Днепрова, четыре Войскунского-Лукодьянова (то что у них вместе — то полностью).
Что касается ценовой категории, то если не будет форсмажора. это все РРР за каждый том, и все комплектами (из того, что перечислено как "после".

Прекрасно, а после может и Биленкин с Гуревичем пойдут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 19:59  
Пойдут — но куда ж все сразу ни нам не осилить, ни покупателям. Нас не прибавляется.
–––
Евгений Витковский

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх