Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 10:00  
Получил вчера две посылки с ретро-рамками.Спасибо Moscowsky за труды.Сразу начал читать "Машина Босса" Первухина.Сколько сил я потратил на доставание первоиздания этого романа ("Изобретатели" Румыния),а так и не достал,а Е.В. -смог. и переиздал.Спасибо.Но речь о другом.Дочитал до первой картинки, где героиня появляется у Босса. В тексте говорится о висящих на стенах фламандских картинах с овощами и фруктами. На иллюстрации-на стене портрет какого-то мужчины.Может я тороплюсь и дальше речь пойдет и об этой картине, но пока странно.....

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 10:48  
Варшавский приехал? Что-то Бернед где-то прячется %-\
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 10:56  

цитата grigoriy

Может я тороплюсь и дальше речь пойдет и об этой картине,
картин в доме много. Странно требовать ТУ САМУЮ.

цитата VIAcheslav

Варшавский приехал?
Обещан завтра — в субботу должен попасть на Олимпийский.
Бернед вне информации.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 11:05  

цитата witkowsky

Странно требовать ТУ САМУЮ.
Здесь Вы не правы. Если героиня говорит о картинАХ во множественном числе, значит именно эти картины
бросились в глаза И естественно на иллюстрации ожидать не придуманное, а вытекающее из текста.Я не знаю, кто художник(художница), но как говорил Жванецкий "Тщательнее надо,тщательнее..."

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 11:37  
а   как   насчет    Ахмеда   Абдуллы,он   же Александр Романовски?

http://www.tartaruspress.com/a7.htm

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 11:54  

цитата grigoriy

"Тщательнее надо,тщательнее..."
НЕ НАДО.
Категорически не надо: Вы точно знаете, какие именно это картины? Вдруг у нас будет тыква, а кто-то скажет, что она похожа на помидор?
Из текста много что вытекает. Например, роман "Изобретатели" Вы называете "Машина Босса".
А что говорил Жванецкий про тщательность?:-[:-[:-[:-[
>:-|>:-|>:-|>:-|
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 12:07  

цитата witkowsky

Категорически не надо: Вы точно знаете, какие именно это картины? Вдруг у нас будет тыква, а кто-то скажет, что она похожа на помидор?
Картинку с тыквой или с яблоками-виноградом не спутаешь с портретом мужчины..И речь не о том, кто что скажет(Вы,я или некто ещё), а о фактах . Художник не внимательно прочитал текст или сознательно решил от него отойти-это факт. А отойдя от текста можно в иллюстрациях далеко зайти..
По названию-я на работе и книги передо мной нет,поэтому я сослался на название книги.Надо было точнее написать-"Изобретатели"

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 12:22  
В принципе картину можно вклеить в книгу.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 12:33  

цитата ArK

В принципе картину можно вклеить в книгу.
Речь абсолютно не о том. Для меня погрешность рисунка практически не важна. но речь об отношении художника к делу и одновременно о праве отступать от написанного в иллюстрируемой книге. Мне кажется, что само слово "иллюстрация" подразумевает нежелательность отступления от текста.А свобода-в тех деталях, о которых в произведении не сказано, но которые не противоречат духу произведения и эпохе событий, о которых в нем говорится.    Впрочем, я могу ошибаться,но это моё мнение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 12:41  

цитата grigoriy

Для меня погрешность рисунка практически не важна
Выходит, важна.
Раз написано, значит — важна.

Кстати, Первухина издают и без нас. Возможно, в следующем издании новые, более внимательные художники подойдут к делу более ответственно, а не так, как мы, не спустя рукава.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 12:59  

цитата volverton1000

а   как   насчет    Ахмеда   Абдуллы,он   же  Александр  Романовски?

Его готовит bvelvet, по крайней мере в одной из последних книг есть анонс.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 13:01  

цитата witkowsky

Возможно, в следующем издании новые, более внимательные художники подойдут к делу более ответственно, а не так, как мы, не спустя рукава.
Зря обиделись. Любое замечание с моей стороны-только ради улучшения издания. Но при такой реакции дальше обсуждать не имеет смысла.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 13:06  
Оставляю последнее слово за Вами.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 14:10  
grigoriy прав, критика по месту, но «Умный не критикует сильных.» Конфуций, witkowsky да?
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 14:24  
А вообще- отвлекаясь от мелкого эпизода , с которого я начал обсуждение, насколько художник волен отходить от текста и волен ли вообще? С одной стороны жесткие рамки текста , а с другой желание иллюстратора что-то подчеркнуть, усилить и так дальше.Ещё раз-это общий вопрос к ПБ не имеющий прямого отношения и наверно он для другого форума. Но поскольку мы ещё долго будем радоваться прекрасным книгам ПБ (искренне на это надеюсь), то из ответа на этот общий вопрос что-то полезное может следовать и для ПБ. я думаю. Ещё раз-обсуждение направлено в будущее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 14:31  

цитата grigoriy

насколько художник
Вопрос к Марку Шагалу. и к Ботичелли.

цитата grigoriy

желание иллюстратора что-то подчеркнуть
После того как нас ровно за то же облили грязью в "Лабиринте" — желание что либо делать исчезает начисто. Уже было сказано, что на нас свет клином не сошелся.

Это не обида. Это информация к размышлению в будущем.
Последнее время что-то многие уже совсем не ведают, что творят. Однако тема затянулась, пора и закрыть ее.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 16:42  

цитата grigoriy

В тексте говорится о висящих на стенах фламандских картинах с овощами и фруктами. На иллюстрации-на стене портрет какого-то мужчины.

Уверен, что портрет работы Арчимбольдо, а лирический герой его просто не разглядел.;-)

witkowsky
Получил сегодня посылку от Moscowsky. Большое спасибо всем!:-)
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 17:00  

цитата grigoriy

А вообще- отвлекаясь от мелкого эпизода , с которого я начал обсуждение,  насколько художник волен отходить от текста и волен ли вообще?

Художник — не математик. Художник — творец. Может. Волен. Должен.
Всё.
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 17:31  

цитата PetrOFF

Художник — не математик. Художник — творец. Может. Волен. Должен.
Всё.

Самовыражение и работа под заказ, разные вещи.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 20:02  

цитата grigoriy

В тексте говорится о висящих на стенах фламандских картинах с овощами и фруктами. На иллюстрации-на стене портрет какого-то мужчины

Возможно, художник И.Анашкина хотела этим сказать, что мужчины — те еще фрукты! :-D
Но зачем сразу за шпагу хвататься — вот это непонятно. Это замечание и не более того. Никакого негатива.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх