Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2015 г. 22:19  

цитата Senna

"Страшилки" бы очень хотелось...

Да-да, +1
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2015 г. 22:23  
Так "Престиж" страшилки и собирается издать: "Кровавую куклу" + "Несколько страшных рассказов" (это такой сборничек рассказов, 5 штук, если не ошибаюсь).
Еще у Леру страшилок/мистики примерно на 2-3 тома (смотря какого объема тома делать).
Для меня у этого автора первостепенный интерес представляет кое-что другое. И всё-таки это писатель для массовых тиражей и более доступной цены, ИМХО.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2015 г. 22:34  
Тоже хочу "страшилки" Леру.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2015 г. 22:43  

цитата Mizantrop

то есть страшилок не будет?
Будут.
но нынче едва ли ужаснешь кого банкетом. где бюсты едят человека живьем.

цитата apin74

более доступной цены
Нешто у нас цены теперь?...
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2015 г. 23:01  
witkowsky,
я имел в виду, что он заслуживает того же отношения, что и Ренар, которого печатаем большим тиражом, отчего более низкой получается итоговая цена, и как следствие, больше людей имеют возможность ознакомиться с ранее не известными широким массам произведениями.
Я понимаю, что издавать сейчас переводные книги в сегменте РР нецелесообразно, и никоим образом не осуждаю политику издательства.
А цена нормальная. Кому нужен Леру — возьмет и по такой.

новичок

Ссылка на сообщение 15 ноября 2015 г. 23:41  
Войскуновский и Лукодьянов когда планируются ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2015 г. 00:01  

цитата vladimirr

Войскуновский и Лукодьянов
как мощности будут.
Пока что все съели Варшавский, Беляев, Ордынец, а теперь Мартынов и Адамов.
Нам и это трудно.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2015 г. 00:57  

цитата vladimirr

Войскуновский  и  Лукодьянов  когда  планируются ?

а смысл?
даже на ФЛ почти все романы собрать можно, не говоря уже об Алибе
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2015 г. 01:21  

цитата witkowsky

А последний аргумент совсем скверный.
Гутенберг не выкладывает ничего копирайтного — НИКОГДА.
А тут все висит открыто...

Это ведь не противоречит версии, что автор (если имеется в виду этот Ганс Эверс) умер в 1968 году. У него могло не остаться наследников, либо права конкретно на это издание этого произведения именно в той стране не оформлены. Например, на американском Гуттенберге лежит в открытом доступе журнальная версия Гаррисона "Мир смерти". Потому что именно на эту версию романа в США права не оформлены (хз как так получилось). Поэтому в США это паблик домэйн. Совсем не уверен, что эта версия романа не охраняется авторскими правами еще где-либо...

В российском авторском праве, насколько мне известно, сокращенные или журнальные версии произведений отдельно не рассматриваются. Точнее, наверное, они будут производными правами, так что публиковать такое произведение без покупки прав на основное не получится. Я это к тому, что наличие произведения на Гуттенберге не является гарантией того, что в России на него нет прав.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2015 г. 01:38  
На него нигде нет прав, проверено.
но нигде и никто не знает — чье оно. ОБА архива исчезли к 1945 году.
Дело в другом: Гутенберг ставит роман в библиографию автора "Альрауне":
...Die verkaufte Großmutter
Grotesken
Kilian Menkes Veränderung
Mein Begräbnis und andere seltsame Geschichten
— и т.д.

ПРИ ЧЕМ ТУТ ПРАВА?
МЫ ЗНАТЬ ХОТИМ — КТО ВСЕ-ТАКИ АВТОР?

–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2015 г. 10:58  
Пришла интересная идея издать сборник объединнный одним художником Г Чижевским: Его "В дебрях времени", "Гамадриады подстерегают в саду", "За завесой ливня", "Архитойтис" и " С ружьем на динозавра", "Американская дуэль", "Спасение у Булуна" с его иллюстрациями.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2015 г. 11:14  
тессилуч
годная идея
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2015 г. 11:31  

цитата тессилуч

сборник объединнный одним художником Г Чижевским

Любопытная идея. Только наберется ли на полноценный том? И жив ли еще Герман? Сейчас ему уже было бы под 90 лет... Не все свои произведения, кстати, он оформлял сам. Есть у него и неопубликованное — например, "Герои туманных каньонов"...

Кстати, схожая идея у меня была по поводу однотомника фантастики Севера Гансовского "Двое", оформленного рисунками автора и его дочери Илоны Гансовской. Вроде бы Е.В. в свое время одобрил...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2015 г. 12:00  
Хотел бы предложить малоизвестного у нас автора Мэнди Талбота. Много интересных приключенческих романов, ряд из них с налетом мистики. Многое из творчества уже в свободном доступе.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2015 г. 12:08  
Сборник Чижевского — за.
Но вот добавлять туда С. де Кампа и прочих — как-то сомнительно (да и куча проблем с авторскими правами будет).
У него на томик и своего наберется. Тонковат, но если возможно неопубликованное, то нормальный будет. Можно и статьи посмотреть. Судя по названиям, могут оказаться вполне читаемы и для рамки подойти.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2015 г. 12:18  

цитата Chicot

Сборник Чижевского

Старого стукача издавать? Человека, обливавшего грязью кучу авторов и пытавшихся их растоптать на высшем государственном уровне? Дожили.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2015 г. 12:20  
Ну Казанцева же издали. :-)
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2015 г. 12:23  

цитата negrash

Старого стукача издавать? Человека, обливавшего грязью кучу авторов и пытавшихся их растоптать на высшем государственном уровне? Дожили.

Колпакова вон тоже в малотиражной рамке издали, с другой стороны, творчество обычно оценивается отдельно от личности. Иначе половину писателей
никто б не издавал.

цитата stax

Кстати, схожая идея у меня была по поводу однотомника фантастики Севера Гансовского "Двое", оформленного рисунками автора и его дочери Илоны Гансовской. Вроде бы Е.В. в свое время одобрил...

Жирный +, а что насчет Днепрова?

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2015 г. 12:23  

цитата Geographer

Ну Казанцева же издали.

Казанцев, во-первых, умер, а, во-вторых, реально оказал значительное влияние на развитие жанра.
Чижевского можно было бы издать после смерти... через некоторое количество лет... а при жизни... Не знаю... не тот случай, как мне кажется. Опять же он всяко не даст в нормальном виде выпустить "В дебрях времен" и будет пихать свой кривой оригинал, с которым в свое время намучился Аркадий Натанович.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2015 г. 12:24  

цитата eos

Колпакова вон тоже в малотиражной рамке издали

Против Колпакова ничего не имею. Ну захотелось ему приукрасить свой текст по дурости, а раздули... Да, не самая сильная вещь, но имеет место быть... Да и пропал без вести он 20 лет назад, так что... за давностью лет...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх