Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 20:32  

цитата Bonsai

PS а Франк Браун полностью будет?
Непременно, толь "Альрауне" после "Вампира" (первая часть на верстке).
Да и неизвестных у нас рассказов там чуть не на три тома.

цитата PetrOFF

Первухин же, например, роман + рассказы издаётся.
Сам и составляю...
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 20:45  
witkowsky
Не напомните: томов больше чем у Терры?:-)
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 21:00  
Bonsai, у Терры всего два было.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 21:13  
PetrOFF
Знаю. Ок, поставим вопрос по другому: на сколько больше чем у Терры?:-)
–––
– Мне скучно, бес.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 21:20  
Угу. Вообще, очень интересно — сколько, хотя бы ориентировочно, намечено томиков Эверса, Рэя и Леру.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 21:20  
Если Говард будет голосоваться-я против по разным причинам

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 21:30  

–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 21:54  

цитата Bonsai

томов больше чем у Терры?
Каких томов? Мы вообще переделаем только "Альрауне" (ради цикла). Остальное пусть там и остается.
а сколько у нас будет — пока 3-4, а дальше сколько сил найлем.

цитата Senna

намечено томиков Эверса, Рэя и Леру.
леру -эя от 4 до озверения, Рэй — от 4 до озверения.
нельзя ж весь век только русское или английское издавать. Эти два поля почти свободны (и еще голландский язык)

цитата grigoriy

Если Говард будет голосоваться-я против по разным причинам
не будет: у нас нет на него мощностей.

Про скриншот "Килиана" я знаю. Вот как раз у еще одного, "космического" (детского) нет оснований на "Килиана" — его наследник принципиально не имеет на него прав, и это как?
Выяснял уже.
В вики этот только политик,-
https://de.wikipedia.org/wiki/Hans_Ewers
в гутенберге "Килиан" — за автором "Альрауне".
при трех кандидатах что решать, если у немцев тридцать мнений и ни единого доказательства7
я Вену поставил на уши (германию уже не стал)...

А последний аргумент совсем скверный.
Гутенберг не выкладывает ничего копирайтного — НИКОГДА.
А тут все висит открыто...
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 22:09  

цитата witkowsky

пока 3-4

Уже хорошо. :-)

цитата witkowsky

и еще голландский язык

И датский! Вот, читаю "Небесный корабль" Михаэлиса — интересно.:-)
–––
– Мне скучно, бес.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 22:13  

цитата witkowsky

Но вот рамка — не самоцель (разве что для Мартынова). Если есть возможность выпустить то, чего вовсе нет, неужто надо силы на Говарда тратить?
Лучше более редко издаваемых авторов в рамку.

http://www.libex.ru/acc/sku/ki312.html Говард, Роберт. Собрание сочинений. В 4 томах. Серия: Воин. Герой. Легенда. 1150 руб.
Основу Собрания составляют сборники произведений Роберта Говарда, являющиеся российскими изданиями собрания сочинений автора, выпускавшегося американскими издательствами Ballantine Books и Del Rey.
В собрание входят три тома канонический произведений Говарда о Конане. Все три тома вышли в суперобложке. Плюс полное издание цикла "Соломон Кейн". Этот том вышел без суперобложки и без иллюстраций. А 3 тома о Конане проиллюстрированны известными художниками: Марком Шульцем, Гэри Джнанни и Грэгори Мэнчессом.

Совершенно новые, не читанные, более года не покупают. И это всего 1 комплект. Куда же его еще издавать. Рынок перенасыщен.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 22:14  
У нас датского и близко нет... Хотя никто б не отказался.

"Hallbruder" это "сводный брат. Еще того не легче. Чей?
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 22:17  

цитата Sergey1917

Говард

Его же читать — невозможно8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 22:19  

цитата Sergey1917

Совершенно новые, не читанные, более года не покупают. И это всего 1 комплект. Куда же его еще издавать. Рынок перенасыщен.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 22:30  

цитата монтажник 21

Его же читать — невозможно

Отчего же? Есть в нем что-то архаично-эпическое. :-) Но издали его на постсоветском пространстве предостаточно — счет, наверное, на тонны идет. :-D
–––
– Мне скучно, бес.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 22:52  

цитата Sergey1917

В собрание входят три тома канонический произведений Говарда о Конане. Все три тома вышли в суперобложке. Плюс полное издание цикла "Соломон Кейн". Этот том вышел без суперобложки и без иллюстраций. А 3 тома о Конане проиллюстрированны известными художниками: Марком Шульцем, Гэри Джнанни и Грэгори Мэнчессом.

Вы хотя бы прошли ради интереса по ссылкам указаным ArK. Где там Конан? Где Кейн? Говард писал и на другие темы.
Ради справедливости скажу, что уж он то больше относится и к "ретро" и к "приключения", чем Хаецкая и Еськов
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 22:55  
[q=

цитата Bonsai

Отчего же? Есть в нем что-то архаично-эпическое. Но издали его на постсоветском пространстве предостаточно — счет, наверное, на тонны идет.
монтажник 21Его же читать — невозможно[/q]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 23:28  
Насчет авторства Эверса.
Милашевский, написав роман за друга, указал "ПсевдоЮркун". Но это по-русски.
В этом случае на обложке можно указать в скобках: (Г. Эверс). А в аннотации — уже разъяснения.
Честно говоря, мне пофигу. Романа "Превращенная в мужчину" мне достаточно. Ничего более эмоционального у Эверса все равно нет. Три экранизации "Альрауне" лучше. ИМХО8:-0
"Небесный корабль" ужасно скучен и назидателен. К тому же издан на русском достаточным для него тиражом.
Разговор по Говарду непонятен. Ясно же, что не по адресу...
Повторюсь: все имеет право на издание. НО: Рамка сама поставит рамки.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 23:37  
stax
Никто и не призывает к републикации "корабля".
–––
– Мне скучно, бес.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 23:51  

цитата Bonsai

Речь, мне кажется, о том, что надо расширять круг авторов и произведений.

Об этом и речь. Главное — в какую сторону расширять. Я — назад, в прошлое. В отечественное. Но не против некоторых современников, ни разу не издавшихся книгой. Если они соответствуют стилю "ретро", как "Гардероны"...
Зарубежка для меня — уже мимо. Пэрри был последним. Гэтисса не будет...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2015 г. 23:58  

цитата Mizantrop

Вы хотя бы прошли ради интереса по ссылкам указанным ArK. Где там Конан? Где Кейн?  Говард писал и на другие темы.
Ради справедливости скажу, что уж он то больше относится и к "ретро" и к "приключения", чем Хаецкая и Еськов

Возможно, что так. Но и три тома Конана, прекрасно иллюстрированные, у нас тоже впервые. Почему я упонянул об этом? Не потому что неизвестный у нас Говард это плохо, или что это не ретро. А из-за ценового вопроса. 4 тома, с иллюстрациями, в суперах (3 из них), "Соломон Кейн" впервые полный и все это по цене 287,5 руб. за том. А в рамке сейчас надо продать по 750-1000 руб. Трудно будет продать. Это мое личное мнение. Решит ПБ, что продаст — пожалуйста. Слишком уж автор, в данный момент, "замыленный".
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх