автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2015 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsai PS а Франк Браун полностью будет? Непременно, толь "Альрауне" после "Вампира" (первая часть на верстке). Да и неизвестных у нас рассказов там чуть не на три тома.
цитата PetrOFF Первухин же, например, роман + рассказы издаётся. Сам и составляю...
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2015 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsai томов больше чем у Терры? Каких томов? Мы вообще переделаем только "Альрауне" (ради цикла). Остальное пусть там и остается. а сколько у нас будет — пока 3-4, а дальше сколько сил найлем.
цитата Senna намечено томиков Эверса, Рэя и Леру. леру -эя от 4 до озверения, Рэй — от 4 до озверения. нельзя ж весь век только русское или английское издавать. Эти два поля почти свободны (и еще голландский язык)
цитата grigoriy Если Говард будет голосоваться-я против по разным причинам не будет: у нас нет на него мощностей.
Про скриншот "Килиана" я знаю. Вот как раз у еще одного, "космического" (детского) нет оснований на "Килиана" — его наследник принципиально не имеет на него прав, и это как? Выяснял уже. В вики этот только политик,- https://de.wikipedia.org/wiki/Hans_Ewers в гутенберге "Килиан" — за автором "Альрауне". при трех кандидатах что решать, если у немцев тридцать мнений и ни единого доказательства7 я Вену поставил на уши (германию уже не стал)...
А последний аргумент совсем скверный. Гутенберг не выкладывает ничего копирайтного — НИКОГДА. А тут все висит открыто...
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
14 ноября 2015 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky пока 3-4
Уже хорошо. 
цитата witkowsky и еще голландский язык
И датский! Вот, читаю "Небесный корабль" Михаэлиса — интересно.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
14 ноября 2015 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Но вот рамка — не самоцель (разве что для Мартынова). Если есть возможность выпустить то, чего вовсе нет, неужто надо силы на Говарда тратить? Лучше более редко издаваемых авторов в рамку.
http://www.libex.ru/acc/sku/ki312.html Говард, Роберт. Собрание сочинений. В 4 томах. Серия: Воин. Герой. Легенда. 1150 руб. Основу Собрания составляют сборники произведений Роберта Говарда, являющиеся российскими изданиями собрания сочинений автора, выпускавшегося американскими издательствами Ballantine Books и Del Rey. В собрание входят три тома канонический произведений Говарда о Конане. Все три тома вышли в суперобложке. Плюс полное издание цикла "Соломон Кейн". Этот том вышел без суперобложки и без иллюстраций. А 3 тома о Конане проиллюстрированны известными художниками: Марком Шульцем, Гэри Джнанни и Грэгори Мэнчессом.
Совершенно новые, не читанные, более года не покупают. И это всего 1 комплект. Куда же его еще издавать. Рынок перенасыщен.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2015 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас датского и близко нет... Хотя никто б не отказался.
"Hallbruder" это "сводный брат. Еще того не легче. Чей?
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Bonsai 
 миротворец

|
14 ноября 2015 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Его же читать — невозможно
Отчего же? Есть в нем что-то архаично-эпическое. Но издали его на постсоветском пространстве предостаточно — счет, наверное, на тонны идет. 
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
14 ноября 2015 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 В собрание входят три тома канонический произведений Говарда о Конане. Все три тома вышли в суперобложке. Плюс полное издание цикла "Соломон Кейн". Этот том вышел без суперобложки и без иллюстраций. А 3 тома о Конане проиллюстрированны известными художниками: Марком Шульцем, Гэри Джнанни и Грэгори Мэнчессом.
Вы хотя бы прошли ради интереса по ссылкам указаным ArK. Где там Конан? Где Кейн? Говард писал и на другие темы. Ради справедливости скажу, что уж он то больше относится и к "ретро" и к "приключения", чем Хаецкая и Еськов
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
14 ноября 2015 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=цитата Bonsai Отчего же? Есть в нем что-то архаично-эпическое. Но издали его на постсоветском пространстве предостаточно — счет, наверное, на тонны идет. монтажник 21Его же читать — невозможно[/q]
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2015 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет авторства Эверса. Милашевский, написав роман за друга, указал "ПсевдоЮркун". Но это по-русски. В этом случае на обложке можно указать в скобках: (Г. Эверс). А в аннотации — уже разъяснения. Честно говоря, мне пофигу. Романа "Превращенная в мужчину" мне достаточно. Ничего более эмоционального у Эверса все равно нет. Три экранизации "Альрауне" лучше. ИМХО "Небесный корабль" ужасно скучен и назидателен. К тому же издан на русском достаточным для него тиражом. Разговор по Говарду непонятен. Ясно же, что не по адресу... Повторюсь: все имеет право на издание. НО: Рамка сама поставит рамки.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2015 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsai Речь, мне кажется, о том, что надо расширять круг авторов и произведений.
Об этом и речь. Главное — в какую сторону расширять. Я — назад, в прошлое. В отечественное. Но не против некоторых современников, ни разу не издавшихся книгой. Если они соответствуют стилю "ретро", как "Гардероны"... Зарубежка для меня — уже мимо. Пэрри был последним. Гэтисса не будет...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
14 ноября 2015 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop Вы хотя бы прошли ради интереса по ссылкам указанным ArK. Где там Конан? Где Кейн? Говард писал и на другие темы. Ради справедливости скажу, что уж он то больше относится и к "ретро" и к "приключения", чем Хаецкая и Еськов
Возможно, что так. Но и три тома Конана, прекрасно иллюстрированные, у нас тоже впервые. Почему я упонянул об этом? Не потому что неизвестный у нас Говард это плохо, или что это не ретро. А из-за ценового вопроса. 4 тома, с иллюстрациями, в суперах (3 из них), "Соломон Кейн" впервые полный и все это по цене 287,5 руб. за том. А в рамке сейчас надо продать по 750-1000 руб. Трудно будет продать. Это мое личное мнение. Решит ПБ, что продаст — пожалуйста. Слишком уж автор, в данный момент, "замыленный".
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|