автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
1 ноября 2015 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Томик публицистика Беляева был бы очень интересен.
цитата Karavaev Однако, друзья, нужно понимать, что подобное издание требует значительных усилий по сбору материала, даже если источник известен. Да и составление задача на мой взгляд не простая. Именно так. И я думаю, что если бы кто-нибудь из заинтересованных взял на себя труд подобрать, по возможности, этот материал, то, при наличии заказов, ПБ скорее всего добавил бы подобный том к собранию (или дополнил бы статьями другие тома)
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
1 ноября 2015 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Официально — то что в самой библиографической карточке книги, которая печатается непосредственно внутри книги, там где аннотация.
Я про неё.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
1 ноября 2015 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco или дополнил бы статьями другие тома Для лучшей продажи наверное лучше будет дополнить статьями другие тома.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 ноября 2015 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco или дополнил бы статьями другие тома)
Если продолжать фантазировать, то мне схема с добавкой не кажется удачной. Ибо: 1. Худтексты плохо обычно сочетаются с публицистикой. Сколько было по этому поводу негатива в прекрасной серии Триумвират. Кому интересно, пусть возьмет отдельный том с беляевским нонфикшеном 2. Трудно показать эволюцию Беляева как публициста. Сложно скомпоновать по темам. Томик публицистики таких недостатков был бы лишен. ИМХО, разумеется. Лично мне добавки в тома с худтекстами были бы гораздо менее интересны. Томик публицистики в рамке смотрелся бы довольно нелепо, однако, как приложение к с/с вполне органично. Как бы вот так, без претензий на истину
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2015 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Евгений Владимирович, то есть, статей в с/с Беляева не будет вовсе никаких, исключительно художка (но вся) — я правильно понимаю? И тогда еще вопрос: сколько всего томов А. Беляева планируется? Максимально вся. томов — 8. Однако думать "собирать ли" уже почти поздно -первый том кончился, кажется. По этому восьмитомнику столько гонорара, что заказать новые иллюстрации почти невозможно. (и так 7-8 — пришлось). Почему бы девятый том после нас не сделать кому-то еще? В 2017 права освободятся.
цитата arnoldsco ПБ скорее всего добавил бы подобный том к собранию Такой традиции нет. И нет оснований думать, что она появится. И есть довольно сильная уверенность, что том публицистики "Неизвестный Беляев" со статьями про строительство очередного пионерского лагеря, востребован по 1000 р. не будет. Но дайте текст — рассмотрим. правда, платить за текст все одно только наследникам...цитата Sergey1917 Для лучшей продажи наверное лучше будет дополнить статьями другие тома. Это при трех уже вышедших и сверстанных еще двух? трудновата такая сбыча мечт...
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
1 ноября 2015 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Это при трех уже вышедших и сверстанных еще двух? трудновата такая сбыча мечт...
Если по теме SF добавить хотя бы по паре статей его публицистики, то это не отразится на продажах в худшую сторону.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2015 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев ну раз нет так и нет . Как раз этого я не говорил. Говорил, что трудновоплотимо. Найдется группа желающих, так будет и девятый том.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
2 ноября 2015 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev рамке смотрелся бы довольно нелепо, однако, как приложение к с/с вполне органично.
Ведь есть же публицистика А Беляева в ОО(7-й том)  Сильно желающие могут сделать малотиражку публицистики самостоятельно 50 экз.
|
––– |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2015 г. 05:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Предисловия ведь первыми в книжке идут, потому в читательской памяти засели. А тут возьмут в руки новый трёхтомник, полезут в «Содержание» — не хватает чего-то, текста какого-то знакомого. Ага, — скажут, — значит что-то пропустили в Престиж Буке. Ложка дёгтя.
цитата razrub То есть, есть у меня такой пунктик — люблю, когда в с/с, помимо «художки» есть и различные допы, в том числе и избранная публицистика автора.
Только и могу ответить:
цитата Karavaev Худтексты плохо обычно сочетаются с публицистикой. Сколько было по этому поводу негатива в прекрасной серии Триумвират. Кому интересно, пусть возьмет отдельный том с беляевским нонфикшеном
цитата тессилуч Ведь есть же публицистика А Беляева в ОО(7-й том) ??? Сильно желающие могут сделать малотиражку публицистики самостоятельно 50 экз.
В сто какой-то раз повторяю: ну есть у меня такой пукнктик — в сутках 24 часа. И никто не хочет дарить мне еще хотя бы один.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2015 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky есть довольно сильная уверенность, что том публицистики "Неизвестный Беляев" со статьями про строительство очередного пионерского лагеря, востребован по 1000 р. не будет.
Том публицистики в РАМКЕ — не комильфо, я согласен. Тем более встает вопрос, как его иллюстрировать. Хотя в "утопический" 4-й том можно было бы добавить НФ очерки "Город победителя", "Зеленая симфония" и "Визит Пушкина" — благо, они были хорошо иллюстрированы. Но, кажется, уже поздно...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2015 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело не в утопии, а в художнике. Александр Беляев. Том 4: Лаборатория Дубльвэ. Под небом Арктики. Звезда КЭЦ. Все – с илл. Г. Фитингофа. Помнится, к
цитата stax "Город победителя", "Зеленая симфония" и "Визит Пушкина" К "Зеленой симфонии илл.Шпира есть, так это седьмой том. А к двум другим чьи иллюстрации?
Кому не видно — так тома привязаны больше к иллюстраторам чем к чему другому.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2015 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Дело не в утопии, а в художнике.
Понятно. А огласить состав 7-го тома нельзя? Или состав еще утрясается? Можно было бы эти очерки туда включить: Визит Пушкина — "Большевистское слово", Пушкин, 1939, № 1 (124)) Город Победителя — "Всемирный следопыт. 1930. № 4. Рис. Н. Кочергина Зеленая симфония — "Вокруг светa". 1930. №№ 22-24. Рис. А. Шпира Берлин в 1925 году — «Приазовский край», 1915, 25 декабря. № 340.
Послал вам в личку вердовский файл.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
ffzm 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2015 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Найдется группа желающих, так будет и девятый том.
Я за полное с/с Беляева. Ну по крайней мере за все художественные произведения (романы, повести, рассказы, пьесы) и даже без рисунков. Публицистику тоже возьму.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2015 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В восьмом томе место для кое-какой публицистики есть. Но собирать ВСЮ — об этом речи нет.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
2 ноября 2015 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffzm Я за полное с/с Беляева. Непонятно, как оно может быть полным, если здесь используются только журнальные публикации (с иллюстрациями) основных романов Беляева?
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2015 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Непонятно, как оно может быть полным, Вот и мне непонятно )правда, не изданное при жизни тоже войдет. Как войдет и то, что перечислил stax. Только это ни разу не очерки.
|
|
|