автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
1 ноября 2015 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Сейчас трудное время для издательства, так что пусть они сами решают очередность. Есть много факторов, влияющих на выход, большинство из которых не озвучиваются. Надеюсь, что советы и подсказки читателей им помогут выстоять. Эх, если бы все относились с таким пониманием
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2015 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Продублирую: В области художественной — максимально полным.
цитата Sergey1917 Я не против Варшавского Было бы в наличии триста Варшавских, мы издавали бы только их. Варшавский между тем нужен ДО нового года. Вот и все подвижки.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2015 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Не всякий же способен восхищаться дарованиями Семенихина, Бирюлина, Немцова, Палея, Аматуни, Сафроновых
Спасибо, что — непонятно зачем — вспомнили в этом ряду нашего владивостокского Бирюлина с его единственным НФ романом "Море и звезды". Ей-богу, приятно. Не самый плохой ряд...
На самом деле спор идет бог весть по какому кругу. За эти два года я тоже перестал быть догматиком. И совершенно не против современных авторов — я их просто не покупаю. "Пусть растут все цветы".
Кстати, когда Хаецкую упоминают в одном ряду с Успенским, то смею напомнить, что речь не о современном Михаиле Успенском, а о Льве Успенском и его фантастике 20-40-70х гг. Это к слову...
Похвально то, что ПБ учитывает все вкусы: кому-то — Хаецкую, кому-то — Пинкертона, кому-то — Варшавского, кому-то — Жана Рэя. Но кому-то (как мне) — и забытых, не переизданных ни разу авторов типа Шелонского или Минцлова. Просто надо умело оперировать тиражами. Рамка сама по себе поможет сделать выбор авторов и произведений — в сторону раритетности. В этом смысле раритетна даже Кирьянова с ее "Охотой Сорни-Най". В любом случае все книги серии — это "коллекция", рассчитанная на коллекционеров.
Но каждый при этом собирает свою коллекцию. Так что давайте жить дружно. И ждать каждый свою книгу...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2015 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky В области художественной — максимально полным.
Это безусловно радует. А какая-либо избранная публицистика планируется? ИМХО, хотелось бы и статьи Беляева. В первую очередь то, что связано с фантастикой, футурологией, космонавтикой. Впрочем, с интересом бы воспринял, и, например, статью «Сталинская забота о людях».
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
slovar06 
 магистр

|
1 ноября 2015 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub статьи Беляева. В первую очередь то, что связано с фантастикой, футурологией, космонавтикой. Впрочем, с интересом бы воспринял, и, например, статью «Сталинская забота о людях».
Да-да, в таком вот аспекте...
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
Geographer 
 философ

|
1 ноября 2015 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[живо себе представил статью "Сталинская забота о людях" с иллюстрациями Фитингофа]
[упал под стол]
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2015 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub например, статью «Сталинская забота о людях». С этим в ЛП. Или в ЦП. Хватит кол тесать на голове с этими "статьями" о мичуринских ствалинцах. Разговор обо всех статьях кончен.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2015 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Оффтопик и юмор, пожалуйста, сворачиваем.
Вот уж вовсе не офтопил и не юморил, когда спрашивал по Беляеву. Я действительно сейчас размышляю, впишется ли «рамочное» с/с Беляева в мой бюджет и буду ли я это собрание собирать. И вот тут важны различные детали и нюансы, потому и спросил, будет ли в с/с Беляева публицистика. Разве это офтоп? То есть, есть у меня такой пунктик — люблю, когда в с/с, помимо «художки» есть и различные допы, в том числе и избранная публицистика автора. (Ну, кто без греха? Кому-то серийное оформление важно, кому-то иллюстрации определенного художника, кому-то шрифт, чтобы, как в первом издании или там, чтобы бумага была белоснежная. А я вот ко всяким дополнениям-приложениям неравнодушен). У Беляева, кстати, вполне есть тематических статей, например довольно известная «Золушка. О научной фантастике в нашей литературе.» и тому подобное. Вот о них и спрашивал в первую очередь. Статью же «Сталинская забота о людях» вовсе и не надеялся увидеть в с/с, но привел в качестве примера, так как мне эта статья была бы интересна, поскольку я её не читал. (полагаю, немногие из присутствующих в теме могут похвастаться, что читали). Вроде и не офтоп, и юмора не сыскать.
И да, насчет Фитингофа. Ему разные книжки иллюстрировать доводилось, не только приключения/фантастику. Например: ссылка на фото.
PS. Евгений Владимирович, то есть, статей в с/с Беляева не будет вовсе никаких, исключительно художка (но вся) — я правильно понимаю? И тогда еще вопрос: сколько всего томов А. Беляева планируется?
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
cot 
 авторитет

|
1 ноября 2015 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub, поддерживаю! Чем полнее с/с Беляева тем лучше, и те же статьи любопытны (особенно тематические).
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 ноября 2015 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Томик публицистика Беляева был бы очень интересен. Насколько я могу судить, такого издания еще не было. К тому же вся его публицистика была газетно-журнальная, в теории была бы и замечательным дополнением к с/с, и не менее замечательным памятником эпохи. Я бы прикупил с радостью Однако, друзья, нужно понимать, что подобное издание требует значительных усилий по сбору материала, даже если источник известен. Да и составление задача на мой взгляд не простая. Диапазон Беляева-публициста был довольно широк: от проблем жанра до научно-фантастических очерков. Отделить зерна от плевел будет непросто. Но, если помечтать, было бы здорово.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2015 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Но они официально есть.
Официально — то что в самой библиографической карточке книги, которая печатается непосредственно внутри книги, там где аннотация. Остальное выдумки, служебная техническая информация, слухи, домыслы, традиционные решения, привычка, но — не официальность.
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
1 ноября 2015 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Томик публицистика Беляева был бы очень интересен. Насколько я могу судить, такого издания еще не было. К тому же вся его публицистика была газетно-журнальная, в теории была бы и замечательным дополнением к с/с, и не менее замечательным памятником эпохи. Я бы прикупил с радостью
И самое интересное, что практически все известные библиографам тексты есть в наличии.
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|