Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 11:00  
К сведению тех, кому интересен Жан Рэй.
Готов и отправлен на оформление его второй том. В него войдут
Круги ужаса
Сумрачный переулок
Черные сказки про гольф

Первые два сборника полностью у нас не выходили никогда, третий — в 1992 в Обнинске.
16 а/л.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 11:00  
Не считаю необходимым печатать в "рамке2 раскрученных современных авторов. Хаецкая это не Щепетнёв и Клугер. Достаточно печатается.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 11:05  

цитата тессилуч

тессилуч
:beer::beer::beer::beer:

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 11:08  

цитата witkowsky

К сведению тех, кому интересен Жан Рэй.
Готов и отправлен на оформление его второй том. В него войдут
Круги ужаса
Сумрачный переулок
Черные сказки про гольф
Первые два сборника полностью у нас не выходили никогда, третий — в 1992 в Обнинске.
16 а/л.

Хорошая новость, ждем. Скажите ,куда пропал Штробль. Неужели выкинули из планов?
Вроде был готов, а Эверс то в планах...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 11:13  

цитата тессилуч

Не считаю необходимым печатать в "рамке2 раскрученных современных авторов. Хаецкая это не Щепетнёв и Клугер. Достаточно печатается.
Абсолютно согласен.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 11:33  
Я за издание Хаецкой ( эта вещь впервые публикуется в полном объеме). Впрочем, пусть форумчане выскажутся, кто за, кто против.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 11:53  

цитата DSlava

Скажите ,куда пропал Штробль. Неужели выкинули из планов?
Вроде был готов, а Эверс то в планах...
Сильно отодвинулся по не зависящим обстоятельствам. Слишком из многого приходится выбирать.
У Хаецкой пока речь идет о данной конкретной книге, которая на бумаге издана не вся, и в остальной части даже в сети не доступна.

Эверс не в планах — он на верстке.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 12:17  

цитата cot

Появление Хаецкой и Успенского в рамке
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 12:20  
Хаецкая — очень интересный автор, но цена вопроса?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 12:38  
Спрошу по А. Беляеву. Насколько его с/с предполагается полным? До уровня с/с в «Отцах-основателях» дотянет? (Извиняюсь, если об этом уже говорилось, но с ходу не нашел.)
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 12:39  
Вот зря вы так про Хаецкую. Вы отчего-то воспринимаете серию как какую-то мумию. Пыли — плесени нет — все, издавать нельзя.
Хаецкая — один из самых необычных и самобытных сегодняшних авторов. Издают — не издают, это что вообще за критерий? Мало что ли Мартынова поиздали? Однако ж вот, пусть и не с кругленым корешком.
И еще меня вот что всегда удивляет. Ну не нужен вам автор — пройдите мимо. Самое же простое решение!
Чем шире выбор — тем лучше издательству. И мне, читателю, лучше.
И еще. Отчего то тут бытует мнение, что Хаецкая выходит за счет другого автора. Это довольно забавное заблуждение. Она выходит, потому что издательство может ее выпустить и есть определенный интерес у покупателя.
Насколько я припоминаю, у ПБ не было ни одной книги, которая бы понравилась всем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 12:52  

цитата Karavaev

Хаецкая — один из самых необычных и самобытных сегодняшних авторов.

Вот и именно что сегодняшних.
Пора из названия серии убирать слово "Ретро".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 12:52  
Karavaev
:beer:
Вот полностью согласен! Больше книжек — хороших разных. Хаецкую (вероятно) брать не буду, но ведь это не значит, что книжка никому не нужна и не востребована. Все мы, тут собирающиеся — весьма разные и с разными вкусами.
Для меня «рамочка» — красивый и ностальгический элемент оформления обложки, не более. (Да простят меня адепты серии).
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 12:57  
Karavaev Букву Р, я понимаю, что автор или Редкий, или Раритетный.
Куратор серии написал, что издать только одно произведение.
Я не зря анекдот вспоминал: Пушкин забегает в салон "Господа, господа, я только что дописал "Евгения Онегина" и начинает читать.
Все сначала внимательно слушают-потом начинают зевать и шептаться. Затем хлопают из вежливости.
Забегает Гоголь "Я только же дописал "Мертвые души". Все: Нет, нет только не сегодня...;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 13:00  
Чем больше разных книг — тем лучше. Я тоже многих авторов не беру, но ни слова против не скажу — кому-то они нужны, значит пусть будут.
(наверно, я такой добрый из-за того, что мой Варшавский уже никем не подвинется:-))
"Рамочное" оформление -

цитата razrub

красивый и ностальгический элемент оформления обложки

Я бы еще добавил — САМЫЙ красивый (сугубое имхо).
Кроме того, такое разнообразие позволяет не впадать в финансовый кризис:-)))
Насчет буквы Р — подавляюшее число изданного и планируемого — все равно "ретро".
А через адцать лет и Клугер, и Хаецкая и др. уйдут туда же.
–––
URIAH HEEP. High Priestess

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 13:02  

цитата VIAcheslav

Хаецкая — очень интересный автор, но цена вопроса?
Все просто.
Современные авторы не всегда находятся в заслуженном положении, пребывая в тени, а то и в прямой зависимости от куда более раскрученных авторов.
Мы отобрали двух-трех таких авторов и хотим посмотреть, что выйдет. Издавая притом те книги, которые плохо известны читателю.
Не всякий же способен восхищаться дарованиями Семенихина, Бирюлина, Немцова, Палея, Аматуни, Сафроновых — и кого там еще — не помню физически, да и этих. вероятно, по ошибке назвал.
С точки зрения коллекционера — между ними и Стругацкими разницы нет. Но надо же и дозировать...

цитата Karavaev

Насколько я припоминаю, у ПБ не было ни одной книги, которая бы понравилась всем.
У ПБ нет. Но у некоторых издательств именно так. Возможно, это даже заслуженно.

цитата ffzm

Пора из названия серии убирать слово "Ретро".
Не пора. Сама рамка — уже ретро.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 13:04  

цитата тессилуч

Букву Р, я понимаю, что автор или Редкий, или Раритетный.

ммм? Мартынов?
Мне пофиг на букву Р, честно. Есть интересный мне автор — я голосую рублем, нет — прохожу мимо, пусть он там так усыпан буквами Р, что пробу ставить негде. Есть еще авторы, которые нужны мне для работы, но это чисто деловые отношения, вроде покупки учебников
Какой-то догматизм постоянно в это теме выплывает, я все никак привыкнуть не могу.
Что это за критерий вообще такой — "редкий автор"? Есть хороший автор, есть плохой. Или есть интересные, а есть не интересный, как угодно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 13:14  
К слову: редкость и раритетность — вовсе не гарантия спроса.
Очень редкий Шелонский едва раскупился. От совсем забытого Келера не осталось почти ничего.
И ведь оба — хорошо иллюстрированы!
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 13:56  
В связи с прошедшим бурным обсуждением мой вопрос на предыдущей странице остался незамеченным. Продублирую:

цитата razrub

Спрошу по А. Беляеву. Насколько его с/с предполагается полным? До уровня с/с в «Отцах-основателях» дотянет? (Извиняюсь, если об этом уже говорилось, но с ходу не нашел.)
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2015 г. 14:11  

цитата Karavaev

И еще. Отчего то тут бытует мнение, что Хаецкая выходит за счет другого автора. Это довольно забавное заблуждение. Она выходит, потому что издательство может ее выпустить и есть определенный интерес у покупателя.
Вместо Хаецкой поставите любую другую фамилию. Это не заблуждение, а факт. Вот выходит 3-х томник Варшавского, и что, он никого не отодвинул? Отодвинул, сразу несколько книг из-за него задержались. И так с каждой книгой, которая издается вне очереди. Я не против Варшавского, сам его жду, я не против Хаецкой, просто не знаю что это за книга у неё. Вот "Синие стрекозы Вавилона" мне понравилась. Поскольку издательство маленькое, то и пропускная способность то же. Да и типографии не очень спешат.

Так что Karavaev — это не заблуждение, а данность. И нам всем надо научиться принимать её спокойно. Сейчас трудное время для издательства, так что пусть они сами решают очередность. Есть много факторов, влияющих на выход, большинство из которых не озвучиваются. Надеюсь, что советы и подсказки читателей им помогут выстоять.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх