Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 16:30  
andynick Видимо имеете ввиду АСТшную, у меня она есть , а в букинистическом я её и за 5 руб. видел не раз.
Но согласитесь , бумага плохая, иллюстраций нет... Читать то конечно можно, но для домашней библиотеки хочется издания получше. Эгоистично — согласен.
Но ПБ ведь и издаёт серию ,,Коллекция,,... Вроде как по качеству — самое то себя ,эгоиста, побаловать любимыми книгами в хорошем исполнении . А Вы сразу:

цитата andynick

Кончайте "рамку" поганить.

Будьте же снисходительней к человеческим слабостям.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 20:16  

цитата witkowsky

Гэтисс — с какой радости

Согласен, эта радость для других.

цитата witkowsky

Гирели, помнится, вполне без нас издан.

Да. Один из трех романов микроскопическим тиражом.

цитата witkowsky

Олигер — утопист в чистом виде = более чем проблематично для издания.

В чистом виде, безусловно. Только в виде несостоявшейся антологии. Так что и это — для других...

цитата witkowsky

Успенский для нас почти наверняка недоступен.

"Запах лимона" понюхали все, кто хотел. Надежда на тех, кто сможет добыть остальное через родственников. Я даже догадываюсь, кто...

цитата witkowsky

Минцлов получился, а вот Симионеско и  еще с десяток Куликовских.

Минцлов еще не вышел. Но ВЕРЮ. За текст Симионеско — спасибо, на этом успокоился. Куликовский выйдет в другом издательстве...

За вычетом вышесказанного остается надеяться на Н. Смирнова, Ф. Сологуба и Вегу. А с глубокоуважаемым В. Кавериным и так все понятно.. Вообщем, для сбычи мечт маленько еще остается... Но если и это убьется, будем мечтать о другом, и в другом пространстве... Такая вот печалька. Ну это нормально...

Вперед, мушкетеры в Африке! Гардемарины на Марсе! Холмс в Донбассе Сирии! Приветствую вас! Но лучше в МРРР.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 21:08  
stax

цитата stax

цитата witkowsky
Гирели, помнится, вполне без нас издан.

Да. Один из трех романов микроскопическим тиражом.

Гирели у ПБ и я бы купил с удовольствием. Но когда сказали ,что не судьба — взял в ,,паутинке,, (в одном томе все три романа). Конечно дороже чем РРР у ПБ ,но
ведь буде даже ПБ его издал , то всё одно не три романа в одном томе. Так что примерно то но то и вышло бы.Жаль без иллюстраций.
Насчёт Гэтисс ,тут уж простите моё невежество , я просто его не знаю. 8-]
Минцлова и сам жду с нетерпением.
,,Запах лимона,, раз сказали нет — тоже пришлось взять в паутинке (вообще то лукавлю , кажется я купил его раньше чем о нём зашла речь в теме . а впрочем не помню) , а остальное так же в области надежд.
На Вегу так же ,как Вы всё ещё надеюсь.
А насчёт :

цитата stax

Вперед, мушкетеры в Африке! Гардемарины на Марсе! Холмс в Донбассе Сирии! Приветствую вас! Но лучше в МРРР.

Это ,полагаю ,в мой огород камень ? Ну раз уж я Рейто предложил ? Так право слово — зря Вы так. Да и предлагал я издать то , что на русском не выходило.
Не такое уж это и преступление- предложить в ,,рамку,, венгерского автора авантюрно-приклюенческих романов первой трети ХХ века , чай не Донцову подсовываю8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 21:34  

цитата MaxDementjev

Это каких ? Георга Борна ? Или что новенькое ?

Вот, дома нашёл

Jean Lafitte "Die Vier Musketiere" в 65 выпусках, годы 1976-1977

Отзывы очень положительные.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 21:39  
ArK Жан Лафитт это немец , не француз ?
Если в ПБ не пройдёт может к Мамонову попробовать?
В выпусках романы у него неплохо пошли- ,,Палач..,, , ,,Гарибальди...,, , ,,Брейди,, , ,, Венонга,, , теперь вот ,,Холмсъ...,, ... Вдруг заинтересует ?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 21:41  
Это коллективный псевдоним, каждый выпуск в среднем 60-70 страниц.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 21:44  
ArK Если коллективный , то наверно с правами — засада.:-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 21:46  
Или наоборот, надо смотреть.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 21:51  
ArK
Как это — наоборот ? Несколько авторов — точно не знают кому сколько полагается и чтобы не ссорится все от доли отказались ?:-)))
Было бы очень мило с их стороны.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 22:08  
Скорее всего права у юридического лица.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 22:15  
ArK
Мне всё же кажется , что роман в выпусках скорее у Мамонова прокатит. Ну это всего лишь моё мнение. Тем более ,что они советов по издательскому портфелю , вроде не спрашивают — ориентируются на свои вкусы. Но, тяга к романам в выпусках налицо (правда с свободными правами , оно конечно понятно...)
А тут — права , перевод (3500-4000 страниц.)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 22:28  
Здесь тоже и Пинкертон, и Роза Бургер, и Антон Кречет выходят.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 22:33  

цитата ArK

в 65 выпусках

божежмой, божежмой

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 22:37  
ArK
Да ,но тут права — свободны , перевод уже есть , ну по большей части (за исключением наверное некоторого Пинкертона).
,,Кречет,, и вовсе по русски написан.
Меня в общем то агитировать незачем — я только ,,за,, выступаю , просто не верится , что согласятся.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 22:56  

цитата Karavaev

божежмой, божежмой

По 60-70 страниц.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 23:03  

цитата ArK

По 60-70 страниц.

концентрированной литературы, ага
это был просто возглас, не обращайте внимания

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 23:03  

цитата Karavaev

цитата ArK в 65 выпусках
божежмой, божежмой
Так, глядишь, и до "Перри Родана" дело дойдет! Я бы, лично, не возражал:-)))8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2015 г. 23:44  

цитата arnoldsco

Так, глядишь, и до "Перри Родана" дело дойдет! Я бы, лично, не возражал
А какие там иллюстрации красивые.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2015 г. 01:44  
ВНИМАНИЕ ПОДПИСЧИКОВ
Поступил 1-й том Баума "Волшебник из страны Оз"
книга будут рассылаться тем, кто ранее приобрел 2 и 3-й тома
В настоящее время в издательстве нет в наличии 2 и 3-го тома Баума

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2015 г. 04:00  

цитата stax

Куликовский выйдет в другом издательстве...
Генуг бы сбычами угрожать, а?
Тут один спиноза издал супер-редкость — "Атлантиду" Голохвастова. И не озаботился узнать,то она уже лет пять как издана немалым тиражом с теми же иллюстрациями.
Этикетки можно клеить, но иной раз приходится и отклеивать.

Да, с Баумом для тех, кто его не купил загодя – печалька крутая и толстая. Эдак раза в полтора потолще чем на Лабиринте, да и то только остатки. Ну ладно... Нашим обещаниям не часто верят.

Вот и насчет анонимного Гарибальди тоже что-то неправильное .
Зато, видимо, Овалов и Успенский очень возможны. Наследники оказались людьми разумными.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх