автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
6 марта 2014 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, по-любому, дождёмся ответа Витковского на тему. ( а тема — интересная и перспективная, покупателей — точно набралось бы)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 марта 2014 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, я вот собираю иллюстрированные издания Затерянного Мира. Однако, откровенно говоря, не вижу зачем ПрестижБуку вязаться с иллюстрированным Затерянным Миром. Иллюстрированных изданий на русском было много, были и вполне замечательные на мой вкус. Воспроизвести достойно стрэндовские, например, иллюстрации в рамках рамочной полиграфии вряд ли выйдет. Конечно, крышесносящим изданием мог бы стать ЗМ с иллюстрациями Колла, но для качественного воспроизведения желателен увеличенный формат, да и поди, найди эти иллюстрации. Если издавать фантастику Дойла, то комментированную и с богатым справочным материалом. Там много чего можно интересного обнародовать, что малоизвестно нашему читателю. Но это опять-таки не формат ПрестижБука. Т.е.: (эгоистически) я, конечно, не откажусь от издания с новыми иллюстрациями. Старые же у меня есть, кроме нескольких Колла. :0)
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
6 марта 2014 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Вот издание. Вполне приличное и по составу и по качеству.
Его нет в широкой торговой сети, его нет в основных интернет-магазинах: ни на Озоне, ни в Лабиринте, ни на Редру. Алиб я не считаю, так как это сайт букинистов с единичными экземплярами. Смело можно издавать, УЙДЕТ. Вот только захотят ли в Престиж Бук с ним работать?
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
6 марта 2014 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev я, конечно, не откажусь от издания с новыми иллюстрациями.
Не думаю, что Престиж Бук сможет сделать иллюстрации сравнимые со старыми.
|
––– |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 марта 2014 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Не думаю, что Престиж Бук сможет сделать иллюстрации сравнимые со старыми.
Ну, всяко может быть. Будем уповать на презумпцию хорошести. :0)
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
6 марта 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ну. Зачем его издавать? Конан Дойл и так на каждом углу продается, да и в сети его навалом. Лучше уж что-нибудь из не переводившегося и не переиздававшегося.
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
6 марта 2014 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI Да ну. Зачем его издавать? Конан Дойл и так на каждом углу продается, да и в сети его навалом. Лучше уж что-нибудь из не переводившегося и не переиздававшегося.
Аэлита вот тоже издавалась очень много. А Издательский Дом Мещерякова взял, да издал, да как, да сновыми цветными иллюстрациями, да с "новым" текстом, залюбуешся. Теперь это одна из жемчужин домашней библиотеки. А чем же Затерянный мир хуже?
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 марта 2014 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 А чем же Затерянный мир хуже?
Дык не хуже! Только ж не для престижбуковского формата. Не для "рамки" точно. А Мещеряков пусть лучше Плутонию издаст с рачевскими иллюстрациями. Были такие слухи.
|
|
|
goldfinger 
 философ

|
|
kmk54 
 философ

|
6 марта 2014 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Только ж не для престижбуковского формата. Не для "рамки" точно.
Лучше в подарочном виде, но не очень дорогом. И такое издание готовится, вроде бы... И иллюстрации Роунтри или Колла уже есть, или и те и другие. И вообще странно, столько любителей АКД оказалось на Фантлабе, обсуждают кто и сколько томов издавал... А для кого я сайт АКД делал, спрашивается... И не реклами ради, а истины для... и художники там есть... и всё остальное. А в формате Престижа уже издавал ККСД, и с илл. Колла в 2013-м. Но что осталось от этих иллюстраций...? http://fantlab.ru/edition107526
|
––– Всегда! |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
6 марта 2014 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Но что осталось от этих иллюстраций...?
В этом и печаль, что не только новые картинки здоровские сделать почти некому, но и даже внятное репродуцирование старых — редкое техническое умение. И да, формат книги должен быть однозначно большой, а не крохотный 15х20 см.
|
|
|
kmk54 
 философ

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
6 марта 2014 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошее, но не сверхдорогое издание, большим объёмом страниц, увеличенным форматом и наличием иллюстраций(желательно оригинальных), на хорошей бумаге. Казалось бы, чего проще? 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
kmk54 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 марта 2014 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 Но куда Роунтри девать...?
А зачем девать? Я думаю вполне можно оба набора совместить. Я вот сейчас вспоминаю, они не особенно и дублируют друг друга. Колл делался для журнала несколько иного типа чем Стрэнд, картинки там "встроены" в текст, а Роунтри можно и вклейками давать, и полностраничными. Да много чего можно придумать. Очень оригинальное и необычное издание могло бы получиться. Особенно если снабдить очерком о первых изданиях на разных языках. Однако совсем мы тему зафлудили :0(
|
|
|