Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 12:51  

цитата TargaM

Не факт. Максимум интересного от одного автора в одном оформлении и по приемлемой цене.

Смотря что за автор.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 12:54  
Если автор малоинтересен то хоть 1 томик, хоть два томика, хоть рекламная бесплатная брошюрка в 16 страниц, хоть ПСС с золотым тиснением — мне всё равно например. Не должно количество томов быть определяющим фактором при покупки художественной книги, текст важнее. Поэтому интересно что она пишет, где ознакомиться, предпросмотр так сказать сделать, потому что для меня она терра инкогнита.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 12:55  

цитата С.Соболев

Если автор малоинтересен то хоть 1 томик, хоть два томика, хоть рекламная бесплатная брошюрка в 16 страниц, хоть ПСС с золотым тиснением — мне всё равно например. Не должно количество томов быть определяющим фактором при покупки художественной книги, текст важнее.

В идеале.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 12:57  

цитата ArK

Ещё больше понизит привлекательность для покупателя.
Чего? Тома то почти всегда продаются по одному.Роман всяко будет в одном.

цитата С.Соболев

предпросмотр так сказать сделать
Спрошу разрешения, предоставлю...

цитата ArK

Смотря что за автор.
Похоже, книга весьма хорошая. Нам уже обещали, что Клугер никому не нужен. А ничего, половина ушла сразу.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 13:01  
Для предпросмотра мне достаточно 5000 знаков.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 13:04  

цитата witkowsky

Нам уже обещали, что Клугер никому не нужен. А ничего, половина ушла сразу.

Ошибались.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 13:04  

цитата С.Соболев

Поэтому интересно что она пишет, где ознакомиться, предпросмотр так сказать сделать, потому что для меня она терра инкогнита.

В сети есть легальный (?) журнальный вариант.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 13:09  
С.Соболев,
Ознакомится известно где. Там, куда обычно лезешь в первую очередь.:-)
Отзывы противоречивые. От "очень интересно" до "полное ..."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 13:13  

цитата Chicot

легальный (?) журнальный вариант.
Отзывы ВСЕГДА колеблются от и до — книга не червонец, чтобы всем нравиться.
Про Стругацких я тоже много чего наслушался.
Я свое мнение уже высказал: от числа подписчиков будет зависеть только тираж.
гонорар автор пожертвовала в фонд для слепых.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 13:32  

цитата witkowsky

Роман всяко будет в одном.

Это мудро. Незачем его на два тома рвать. А во второй том — рассказы в жанре фантастики отобрать и истории из авторского проекта X-FILES.

цитата witkowsky

гонорар автор пожертвовала в фонд для слепых.

Уважуха. Она психолог, и хорошо разбирается в человеческом. Кирьянова достойна хорошего издания.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 13:33  
Кирьянову взял бы(и то не наверняка) ТОЛЬКО в РР. А так-мимо.Я- плохой предсказатель, но боюсь, что с этим автором ПБ ошиблось. Впрочем, вскрытие покажет
Но хотел бы сказать-ведь обсуждения практически не было.Откуда выплыла идея издавать К.?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 13:35  
witkowsky Со Стругацкими другое. Никто не отрицает высокую читабельность их книг. Спор идет о плагиате, о милитаристкой направленности в их творчестве и тому подобное.

Просмотрел журнальный вариант. Довольно объемный. Читается интересно, но и сама тема интересная. Хотя все изложенные в книге события вымышлены и с реальными почти не совпадают. Если дать хорошие иллюстрации, то скорее всего разберут.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 13:46  
На меня наверно многие обрушатся(это их право) .но хочется.чтобы ПБ отличалось от других изд-в не столько рамкой, но и тем что под ней.В большинстве уже вышедших изданий изданий такое отличие имеет место.Так давайте и далее сохраним его.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 13:54  

цитата Sergey1917

Хотя все изложенные в книге события вымышлены и с реальными почти не совпадают.
Если бы тут имела место документальность — ни гроша бы это не стоило. Т.н. "человеческие документы" — жанр, коего нет убоже. Хотя Нобелевскую за него иной раз дают.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 14:09  
grigoriy
А чем Кирьянова плоха? Вы сами-то ее читали? Пишет вполне добротно. Время действия в романе — 50-годы, быт и нравы эпохи сохранены. Определенно, "ретро". А к теме "перевала Дятлова" интерес по-прежнему высок...
Мне в романе не понравилось только то, что в каждом из персонажей автор наковыряла "червоточинок". Не нашлось среди них положительного героя. Издержки профессии психолога... ;-) Но с другой стороны, реальные биографии реальных людей тут и не брались. Чистый вымысел с долей этнографической фантастики.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 14:19  

цитата stax

А чем Кирьянова плоха?
Вопрос мне кажется не корректным. Правильный вопрос-ЧЕМ ОНА ЛУЧШЕ ДРУГИХ? Лучше Плеханова,,Дивова? Да мало ли современных писателей ,достойных рамки? Но здесь дело такое-по заказу в РРР издательство .разумеется может что угодно издавать-коммерция,понимаете ли.Но слово РЕТРО какие-то обязательства накладывает и для нарушения их (которое конечно возможно)должны быть веские причины. Так,издание Щепетнева -безусловно удача и понимание ПБ и лично Витковским ситуации и качества произведений

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 14:22  

цитата grigoriy

Откуда выплыла идея издавать К.?

Вот с этого моего сообщения. А до этого зашёл разговор о Золотой Бабе.
Роман пока только полистал. Хороший слог, интересный сюжет. Приключения имеют место быть, фантастика наличествует. Даже удивительно, что книжного издания ещё не было.
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 14:40  
Что там нет протагониста — положительного героя — так у нас на весь ФЛ только один (лаборант bororo), так это не правило.
В жизни их вообще-то нет. У Гоголя вообще нет положительных героев.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 14:41  

цитата grigoriy

по заказу в РРР издательство .разумеется может что угодно издавать-коммерция,понимаете ли

Да не было никакого заказа. Идея издать роман Кирьяновой родилась спонтанно — из предложений razrub и моего. Е. В. оперативно отреагировал. Обычный процесс для форума. И раньше так было.
А Кирьянова лучше, — точнее, привлекательней, — Плеханова, Дивова и прочих современных фантастов хотя бы тем, что в бумажном виде никто ее не издавал. Так что эксклюзив.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2015 г. 14:41  

цитата Sergey1917

о Стругацкими другое. Никто не отрицает высокую читабельность их книг. Спор идет о плагиате, о милитаристкой направленности в их творчестве и тому подобное.

Как мне это разъвидеть?!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх