автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
milgunv 
 философ

|
21 октября 2015 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky о при попытке издать узбека и таджика ничего, кроме хамства мы не получим.
Но Пшничный ведь действитльно был очень ярким и самобытным фантастом! И писал только на русском. И любой в фэндоме это подтвердит, а тот кто прочитает впрвые — не разочаруется.
|
|
|
йети 
 миродержец

|
21 октября 2015 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Вот только стоит ли шкурка выделки?
О фантастике — не знаю, а вот современные произведения детективно-приключенческого жанра, которые доводилось читать — вполне себе на уровне: нигерийские, кенийские, ЮАР писатели.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
21 октября 2015 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот и чукча нарисовался: 1. Рытхэу Юрий. Интерконтинентальный мост. (Легенда о будущем). ф.роман Л., «Сов. писатель» 1989г. 456с 100 000 экз
|
|
|
iu-ra 
 активист

|
21 октября 2015 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco малотиражки разных издательств стоят 750-1000, а микротиражки 1700-2500 ру. Вы думаете, книгу, вышедшую тиражом 100 тыс экз, то есть дешевую и легкодоступную на алибе, стоит переиздавать?
|
|
|
eos 
 миротворец

|
21 октября 2015 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети О фантастике — не знаю, а вот современные произведения детективно-приключенческого жанра, которые доводилось читать — вполне себе на уровне: нигерийские, кенийские, ЮАР писатели.
Я читал реалистические произведения Чинуа Ачебе и Нгуги Ва Тхионго, вполне себе, время зря точно не потратил. Отдельно отмечу известный том Поэзия Африки в БВЛ.
цитата witkowsky Ну не знаю... Дж. М. Кутцие — его у нас особо грамотные читают как "Кутзее")
Кутцие/Кутзее по впечатлениям ближе к европейской литературе, а если брать более традиционных представителей? Ачебе, Тхионго, Тутуола, Чимаманда и прочие. Хотя фантастический элемент там чаще всего выражается в религиозно-мифологической окраске, но может и н/ф кто писал.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
21 октября 2015 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 У него довольно интересная вариация Робинзона Крузо. Вот и я о том же.
цитата milgunv Но Пшничный ведь действительно был очень ярким и самобытным фантастом! Вы это скажите тем, кто только что издевался. Хочу заметить, что фарси куда старше русского.
цитата йети ЮАР писатели. Кутцие на 100% ЮАР.
цитата arnoldsco А вот и чукча нарисовался: А Зиганшин Татарин. И никто не пишет "даешь в массы".
цитата eos Тутуола, Вы его правда не читали? он куда фантастичней Бажова.
цитата eos но может и н/ф Мы про "н/ф" как единственный жанр не подряжались.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
21 октября 2015 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear А уж отсылки к Украине можно счесть и политической провокацией. Не хотел касаться современной политики. Имел ввиду усилия австрийцев для дерусицикации Галиции еще в 1915 году, а затем усилия большевиков в этом же направлении в 20-х годах.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
21 октября 2015 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Вот и я о том же. "В ожидании варваров" — понравился роман. И чем-то на Буццати похоже 
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
eos 
 миротворец

|
21 октября 2015 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Вы его правда не читали? он куда фантастичней Бажова.
Пока нет, но ознакомлюсь, как время будет и желание. Так может на самом деле есть что в рамке издать?
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
21 октября 2015 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Так может на самом деле есть что в рамке издать? Тутуола интересно пишет, но не для рамки. Имхо. Хотя если в РР взял бы с удовольствием.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
21 октября 2015 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Так может на самом деле есть что в рамке издать? Зверски дорого. А так чего бы — и у него, и у Бринка, и у Этьена Леру много чего есть. Так мало ли где есть — Фр. Эбейер (Мальта) — Реквием для Мальтийского фашиста. У меня и текст есть, а права?.. у нас в дефиците не материал. Варшавский давно вышел бы пятью изданиями,да только возиться никто никто, и дорого было.
Завтра привозят пятого Щепетнева. Кто еще сомневается — может купить за 3300 ВСЕ ВМЕСТЕ, включая пересылку.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Констан 
 авторитет

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
Констан 
 авторитет

|
|
Констан 
 авторитет

|
|
Констан 
 авторитет

|
|
Bonsai 
 миротворец

|
21 октября 2015 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav "В ожидании варваров" — понравился роман. И чем-то на Буццати похоже
Чисто внешне. У Буццати – философское произведение, у Кутзее – социально-политический памфлет. ИМХО, конечно.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
Konan92 
 философ

|
|