Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 16:45  

цитата Karavaev

Так как-то? Или нет?

Нет. Мне кажется, все таки, не так:-). Трудноуловимо это. Но кроме прагматики есть еще и репутация:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 17:07  
Кроме реализации есть еще и огромное количество жалоб выкачивание денег из карманов нищих коллекционеров и сколачивании миллиардов на эксплуатации найденной золотой жилы.
При том. что ни в чем подобном больше никого не обвиняют.
про нашу репутацию на сто какой-то книге поздновато говорить, дума.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 18:10  

цитата Karavaev

Я, например, беру от силы половины книг ПБ. Другая половина мне просто не интересна.

Это да. Я беру еще меньше. Но мы имели в виду приставку "ретро" в названии серии. Она как раз репутационная. И с притоком современных авторов все больше размывается...
Одно успокаивает: растущее количество неинтересных мне книг в серии позволяет экономить средства для покупки других изданий — в том числе тех, от переиздания которых ПБ отказался...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 18:54  

цитата stax

Но мы имели в виду приставку "ретро" в названии серии. Она как раз репутационная

Ретро — это понятие оооооочень растяжимое. Как по мне, так тот же Мартынов — ни разу не ретро.
Т.е. ретро — это вкусовщина, а потому четким критерием быть вряд ли может. На мой взгляд куда лучше, когда издатель может издать что угодно, чем когда из-за каких-то эфемерных рамок он чего-то издать не может.
Это напоминает мне перманентный срач про Литпамятники: является ли данный том литпамятником или нет. Пару раз присутствовал вживую на таких дискуссиях, оставивших после себя ощущение некой ортодоксальной шизофрении.
Как по мне, так книга должна быть интересной. А ретро это, не ретро — мне эти надуманные филологические ярлыки глубоко пофиг. Зачем мне тоска смертная в тексте, даже если она стопроцентно чистое расовое ретро?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 19:22  

цитата Karavaev

Т.е. ретро — это вкусовщина

По мне, так лучше вкусовщина, чем безвкусица. Слава богу, у Е. В. вкус есть.
Это позволяет пока держать рамку в рамках...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 19:23  

цитата Karavaev

Как по мне, так тот же Мартынов — ни разу не ретро.
Ни Мартынов, ни Адамов (ни даже Варшавский) у нас не планировались.
это насквозь пожелание фл.

цитата Karavaev

На мой взгляд куда лучше, когда издатель может издать что угодно, чем когда из-за каких-то эфемерных рамок он чего-то издать не может.
А вот уж это наверняка. Фатеев как "ретро" случаен. У нас еще две, что ли, таких книги в портфеле завалялись — объявленный Пеунов точно, так он и в анонсе есть. Ему 94 года, так он и не самый старший. В эстонской сети Арнольд Негго в начале 2015 года фигурировал как живой автор. Ну и как, ретро они или нет?
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 20:10  
НОВИНКА НОЯБРЯ
Эксклюзивная коллекция произведений И.Варшавского в 3-х томах.
Цена комплекта 3000 руб.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 20:15  

цитата Karavaev

Зачем мне тоска смертная в тексте

цитата witkowsky

Фатеев как "ретро" случаен.

Как пелось в песне: "Случайный мой попутчик, а мне с ним оказалось надолго по пути." Нормально Фатеев, вполне. Нет у меня возражений. Хорошая случайность.

цитата witkowsky

объявленный Пеунов точно,

Вот он — да, объявленный и вроде всё идет по плану? Или же французы хлынут, словно тучи, и все — на наш редут? :-)

цитата witkowsky

Арнольд Негго

И всё же — что с товарищем Арнольдом? Есть какие-нибудь намеки на предмет издания или даже имя его запрещено упоминать в этой теме? :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 20:19  
Красивое издание! :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 20:34  

цитата йети

Вот он — да, объявленный и вроде всё идет по плану?
Я роман вычитал и он отдан художнику. Как только, так сразу. Мне он весьма по душе: очень крепкий и неразгадываемый детектив. Сделает художник — и выйдет книга.

цитата йети

И всё же — что с товарищем Арнольдом?
Меня спросил кто-насчет его годов жизни. Выяснил, что год рождения 1927, что в начале 2000-х его басни входили в поэтические антологии на эстонском (то ли в одну, то ли в несколько),. его страница в сети на эстонском обновлялась месяцев 10 тому назад, и о его смерти данных нет. Со дня его рождения — ок. 88 лет, что даже не очень много: с Войскунским на днях говорил, а ему 93, Пеунову 94.
Поэтому спокойствия ради до достижения критической даты в 105-110 лет никого за глаза считать покойником не советую. Влетели уже с художником Шервашидзе, который сухумский музей поздравил со своим столетием...
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 21:16  

цитата Moscowsky

коллекция произведений И.Варшавского в 3-х томах

Радостное событие. Престиж Буку и Евгению Владимировичу — гип-гип-ура!
А странички, где состав томов указан, нельзя ли в большем разрешении выложить? Мелкий текст не разобрать толком.
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 21:22  

цитата Moscowsky

НОВИНКА НОЯБРЯ
Цена комплекта 3000 руб.

Прекрасно! Надеюсь, что переплет не только красного цвета будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 21:22  
Выглядит Варшавский очень и очень... я даже задумался — не продать ли почку?:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 21:33  

цитата Karavaev

Пару раз присутствовал вживую на таких дискуссиях, оставивших после себя ощущение некой ортодоксальной шизофрении
:beer::cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 21:42  

цитата eos

цитата Moscowsky
НОВИНКА НОЯБРЯ
Цена комплекта 3000 руб.

Прекрасно! Надеюсь, что переплет не только красного цвета будет.
Очень красиво ,но многовато книг красного цвета в РРР ( правда есть альтернатива -серебристый) две вышедшие МРРР — также красные, оно в принципе ,не так важно,но рамка ранее обладала большей цветовой палитрой . А Варшавский сделан здорово!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 22:01  
Да нет, будем красный прореживать. типография красную ткань не портит. вот мы с испугу и пустили ее сколько-то.
Варшавского ждем как раз синего — но от нас не все зависит.
Серебристый тут не годится.
А что содержание, так просто 100% по томам, больше нету.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 22:11  
Варшавский выглядит превосходно.Постараюсь взять

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 22:14  
Варшавского планирую брать. Цвет глаз обложки не важен
–––
осень - она не спросит...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 22:22  

цитата witkowsky

А что содержание, так просто 100% по томам, больше нету.

А была у Варшавского пара автобиографических вещиц. Вошли ли? А то не разглядеть на представленных сканах

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 22:37  

цитата Moscowsky

НОВИНКА НОЯБРЯ
Цена комплекта 3000 руб.

Очень красиво выглядит, и прям по советски. Вот бы и переплеты такие же красивые получились.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх