автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
volverton1000 
 активист

|
27 февраля 2014 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv У него есть еще одна фантастичессая книга,которую я так ине нашел (забыл уже как называется)
неужели на остальные его книги права настолько неподъемно стоят?
|
|
|
volverton1000 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2014 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volverton1000 цитата k2007 я готов прочитать книгу, которую можно сравнить с "Князем Света"
я бы тоже взял подобную книжку Раз так, значит, изучим предмет. Приключенческие книги — тоже вполне наше дело. Кстати, на Востоке интересное в ХХ веке есть и в Южной Корее, и в Таиланде: сравните с кинематографом. Права стоят не особо неподъемно, но очень не хочется потом прочитать тут же, что у нас книга подорожала, и это признак нашего посягательства на тощий читательский карман.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
bvelvet 
 миродержец

|
28 февраля 2014 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А фантастические повести и романы Н.П. Вагнера "Престиж бук" не горазд ли переиздать? За права платить не надо, тексты почти все доступны... Ну, можно без книжки про сионистский заговор обойтись, хотя роман (Темный путь) очень занятный; все прочее — ни под какие статьи точно не подпадает...
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 февраля 2014 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky извините что надоедаю, но завтра, в пятницу, Щепетнев на Олимпе будет?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
cot 
 авторитет

|
28 февраля 2014 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Н, П. Вагнера взял бы все, все 8 томов В современное издание они и в 4 уместятся
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
28 февраля 2014 г. 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar извините что надоедаю, но завтра, в пятницу, Щепетнев на Олимпе будет? До четверга половина Олимпийского не работает — соревнования. Как-раз та, где книжки Престижа...
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2014 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Щепетнев поступит в издательство, по нашим подсчетам, во вторник. Дня через два попадет в Олимпийский. Насчет Вагнера — слишком доступно. Пока что в портфеле все-таки то, что без нас читатель найти не может, хоть это и не самоцель.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
28 февраля 2014 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 а кстати, где они там? Входите через главный вход и идете налево до конца. В последнем зале у прохода к залу с DVD торгует Сергей. Двумя этажами ниже около центральной лестницы торгует Кирилл
|
|
|
zarya 
 миротворец

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
28 февраля 2014 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жду появления Щепетнева в "Лабиринте"
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
bvelvet 
 миродержец

|
28 февраля 2014 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Насчет Вагнера — слишком доступно.
Не знаю, не знаю... В собрание сочинений некоторые вещи не вошли, да и доступно это собрание в Интернете не в самых пристойных сканированных вариантах. Вообще русской фантастической прозы (дореволюционного периода) в серии не хватает. А еще из приключенческой литературы, я думаю, в рамке бы превосходно смотрелись романы Василия Каразина — хотя их в сети найти можно...
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2014 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet В собрание сочинений некоторые вещи не вошли, да и доступно это собрание в Интернете не в самых пристойных сканированных вариантах. Вообще русской фантастической прозы (дореволюционного периода) в серии не хватает. Разве что полного "Кота Мурлыку" издать — но это не для "рамки", а для толстой серии 60 на 90, где давно ничего не выходит. Что же касается сильно дореволюционной литературы, то как № 20 именно Н. Н. Шелонский и печатается: Шелонский Н.Н. Братья Святого Креста; В мире будущего: Романы / М.: Престиж Бук, 2014.— 528 c.; илл. (Ретро библиотека приключений и научной фантастики). А Каразин все же доступен, да и без автоиллюстраций он смысла не имеет, а тут с качеством результата проблема будет.
|
|
|
vassm 
 активист

|
28 февраля 2014 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Если бы вы видели, что делается на Украине...Там всё кипит, бурлит, перемешалось. Никто ничего у них не поймет. Кровь, кровь и кровь."
Это всё из книги"Укразия", стр.27. Как совпал выход книги с теперешними событиями. Укразия, как я понял — это сокращенное Украина — Азия (до конца книгу ещё не дочитал).
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2014 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vassm "Если бы вы видели, что делается на Украине...Там всё кипит, бурлит, перемешалось. Никто ничего у них не поймет. Кровь, кровь и кровь."
Это всё из книги"Укразия", стр.27. Как совпал выход книги с теперешними событиями. Укразия, как я понял — это сокращенное Украина — Азия (до конца книгу ещё не дочитал). Когда мы книгу планировали, ничего еще не было. Видимо, история идет по кругу.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2014 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долго собирался приобрести книги этой серии, наконец, собрался. Получил 9 томиков, сижу, рассматриваю. О качестве перевода и литературных достоинствах говорить рано, еще не читал, а вот о исполнении хочется сказать пару слов.
Хорошая бумага, качество печати текстовых полос вполне приличное, переплет качественный (за исключением тома Шайбона, который даже не стал выкупать — почему-то без тиснения, плюс был перекошен), корешок нормального кругления. Но есть и минусы, которые (в силу профессиональных навыков) мне сразу бросились в глаза:
1. На томах Ланина и Кубанского художник переплета зачем-то написал фамилии авторов горизонтально, в то время как название книги написано вертикально. Смотрится такое дико. И совершенно непонятно зачем такое сотворено, у Ланина названия в две строки (и третья без проблем встает), у Кубанского названия можно было написать кеглем поменьше (как сделано на Пеунове) и все тоже прекрасно бы вместилось в три строки.
2. В книге "Синий тарантул" зачем-то засунули чистый лист перед авантитулом. Если на верстке было не выгнать пару полос, ну засунули бы их в конец книги, можно рекламу на них напечатать, скажем. А зачем в начало-то?
3. Титулы и шмуцы просто безобразные. Как будто книги начала 90-х годов. На титуле автор пишется разными рублеными гарнитурами, которые потом во всей книге нигде не появляются, при этом автора пишут с какой-то непонятной и совершенно ненужной отбивкой сверху. Если посмотреть на титульный разворот, то впечатление, что левая и правая страницы от разных книг. Совершенно между собой никак не согласованы и не гармонируют. Шмуцы — чистые листы с названием посередине. Неужели сложно хоть чуть старания к художественному оформлению шмуцов приложить? Это настолько дисгармонирует с тем, что страницы содержания книг всегда оформлены какой-нибудь виньеткой. Ну киньте эту же виньетку на шмуцы — насколько лучше они будут смотреться! Или из произведений какую-нибудь иллюстрацию продублировать на шмуце.
Евгений Владимирович, я так понимаю, вы имеете непосредственное отношение к редакции издательства. Я вот взял с полки подаренный вами мне почти полтора десятка лет назад томик "Семь веков французской поэзии" — там титул и шмуцы оформлены совершенно минималистски, но насколько они лучше выглядят по сравнению с книгами "Престиж бука"! Вы передайте руководству издательства, что при таком названии фирмы книги должны выглядеть соответствующе не только снаружи, но и внутри.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Lexxx 
 авторитет

|
1 марта 2014 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шайбон был в некотором роде экспериментом, первая книга серии, как пойдет... Оформление еще не было стандартизированно, наверно поэтому и позолоты нет, рисунки не в тексте, а на отдельных вклейках. А так есть у этой серии мелкие недочеты, но не критичные.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|