автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
11 октября 2015 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 30-40страниц — выверить на 1 час максимум. Прикиньте, сколько я истрачу времени, координируя работу десяти лаборантов, которых еще и не наберется. А потом найдется две опечатки — и тут же начнется клопоскопистика. Хорошо бы, конечно, да не верится как-то. У микротиражников опечатки сотнями, и все довольны. Я не выдумываю, у меня этих "микро" хватает.
цитата Sergey1917 На каком основании с вас Только что еле вылезли из истории с "Идеолиритом". Наследникам все равно — что мы, что издатель. Виноваты будем все равно мы (я и те кто со мной — отчего то). Всегда. Это не опыт последнего года-двух, это мое наблюдение за 45 лет.
цитата fanvil о бесплатной пересылке Да, но в пределах РФ.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
cot 
 авторитет

|
11 октября 2015 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если "микроиздания" отечественных авторов начинают мешать изданию правовых книг, то это печальная ситуация.
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
йети 
 миродержец

|
12 октября 2015 г. 06:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Почему-то все забывают упомянуть его великолепную повесть "По следам ветра".
Почему же? Помню. Правильное определение — великолепная. Просто упомянул ее сборником Огненный пояс. А так — именно у Голубева Г. я прочитал её первой, школьником, в момент выхода сб Мир приключений, кн. 7. И сразу и навсегда был очарован Голубевым — романтикой путешествий, разгадкой тайн и интересными гипотезами...
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
12 октября 2015 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голубев также мой любимый писатель. Много произведений собрано и "По следам ветра2 была первой книгой которую я купил на "Свои" деньги. Но выступаю за большой том избранного. Его возьму. В авторской я свое отношение к этому писателю недавно выразил.
|
––– |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
12 октября 2015 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Планируется ли издать вот этот фрагмент «Машины времени»?
А он, кстати, на русском так и не издавался?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
12 октября 2015 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Когда я попросил помочь нам с превращением pdf в ворд одной книги, один лаборант вызвался и работать не смог, другой вызвался, сделал 10% работы и исчез «по обстоятельствам». Тут вопрос принципиальный – на энтузиазме сделать нельзя ничего.
Подтверждаю. Потому и задержался Минцлов. В энтузиазм добровольцев плохо верю, потому что он необязателен и не скреплен договором. Но готов корректировать хотя бы аннотации будущих книг — в них частенько проскакивают ошибки, несмотря на то, что это "визитка" любого издания (последние случаи — "Клад Велико Сибири" (без "й") и "Синяя угроза").
цитата йети "По следам ветра"
Не включил в содержание избранного только потому, что у меня она есть. Повесть и правда хороша. Но это поправимо: что-то можно убрать, что-то вставить. Все зависит от объема тома, который Е. В. посчитает...
цитата witkowsky пересмотрел я Голубева. В 70 подписок слабо верю...
Я думаю, что как раз хороший увесистый том "Избранного" Глеба Голубева раскупится спокойно, несмотря на планы "микротиражников". Но если в РРР — то иллюстрации лучше брать из журнальных публикаций. И побольше оптимизма!
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
12 октября 2015 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder А он, кстати, на русском так и не издавался?
Не знаю точно. Но самостоятельно вроде не издавался. Вот перевод «Машины времени» Бабенко я не видел, а тот перевод вроде бы по журнальному изданию выполнен. Нет ли там?
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Chicot 
 авторитет

|
12 октября 2015 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Я думаю, что как раз хороший увесистый том "Избранного" Глеба Голубева раскупится спокойно, несмотря на планы "микротиражников".
Но лучше в Избранное отдельные повести из циклов не включать. Циклы все-таки должны издаваться полностью. Если Избранное хорошо разойдется, то оно может и в с/с превратиться. Ордынец тоже с одного тома начинался.
|
|
|
Chicot 
 авторитет

|
12 октября 2015 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Только что еле вылезли из истории с "Идеолиритом".
А какие вообще претензии к ПБ могут быть, если издательство за Адамова взялось (по настойчивым просьбам фантлабовцев) только после того, как пошли слухи о микротиражке? Во всяком случае, мне так со стороны видится. Кстати, а когда первый том Адамова можно ожидать? Очень уж Идиолирит прочитать хотся
Голубев же весь в сети лежит. Любой микротиражку тиснуть может. Тут предъявлять претензии законопослушному издательству вообще глупо.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
12 октября 2015 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не захочет ли "Престиж бук" издать Вадима Бабенко? Он почему-то мало пишет, у меня два его романа — "Черный пеликан" и "Простая душа". Ко второму так и не подобрался, первый же очень понравился — приключения с элементами фантастики. Но хотелось бы прочесть роман "Семмант" — он выходил только один раз, есть в "Озоне" — ну, очень дорогой (1862 руб), хотя и в мягкой обложке. Не пойму — почему-то книгу не выпускают в нормальном оформлении и за приемлемую цену. https://www.ozon.ru/context/detail/id/281...
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Geographer 
 философ

|
12 октября 2015 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav хотелось бы прочесть роман "Семмант" Вы в электронном виде принципиально не читаете?
цитата VIAcheslav Не захочет ли "Престиж бук" издать Вадима Бабенко? А права? Он жив и здравствует и продаёт сам себя на ЛитРесе — это ответ и на вопрос цитата VIAcheslav Не пойму — почему-то книгу не выпускают в нормальном оформлении и за приемлемую цену.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
12 октября 2015 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Вы в электронном виде принципиально не читаете? Не читаю. цитата Geographer А права? Об этом ничего не знаю, вопрос был к Евгению Владимировичу — НЕТ ТАК НЕТ. Я не издатель, я читатель. цитата С.Соболев Страждущие почитать заказывают книгу, она выходит, и через неделю её читают. 1862 рубля — на столько не "настраждал". Обложка — мягкая как мышка, такие книги-однодневки не покупаю.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
12 октября 2015 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Судя по отрывкам этот Вадим Бабенко иностранец Трудно сказать. Смотрит на жизнь со стороны, а не из-под бровей. Жил и работал в Москве, Вашингтоне, Мадриде. http://www.livelib.ru/author/149001
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|