Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 17:34  
то PetrOFF   читайте же сообщение Витковского, хватит фантазировать про 750. Русским по белому написано про 1000 рублей, да плюс пересылка 150-300, откуда эти фантазии про 750? Тем более автора выпустят другие в другом месте, тем более не будут его делать в этом месте, спорите ради спора какого-то, ради самого процесса бессмысленного спора ни о чем. Еще десять раз ситуация изменится, а уже цены обсуждать.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 17:37  

цитата С.Соболев

то PetrOFF   читайте же сообщение Витковского, хватит фантазировать про 750. Русским по белому написано про 1000 рублей, да плюс пересылка 150-300, откуда эти фантазии про 750? Тем более автора выпустят другие в другом месте, тем более не будут его делать в этом месте, спорите ради спора какого-то, ради самого процесса бессмысленного спора ни о чем.

Вы издеваетесь?

Вам русским языком написали. 1000 — РРР. 750 — УРР. 300-350 — РР. 1300 (1400?) — Мартынов. Доставка б/п для всех, кто хоть одну РРР возьмёт. Больше не пишите глупости сюда, окей?
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 17:39  
С.Соболев, это вы спорите ни о чём. И пытаетесь убедить весь форум, что люди не знают почём они покупают книги напрямую у издательства. Повторяю — УРР, который вы сами неизвестно зачем сюда приплели, весь по 750, РРР — по 1000, за исключением одной книги (Мартынова). Пересылка бесплатная.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 17:44  

цитата Senna

Пересылка бесплатная
1% — на перечисление денег — это всё-таки расходы, хотя и не очень большие. 4 000 — 40 р (но это — сбербанку)
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 17:47  
VIAcheslav
Вы еще расходы на содержание карточки добавьте и стоимость проезда до банка что ли. :0))

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 18:00  

цитата монтажник 21

Лучше том избранного — толстый

Вообще, нынче "рамка" отощала:-DВсе делают книги всё тоньше и тоньше. Рекорд, наверное, у последних книг от Аршании. 114 страниц Хилла! :-(Но издано у них хорошо, мне понравилось.

В общем, даёшь ТОЛСТЫЕ тома в массы!!

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 18:04  

цитата Karavaev

Вы еще расходы на содержание карточки добавьте и стоимость проезда до банка что ли
Догонят — добавят. Содержание карточки — бесплатное, плата за SMS, — то есть по желанию владельца карточки. Банк — через дорогу, переход на зелёный свет, по правилам — бесплатный, штраф — за переход в неположенном месте. Я не говорил о сумме, просто сказал о расходах — для точности. Не бухгалтер, но точность нужна везде.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 18:08  
Тут немного отвлеклись в сторону. В каком виде лучше издать Голубева и сколько томов, а малотиражка здесь не конкурент "ПБ".
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 18:37  

цитата milgunv

Действительно, издать одним томом повести Глеба Голубева "Тайна пирамиды Хирена", "Долина, проклятая аллахом","Огонь-хранитель" было бы неплохо. Наверняка книжка имела бы спрос
Это, пожалуй. стоит внимания. Один том или больше, все равно, а ведь удобно будет в приличное издание собрать.

цитата fanvil

Я за фантастику Шефнера, с удовольствием взял бы "Избранное" Голубева и с/соч. Мирера
Давайте пока про Голубева думать, не то карманы затрещат. Мирер – «до востребования».

цитата laapooder

Может всё-таки по "забытым" идти?
Постивить условную планку на 1946 год...
Нам, положим, и чужих правил хватит, чтоб свои придумывать. По большей части так и будет, но мы немного ведь и нынешнее печатаем.

цитата монтажник 21

У меня Голубев это детство.
У меня тем более... Нет, это и впрямь не кот в мешке.

цитата тессилуч

Самый лучший вариант на 700стр
Тогда – увы. На УРР у нас и так позиций полно.

цитата Senna

Микротиражки стоят 1000 рублей? Я не ослышался?
Что-то я их (тех, у коих нет тиража в 100 экз) не видел дешевле, чем за 1700 том.

цитата С.Соболев

так ведь и УРР выше 1000 идут.
В УРР том – 750.

цитата Senna

УРР по 750, выше не было. Из РРР Мартынов был подороже — 1300, но там объём большой, и минирамка вроде чуть дороже 1000, но и они крайне далеко от "...минимум раза в два дороже..."
Правда чистая. Это РР на 50 р. подорожали, ну так почта дорогая.

цитата Senna

Повторяю — УРР, который вы сами неизвестно зачем сюда приплели, весь по 750, РРР — по 1000, за исключением одной книги (Мартынова). Пересылка бесплатная.
Ничего другого и не было. Это Мамонов за пересылку берет, но не наши же он книги рассылает...: ))))

цитата iu-ra

В общем, даёшь ТОЛСТЫЕ тома в массы!!
У нас стандартный объем 320-480.
Очень редко чуть больше или чуть меньше. На цене не сказывается.
Блинами сроду не торговали...
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 19:10  

цитата Konan92

В каком виде лучше издать Голубева

Мое предложение по составу тома Голубева проигнорировали, поэтому повторюсь:
Золотая медаль Атлантиды
Украденная Атлантида
Погода на заказ
Будь готов!
До свидания, Земля!
Огонь-хранитель
Тайна пирамиды Хирена
Пасть дьявола
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 19:15  

цитата stax

проигнорировали
Я не игнорировал. Я объем считаю: раньше обсчете любой разговор бесполезен.
–––
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 19:57  

цитата witkowsky

Кроме Вас никто в этом не признался.Но и так — радостно.

Я из этой компании. Сначала покупал РР в Читай-городе, потом нашел в сети ПБ и тему на сайте. Хотя пользовался ФЛ как справочником с давних времен.

цитата монтажник 21

У меня Голубев это детство. "Голос в ночи", помню, читал до глубокой ночи... пока не прикончил:-)

Ранняя юность — Огненный пояс, Гость из моря. :-)

цитата stax

Мое предложение по составу тома Голубева проигнорировали, поэтому повторюсь:

Я поддерживаю, да что от меня толку: основные пр-я у меня есть, разве что вот Золотая медаль Атлантиды — не читал ...
А состав предложен неплохой.
Кстати, у Голубева есть еще книга Необычные путешествия — но это не фантастика, хотя достаточно интересная — географическая тема, тема открытий. .

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 20:31  

цитата Senna

И пытаетесь убедить весь форум, что люди не знают почём они

Зачем мне убеждать, вы сейчас в этом убедитесь сами: попробуйте описать чем отличается РР от РРР.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 20:33  
C. Cоболев,
я могу сказать, чем — тиражом. :-)))
У РР он большой, и потому стоимость книг малая, но и возврат денег долгий.
У РРР — всё наоборот. Вывод: издавать РРР куда выгоднее.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 20:35  
stax Голубева в таком варианте поддерживаю. Жалко,что Шефнер отходит на второй(третий?) план

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 20:35  
то Лев — тираж и цена — вещи отсутствующие в книге, они существуют вне её. Даже если указаны в книге что тираж такой-то и цена пробита на обложке.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 20:45  
Заглянув в тему, обнаружил очень много рассуждений о ценах; но у меня вопрос совсем другой. Неоднократно поднимался вопрос об отказе ПБ от дореволюционных переводов — многие из них и сокращены безбожно, и качеством не блещут. однако издательство переиздает Жюля Верна в переводах М. Вовчок (не буду рассуждать об авторстве этих переводов — вопрос спорный; кому интересно — могут в биографиях Вовчок почитать) — которые далеки от блестящих и которым свойственны многие недостатки дореволюционных переводов. Я понимаю: берутся классические иллюстрации, хочется взять и "классический" перевод; но тексты этих переводов со временем лчше не становятся. Может, кто-то покупает Верна ради рамочки и картинок — но содержание-то — увы...

новичок

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 20:47  
Я тоже новичок и думаю,что прелесть серии в открытии старых книг,или как совсем неизвестных/забытых нынче авторов,так и в открытии старых художников к классикам фантастики. Для меня Жюль Верн с иллюстрациями Риу,Ну,Филиппото-это здорово,хотя в детстве его книги читал с иллюстрациями Луганского,Кочергина и до. То же самое я жду от издания Г. Уэллса. В этом контексте издания советских фантастов Аматуни,Голубева и до. не совпадает с позицией издательства ПБ и я считаю позицию издательства правильной. Кстати,у меня есть вопрос к сообществу: может быть издать отдельным томом рассказы,которые в начале века публиковались в Вокруг Света и Всемирном следопыта как антологии по определённой теме фантастики,например путешествия во времени,или вариации затерянного мира? Очень немногие сейчас могут перелистать старые журналы,а мне кажется,тогда был строгий отбор по качеству отбираемых произведений.. Тем более,что и А.Беляев и Зуев-Ордынец как раз из тех времён.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 20:51  
Положите рядом — увидите разницу.
РР поступает в сеть, УРР нет (немного на алиб и в Олимпийский, это все).
В РР книгу надо ждать два-три года. В УРР — 3 месяца.
Про качество — ну, смотрите...

РРР — вообще другого качества, и "сюжетно" другое. Большинство этих книг РРР лишь потому, что дешевле нам вообще не сделать.

цитата bvelvet

б отказе ПБ от дореволюционных переводов
Про МРРР речи не было. Эти издания заказал рынок, а не ФЛ.

цитата rubin.v

рассказы,которые в начале века публиковались в Вокруг Света и Всемирном следопыта как антологии по определённой теме фантастики,например путешествия во времени,
Это к Миллиорку. У нас нет антологий, и вообще-то не хочется их заводить. Даже по супер-цене.

цитата rubin.v

То же самое я жду от издания Г. Уэллса.
Не ждите. Лучше Корреа не бывает.

Заодно: пересмотрел я Голубева. В 70 подписок слабо верю...
–––
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2015 г. 20:54  

цитата witkowsky

Про МРРР речи не было.

Да, правда Ваша — тогда и МРРР, кажется, еще в проекте была. Но переводы все одно серые(((

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх