Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 21:15  

цитата witkowsky

Но речь-то шла об РРР.
Анализировать в этой ситуации книгу из другой серии — подлог. Но там персонажу сказать нечего по другой причине.

Несколько слов о книге Зуева-Ордынца "Колокольный омут", серия РРР, в прошлый раз речь шла о ней.
В аннотации умудрились допустить ошибку в фамилии автора. :-D
На стр.23 ошибка в цитате Герцена взятой в качестве эпиграфа к историко-революционной повести "На слом", то есть ошибок уже как минимум две, а не одна как утверждал господин witkowsky. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 21:23  

цитата witkowsky

Скорее всего так и есть.

Да. Но это совершенно некритично. Я уже точки поставил и забыл8-)

цитата йети

Надеемся, что количество их будет сведено к разумному количеству.:-[

Надеюсь, что темп изданий останется на прежнем уровне, как минимум.
–––
URIAH HEEP. High Priestess

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 21:27  

цитата Guron

На стр.23 ошибка в цитате Герцена взятой в качестве эпиграфа к историко-революционной повести "На слом", то есть ошибок уже как минимум две, а не одна как утверждал господин

Рискну заметить, что у Вас в этой фразе как минимум уже две ошибки. "Не суди, и не судим будешь". Слишком много у Вас негативных эмоций, указали — спасибо, надеюсь учтут в дальнейшем (имею в виду издания).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 21:28  
Блин, вы все туи так яростно доказываете, будто именно Витковский тот самый корректор.
В книгах есть адрес издательства, шлите все свои замечания туда, вкупе со своим неудовольствием.
Это нормальная цивилизованная практика. Какого черта тут постоянно гульбище идёт?
Доведите свои претензии до Лица, Принимающего Решения. Тогда получите результат.
Или вы всерьез считаете, что именно Витковский виноват в косяках с опечатками, материалом обложки и размером книги?
Вот серьезно?
Витковский же яростно возражает, потому что считает, что против издательства идет компания черного пиара.
И в теме постоянно царит атмосфера непрерывного срача.
Долбите Артеняна и результат будет. Нашли, блин, стрелочника.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 21:31  

цитата Karavaev

И в теме постоянно царит атмосфера непрерывного срача.

Большая часть все же адекватна, будем справедливы.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 21:42  

цитата galaxy56

Когда при просмотре фильма два человека шумят — этого достаточно.

Я, кстати, очень хорошо Витковского понимаю. В свое время я открыл на фантлабе тему про книготорговлю и два года "отдувался за всех".
Не бывает издательств из одного человека, исключая случаи, когда книги делают дома. Почему же во всем виноват Витковский? Потому что он с нами разговаривает, а корректор существо не существующее, а следовательно легендарное?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 21:48  

цитата Karavaev

Витковский же яростно возражает, потому что считает, что против издательства идет компания черного пиара.
что они — клоны, это без телескопа видно. Даже если за разными IP,.

цитата galaxy56

Так я только и разговариваю с большей частью. Вампиров очень немного, и тем более они не влиятельны.
С другой стороны: откуда налетело столько народу со статусом "новичок"? Пять лет присутствую на ФЛ, такое первый раз вижу.
.

цитата Karavaev

а следовательно легендарное
Как и ряд "новичков", боюсь... Хорошо бы ошибиться.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 22:06  
Нет, людей клонов тут банят.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 22:14  

цитата С.Соболев

Нет, людей клонов тут банят.
А как, если они с разных IP?
У меня в доме их три, так пишу-то с одного...
КСТАТИ:
Geographer выложил тут чрезвычайно интересного Шефнера.
И натуральное ретро, и опечаток нет (если есть — так известно, кому отвечать), и писатель супер-достойный.
Может, издать и его? не трудней, чем Мартынова и Варшавского.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 22:16  
Почему бы и не издать? Geographer плохого не порекомендует. Да еще и без опечаток! :-)

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 22:19  
Книги Шефнера всегда нравились, но читал лет 20-30 назад, "Сказки для умных" — его или ошибаюсь? Хотелось бы то, что не читал.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 22:20  

цитата

А как, если они с разных IP?

Кто?

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 22:23  
VIAcheslav,
в данном случае это, по-моему, повесть "Девушка у обрыва" + рассказы. Может, еще что.

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 22:25  
Шефнер, ИМХО, совершенно не рамочный. А издавать его, конечно, надобно, желательно ПСС. "Кончины коллекционера" вон в книжном издании и не было никогда.

Сейчас готовлю второй том — с военной прозой — там почти сплошняком тексты из первых журнальных публикаций — кои самые полные, а потом их Шефнер кромсал...
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 22:27  
witkowsky А как на счет немца Alexander Kröger (Helmut Routschek)? У него приключенческая НФ. Пишет с 69 года, но в основном 70-80. На русском ничего не видел, но может какой рассказ или повестушку и издали. Но его романы не встречал. И иллюстрации немецкие мне нравились. Жду на русском с 80-х. Жизнь коротка, могу и не дождаться.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 22:28  
Я у Шефнера, разумеется, читал все (имею в виду прозу). Разумеется, Шефнер — это явление — в том числе — в фантастике. И для рамочки он самое то (тем более, что в рамочке выходил:-)). Но, граждане, вот уж кто не редкость совершенная — так это Шефнер — с его прекрасной доброй :cool!: фантастикой. Ну, меру надо знать, все-таки>:-|

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 22:29  

цитата witkowsky

Geographer выложил тут чрезвычайно интересного Шефнера.
И натуральное ретро, и опечаток нет (если есть — так известно, кому отвечать), и писатель супер-достойный.
Может, издать и его? не трудней, чем Мартынова и Варшавского.

Издайте, хорошая мысль. Только — собрание сочинений.

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 22:29  

цитата amadeus

Только — собрание сочинений.

Да было собрание сочинений8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 22:35  

цитата С.Соболев

Кто?
Это вопрос не ко мне. У себя на сайте ВП я таких за 12 лет больше десятка переловил, там я их по именам знаю. Но там и ник можно получить только с разрешения. С моего.

цитата Geographer

ИМХО, совершенно не рамочный.
С точностью до наоборот.
Первый же рассказ в Вашем файле — полное ретро.
Меня сейчас больше всего привлекает, что там опечаток нет. Потому как почти ни о чем другом уже на сотнях страниц тут нет разговоров.
...Однако предложение сделано всерьез.

цитата Sergey1917

Жизнь коротка, могу и не дождаться.
Вы моложе меня, имейте совесть.

цитата монтажник 21

вот уж кто не редкость совершенная
О чем идет речь, когда нет опечаток! Тут двух мнений быть не может, и это перевешивает все аргументы.

цитата amadeus

Только — собрание сочинений.
Ну, не стихи и не переводы, даже, видимо, не мемуары. а прозы тома на 2-3 есть. притом именно ретро-рамочной, напоминаю.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 22:35  

цитата монтажник 21

Да было собрание сочинений8-)
Да оно не полное и кривое.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх