автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
10 октября 2015 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Только у нас. Почитайте смежные темы — там одни восторги.
Ой, только не надо перегибать. В соседних темах тоже опечатки постоянно ругают. И не только в "рамочных".
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
10 октября 2015 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ширина рамок ПБ — 127 мм. Розенфельд. Морская тайна 1937 г — 127 мм Розенфельд. Морская тайна 1946г — 131-132 мм У меня есть практически все малоформатки и их ширина разнится. Среди довоенных от 125-127 до 131-135. Послевоенные от 131-132 до 137. И в чем предмет дискуссии? Похаять издательство и только?
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|
вадимкосмо 
 активист

|
10 октября 2015 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простите,что вмешиваюсь в спор,но вот у меня на столе только что приобретенная мной книга П.Б. Жюль Верн " Из пушки на луну" Проделана большая работа,,иллюстрации очень качественно сделаны,зачем придираться?А формат плавал и в 50-е годы.Многим книголюбам со стажем именно такой формат и интересен.Меня больше интересует дальнейшая судьба серии?Я так понял,что можно ожидать "Вверх дном",а вот дальше,к примеру хотелось бы увидеть "Гектор Сервадак"с "родными иллюстрациями ?Правда,возникает вопрос о пересечении с изд.Мамонова ,который тоже выпускает Ж.В.но мне кажется,что при желании этот вопрос как то можно решить?
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
10 октября 2015 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Похаять издательство и только И только, к сожалению. Если не нравился нубук — мы убрали. Теперь экземпляры эти стоят сильно дороже прочих. Не одобрили Хирна (вообще) А раскупил кто? В Ордынце одну картинку потеряли. У нас остался один экземпляр на всех.
цитата Edred В соседних темах тоже опечатки постоянно ругают.
В тех, что я читаю, поют псалмы.
цитата stax Держитесь прежних позиций. Да вроде выходит. Все три Варшавских сегодня сверстаны. Готов к верстке комплектный Минцлов (лаборанты помогли).. Пошел к художнику Эверс. И следующую книгу привезут около 13-го.цитата вадимкосмо Вверх дном",а вот дальше,к примеру хотелось бы увидеть "Гектор Сервадак"с "родными иллюстрациями ? Она у нас на верстке — эти две вещи вместе. Иллюстрации западные. Насчет же Мамонова — мы друг другу отчего-то не мешаем. Уж очень разные типы изданий. Общих названий менее 10%. Переводных у нас к тому же мало,но практически все никогда по-русски не не издавались (разве что Пэрри? А публикация "Ученика чародея" была совсем странная: в 1911 году и в "саламандре" — 3 листа, у нас — 13... Но об этом отдельно).
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
10 октября 2015 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора sergey_niki подобные шуточки с переходом на личности недопустимы на форуме ФЛ. На первый раз — устное замечание. В следующий раз будет предупреждение.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Guron 
 активист

|
10 октября 2015 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky В студию первые 20 (чтобы были десяткИ).
С Беляев "Приключения Сэмюэля Пингля". Стр.381 цитирую по тексту: Недолю наслаждался я счастьем с Эдит Пришла воина Оправдались предчувствия дядюшки и моего благодетеля Паклингтона В Эшуорфском заливе появлялись подводные лодки фашистов Их аэропланы сбрасывали бомбы на наши мирные города. С первого же часа воины мы все встали на защиту родины. 7 ошибок в одном абзаце  Стр.263 -Вместе?-спосил я снова, забрасывая теперь уже пустой мешок за плечи А меня зовите просто Сэм Вернула вам жизнь-наивно спросил я 3 ошибки  Стр.254 Меня немедленно же освободили Но в моей душе на всю жизнь остался странный осадок Цирковая арена с тех пор стала мне ненавистна, какие бы интересные номера на ней не показывали 3 ошибки  Стр.183 В полдень все живое спасалось от не-милосердного индийского солнца Деревья не давали тени, так как лучи падали перпендикулярно к поверхности земли Я лежал под крышей чаупаля... 3 ошибки  Стр.191 Но кого я спас, Я так и не видал Человек встал и пожал мне руку -Позвольте поблагодарит вас Значит, спасли меня вы Спасательный катер принял меня из ваших рук и быстро отвез в город. 5 ошибок в одном абзаце  Стр.242 Я знаю, недавно на дворе один из девятой камеры передал тебе записку от Бигдена, и ты ничего на нее не -Если вы можете, то скажите, дорогой Джигс, неизвестному мне Бигдену, чтобы он оставил меня в покое. Уже больше двадцати ошибок. 
|
|
|
Geographer 
 философ

|
|
вадимкосмо 
 активист

|
|
apin74 
 философ

|
10 октября 2015 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вадимкосмо, witkowsky, я не очень понимаю, как можно в один малоформатный том впихнуть "Гектора Сервадака" (18,5 а.л.) + "Вверх дном" (8 а.л.), но, видимо, объяснение этому феномену существует. Либо они пойдут все же отдельно, а не вместе, либо там где-то перевод неполный.
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
10 октября 2015 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear не читал Пару месяцев тему, работа, блин. Теперь вот насыщаюсь, пару дней читаю. Да много интересного пропустил, но сколько негатива вычитал за эти дни . И в основном от агрессивных новичков-анонимов.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
10 октября 2015 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki И в основном от агрессивных новичков-анонимов. Именно так. Такое впечатление, что происходит массовый вброс новичков-анонимов с одной целью — обливать грязью издания ПБ. Чистейший "черный пиар"!
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
10 октября 2015 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корректора вообще не было?
Типичные ошибки распознавания текста после сканирования. Он или не вычитывался, или это делалось спустя рукава.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
10 октября 2015 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора sergey_niki это не оправдание для грубости. Кроме того, хотелось бы напомнить следующий пункт Регламента, о котором часто забывают, к сожалению: цитата https://www.fantlab.ru/reglament 3.8. ...Переписка с модераторами по вопросам их работы ведётся только в личной переписке. Общение в форумах и авторских колонках по вопросам соблюдения правил недопустимо.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
10 октября 2015 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 либо там где-то перевод неполный. Малоформатный том от большого почти не отличается по объему, проверьте. В "Звездоплавателелях" 30 листов. и ничего. Космическая тема — в обоих романах
цитата apin74 (18,5 а.л.) + "Вверх дном" (8 а.л.) т.е. 26,5 а/л, и это меньше чем 30.
цитата Basstardo это делалось спустя рукава. Наверное, так. С частью пользователей просто нет времени вести диспут. Поищите в сети определение такого явления. как "энергетический вампир". Это не переход на личности (каковых у лиц, не называющих своего имени, просто нет), а просьба ко всем, кого тревожит собственное здоровье. В сети таковых полно.
|
|
|
Geographer 
 философ

|
10 октября 2015 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo Типичные ошибки распознавания текста после сканирования. Он или не вычитывался, или это делалось спустя рукава. Видимо не вычитывался, т.к. в даже хреновато вычитанных "Приключениях Сэмюэля Пингля" с "Ф******ы" ошибок меньше.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
apin74 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 октября 2015 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guron С Беляев "Приключения Сэмюэля Пингля". Стр.381 цитирую по тексту: Недолю наслаждался я счастьем с Эдит Пришла воина Оправдались предчувствия дядюшки и моего благодетеля Паклингтона В Эшуорфском заливе появлялись подводные лодки фашистов Их аэропланы сбрасывали бомбы на наши мирные города. С первого же часа воины мы все встали на защиту родины. 7 ошибок в одном абзаце
Пожалуйста, выложите скан или фото этой страницы. Спасибо :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
10 октября 2015 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Пожалуйста, выложите скан или фото этой страницы. Скорее всего так и есть. Правда, по большей части там точки пропущены. Найдите опетки другого типа (одна точно есть) Но речь-то шла об РРР. Анализировать в этой ситуации книгу из другой серии — подлог. Но там персонажу сказать нечего по другой причине.
|
|
|
йети 
 миродержец

|
10 октября 2015 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco есть практически все малоформатки и их ширина разнится.
А мужики-то не знали! 
цитата witkowsky Скорее всего так и есть.
Да. В Приключениях С.П. это особенно заметно. Конечно, досадно. Но не настолько, чтобы делать харакири. Надеемся, что количество их будет сведено к разумному количеству.
|
|
|