Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 17:03  

цитата witkowsky

Только у нас. Почитайте смежные темы — там одни восторги.

Ой, только не надо перегибать. В соседних темах тоже опечатки постоянно ругают. И не только в "рамочных".
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 17:07  
Ширина рамок ПБ — 127 мм.
Розенфельд. Морская тайна 1937 г — 127 мм
Розенфельд. Морская тайна 1946г — 131-132 мм
У меня есть практически все малоформатки и их ширина разнится. Среди довоенных от 125-127 до 131-135.
Послевоенные от 131-132 до 137.
И в чем предмет дискуссии? Похаять издательство и только?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 18:56  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 19:12  
Простите,что вмешиваюсь в спор,но вот у меня на столе только что приобретенная мной книга П.Б. Жюль Верн " Из пушки на луну" Проделана большая работа,,иллюстрации очень качественно сделаны,зачем придираться?А формат плавал и в 50-е годы.Многим книголюбам со стажем именно такой формат и интересен.Меня больше интересует дальнейшая судьба серии?Я так понял,что можно ожидать "Вверх дном",а вот дальше,к примеру хотелось бы увидеть "Гектор Сервадак"с "родными иллюстрациями ?Правда,возникает вопрос о пересечении с изд.Мамонова ,который тоже выпускает Ж.В.но мне кажется,что при желании этот вопрос как то можно решить?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 19:23  

цитата arnoldsco

Похаять издательство и только
И только, к сожалению.
Если не нравился нубук — мы убрали. Теперь экземпляры эти стоят сильно дороже прочих.
Не одобрили Хирна (вообще) А раскупил кто?
В Ордынце одну картинку потеряли. У нас остался один экземпляр на всех.

цитата Edred

В соседних темах тоже опечатки постоянно ругают.

В тех, что я читаю, поют псалмы.

цитата stax

Держитесь прежних позиций.
Да вроде выходит. Все три Варшавских сегодня сверстаны.
Готов к верстке комплектный Минцлов (лаборанты помогли).. Пошел к художнику Эверс.
И следующую книгу привезут около 13-го.

цитата вадимкосмо

Вверх дном",а вот дальше,к примеру хотелось бы увидеть "Гектор Сервадак"с "родными иллюстрациями ?
Она у нас на верстке — эти две вещи вместе. Иллюстрации западные.
Насчет же Мамонова — мы друг другу отчего-то не мешаем. Уж очень разные типы изданий. Общих названий менее 10%. Переводных у нас к тому же мало,но практически все никогда по-русски не не издавались (разве что Пэрри? А публикация "Ученика чародея" была совсем странная: в 1911 году и в "саламандре" — 3 листа, у нас — 13... Но об этом отдельно).
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 19:33  

сообщение модератора

sergey_niki подобные шуточки с переходом на личности недопустимы на форуме ФЛ. На первый раз — устное замечание. В следующий раз будет предупреждение.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 19:42  

цитата witkowsky

В студию первые 20 (чтобы были десяткИ).

С Беляев "Приключения Сэмюэля Пингля".
Стр.381 цитирую по тексту: Недолю наслаждался я счастьем с Эдит Пришла воина Оправдались предчувствия дядюшки и моего благодетеля Паклингтона В Эшуорфском заливе появлялись подводные лодки фашистов Их аэропланы сбрасывали бомбы на наши мирные города.
С первого же часа воины мы все встали на защиту родины. 7 ошибок в одном абзаце :-D :-D
Стр.263
-Вместе?-спосил я снова, забрасывая теперь уже пустой мешок за плечи
А меня зовите просто Сэм
Вернула вам жизнь-наивно спросил я
3 ошибки :-D
Стр.254
Меня немедленно же освободили
Но в моей душе на всю жизнь остался странный осадок Цирковая арена с тех пор стала мне ненавистна, какие бы интересные номера на ней не показывали
Стр.183
В полдень все живое спасалось от не-милосердного индийского солнца Деревья не давали тени, так как лучи падали перпендикулярно к поверхности земли Я лежал под крышей чаупаля...
Стр.191
Но кого я спас, Я так и не видал
Человек встал и пожал мне руку
-Позвольте поблагодарит вас Значит, спасли меня вы Спасательный катер принял меня из ваших рук и быстро отвез в город. 5 ошибок в одном абзаце :-D :-D
Стр.242
Я знаю, недавно на дворе один из девятой камеры передал тебе записку от Бигдена, и ты ничего на нее не
-Если вы можете, то скажите, дорогой Джигс, неизвестному мне Бигдену, чтобы он оставил меня в покое.
Уже больше двадцати ошибок. :-D :-D

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 19:50  

Корректора вообще не было?
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 19:52  
witkowsky Спасибо."Вверх дном"и Гектор Сервадак" в одном томе это замечательно,беру однозначно!

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 20:03  
вадимкосмо, witkowsky,
я не очень понимаю, как можно в один малоформатный том впихнуть "Гектора Сервадака" (18,5 а.л.) + "Вверх дном" (8 а.л.), но, видимо, объяснение этому феномену существует.
Либо они пойдут все же отдельно, а не вместе, либо там где-то перевод неполный.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 20:07  
Green_Bear
не читал Пару месяцев тему, работа, блин. Теперь вот насыщаюсь, пару дней читаю. Да много интересного пропустил, но сколько негатива вычитал за эти дни >:-| . И в основном от агрессивных новичков-анонимов.
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 20:12  

цитата sergey_niki

И в основном от агрессивных новичков-анонимов.
Именно так. Такое впечатление, что происходит массовый вброс новичков-анонимов с одной целью — обливать грязью издания ПБ.
Чистейший "черный пиар"!

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 20:15  

цитата

Корректора вообще не было?

Типичные ошибки распознавания текста после сканирования. Он или не вычитывался, или это делалось спустя рукава.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 20:17  

сообщение модератора

sergey_niki это не оправдание для грубости.
Кроме того, хотелось бы напомнить следующий пункт Регламента, о котором часто забывают, к сожалению:

цитата https://www.fantlab.ru/reglament

3.8. ...Переписка с модераторами по вопросам их работы ведётся только в личной переписке. Общение в форумах и авторских колонках по вопросам соблюдения правил недопустимо.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 20:24  

цитата apin74

либо там где-то перевод неполный.
Малоформатный том от большого почти не отличается по объему, проверьте.
В "Звездоплавателелях" 30 листов. и ничего.
Космическая тема — в обоих романах

цитата apin74

(18,5 а.л.) + "Вверх дном" (8 а.л.)
т.е. 26,5 а/л, и это меньше чем 30.

цитата Basstardo

это делалось спустя рукава.
Наверное, так. С частью пользователей просто нет времени вести диспут. Поищите в сети определение такого явления. как "энергетический вампир". Это не переход на личности (каковых у лиц, не называющих своего имени, просто нет), а просьба ко всем, кого тревожит собственное здоровье. В сети таковых полно.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 20:26  

цитата Basstardo

Типичные ошибки распознавания текста после сканирования. Он или не вычитывался, или это делалось спустя рукава.
Видимо не вычитывался, т.к. в даже хреновато вычитанных "Приключениях Сэмюэля Пингля" с "Ф******ы" ошибок меньше.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 20:26  
witkowsky,
я ж без претензий!:-)
А перевод сверю, когда книга выйдет.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 20:38  

цитата Guron

С Беляев "Приключения Сэмюэля Пингля".
Стр.381 цитирую по тексту: Недолю наслаждался я счастьем с Эдит Пришла воина Оправдались предчувствия дядюшки и моего благодетеля Паклингтона В Эшуорфском заливе появлялись подводные лодки фашистов Их аэропланы сбрасывали бомбы на наши мирные города.
С первого же часа воины мы все встали на защиту родины. 7 ошибок в одном абзаце

Пожалуйста, выложите скан или фото этой страницы.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 20:47  

цитата heleknar

Пожалуйста, выложите скан или фото этой страницы.
Скорее всего так и есть.
Правда, по большей части там точки пропущены. Найдите опетки другого типа (одна точно есть)
Но речь-то шла об РРР.
Анализировать в этой ситуации книгу из другой серии — подлог. Но там персонажу сказать нечего по другой причине.
–––
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2015 г. 21:04  

цитата arnoldsco

есть практически все малоформатки и их ширина разнится.

А мужики-то не знали! :-D

цитата witkowsky

Скорее всего так и есть.

Да. В Приключениях С.П. это особенно заметно. Конечно, досадно. Но не настолько, чтобы делать харакири. :-) Надеемся, что количество их будет сведено к разумному количеству.:-[

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх