Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 11:29  
На Брюсова подписываюсь, однозначно.

активист

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 11:34  
смотрел много раз разные книги в илл Гордеева. Но как-то не трогает. Не мое это, не мое...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 11:38  

цитата witkowsky

В ноябре — в типографию. Выход к НГ.

Даже так...
Ну ничего, хотели сделать выставку по Наживину к Октябрьской революции, — теперь сделаем к Февральской. :-D
Глядишь, к тому времени и Минцлов выйдет. Сразу две Настины книги и презентуем...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 11:55  

цитата witkowsky

Найдите Ваши сообщения в теме от последних чисел июня: тогда разговор о Брюсове и шел.
И картинка прицеплена: ну вовсю цветной Гордеев.
Не понял вашего юмора. Картинку прикрепил MaxDementjev . А что в ней не так? На сайте Пан Пресса они есть, но в меньшем колличестве. Гордеев так и пишет свои иллюстрации, в таком стиле.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 13:06  
Я хотел спросить про увы покойного Шайбона. Разве перевод заказывается ДО подписания договора с наследниками? Если да-то это очень странно с точки зрения обычной логики..Впрочем ,коммерческая логика возможно с обычной не совпадает...

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 13:21  
Sergey1917 то издание "Ангела" было, кстати, просто роскошным. Действительно полиграфический и визуальный шедевр. Но это совершенно иная категория изданий, подарочный сектор.

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 13:28  
Обрадовался новости про сборник рассказов Жана Рэя! Ждем -с)
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 13:31  

цитата grigoriy

Разве перевод заказывается ДО подписания договора с наследниками?
В России так. Только наследники вовсе не в России. И в данном случае переводчика мы даже выбирать не имели права.
Думалось мне, что это и так понято после много раз разъясненной ситуации.

цитата Sergey1917

Не понял вашего юмора.
Это не мой юмор и не моя картинка.
Может, это и стилизация, но она на грани того, что называется исключительно другим словом.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 14:10  
arcanum witkowsky Я и не предлагал Гордеева, просто указал по какой цене он был в магазине, да и ответил на вопрос по его иллюстрациям цитатой с сайта издательства. Это конечно явно не для рамки.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 14:39  
Я не помню.обсуждался ли Оссендовский к изданию ?Если нет-то наверно стоит обратить внимание

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 15:24  

цитата grigoriy

обсуждался ли Оссендовский к изданию?

Автор с интересной биографией. Но может не хватить объема для книги — повести у него небольшие.
Бриг «Ужас». Рассказ – 1913
Грядущая борьба : Завтрашняя повесть. — 1914
Женщины восставшие и побежденные : Повесть. – 1915
"Ложа" Священного Алмаза. Рассказ- 1913
Ночь в храме Семо-Джан-Ник : Рассказ. — 1911

Если только добавить фантастические фрагменты из его мемуарной книги "И звери, и люди, и боги"...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 15:43  

цитата stax

Автор с интересной биографией. Но может не хватить объема для книги — повести у него небольшие.

Ну и три вещи из пяти не так давно в Саламандре выходили...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 18:19  
Рецензия на "Гамбит смерти" в октябрьском "МФ".
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 18:40  
СЛАВА БОГУ. Наконец-то с умом и пониманием написанная рецензия.
Сказал бы, что "подарок к юбилею", но оный еще только почти через месяц.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 19:36  

цитата Geographer

Geographer

Очень доброжелательная и хорошая рецензия:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 20:01  
Валерий Брюсов. Республика Южного Креста. Повести, рассказы, драматургия. М. Престиж Бук, 2016. Иллюстрации Обри Бердслея. Ок. 400-440 стр. Серия РРР.
Буду брать , себе и товарищам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 20:17  
чем плохие картинки. вся книга будет в таких — полно нашлось орнаментов.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 21:09  
Я сейчас скажу крамольную вещь, которая, возможно, кому-то не понравится, но это мое личное мнение, и я хочу его высказать:
не вижу оснований сопровождать текст орнаментами, не имеющими к нему никакого отношения, или же картинами голландских художников (как в другом случае), тоже к тексту никак не относящимися.
Зачем всё это? Вроде как в качестве иллюстраций? Но что они иллюстрируют? o_O Как вяжутся с событиями книги?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 23:06  

цитата apin74

Зачем всё это?
равноценно знаменитому вопросу "Ну и что?". На это отвечают — "Конь в пальто".
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2015 г. 23:06  
witkowsky
Простите , не понял Вашей шутки насчет илл. Гордеева. Похоже на Россетти. И что с того. Лодыгин в книге Келлера- вылитый Бердсей.
Многие художники похожи. Кстати я и не предлагал Гордеева в рамку , а всего лишь на фразу что ,,к Брюсову не было комплекта иллюстраций ,, заметил , что был и на мой взгляд неплохой. Кстати подобные иллюстрации ,,рамку,, никак бы не испортили.Правда те что к ,,Ангелу..,, для меловки , но Гордеев делает и ч.б. неплохо. ИМХО.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх