Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2015 г. 14:23  

цитата stax

Русские реалии и язык по мне так всяко лучше инородных.
сами по себе русские реалии и язык не обладают никакими преимуществами. Если помимо них нет ничего — значит, туфта. Это я сейчас не про Келера, ибо все таки не читал. Но судя по аннотациям, отдельным отзывам — автор откровенно необязательный и не шибко высоколитературный. Про Венецию и ее чары я лучше у Муратова почитаю. Про египетскую мистику — у Блэквуда. Гост-сториз — у того же Джеймса Монтегю. Про откровенную чертовщину — у Грабинского или Сологуба.
А Келер, видимо, все таки не зря оказался абсолютно забыт...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2015 г. 14:56  

цитата PetrOFF

Особенно в первом и втором рассказе русские реалии

Однако почти во всех рассказах действуют русские персонажи, что меня и подкупает...
arcanum
Так никто ж и не уговаривает вас покупать Келера. И никто не говорит, что это шедевр. Келер — писатель "второго эшелона". Но я как раз и люблю малоизвестных авторов, которых ПБ возвращает из небытия. С Сологубом и Муратовым и так все понятно. А Келер — открытие. Кто хочет, тот и открывает. Автор совсем не обязательный — тут вы правы...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2015 г. 15:08  
Я пока не успел прочесть Келера, но у меня в семье прочли — очень понравилась книга. %-\
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2015 г. 15:12  

цитата arcanum

сами по себе русские реалии и язык не обладают никакими преимуществами.

Обладают. Для тех кому интересней\важней\ближе культура\история собственной страны.
–––
"...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2015 г. 15:15  
TargaM
Человек забыл добавить волшебное слово — ИМХО
Может для него другие реалии и язык — обладают?
–––
URIAH HEEP. High Priestess

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2015 г. 15:47  
TargaM таких людей мне просто жаль. Они отсекают от себя огромный пласт мировой кульутры во всем ее многообразии. Ограниченность никогда не являлялась и не является достоинством.

цитата galaxy56

Может для него другие реалии и язык — обладают?
мне абсолютно неинтересны какие-либо "реалии и языки" — мне интересна хорошая, высоколитературная книга, с явными художественными достоинствами. Если это есть — плевать на реалии и язык. Если этого нет — никакие реалии с языком лучше книгу не сделают.

цитата stax

Так никто ж и не уговаривает вас покупать Келера. И никто не говорит, что это шедевр.
да то, что это не шедевр, и так было ясно. Я к тому, что мне стародавний русский "палп" лично мне неинтересен, даже если это "открытие". Вот ожидаемый томик Брюсова я бы купил — ибо там уровень... В последнее время, не хочу терять время на необязательных авторов, стараюсь ниже определенной планки не опускаться. Полжизни прожито, время становится крайне ценным ресурсом)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2015 г. 16:20  

цитата arcanum

таких людей мне просто жаль

Вообще-то, жалеть надо как раз тех, кто историю и культуру собственной страны знает плохо и при этом еще и демонстративно презирает ее, ставя превыше всего иностранный "лейбл". Разумеется, я не про вас...
Но среди сегодняшней молодежи таких хватает. Они хорошо разбираются, например, в сплэттерпанке, но даже не слышали ни разу о том же Брюсове... Я в свое время досыта наелся зарубежной мистикой и фантастикой, чтобы понять, что своя все-таки ближе, ИМХО. А в общем, КАЖДОМУ — СВОЕ.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2015 г. 16:46  

цитата arcanum

Вот ожидаемый томик Брюсова я бы купил — ибо там уровень...

а каково его содержание?
–––
ищу фантасгармонию :)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2015 г. 17:07  

цитата arcanum

да то, что это не шедевр, и так было ясно.

Я так понимаю, в книжке Келера главное — картинки Лодыгина, к которым текст вроде приложения. Дух эпохи передан, а что проза посредственная — именно такая проза и заполняла страницы журналов начала века...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2015 г. 17:19  

сообщение модератора

Давайте, все-таки не будем развивать тему "российские реалии vs иностранные реалии". Тем более в политическом контексте.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2015 г. 17:22  
slovar06
страница 206
"... witkowsky, 26 августа 2014 г. 14:00
...

БРЮСОВ. Гора Звезды. — Семь земных соблазнов. — Земля. Драма. — НФ рассказы"
Если ничего не изменилось с тех пор.

Green_Bear
Правильно, кому надо — пусть на ОИ переходят. Здесь о книгах
–––
URIAH HEEP. High Priestess

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2015 г. 17:29  

цитата galaxy56

БРЮСОВ. Гора Звезды. — Семь земных соблазнов. — Земля. Драма. — НФ рассказы"
Если ничего не изменилось с тех пор.

Ещё Республика Южного Креста. По идее, вся фантастика должна войти.

цитата bvelvet

Дух эпохи передан, а что проза посредственная — именно такая проза и заполняла страницы журналов начала века...

Писатель недалече от авторов Пинкертона и Кречета отошел, потому ждать прекрасной русской прозы не стоило. Тогдашняя беллетристика,
местами забавно, местами любопытно, а в целом почти сразу забывается.

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2015 г. 17:30  
Спасибо.
А остальные фантастические пьесы, в частности, найденные Анной Андриенко?
–––
ищу фантасгармонию :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2015 г. 17:32  

цитата bvelvet

Я так понимаю, в книжке Келера главное — картинки Лодыгина, к которым текст вроде приложения

Парадокс. Один не читавший на основе слов другого не читавшего выносит вердикт...)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2015 г. 17:33  

цитата slovar06

а каково его содержание?

Практически вся его фантастическая проза, за исключением романа "Огненный ангел". И немного фантастической драматургии. Предполагаются илл. О. Бердслея. Список я выкладывал на форуме https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

цитата Senna

Парадокс. Один не читавший на основе слов другого не читавшего выносит вердикт...)

:beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2015 г. 17:35  

цитата Senna

Мне простительно, ибо не являюсь обладателем изысканного вкуса.
Это не признак ничего.
В подобном случае есть только одна категория "нравится-не-нравится"
Кому-то нравится подлинник — "Повесть о доме Тайра". Кому-то имитация — Лафкадио Хирн. Bздать нужно и то и другое.
Русская проза символистов почти вся слаба. На фоне большинства хилых попыток Келер очень смотрится : см. "Гашиш", "Дракон". Те же, кому он не по нраву, все время описывают два первых рассказа. Другие решили вовсе не читать, но тзлагают свое мнение Ну ладно. При чем тут вкус?

цитата VIAcheslav

но у меня в семье прочли — очень понравилась книга.
ПОТОМУ И ПОНРАВИЛАСЬ, ЧТО ПРОЧЛИ ЦЕЛИКОМ.

цитата arcanum

Вот ожидаемый томик Брюсова я бы купил — ибо там уровень...
Брюсов и без нас издан весь. Думаю, мы его издавать воздержимся: открытием тут не пахнет.

цитата arcanum

В последнее время, не хочу терять время на необязательных авторов,
95% авторов фантлаба являются таковыми.

цитата arcanum

к тому, что мне стародавний русский "палп" лично мне неинтересен
Помнится, Вы гордились тем, что из наших книг (в этой серии их примерно 50) Вам нужен только Хирн. Одна книга из 50 = 1%. А мы издаем то, что интересно хотя бы половине покупателей.

цитата stax

Разумеется, я не про вас...
Почему? каждый из нас — личность, и каждый имеет свое мнение про каждого.

цитата bvelvet

Я так понимаю, в книжке Келера главное — картинки Лодыгина, к Это в которым текст вроде приложения. Дух эпохи передан, а что проза посредственная — именно такая проза и заполняла страницы журналов начала века...
Не совсем так. Лодыгин в основном иллюстрировал те конкретные рассказы Келера, которые вошли в книгу, и в этом случае — что Беляев, что Ордынец, что Келер находятся в равном положении. А уважаемый arcanum, гордый тем, что ему не нравятся наши книги. высказывает мнение, что хотя он их и не читал, но это все точно плохие книги. Кому охота тот может считать такое мнение истиной в последней инстанции.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2015 г. 17:37  

цитата Senna

Это Вы зря — я пару рассказов Келера в журналах читал (книгу не читал, правда — как-то желания не возникло); и действительно, как выше люди писали, не запомнил НИ-ЧЕ-ГО (хотя память на тексты профессиональная)

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2015 г. 17:39  
Тэкс... Дискуссия — разгорается...:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2015 г. 17:40  

цитата stax

Список я выкладывал на форуме

В одном томе? Чудно! Можно даже без иллюстраций.:-)
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2015 г. 17:44  

цитата witkowsky

Брюсов и без нас издан весь. Думаю, мы его издавать воздержимся

Ничего себе, "новость"!... :-(
Так нечестно. Желающих приобрести том фантастики Брюсова в рамке было предостаточно.
Надо выполнять обещания! Или будем голосовать повторно?
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх