автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
27 сентября 2015 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Русские реалии и язык по мне так всяко лучше инородных. сами по себе русские реалии и язык не обладают никакими преимуществами. Если помимо них нет ничего — значит, туфта. Это я сейчас не про Келера, ибо все таки не читал. Но судя по аннотациям, отдельным отзывам — автор откровенно необязательный и не шибко высоколитературный. Про Венецию и ее чары я лучше у Муратова почитаю. Про египетскую мистику — у Блэквуда. Гост-сториз — у того же Джеймса Монтегю. Про откровенную чертовщину — у Грабинского или Сологуба. А Келер, видимо, все таки не зря оказался абсолютно забыт...
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2015 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Особенно в первом и втором рассказе русские реалии
Однако почти во всех рассказах действуют русские персонажи, что меня и подкупает... arcanum Так никто ж и не уговаривает вас покупать Келера. И никто не говорит, что это шедевр. Келер — писатель "второго эшелона". Но я как раз и люблю малоизвестных авторов, которых ПБ возвращает из небытия. С Сологубом и Муратовым и так все понятно. А Келер — открытие. Кто хочет, тот и открывает. Автор совсем не обязательный — тут вы правы...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
27 сентября 2015 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пока не успел прочесть Келера, но у меня в семье прочли — очень понравилась книга. 
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
TargaM 
 авторитет

|
27 сентября 2015 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum сами по себе русские реалии и язык не обладают никакими преимуществами.
Обладают. Для тех кому интересней\важней\ближе культура\история собственной страны.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
arcanum 
 магистр

|
27 сентября 2015 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TargaM таких людей мне просто жаль. Они отсекают от себя огромный пласт мировой кульутры во всем ее многообразии. Ограниченность никогда не являлялась и не является достоинством.
цитата galaxy56 Может для него другие реалии и язык — обладают? мне абсолютно неинтересны какие-либо "реалии и языки" — мне интересна хорошая, высоколитературная книга, с явными художественными достоинствами. Если это есть — плевать на реалии и язык. Если этого нет — никакие реалии с языком лучше книгу не сделают.
цитата stax Так никто ж и не уговаривает вас покупать Келера. И никто не говорит, что это шедевр. да то, что это не шедевр, и так было ясно. Я к тому, что мне стародавний русский "палп" лично мне неинтересен, даже если это "открытие". Вот ожидаемый томик Брюсова я бы купил — ибо там уровень... В последнее время, не хочу терять время на необязательных авторов, стараюсь ниже определенной планки не опускаться. Полжизни прожито, время становится крайне ценным ресурсом)))
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2015 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum таких людей мне просто жаль
Вообще-то, жалеть надо как раз тех, кто историю и культуру собственной страны знает плохо и при этом еще и демонстративно презирает ее, ставя превыше всего иностранный "лейбл". Разумеется, я не про вас... Но среди сегодняшней молодежи таких хватает. Они хорошо разбираются, например, в сплэттерпанке, но даже не слышали ни разу о том же Брюсове... Я в свое время досыта наелся зарубежной мистикой и фантастикой, чтобы понять, что своя все-таки ближе, ИМХО. А в общем, КАЖДОМУ — СВОЕ.
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
|
bvelvet 
 миродержец

|
27 сентября 2015 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum да то, что это не шедевр, и так было ясно.
Я так понимаю, в книжке Келера главное — картинки Лодыгина, к которым текст вроде приложения. Дух эпохи передан, а что проза посредственная — именно такая проза и заполняла страницы журналов начала века...
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
27 сентября 2015 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Давайте, все-таки не будем развивать тему "российские реалии vs иностранные реалии". Тем более в политическом контексте.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
27 сентября 2015 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
slovar06 страница 206 "... witkowsky, 26 августа 2014 г. 14:00 ...
БРЮСОВ. Гора Звезды. — Семь земных соблазнов. — Земля. Драма. — НФ рассказы" Если ничего не изменилось с тех пор.
Green_Bear Правильно, кому надо — пусть на ОИ переходят. Здесь о книгах
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
eos 
 миротворец

|
27 сентября 2015 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 БРЮСОВ. Гора Звезды. — Семь земных соблазнов. — Земля. Драма. — НФ рассказы" Если ничего не изменилось с тех пор.
Ещё Республика Южного Креста. По идее, вся фантастика должна войти.
цитата bvelvet Дух эпохи передан, а что проза посредственная — именно такая проза и заполняла страницы журналов начала века...
Писатель недалече от авторов Пинкертона и Кречета отошел, потому ждать прекрасной русской прозы не стоило. Тогдашняя беллетристика, местами забавно, местами любопытно, а в целом почти сразу забывается.
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2015 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet Я так понимаю, в книжке Келера главное — картинки Лодыгина, к которым текст вроде приложения
Парадокс. Один не читавший на основе слов другого не читавшего выносит вердикт...)
|
–––
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2015 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата slovar06 а каково его содержание?
Практически вся его фантастическая проза, за исключением романа "Огненный ангел". И немного фантастической драматургии. Предполагаются илл. О. Бердслея. Список я выкладывал на форуме https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
цитата Senna Парадокс. Один не читавший на основе слов другого не читавшего выносит вердикт...)

|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2015 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Мне простительно, ибо не являюсь обладателем изысканного вкуса. Это не признак ничего. В подобном случае есть только одна категория "нравится-не-нравится" Кому-то нравится подлинник — "Повесть о доме Тайра". Кому-то имитация — Лафкадио Хирн. Bздать нужно и то и другое. Русская проза символистов почти вся слаба. На фоне большинства хилых попыток Келер очень смотрится : см. "Гашиш", "Дракон". Те же, кому он не по нраву, все время описывают два первых рассказа. Другие решили вовсе не читать, но тзлагают свое мнение Ну ладно. При чем тут вкус?цитата VIAcheslav но у меня в семье прочли — очень понравилась книга. ПОТОМУ И ПОНРАВИЛАСЬ, ЧТО ПРОЧЛИ ЦЕЛИКОМ.цитата arcanum Вот ожидаемый томик Брюсова я бы купил — ибо там уровень... Брюсов и без нас издан весь. Думаю, мы его издавать воздержимся: открытием тут не пахнет.цитата arcanum В последнее время, не хочу терять время на необязательных авторов, 95% авторов фантлаба являются таковыми.
цитата arcanum к тому, что мне стародавний русский "палп" лично мне неинтересен Помнится, Вы гордились тем, что из наших книг (в этой серии их примерно 50) Вам нужен только Хирн. Одна книга из 50 = 1%. А мы издаем то, что интересно хотя бы половине покупателей.цитата stax Разумеется, я не про вас... Почему? каждый из нас — личность, и каждый имеет свое мнение про каждого.
цитата bvelvet Я так понимаю, в книжке Келера главное — картинки Лодыгина, к Это в которым текст вроде приложения. Дух эпохи передан, а что проза посредственная — именно такая проза и заполняла страницы журналов начала века... Не совсем так. Лодыгин в основном иллюстрировал те конкретные рассказы Келера, которые вошли в книгу, и в этом случае — что Беляев, что Ордынец, что Келер находятся в равном положении. А уважаемый arcanum, гордый тем, что ему не нравятся наши книги. высказывает мнение, что хотя он их и не читал, но это все точно плохие книги. Кому охота тот может считать такое мнение истиной в последней инстанции.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
bvelvet 
 миродержец

|
27 сентября 2015 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Парадокс. Один не читавший на основе слов другого не читавшего выносит вердикт...)
Это Вы зря — я пару рассказов Келера в журналах читал (книгу не читал, правда — как-то желания не возникло); и действительно, как выше люди писали, не запомнил НИ-ЧЕ-ГО (хотя память на тексты профессиональная)
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Bonsai 
 миротворец

|
27 сентября 2015 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Список я выкладывал на форуме
В одном томе? Чудно! Можно даже без иллюстраций.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2015 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Брюсов и без нас издан весь. Думаю, мы его издавать воздержимся
Ничего себе, "новость"!...  Так нечестно. Желающих приобрести том фантастики Брюсова в рамке было предостаточно. Надо выполнять обещания! Или будем голосовать повторно?
|
|
|