автор |
сообщение |
neperevarine 
 магистр

|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
11 февраля 2016 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza, те книги, которые меня интересуют, я покупаю на бумаге — Вера, оба томика Райаниеми, Грозный Отряд. Покупаю через Гриффина, который официальным парнтером является(можете у него спросить, чтобы я не казался голословным). Так что не совсем понятно почему это ЗЫ2 конкретно мне адресовано, за остальных я не ручаюсь. В Украине книги ККФ в рознице мало где есть, и наценка зачастую от 200%.
А ваши слова о том, зачем нам издавать то, что не окупается, звучат как: "Какой к черту Ангел, забудьте". Не покупатель должен искать для издателя выгодные способы продажи книг. И не он ответственен за наценки того же Лабиринта.
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
11 февраля 2016 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В результате отношения сетевиков происходит не "к черту Ангел" а "к черту Ангел тиражом 2000 экз. с поставками в Лабиринт и Ко". Если мы с них НЕ ПОЛУЧАЕМ ДЕНЬГИ, то как мы будем печатать следующие книги? Нам знаете ли МВФ кредиты не подкидывает и "реструктурировать на 20%" долг перед типографиями — такое кунг-фу нам недоступно 
Получим что-то от оптовиков — и на эту сумму напечатаем сколько-то "Ангела". Не больше. И уж Гриффин то точно книги получит. Но будут они уже дороже, чем сейчас — оптовая цена тоже увеличится. Просто опта будет с гулькин нос.
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
11 февраля 2016 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza, я не говорю об огромном тираже, напечатайте клубное издание, только не забудьте Гриффину парочку выделить, чтобы мне одна книга досталась. Желающие купят и за 800 руб.
Если Лабиринт не платит деньги, то ясное дело, что дальнейшее сотрудничество с ним невыгодно. Но это же не значит, что книгу совсем не стоит печатать.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 февраля 2016 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Покупаешь Муркока в Лабиринте — значит жди перерыв между томами по 6-8 месяцев.
Покупаю Ханну Райаниеми на ффане — ...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Gonza 
 авторитет

|
11 февраля 2016 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Райаниеми, Гамильтон и т.д. — мы все потихоньку делаем. Сколько за НФ получаем — столько и тратим. На большее у нас нет денег — все они на дебеторке у Лабиринта, Буквоеда и прочих прекрасных фирм, живущих "на 2 процента" 
Райаниеми на сайте продано под 100 экз, "Предателя" уже под 400. Есть "небольшая" разница 
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Mixail1990 
 философ

|
11 февраля 2016 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вадимкосмо ,в идеале конечно хорошо бы чтобы и НФ и фэнтези выходили каждый месяц но в нашей реальности отлично если хоть по 4-6 книги за год в каждом из этих жанров за год выходило в прошлом году вышло всего 3 фэнтези-книги(без учета Сальваторе) и 3 НФ.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
dtarkhov 
 авторитет

|
11 февраля 2016 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для циклов можно в сети отправлять только первый том — чтобы привлечь читателей. Остальные продавать через свой магазин или тех продавцов, которые быстро выплачивают деньги. Если быстро разошлось — сделать доптираж.
|
|
|
Anasurimbor 
 философ

|
11 февраля 2016 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demetriy120291 Желающие купят и за 800 руб.
Да хоть за 1800, заждался уже. Раз существует такая с ситуация с задержкой выплат, буду заказывать с ffan'a, а то не дай Бог загнетесь совсем.
|
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2016 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza, я живу в Минске, в свое время купила 4 экз. "Вора" и 3 экз. "Принца", лабиринт для меня не актуален, ваш сайт, насколько знаю, за границу книги не высылает. Вопрос: должна ли я волноваться, что не смогу купить "Ангела"?
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
11 февраля 2016 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kvadratic, если это будет клубное издание, которое не попадет в розницу, то волноваться стоит. Я вот теперь тоже задумался, доплзет ли книга в Украину.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Mixail1990 
 философ

|
11 февраля 2016 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
demetriy120291,так Gonza же ответил цитата И уж Гриффин то точно книги получит
только из-за меньших тиражей на Украину попадет еще меньше книг ККФ. надо будет сразу заказывать как появятся у Гриффина(впрочем я так и делаю).чтоб не остаться без книги.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
11 февраля 2016 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 > партнера типа 16-го павильона
это Олимпийский, что ли?
Это Крупа .
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
11 февраля 2016 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Это Крупа Там сейчас метро "Елизаровская" — в ремонте. 
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
aleks_k 
 новичок

|
11 февраля 2016 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все проблемы как были так и остались, спустя столько лет.. Если на Ваху введен лимит, то нужна типа элитная очередь — те кто собирает книги с самого начала, кому это интересно, эти люди в приоритете должны быть? Или как.... И вопрос с обработкой заказов тоже висит в воздухе... Можно поправить? Или этот вопрос бессмысленный?
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
11 февраля 2016 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А нельзя за счет Вахи, Сальваторе, комиксов и артбуков печатать нф и фэнтези? 
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
aleks_k 
 новичок

|
11 февраля 2016 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver А нельзя за счет Вахи, Сальваторе, комиксов и артбуков печатать нф и фэнтези?
Если предположить, что в первую очередь издательство работает ради денег, что так, видимо и есть, процентов на 1000%, — то будет издаваться в первую очередь то, что пользуется спросом (и не факт, что Ваха, но...).....
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 февраля 2016 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, я понимаю, что чужие проблемы всем пофиг, но поверьте, сейчас перед всеми малыми издательствами стоит тупо вопрос выживания. В сегодняшней ситуации они утонут первыми. Вы лучше поддержите издателя если не рублём, то хоть добрым словом. У них сейчас вопрос стоит банально быть или не быть. Я серьезно. Все очень сложно сейчас, а к лету будет еще хуже. Потерпите. И пожелайте ККФ выжить.
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
11 февраля 2016 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev дык вроде никто не орет, бочки не катит. Все надеемся на дальнейшее сотрудничество с ККФ. Ждем, и будем ждать. Книжки то нужны.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|