Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 12:26  

цитата keij

надо быть поклонником викторианской эпохи и любителем классической вампирятины.

Вона как. Я не являюсь ни поклонником викторианства ни, тем паче, вампирятины.
Ну и объясните мне, что я делаю не так.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 12:39  

цитата Karavaev

Ну и объясните мне, что я делаю не так.

Давай лучше ты объяснишь, что ты делаешь так. Вот что ты там увидел кроме литературной игры, викторианского антуража и, добавлю от себя, жесткой социальной сатиры? Глубоко проработанные характеры? Искрометные диалоги? Лихо закрученную интригу? Непредсказуемые повороты сюжета? Тонкий психологизм? Изысканность стиля? Правда интересно.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 12:44  
vvladimirsky значит действительно в этой книге что то есть такое... Не прикипел же он к книге Сальваторе.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

активист

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 12:56  

цитата blakrovland

Не прикипел же он к книге Сальваторе.

Сальваторе — один из самых финансово успешных писателей в стиле фэнтези. Даже у нас в стране читатели разбирают его произведения, а за бугром — так и речи нет. Так что если кому-то из местных ценителей он не нравится, это не значит, что это плохой писатель... и наоборот.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 12:58  

цитата keij

финансово успешных писателей
это далеко не показатель...
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 12:59  

цитата blakrovland

это далеко не показатель...

Это почему вдруг? Покупают книги — успешен, не покупают — нет. Не знаю как вам, мне прямая зависимость очевидна

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 13:02  
keij книги должны заставлять думать. А Сальваторе чистой воды развлекалово на один вечер.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 13:06  

цитата vvladimirsky

Давай лучше ты объяснишь, что ты делаешь так

То есть доказать вам, аккуратно все разложившим по полкам, что я не верблюд?
Вот уж фигушки. Есть мой отзыв, попытайся измерить глубину моего падения им.
;0)

активист

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 13:06  

цитата blakrovland

keij книги должны заставлять думать. А Сальваторе чистой воды развлекалово на один вечер.

Тут я согласен, но если относиться с таким подходом, то вспоминается вовсе не фамилия Ньюмана, а совсем другие — Саймак, Хайнлайн, Стругацкие. В принципе у "Фантастики" пока серьёзной художки не зафиксировано как таковой... может разве что сборник с фантастикой, вышедший недавно, да и то, только до некоторой степени

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 13:13  

цитата keij

Саймак, Хайнлайн, Стругацкие
ээээ нет, этих писателей к бумагомарателю Сальваторе не ровняйте.

цитата keij

серьёзной художки не зафиксировано как таковой
не зафиксировано. А серьезная НФ есть.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 13:15  

цитата keij

Это почему вдруг? Покупают книги — успешен, не покупают — нет. Не знаю как вам, мне прямая зависимость очевидна

Почему покупают книги Белянина, Сальваторе или ЛитРПГ -- тема действительно интересная. Но скорее для антропологов или культурологов. Успех таких книг многое говорит о потребностях и мотивациях аудитории, но объектом литературоведческого исследования такие тексты не являются.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 13:16  

цитата Karavaev

То есть доказать вам, аккуратно все разложившим по полкам, что я не верблюд?
Вот уж фигушки. Есть мой отзыв, попытайся измерить глубину моего падения им.

Нет, я пытаюсь понять, что я там пропустил.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 13:20  
Нашел:

цитата

Меня сразу же покорил стиль автора, тут, я полагаю, нужно снять шляпу и перед Переводчиком, меня увлекли герои, нагло и беспардонно водящие большую часть книги меня за нос (про локоток – это я себе польстил). Мне чрезвычайно понравилась предложенная автором игра в угадайку, потому как большая часть персонажей имеет в нашей реальности свою историю, бросающую тени на Реальность Дракулы. Игру эту, как показало чтение комментариев, я позорно продул, но ведь всегда можно сделать вид, что не играл вовсе.

Ну, на "мне понравилось" не возразишь, это железобетонный аргумент. Могу только сказать, что все вышеперечисленное мне не понравилось. Стиль показался тяжеловесным, сюжет предсказуемым, герое плоскими, характеры поверхностными.
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 13:22  

цитата vvladimirsky

Ну, на "мне понравилось" не возразишь, это железобетонный аргумент. Могу только сказать, что все вышеперечисленное мне не понравилось. Стиль показался тяжеловесным, сюжет предсказуемым, герое плоскими, характеры поверхностными.

Вот у меня от прочтения почему-то примерно такие же впечатления

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 13:25  

цитата blakrovland

книги должны заставлять думать.
:-) Сапковский с вами не согласен:

цитата

Писатели же, вместо того, чтобы читать проповеди, должны писать. Интересно и увлекательно рассказывать интересные и увлекательные истории. Создавать героев, которым хотелось бы подражать. Показывать, как прекрасен и богат родной язык. И чтобы люди от этого становились лучше. Или, по крайней мере, лучше себя чувствовали.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 13:36  
Но у самого пана Сапковского почему то умные книги. Может потому что он все вышесказанное умело связал воедино?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 14:31  

цитата vvladimirsky

Нет, я пытаюсь понять, что я там пропустил.

Знаешь, я думаю, что ничего там ты не пропустил. Просто сработала разница восприятий. Этого достаточно. Так и должно быть, иначе было бы скучно.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 14:34  
Karavaev немного глупый вопрос, но всё же: если представить, что рассказанная в книге история была бы выдернута из данного антуража, она была бы интересна?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 14:39  

цитата пофистал

цитата blakrovland книги должны заставлять думать.
Сапковский с вами не согласен:

И что? Это личное право Сапковского.
–––
Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2014 г. 14:44  

цитата streetpoet

если представить, что рассказанная в книге история была бы выдернута из данного антуража, она была бы интересна?

А её оттуда и не выдернуть.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)
Страницы: 123...155156157158159...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх